-÷итатник

Ѕежала жизнь.... - (19)

Ѕежала жизнь.... ...

–eцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe - (14)

–eцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe  ак приготовить песочное печенье?јпельсиновый кексЅе...

¬ќ «ƒ–ј¬»≈... - (2)

¬ќ «ƒ–ј¬»≈...        “олпа втиснулась в автобус. Ѕалансиру€ и уже не ...

Ѕорьба с вредител€ми ☆ —правочник - (3)

Ѕорьба с вредител€ми ☆ —правочник ¬есна – врем€, когда пробуждаетс€ все живое. ¬ том ...

ћой јнгел-’ранитель,скажи,если можно... - (2)

ћой јнгел-’ранитель,скажи,если можно...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
07:57 20.08.2017
‘отографий: 165
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111
ѕосмотреть все фотографии серии ѕросто
ѕросто
07:29 28.06.2017
‘отографий: 12

 -ћетки

3 схемки дл€ вас от klavdia-france 3 схемы дл€ вас от klavdia-france аватарки акварель архитектура афоризмы бавари€ бесшовные фоны весна видео времена года выпечка вышивка в€зана€ одежда в€зание в€зание крючком в€зание спицами германи€ городской пейзаж графика девушки дети достопримечательности жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье иллюстрации интересно искусство кардиган картины китай клипарт коллаж кошки красота крючок кулинари€ литографи€ любовь мода мудрые мысли музыка мюнхен настроение натюрморты огород парк пасха пейзаж пейзажи пирог полезности полезные советы поэзи€ праздники природа проза птицы пуловер путешестви€ путешестви€. рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа сад своими руками советы стихи стихи. схемы топ туника упражнени€ факты фильм фото фотографии фрукты и €годы фэнтези художник цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

»з слоеного теста: 12 гениальных идей

ѕ€тница, 06 јпрел€ 2018 г. 00:01 + в цитатник



1. Ќачнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиес€ от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. — плотностью спирали можно экспериментировать: рассто€ни€ между витками может и совсем не быть.




≈ще вариант Ч обернуть полосками слоеного теста предварительно запеченную и остывшую грушу. ќбернуть Ч и снова отправить в духовку минут на 15Ч20. √отовую грушу в тесте можно подать с миксом салатных листьев, приправленных оливковым маслом с бальзамиком, и пикантным сыром вроде горгонзоллы.



2. ѕолоски слоеного теста можно превратить и в трубочки. » не беда, если у вас нет специальных конусообразных металлических формочек: достаточно вырезать из кондитерской бумаги треугольники и каждый из них свернуть в кулечек.




»спеченные трубочки можно оставить пустыми, обвал€в поверхность в смеси сахара, орехов и корицы Ч получатс€ практически чешские трдло (трдельники).


»ли заполнить:



  • как в старые добрые советские времена Ч белковым кремом;

  • Ђсовременнымї Ч на основе рикотты;

  • сырным кремом (трубочки можно подать и как закуску!);

  • сочной начинкой из куриного фарша, в€леных томатов, сыра и соуса бешамель.


«аполн€ть трубочки начинкой удобнее при помощи кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета со срезанным уголком.


3. ¬ полоски из теста можно вплести фаршированные маслины или оливки Ч получитс€ оригинальна€ закуска.



Ќа двух полосках теста с одной стороны сделать надрезы, не доход€ до кра€ несколько миллиметров. ¬кладыва€ между разрезами оливки, сплести из полосок теста косичку. —мазать заготовки взбитым €йцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.


4. ѕолоски теста можно превратить в розы, если выложить на них Ђлепесткиї Ч тонко нарезанные ломтики €блок или вареной колбасы.



ѕредварительно тесто нужно смазать: в сладком варианте Ч джемом, в закусочном Ч томатным соусом. ќстаетс€ лишь аккуратно свернуть полоски в плотные рулетики и выложить в форму.


5. »з слоеного теста легко приготовить необычный пирог Ч в форме спирали.




Ќарезать тесто полосками шириной около 8 см, выложить на каждую Ђдорожкуї начинки, например, тертый сыр, оливки и слегка обжареную стручковую фасоль. —вернуть рулетом по длинной стороне, смазав краешек с одной стороны взбитым €йцом или водой, а затем выложить рулеты в форму по спирали. ¬ерх можно смазать взбитым €йцом и присыпать кунжутом.



6. ј вот до гениальности проста€ манипул€ци€ со слоеным тестом: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у пирога, как они начнут Ђрастиї пр€мо в процессе выпечки!





¬нутрь квадрата можно выложить практически любую начинку, например, красную рыбу и шпинат или свеклу, козий сыр и грецкие орехи.


7. ¬прочем, посто€нно вписывать пироги в строгие рамки не стоит: им можно придавать и более изысканную форму. ƒл€ примера Ч груши в слойке.  расота! » всего за 15 минут.





8. ј вот так формируютс€ обычные слойки Ч с теми же грушами или €блоками.





“есто нужно раскатать в пласт, нарезать на равные пр€моугольники. Ќа одной стороне пр€моугольников сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном пор€дке. ¬ыложить готовую начинку на тесто. «акрыть той частью, где есть надрезы и защипать.



9. ≈сли нет времени, можно не возитьс€ с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!





ѕласт теста раскатать и выложить на противень. √орками разложить на нем начинку (например, как на фото, Ч из вареных €иц и зеленым луком или с курицей и шампиньонами). —мазать промежутки взболтанным €йцом. Ќакрыть вторым пластом теста, прижать пальцами в промежутках, а горки наколоть вилкой. –азрезать на квадраты. √отовым слойкам останетс€ лишь слегка помочь расстатьс€ друг с другом.


10. »зюминка этих слоек (а при желании одного большого пирога) Ч в запечатывании.





—лоеное тесто нарезать на квадраты. ¬ половине из них сделать в центре прорезь в виде звезды. ¬ центр Ђцелыхї квадратов выложить начинку, кра€ теста смазать €йцом. јккуратно закрыть другим квадратом теста. ‘ормочкой вырезать круг. «ащипнуть кра€ и сделать узор вилкой.



11. ¬сего два пласта слоеного теста и начинка Ч абсолютно люба€: сыр, ветчина, бекон, шампиньоны Ч и можно готовить пирог в форме солнца. ћы готовили а-л€ пиццу Ч с сыром и томатным соусом.





–аскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра. ѕротивень застелить пергаментом, выложить на него круг из теста, сверху Ч начинку (в нашем случае это томатный соус и тертый сыр), накрыть вторым кругом. ¬ центр поставить стакан или рюмку. ¬округ рюмки разделить тесто на равное количество частей.  аждую дважды повернуть по или против часовой стрелки.



12. » напоследок Ч паутинка-полусфера из слоеного теста Ч оригинальное украшение дл€ порционных салатов или десертов.




„тобы приготовить паутинку, понадоб€тс€ €блоки и фольга. яблоки нужно завернуть в фольгу, а тесто раскатать не слишком тонко. Ќарезать тесто сеточкой, немного раст€нуть ее и окутать €блоко так, чтобы внизу осталс€ небольшой проем: заодно с паутинкой испечетс€ и €блоко, оно станет м€гким, уменьшитс€ в размерах, и его можно будет без проблем вытащить.




источник

–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м