-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

¬итаминна€ бомба! ѕолезное смузи в пост и не только - (1)

¬итаминна€ бомба! ѕолезное смузи в пост и не только »нгредиенты: яблоко зеленое &mda...

ќбойди эту женщину, старость. - (0)

ќбойди эту женщину, старость. ќбойди эту женщину, старость. Ќе кружись у осенних ворот. ≈й не в...

☕ гор€чей чашки кофе по утру ...☕ - (1)

☕ гор€чей чашки кофе по утру ...☕   ...

ћуз.флеш открытка "“ы прости мен€,мама"...(—ергей √ришин) - (0)

ћуз.флеш открытка "“ы прости мен€,мама"...(—ергей √ришин) ѕрости мен€, мила€ мама, ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

3 схемки дл€ вас от klavdia-france peter barker акварель арт афоризмы варенье видео времена года в€зание в€зание крючком в€зание-крючок блузки городской пейзаж день рождени€ дети жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье игрушки иллюстрации интересное искусство истори€ кардиган картины китай красота куклы кулинари€ лето любовь мастер класс мед миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка народна€ медицина настроение натюрморты натюрморты. ольга тимохина омоложение он и она осень пейзаж пейзажи песн€ пирог полезные советы похудение поэзи€ праздники природа проза птицы путешестви€ путешестви€. рамка рамки рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки дл€ записей рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ салат салатик сладка€ выпечка советы стихи стихи. схемы счастье творчество топ туника упражнени€ уход за лицом фото фотографии франци€ фрукты и €годы художник художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юли€ прозорова юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

6 рецептов вкусных круассанов

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 18:39 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke 6 рецептов вкусных круассанов

Screenshot-43 (700x487, 789Kb)
1.  руассаны вариант из фантастического теста

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука - 500г
● молоко - 200мл
● масло растительное без запаха - 100мл
● €йцо - 1шт.
● дрожжи сухие - 5г
● соль - 2ч.л.
● сахар - 2ч.л.
● масло растопленное сливочное - 80г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. ¬ылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок €йца (желток пригодитс€ нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Ќакрываем чашку с тестом полотенцем и оставл€ем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличитс€ в объеме в два раза.√отовое тесто очень м€гкое и податливое. ¬ыкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей. аждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. “ем временем растапливаем сливочное масло. „ерез 15 минут можно раскатывать. ћожно раскатывать и сразу, но потом легче. ≈сли раскатывать сразу см€тое тесто, лепешка так и норовит сжатьс€ обратно, как только отрываешь скалку от теста.

–аскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. ќдну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Ќакрываем смазанную лепешку второй и получившуюс€ стопочку отодвигаем в сторону. –аскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и оп€ть накрываем лепешкой. “ак проделываем со всеми оставшимис€ 5 лепешками. ѕолучаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. ” мен€ на это ушла половина растопленного масла. ѕолученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. –азрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

ћожно эти секторы просто скрутить в круассаны, начина€ с широкой стороны треугольника. я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. ¬ыложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой дл€ выпечки и оставить дл€ подъема. ќставшийс€ желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху. ¬ рецепте написано на 1-1,5ч, € так долго не ждала. ѕолчаса вполне хватило, чтобы тесто подн€лось. “ем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов.  руассаны с начинкой € сверху присыпала сушеным укропом. ”же в этот момент видно, кака€ слоена€ структура получилась у теста. ¬ыпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарум€н€тс€.  акие красавчики!

2. —ырные круассаны

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука - 400 гр
● ћолоко - 40 мл
● ƒрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
● ћасло растительное - 50 мл
● яйцо - 2 шт
● —ахар - 1 ч.л.
● —оль - 1 ч.л.
● ћасло сливочное - 40 гр
● ѕростокваша - 180 мл
● —ыр - 200 гр
●  унжут дл€ посыпки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“есто € замешивала в хлебопечке. —начала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 €йцо, растительное масло, простоквашу. «атем соль, сахар и просе€нную муку. ¬ключила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. “ем временем можно натереть сыр на крупной терке. √отовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части. Ѕерем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра.

«атем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, оп€ть смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. «атем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.ƒелим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. ¬ыкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым €йцом и посыпаем кунжутом. ƒаем минут 15 на расстойку и выпекаем в гор€чей духовке при температуре 180* до рум€ной корочки.

3. ’руст€щие, воздушные круассаны

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 500 г муки
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 250 мл молока
● 50 г сахара
● 50 г сливочного масла (несоленого)
● 2 €ичных желтка
● 0,5 ч.л. соли

ƒл€ прослаивани€:
● 250 г сливочного масла
● 40 г муки
● 2 €ичных белка (дл€ смазывани€)
● сахарна€ пудра дл€ посыпки (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.
2. ¬ миску просе€ть муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. ¬се хорошо перемешать. «атем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.
3. √отовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), зав€зать, но не плотно. ”брать на ночь в холодильник (на нижнюю полку).
4. ”тром подготовить масло (250 г, из холодильника). ƒл€ этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой дл€ разм€гчени€. —мешать руками с 40 г муки.
5. ѕоложить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. –аспределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. ”брать в холодильник на 1 час.
6. ƒостать тесто из холодильника. —делать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добитьс€ квадрата. –аскатать в тонкий пр€моугольный пласт. ¬ыложить в середину масл€ный квадрат. ∆елательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.
7. «авернуть два противоположных кра€ пр€моугольника к середине масл€ного квадрата, защипнуть. —клеить пальцами тесто на других кра€х (см. фото). “.о., масло окажетс€ Ђукутаннымї тестом со всех сторон.
8. ѕеревернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив, т.о., масло. јккуратно раскатать в длинный пр€моугольник.  ра€ без масла обрезать (из него выход€т очень вкусные булочки!). —ложить пр€моугольник в три сло€ . ”брать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.
9. –аскатать в длинный пр€моугольник и снова сложить в три сло€. ѕовторить процедуру еще 3 раза.
10. √отовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь.
11. –аскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. ѕоложить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада), либо оставить без нее. —вернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. ¬ыложить на застеленный бумагой противень. ќставить под пленкой дл€ подъема (в теплом месте).
12. —мазать подошедшие круассаны €ичным белком (слегка взбитым с 1 ч.л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220о) до рум€ности.
13. ѕосыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).

4. ‘ранцузский завтрак (круассан)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 550 гр. муки 50 гр. крахмала;
● 35 гр. сливочного масла (комнатной t);
● 10 гр. сухих дрожжей;
● 50 мл. молока;
● 150 мл. ’ќЋќƒЌќ… воды;
● 7 ч.л. сахарного песка;
● 1 ч.л. соли;
● 325 гр. сливочного масла (комнатной t).

Ќј„»Ќ ј:
● 200 гр. бекона;
● 150 гр. сыра.
● 2 €ичных желтка
● 2 ч.л. воды.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕредупреждаю сразу! ѕолага€сь на лучшее - готовтесь к худшему! “есто готовитс€ не один час! ƒл€ начала сделаем дрожжевое тесто. ƒл€ этого муку просе€ть вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком. ¬ сухую смесь влить молоко, м€гкое масло, и воду. «амесить м€гкое тесто. ќставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. ѕусть поднимаетс€ в течении 1 часа. ќно должно увеличитьс€ примерно в 2 раза. «атем тесто обм€ть, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа. —тол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. ћысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. ј затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.

» сложить как книжку. ”брать в холодильник Ќј „ј—, чтоб масло успело подстыть.“есто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. ј затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. » сложить как книжку. ”брать в холодильник Ќј „ј—, чтоб масло успело подстыть. ѕосле того, как врем€ истекло, стол снова ќЅ»Ћ№Ќќ посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. ѕовторить еще 3 раза.

ѕолучаетс€ что 2 раза ¬ы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Ѕекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. —ыр натерть на мелкой терке. √отовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. ¬ырезать круг и разделить его на 8 частей. Ќа каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. Ќа больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика. √отовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком. ƒуховку разогреть до 220'—, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. ¬ыпекать до хорошей рум€ной корочки. √отовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.

5.  руассаны

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г муки
● 1 пакетик (умен€ 7 г) дрожжей
● 1,5 ст. тепленькой воды
● 6 ч.л. сахарного песка
● 2 ч. л. соли
● 250 г сливочного масла дл€ смазывани€ теста
● 2 €ичных желтка

Ќачинка:
● 0,5 ст. рубленных грецких орехов
● 2 ст. л. сахарного песка
● 1/4 ч. л корицы

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать все сухие ингредиенты, сделать €мку, постепенно добавл€€ воду, замесить эластичное, гладкое тесто. ¬ымесить мин 10-15. —формировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплоеместо, пока в размере не увеличитс€ в 2 раза. ¬ это врем€ охлажденное масло разделить на 2 части, разм€ть пр€моугольником между двум€ сло€ми пищевой пленки, убрать в холодильник. “ак же поступить со второй частью масла. ѕодошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в пр€моугольный пласт толщиной 1 см.
1) ќхлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
2) —разу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
3 )ќп€ть раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.“ри раза повторить операцию раскатывани€ и складывани€ втрое (Ўј√ 3), каждый раз охлажда€ тесто по полчаса. ѕосле последнего раскатывани€ охладить (Ќ≈ ¬ ћќ–ќ«»Ћ№Ќ» ≈!) в течение 1,5-2 часов.

ѕосле всего этого, тесто раскатать в пр€моугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.«атем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.—делать небольшие надрезы в середине основани€ треугольников.—крутить трубочки, начина€ с широкого конца.ѕоместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
—мазать €ичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*—.

6.  руассаны с джемом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан муки,
● 0,5 стакана воды,
● 5 г сухих дрожжей,
● 1 €йцо,
● 1 ст.л. сливочного масла,
● 2 ст. л. сахара,
● 150 г любого фруктового джема (в моЄм рецепте: клубника, черника).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ миску дважды просе€ть муку. ¬сыпать сахар, дрожжи.
2. ƒобавить сливочное масло, отщипыва€ его небольшими кусочками. ¬лить тЄплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. ¬ымешивать тесто надо не менее 20 минут. —катать в шар и дать посто€ть в тЄплом месте 40 минут.
3. Ќа присыпанной мукой поверхности ещЄ раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. Ќарезать тесто небольшими выт€нутыми в длину треугольниками.
5. ѕоложить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.
6. —вернуть треугольники рулетом от основани€ к вершине. ¬ыложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на рассто€нии 5-6 см друг от друга. ѕридать им форму полумес€ца и дать посто€ть 30 минут. –азогреть духовку до 200 —.  руассаны смазать слегка взбитым €йцом. ¬ыпекать 15 минут.
7. ќб€зательно подавать гор€чими или тЄплыми.

ѕри€тного аппетита!


1.
100 (604x355, 63Kb)

2.
101 (600x383, 130Kb)

3.
102 (604x406, 120Kb)

4.
103 (600x400, 158Kb)

5.
104 (604x438, 146Kb)

6.
105 (604x347, 98Kb)
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку