-Цитатник

Про вежливость на Лиру - (14)

Про вежливость на Лиру «Вежливость имеет свои законы, которые нужно знать, а не открыва...

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe - (14)

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe Как приготовить песочное печенье?Апельсиновый кексБе...

Кулинарные Вкусняшки - (0)

Кулинарные Вкусняшки Серия сообщений "кулинария 2": Часть 1 - Вкусная, Мясная БродилкаЧа...

Всем моим далёким и близким друзьям посвящается. - (1)

Всем моим далёким и близким друзьям посвящается. Каждый из нас проходит через очень тяжелые м...

Мамочка! Вечная память тебе... - (1)

Мамочка! Вечная память тебе... Ах, мама-мамочка, родная, К тебе прижаться бы сейчас, Тебя...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france акварель афоризмы видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж графика девушки день рождения дети достопримечательности жакет женские глаза женский образ женский портрет женщина женщины живопись животные жизнь здоровье игрушки иллюстрации искусство история кабачки капельки души кардиган картины китай коллаж красота крой куклы кулинария лето любовь мастер-класс миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты огород он и она отношения пейзаж пейзажи пейзажи природа песня пирог платье полезные советы поэзия природа птицы пуловер спицами путешествия путешествия. рамка рамки рамочка рамочка для стихов рамочки рамочки для записей рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождения салатик сладкая выпечка советы стиль стихи стихи. схемы сыр творчество тесто топ туника упражнения фото фотографии художник художники цветы цитаты чувства шитьё это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

БЕРЕЗОВАЯ КАША

Суббота, 12 Мая 2018 г. 21:38 + в цитатник

Прилегающую к стволу молодую кору березы заболонь можно использовать в пищу и приготовить из заболони кашу. Наиболее питательна и вкусна заболонь весной в период соковыделения и интенсивного роста дерева. При заготовке заболони ее лучше всего снимать у основания ствола или с находящихся на поверхности земли толстых корней, где она наиболее питательна и сочна.






Каша из внутренней коры, заболони березы, рецепт приготовления, особенности заготовки коры березы и приготовления для употребления в пищу.
Заболонь можно есть и в сыром виде, вкус у нее сладковатый с деревянным привкусом. Значительно улучшает вкусовые качества заболони продолжительная варка, во время которой она постепенно размокает, разбухает и превращается в единородную массу — кашу, которую и следует есть. Если эту массу высушить на камнях раскаленных в огне костра или другой импровизированной сковородке, то полученную муку можно использовать для выпечки лепешек. По тому же принципу, что и лепешки из дубовых желудей.

У березы, кроме заболони и сока, можно употреблять в пищу почки и молодые листья, которые содержат до 23% белковых веществ и 12% жира. Небольшое видео про березовую кашу из заболони.



Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 21:56 (ссылка)
Как интересно! Про березовую кашу не знала... И что почки и листья употребляют в пищу не знала, знала только что их применяют в народной медицине...
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 22:24 (ссылка)
Akmaya, Только слышала, как интересно на вкус?) Спасибо Майечка, обожаю свежий с берёзы сок...
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 22:52 (ссылка)
Добрый вечер, Майя!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 23:41 (ссылка)
Благодарю!
Хорошего субботнего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 09:52 (ссылка)
Интересно! Спасибо,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 16:34 (ссылка)
Очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 18:50 (ссылка)
Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Доброго вечера! Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:03 (ссылка)
Очень познавательно!
Спасибо за интересность!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку