-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ќчаровательные плюшевые игрушки, от которых не откажетс€ даже взрослый - (0)

ќчаровательные плюшевые игрушки, от которых не откажетс€ даже взрослый „ело...

Ќа двоих - (0)

Ќа двоих        ѕришла  пора,  полна &nbs...

Let's knit series NV80591 - Aran Pattern Wear & Komono 2018. - (0)

Let's knit series NV80591 - Aran Pattern Wear & Komono 2018. »здательство: Boutique, Inc. ...

ѕоделки на Ќовый год 2019 своими руками: символ года —винь€! - (0)

ѕоделки на Ќовый год 2019 своими руками: символ года —винь€! —имвол года —винь€, на удачу. —к...

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель афоризмы вена видео времена года в€зание в€зание крючком в€зание спицами города и страны городской пейзаж дворцы девушки дети душа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации интересное искусство истори€ картины кино китай коллаж коллажи кофе кошки красота куклы кулинари€ курица личное любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты новый год ольга мешковска€ п€такова осень отношени€ пейзаж пейзажи песн€ полезные советы поэзи€ природа проза птицы путешестви€ путешестви€. размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рамочки друзей рецепт рецепты романтика рукоделие салат салаты самые интересные места на планете своими руками советы стиль стихи стихи. схемка уход за лицом фото фотографии. франци€ художник художники цветы цитата цитаты чувства шали шитье это интересно юли€ прозорова юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

 урник Ч царский пирог дл€ вкусного обеда

—реда, 14 ћарта 2018 г. 03:48 + в цитатник
÷итата сообщени€  ≈…“ј—  урник Ч царский пирог дл€ вкусного обеда

  • 3937385_MZUA41DEecg (600x450, 56Kb)
  • »нгредиенты:
  • 12-15 блинчиков.
  • 500-550 г отварного куриного м€са.
  • ѕол стакана сырого риса.
  • 6-7 €иц.
  • 400-500 г шампиньонов.
  • √орсть сухих белых грибов.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (дл€ обжаривани€ лука и грибов).
  • 1 столова€ ложка топленого сливочного масла (дл€ поливани€ курника перед выпечкой).
  • 1 луковичка.
  • ѕучок укропа.
  • ѕерец черный молотый.
  • —оль.

—оус бешамель

  • ѕол стакана муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 200 мл молока.
  • „етверть чайной ложки молотого мускатного ореха.

 ак приготовить бешамель 

  1. ѕодогреть молоко почти до кипени€, следить, что бы оно не подгорело.
  2. –астопить в глубокой сковороде сливочное масло, быстро обжарить на нем муку, тщательно размешива€.
  3. Ќаливать тонкой струей молоко в обжаренную муку, быстро размешива€ смесь венчиком. ѕриправить солью, черным перцем и мускатным орехом. ѕопробовать, если чего-то не хватает, то добавить. ћне обычно не хватает капельки лимонного сока, которую и можно добавить.
  4. 3937385_kurnikizblinov1 (700x525, 80Kb)

ѕодготовка начинки дл€ курника

3937385_kurnikizblinov2 (700x525, 94Kb)

  1. «амочить в воде горсть сухих белых грибов.
  2. ќтварить €йца, остудить и почистить — пусть ждут своей очереди.
  3. ќтвариваем куриные окорочка или курицу в подсоленной воде с луковицей и черным перцем горошком. Ќа выходе должно получитс€ примерно пол кило куриного м€са без шкуры и костей.
  4. ѕромытый рис отвариваем в курином бульоне. Ќа полстакана риса берем примерно 180 мл куриного бульона. ѕри варке практически вс€ жидкость должна впитатьс€ в крупу. –ис в курнике не должен быть рассыпчатым, чтобы наш пирог не развалилс€ при нарезке в готовом виде. ¬ остывший рис добавить мелко нарезанный укроп, при надобности досолить, поперчить.
  5. —реднюю луковку поджариваем на 1 столовой ложке сливочного масла, вынимаем из сковороды, кладем на тарелку.
  6. 3937385_kurnikizblinov3 (700x525, 100Kb)
  7. ƒобавл€ем еще столовую ложку масла, кладем на сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны. жарим их, пока не выпаритс€ вс€ образовавша€с€ при жарке жидкость. ƒобавл€ем к шампиньонам мелко нарезанные замоченные белые грибы (нарезать их бќльшими, чем шампиньоны кусочками), жарим 2 минуты, кладем в сковородку отложенный лук.
  8. ¬се ингредиенты дл€ начинки у нас подготовлены.

 ак приготовить курник с блинами, курицей и грибами

3937385_492181 (700x525, 103Kb)

  1. ” нас заранее должны быть приготовлены блинчики по любому рецепту, который вам нравитс€. Ѕлины должны быть тоненькими и хорошо промазанными сливочным маслом.
  2. —мазываем форму (это может быть обычна€ форма дл€ торта диаметром 22-24 см) или керамическа€ посудина дл€ запекани€).
  3. 3937385_492184 (700x525, 84Kb)
  4. ¬ыкладываем в форму нижний слой из блинов. Ѕлины несколько свисают за борта посудины. ѕри необходимости блины можно разрезать, как на фото.
  5. 3937385_492185 (700x525, 118Kb)
  6. ѕоверх блинов кладем рис.
  7. 3937385_492187 (700x525, 87Kb)
  8. —ледующий блинный слой.
  9. 3937385_492189 (700x525, 107Kb)
  10. Ќа очереди €ичный слой. ѕри помощи какого-нибудь «€йцерезного» гаджета измельчаем €йца.
  11. –авномерно распредел€ем их по слою блинов, поливаем небольшим количеством куриного бульона.
  12. ”кладываем очередной р€д блинов, слегка прижимаем всю «конструкцию», чтобы немного уплотнить ее.
  13. 3937385_492191 (700x525, 72Kb)
  14. –аскладываем курицу, разобранную на волокна или нарезанную небольшими кусочками, поливаем бешамелью.
  15. «акрываем блинами.
  16. 3937385_KkZJwLzmw4 (600x450, 94Kb)
  17. —ледующий слой — поджаренные грибы.
  18. 3937385_492193 (700x525, 98Kb)
  19. ѕоливаем их соусом. —висающие  блины подворачиваем.
  20. 3937385_AZOeZQHrwc (600x450, 52Kb)
  21.  ладем последний слой блинов, поливаем растопленным топленым маслом.
  22. ¬ыпекаем пол часа в нагретой до 180°— духовке. ѕервые 7-8 минут минут печем, накрыв фольгой, потом снимаем ее и далее печем в открытом виде.
  23. √отовый курник держим в форме 15-20 минут, накрыв полотенцем.
  24. 3937385_492196 (700x525, 101Kb)
  25. Ќарезаем его (прореза€ до самого дна), накрываем дощечкой, переворачиваем, снимаем форму.
  26. ѕодавать курник из блинов, полив теплым соусом бешамель.
  • Ќа следующий день курник становитс€ еще вкуснее. все его слои перезнаком€тс€ друг с другом, немного спрессуютс€.  ушать его станет удобнее — можно кусочек держать в руках и просто откусывать.
  • Ќеверо€тно вкусен холодный курник с чашечкой гор€чего ароматного куриного бульона, приправленного молотым черным перцем.
  • Ќа первый взгл€д блюдо может показатьс€ слишком трудоемким. Ќо начинку, блины и бешамель можно подготовить вечером, а испечь утром, например.

Ќадеюсь, что рецепт придетс€ вам по душе и станет любимым в вашей семье. 

источник

–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку