-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (0)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (0)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето литография любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:01 + в цитатник
Варенье из груш вполне сопоставимо по вкусу и красоте яблочному варенью, поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Варенье из груши

Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт простого варенья из груши на зиму

Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.

Варенье из груши

Заготовим продукты:

грушки – 1 кг;
сахарный песок – 1, 200 кг;
вода – 1 стакан;
лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
Следом загружаем нарезанные груши.
Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.

Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!
Янтарное варенье из груши дольками


Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.

Варенье из груши

Ингредиенты для варенья:

плотные спелые груши – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
вода холодная – 200 г.

Приготовление:

Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.

Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!
Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт


Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».

Варенье из груши

Ингредиенты для варки:

фрукты – 2 кг;
сах/песок – 2 кг.

Приготовление:

Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!
Густое варенье из груши

Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.

Варенье из груши

Готовим ингредиенты:

груши – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
лимонный сок – 1 ст.л.;
вода.

Приготовление:

Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.

Варенье из груши

Подготовим ингредиенты:

груши – 2 кг очищенных;
лимон – половинка;
сахар – 1,200 кг;
вода – 1 стакан.

Приготовление:

Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!

Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму.
Приятного чаепития всей семье!







источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 59 пользователям