♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Окантовка трикотажной бейкой. Самый понятный способ Мастер-класс – как сделать окантовку б...
Платье с матросским воротничком Такие очаровательные платьица в морском стиле особенно инт...
Серый кардиган с закругленными полочками Источник ...
The Knitter Germany №50 2021 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: German Популярный жур...
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
В Юго-Восточной Азии поймали сома с двумя головами - (9)
Сильное извержение вулкана Этна на Сицилии, гигант проснулся - (12)
Жуткие красные облака в небе над Турцией — знак грядущих апокалиптических событий? - (1)
Сотни кружащих ворон напугали жителей Онтарио - (12)
Швейные трюки для повседневных и рабочих моментов: БЕРИ И ДЕЛАЙ. - (0)
Девочка подумала, что это Дед Мороз - (11)
АСТРОНОМАМ ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ НЕСТЫКОВКИ В СОЛНЕЧНОЙ ТЕОРИИ СТРАННОСТИ В ПОВЕДЕНИИ СОЛНЦА НА НЕБЕ - (3)
О японце, который на протяжении 36 лет живёт на одни купоны - (12)
Пожилым туристам вернули деньги из-за ступенек - (14)
Если вы являетесь любителем уже ставшего традиционным элементом русского стола в любой торжественный день салата «Сельдь под шубой», его вариации тоже имеют шансы прийтись вам по душе. Одна из таких носит похожее название – «Лисья/лисичкина шубка», и готова поразить каждого, кто решит ее попробовать. Как приготовить такой салат и в чем его изюминка?
Это блюдо относится к категории слоеных закусок, какие бы продукты для него ни приходилось использовать. Последовательность их выкладки стандартизирована – внизу всегда будет белковый компонент, укрывать все должна тертая морковь, за которую салат Лисья шуба и получил свое название. Обязательным компонентом являются грибы: профессионалы рекомендуют брать шампиньоны, и, по возможности, свежие. Без рыбы или птицы тоже не обойтись, т.к. этот салат должен быть питательным. Для скрепления слоев же нужно взять майонез.
Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Если вы считаете, что мясо звучит среди прочих ингредиентов правильнее – добавляйте его и смело создавайте свой рецепт салата Лисичкина шубка.
Простой салат Лисичкина шубка с селедкой радует бюджетным набором продуктов и общей легкостью всех действий. Термообработка здесь нужна только картофелю, который можно варить, печь, жарить – разницы нет, и яйцу, которое нужно сварить вкрутую. Остальные компоненты остаются свежими, а сборка слоев не отнимет много времени. Единственное – Лисичкиной шубке стоит пропитаться до подачи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами во многом напоминает небезызвестное блюдо со свеклой, но вкусовые качества у них сильно разнятся. Рыбу тоже нужно использовать соленую, лучше приобрести с головой, а не масляные пресервы и иные «готовые» варианты. Грибы же требуются свежие, т.к. маринованные будут спорить вкусом с сельдью, что создаст диссонанс. Майонез берите легкий и не переборщите с ним.
Узнайте, как приготовить салат Селедка под шубой.
Рецепт салата Лисья шубка с красной рыбой – абсолютно праздничный. Нежнейший сливочный сыр, использованный вместо майонеза, слабосоленая (либо копченая) форель, придающая свежесть зелень и главная изюминка – дробленые орешки, спрятанные под шубкой. Гости останутся в восторге и будут долго допрашивать вас, как приготовить такое лакомство и в чем его секрет. Дополнительный нюанс, выделяющий этот рецепт Лисьей шубки из остальных – отсутствие грибов.
Салат Лисья шуба с горбушей консервированной – альтернатива между классическим рецептом и приведенным выше праздничным вариантом с соленой форелью. Такой салатик бюджетнее за счет использования консервов, обладает нежным вкусом благодаря сыру. Пикантность придают маринованные огурчики (можно взять соленые, лучше домашние). В майонез можно вмешать специи.
Вкусный салат Лисичкина шубка с курицей привлекает не меньше классического. Он ориентирован на тех, кому не нравится рыба, и отличается даже большей сытностью. Ради сокращения времени, проведенного на кухне, специалисты советуют купить копченую курицу, но салат с запеченным или обжаренным дома филе будет еще аппетитнее. Особенно если вы заранее подержите мясо под медово-горчичной смесью.
Рецепт салата Лисья шубка с семгой похож на тот, что с форелью, т.к. тоже используется копченая (можно соленую) красная рыба, но набор продуктов незначительно видоизменен. Здесь нет дорогостоящих компонентов (орехи и т.д.), если не брать во внимание семгу. При отсутствии в наличии копченой можете взять консервированную, хотя это негативно повлияет на вкус и структуру.
Данный салат Лисичкина шубка с грибами отличается… отсутствием белка. Это не классическая версия, мужчин она может не удовлетворить из-за пониженной питательности, зато понравится тем, кто не употребляет рыбу и мясо. Салат хорошо подойдет для ужина, особенно диетического. Подавать рекомендовано под пучками свежей зелени и в порционных маленьких салатниках. К смеси майонеза и отварного желтка можно добавить тертый сыр.
Красивый и вкусный салат Лисичка с грибами и курицей собирать легче, чем вы предполагаете. Если специальной формы нет, изучите этот рецепт с фото и попробуйте от руки повторить лисий силуэт. Глаза, улыбку и черный носик делают из оливок, кончик хвоста – из яичного белка. Дополнительно можно добавить украшение на шею, вырезав пятилепестковые цветы из кружочков сыра.
Вкусный салат «крабовые палочки под шубой» готов украшать и новогодний, и обеденный стол. Простой процесс создания, красивая подача, бюджетные компоненты – все играет на руку хозяйке. Повара советуют поискать крабовые палочки от Vici из линейки Priority – там есть продукт, который базируется не только на сурими, но и содержит высокий процент крабового мяса.
Салат Лисья шубка с корейской морковью от остальных вариаций отличается острым вкусом, обусловленным главной его изюминкой. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом морковки по-корейски – не обязательно действовать согласно приведенному здесь руководству. Главное, чтобы у вас получилось около 250 г готового продукта для Лисьей шубки. Если вы хотите морковь по-острее, добавьте тертый чеснок, но после того, как введете согретое масло.
Каким бы подробным ни был пошаговый рецепт, который вы выбрали для воплощения кулинарного замысла, он может не раскрыть всех тонкостей, что таит в себе салат «Лисичка под шубой». Пара моментов: