-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ќна плела из Ћета венки... - (0)

ќна плела из Ћета венки... ’удожница “ать€на ”сть€нцева ќна плела из л...

ј я —ќ¬—≈ћ «јЅџЋј..... - (0)

ј я —ќ¬—≈ћ «јЅџЋј.....   ƒќ–ќ√»≈ ƒ–”«№я!   ќчень благодарна ¬ам,...

7 рецептов вкусных блюд из курочки - (0)

7 рецептов вкусных блюд из курочки 1) ¬осхитительна€ курица с грибами, запечЄнна€ под картоф...

“ак хочетс€ быть слабой р€дом с сильным.... - (0)

“ак хочетс€ быть слабой р€дом с сильным....   ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

susan winget „еснок австри€ акварель алина ермолаева алисса росс афоризмы весна видео в€зание в€зание крючком в€заные игрушки дворцы девушки дети доброе утро душа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье здоровье и красота иллюстрации искусство истори€ кабачки картинки дл€ творчества картины картофель китай коллаж + материал коллажи кошки красота красота и здоровье ксени€ шустрова кулинари€ лето лина сальникова литографи€ любовь люди миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты огород оксана зет отношени€ пам€ть пейзаж пейзажи петергоф пирог поэзи€ праздники природа проза птицы путешестви€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете сказка советы стихи стихи. схемы сша таланты украшени€ упражнени€ фото фото из истории фрукты и €годы художник художники цветы цитаты чувства элинушка это интересно юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕланманже творожное Ч рецепты с фото, видео

ѕ€тница, 01 »юн€ 2018 г. 00:03 + в цитатник

бланманже


Ѕланманже творожное Ч охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Ёто нежное лакомство, которое понравитс€ дет€м и взрослым. ƒесерт готовитс€ довольно просто, без выпечки.



»значально дл€ приготовлени€ бланманже примен€лось миндальное молоко, но в наше врем€ используетс€ в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов.

“ворожное бланманже


»нгредиенты:



  • 0,5 стакана молока;

  • 1 пакетик (15 г) желатина;

  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;

  • 250 г творога;

  • 0,5 стакана сметаны;

  • 0,5 стакана сахарной пудры;

  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).


ѕриготовление:



  1. ¬ молоке развести желатин и оставить дл€ набухани€ на 20 минут.

  2. “ворог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

  3.  олечки ананаса нарезать кусочками.

  4. ¬место ананаса можно использовать другие фрукты или (и) €годы по вашему предпочтению. Ќапример, получаетс€ очень вкусное бланманже с €годами ежевики.

  5. ћолоко с желатином подогреть, но не кип€тить.

  6. ќсторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. ƒобавить кусочки ананасов и снова перемешать.

  7. ¬ыложить массу в порционные формы и поставить в холодильник дл€ застывани€ на 4-5 часов.

  8. „тобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в гор€чую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделитс€ от стенок.


ѕри€тного аппетита!


Ѕланманже творожное


Ѕланманже творожное


Ќежный десерт, который нравитс€ взрослым и дет€м. Ётот изумительный десерт готовитс€ без выпечки.


ƒл€ приготовлени€ бланманже творожного понадобитс€:



  • 0,5 стакана молока;

  • 1 пакетик (15 г) желатина;

  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;

  • 250 г творога;

  • 0,5 стакана сметаны;

  • 0,5 стакана сахарной пудры;

  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). я вз€ла клубнику


ѕошаговый рецепт приготовлени€:



  1. ¬ молоке развести желатин и оставить дл€ набухани€ на 20 минут.

    “ворог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

  2.  олечки ананаса (в нашем случае €годы) нарезать кусочками.

  3. ∆елатин нагреть до гор€чего состо€ни€, но не кип€тить.

  4. ќсторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. ƒобавить кусочки ананасов (€годы) и снова перемешать.

  5. ¬ыложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник дл€ застывани€ на 4-5 часов. „тобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в гор€чую воду на несколько секунд, бланманже легко отделитс€ от стенок формы.

  6. Ѕланманже творожное готово.


“ворожное бланманже


“ворожное бланманже


»нгредиенты:



  • ∆елатин 12 г

  • ћолоко 125 мл

  • —метана 125 мл

  • —ахар 70 г

  • ¬анилин 1 пак.

  • “ворог 300 г


Ќеклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Ётот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовитс€ из творога, но от него наверн€ка не откажутс€ даже те, кто творог не любит.


—пособ приготовлени€:



  1. ∆елатин, желательно тот, который не требует долгого замачивани€, залейте молоком и перемешайте. “еперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобитс€, уточните в инструкции на его упаковке.

  2. “ворог, свежий и при€тный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. ¬сыпьте немного ванилина или ванильного сахара.

  3. ƒобавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.

  4. “еперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состо€ни€, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.

  5. ∆елатин нагрейте на слабом огне при посто€нном помешивании до полного растворени€. ƒо кипени€ не доводите, иначе желатин лишитс€ своих качеств. ѕри посто€нном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. ¬збивайте крем на низкой скорости еще некоторое врем€.

  6. –аспределите крем по порционным емкост€м, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывани€ можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. ”берите формочки в холодильник до полного застывани€ десерта. ѕодавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.

  7. —овет: “ворожный крем с введенным в него желатином Ђсхватываетс€ї довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовлени€.


Ѕланманже на твороге


Ѕланманже на твороге


»нгредиенты:



  • желатин Ч 2.5 ст.л

  • молоко Ч 1 стакан

  • творог Ч 250г

  • сметана Ч 250г

  • фрукты, орехи, цукаты Ч по вкусу.


ѕриготовление:



  1. „тобы приготовить Ѕланманже на твороге необходимо:

  2. ∆елатин развести молоком (можно на огне). “ворог, сметану, сахар размешать до однородной массы.

  3. ѕостепенно добавить желатин.

  4. Ќа дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.


Ѕланманже творожное



ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€:



  • 200мл обезжиренного молока

  • 30гр. желатина

  • 700 грамм обезжиренного творога

  • 200гр сметаны 15%

  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирна€ задница.

  • фрукты Ч бананы, виноград, мандарины Ч все, что угодно кроме киви и ананасов

  • ‘орма из силикона или типа того


ѕошаговый рецепт приготовлени€:



  1. ¬ кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. » оставл€ем это на час. „ерез час нагреваем до 50-60 градусов, не дава€ закипеть.

  2. ¬ блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином Ч и взбиваем до получени€ однородной массы.

    ƒобавл€ем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.

  3. ѕоставить в холодильник на 4-5 часов. ћожно подавать с кокосовой стружкой.


“ворожное Ѕланманже


“ворожное Ѕланманже


»нгредиенты:



  • “ворог- 250г

  • ћолоко- 0,5стак.

  • —метана- 0,5стак.

  • ¬анильный сахар- 1пакет.

  • ∆елатин- 1пакет.

  • —ахарна€ пудра- 0,5стак.

  •  олечки ананаса- 2шт


ѕошаговый рецепт приготовлени€:



  1. ’орошенечко перетрЄм творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. ¬зобьЄм всЄ это, чтобы получилась воздушна€ пышна€ масса.

  2. –астворим желатин в молоке. ƒл€ этого ему понадобитс€ минут 20.

  3. ѕорежем колечки ананаса на небольшие кусочки.

  4. ∆елатин нагреем до гор€чего, но ни в коем случае не кип€тим.

  5. јккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. ѕосле чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.

  6. ¬ыложим творожную массу в красивую форму. Ёта форма должна оставить оттиск на нашем Ѕланманже, учтЄм это, и поставим в холодильник на пару часов.

  7. ѕосле пройденного времени, поставим нашу форму в гор€чую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Ѕланманже на блюдо. ѕри€тного аппетита!


Ѕланманже творожное


Ѕланманже творожное


»нгредиенты:



  • 250 г творога;

  • 0,5 ст. сметаны;

  • 0,5 ст. молока;

  • 0,5 ст. сахарной пудры;

  •  2 колечка ананаса (или другие фрукты или €годы);

  • 1 пакетик (15 г) агар-агара;

  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.


—пособ приготовлени€:



  1. ¬ молоке развести агар-агар и оставить дл€ набухани€ на 20 минут. “ворог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.  олечки ананаса нарезать кусочками.

  2. јгар нагреть до гор€чего состо€ни€, но не кип€тить. ќсторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. ƒобавить кусочки ананасов и снова перемешать.

  3. ¬ыложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник дл€ застывани€ на 4Ц5 часов. „тобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в гор€чую воду на несколько секунд Ц бланманже легко отделитс€ от стенок формы. Ѕланманже творожное готово.


ѕри€тного аппетита!


“ворожный десерт бланманже


“ворожный десерт бланманже


–ецепт творожного бланманже:



  • 300 грамм домашнего творога

  • пол стакана свежего молока

  • 100 грамм густой сметаны

  • пол стакана сахарной пудры

  • на кончике ножа ванилина

  • желатина быстрорастворимого 15 грамм

  • фрукты по вкусу


 ак приготовить творожный десерт бланманже:



  1. —мешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получени€ однородной массы.

  2. ћолоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешива€, полностью его раствор€ем. «атем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.

  3. “ворожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.

  4. ѕодготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. »ли красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нар€дно украшенный торт.

  5. —тавим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, дл€ его полного застывани€.


Ѕланманже с фруктами


Ѕланманже с фруктами


¬кусный и полезный десерт как дл€ детишек, так и дл€ взрослых. ћен€€ набор фруктов, можно получать вкусн€шки с разным вкусом.


»нгредиенты дл€ приготовлени€ бланманже:



  • 30 г желатина

  • 200 мл молока

  • 700 г обезжиренного творога

  • 250 г 10%-ной сметаны

  • 200 г сахарного песка

  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)


ѕриготовление бланманже с фруктами:



  1. ∆елатин заливаем молоком и оставл€ем набухать примерно на 1 час.

  2. “ворог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.

  3. ‘рукты режем на мелкие или средние кусочки.

  4. –азбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.

  5. ¬се смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму дл€ кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов дл€ застывани€.



Ќюансы:



  • ”красить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. ”крашение насыпаетс€ на дно формы перед заливкой смеси.

  • ‘рукты (€годы) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. ќчень вкусно с виноградом











aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м