-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

22 универсальные заправки для салатов: что чем заправлять - (0)

22 универсальные заправки для салатов: что чем заправлять Существуют сотни заправок для салат...

Разделители png - автор Виктория Т. - (0)

Разделители png - автор Виктория Т. Коммерческое использование...

Tamsin Lord - (0)

Tamsin Lord.   Кошки не похожи ...

Рамочки текстовые - (2)

Рамочки текстовые ...Ваш текст... ...Ваш текст... ...Ваш текст... ...Ваш текст... ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

австрия акварель афоризмы вена видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки города и страны городской пейзаж дворцы девушки дети женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье зима игрушки иллюстрации интересно интересное искусство история картины китай кошки красота кулинария любовь люди миниатюры мода мода и стиль мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты новый год осень открытки отношения пейзаж пейзажи платья позитив полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы путешествия путешествия. рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рамочки друзей рецепт рецепты рождество романтика рукоделие с днем рождения салат салаты самые интересные места на планете своими руками сказка события советы стиль стихи схемка вязания схемы счастье упражнения уют фото фрукты и ягоды художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Жареное молоко – вкуснятина необыкновенная!…

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 00:08 + в цитатник


Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляю «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.



Как готовят жареное молоко?


Кусочки жареного молока


Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.


В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.


Рецепт приготовления классического жареного молока


Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:



  • яйца – 6 шт

  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г

  • ложечка ванили

  • сахар и пудра – 120 г и 100 г

  • свежее молоко – поллитра

  • корица – 1 ч.л.


Жареное молоко напополам


Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.


Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.


После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.


Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.


Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.


Рецепт нежного жареного молока с цитрусами


Жареное молоко на шпажке


Ингредиенты:



  • 3,5-процентное молоко – 1 л

  • яичный желток – 2 шт.

  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)

  • несколько яиц для жарки

  • лимонные корочки

  • сахар – 250 г

  • корица


Жарим молоко шаг за шагом:



  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.

  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.

  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).

  4. Смешать эти две массы.

  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.

  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!

  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.

  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

  9. Приятного аппетита!



    Видео-рецепт приготовления жареного молока






    источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 71 пользователям