-Цитатник

Про вежливость на Лиру - (11)

Про вежливость на Лиру «Вежливость имеет свои законы, которые нужно знать, а не открыва...

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe - (14)

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe Как приготовить песочное печенье?Апельсиновый кексБе...

Давайте почитаем? - (0)

Давайте почитаем? Что-то давно я не предлагала вам сайты для чтения или скачивания книг. Сегодн...

Аудиокниги для скачивания - (8)

Аудиокниги для скачивания Серия сообщений "Книги скачать": Часть 1 - Книги Т. Устино...

Меню на каждый день - Бродилка - (5)

Меню на каждый день - Бродилка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france 3 схемы для вас от klavdia-france 3 схемы для вас от klavdia-france digital art santana-crocheting sarah kay аватарки акварель архитектура афоризмы бавария весна видео времена года выпечка вязание вязание крючком германия городской пейзаж день победы дети достопримечательности жакет жакетик женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье знаменитости иллюстрации интересно искусство история картины китай книги коллаж кошки красота кулинария любовь мастер класс мода мудрые мысли музыка мюнхен народная медицина настроение натюрморты огород память парк пасха пейзаж пейзажи платье полезности похудение поэзия праздники природа прически проза птицы путешествия путешествия. размышления рамка рамки рамочка рамочка друзей рамочки рамочки для записей рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождения сад своими руками сказка советы стихи стихи. схемы топ туника упражнения фото фотографии фрукты и ягоды фэнтези художник цветы цитаты шитье это интересно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

БЕРЕЗОВАЯ КАША

Суббота, 12 Мая 2018 г. 21:38 + в цитатник

Прилегающую к стволу молодую кору березы заболонь можно использовать в пищу и приготовить из заболони кашу. Наиболее питательна и вкусна заболонь весной в период соковыделения и интенсивного роста дерева. При заготовке заболони ее лучше всего снимать у основания ствола или с находящихся на поверхности земли толстых корней, где она наиболее питательна и сочна.






Каша из внутренней коры, заболони березы, рецепт приготовления, особенности заготовки коры березы и приготовления для употребления в пищу.
Заболонь можно есть и в сыром виде, вкус у нее сладковатый с деревянным привкусом. Значительно улучшает вкусовые качества заболони продолжительная варка, во время которой она постепенно размокает, разбухает и превращается в единородную массу — кашу, которую и следует есть. Если эту массу высушить на камнях раскаленных в огне костра или другой импровизированной сковородке, то полученную муку можно использовать для выпечки лепешек. По тому же принципу, что и лепешки из дубовых желудей.

У березы, кроме заболони и сока, можно употреблять в пищу почки и молодые листья, которые содержат до 23% белковых веществ и 12% жира. Небольшое видео про березовую кашу из заболони.



Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 21:56 (ссылка)
Как интересно! Про березовую кашу не знала... И что почки и листья употребляют в пищу не знала, знала только что их применяют в народной медицине...
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 22:24 (ссылка)
Akmaya, Только слышала, как интересно на вкус?) Спасибо Майечка, обожаю свежий с берёзы сок...
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 22:52 (ссылка)
Добрый вечер, Майя!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 23:41 (ссылка)
Благодарю!
Хорошего субботнего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 09:52 (ссылка)
Интересно! Спасибо,Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 16:34 (ссылка)
Очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 18:50 (ссылка)
Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Доброго вечера! Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:03 (ссылка)
Очень познавательно!
Спасибо за интересность!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку