-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Filati Infanti №10 2015. - (0)

Filati Infanti №10 2015. Издательство: Lana Grossa GmbH Язык: German Известный в руко...

Моя осень тиха... - (0)

Моя осень тиха... "Нет времени лучше осени, чтобы приступить к забыванию всего, ...

Ода Петербургу... Художник Дмитрий Балахонов. - (0)

Ода Петербургу... Художник Дмитрий Балахонов. Ода Петербургу Петербургских проспектов, пестр...

Деревенское от Юрия Прядко - (0)

Деревенское от Юрия Прядко http://f23.ifotki.info/org/e0291ac4e4334e02ea9a27fa1f699f1d55ad823...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france австрия акварель алена давыдова андрей викторович герасимов арт афоризмы видео времена года вязание вязание крючком городской пейзаж дворцы дети женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье иллюстрации интересное ирена буланова. искусство история картины китай коллажи кофе красота крючок курица лето лечение лук любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты омоложение он и она осень пейзаж пейзажи песня помидоры похудение поэзия праздники природа проза птицы пуловер спицами путешествия путешествия. рамка рамки рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад салат самые интересные места на планете своими руками сладкая выпечка советы стихи стихи. схемы сыр традиции туника упражнения уход за лицом фото фотографии фотографии. франция фрукты и ягоды художник художники цветы цитата цитаты это интересно юлия прозорова юмор юмор >чисто женское

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Жареное молоко – вкуснятина необыкновенная!…

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 00:08 + в цитатник


Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляю «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.



Как готовят жареное молоко?


Кусочки жареного молока


Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.


В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.


Рецепт приготовления классического жареного молока


Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:



  • яйца – 6 шт

  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г

  • ложечка ванили

  • сахар и пудра – 120 г и 100 г

  • свежее молоко – поллитра

  • корица – 1 ч.л.


Жареное молоко напополам


Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.


Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.


После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.


Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.


Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.


Рецепт нежного жареного молока с цитрусами


Жареное молоко на шпажке


Ингредиенты:



  • 3,5-процентное молоко – 1 л

  • яичный желток – 2 шт.

  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)

  • несколько яиц для жарки

  • лимонные корочки

  • сахар – 250 г

  • корица


Жарим молоко шаг за шагом:



  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.

  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.

  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).

  4. Смешать эти две массы.

  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.

  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!

  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.

  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

  9. Приятного аппетита!



    Видео-рецепт приготовления жареного молока






    источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 71 пользователям