-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

На столе чай из звезд, карамельки с кислинкой.... - (0)

На столе чай из звезд, карамельки с кислинкой.... На столе чай из звезд, карамельки с кислинкой...

Шерше ля фам или Почему Клод Моне женился на путане . - (1)

Шерше ля фам или Почему Клод Моне женился на путане . Cherchez la femme — французск...

6 ВКУСНЫХ ЗЕЛЕНЫХ САЛАТОВ С СЫТНЫМИ МЯСНЫМИ ДОБАВКАМИ . - (1)

6 ВКУСНЫХ ЗЕЛЕНЫХ САЛАТОВ С СЫТНЫМИ МЯСНЫМИ ДОБАВКАМИ .  В конце мая – начале июн...

Опять встречаю с дрожью прежней, Венеция, твой пышный прах! | Federico del Campo - (0)

Опять встречаю с дрожью прежней, Венеция, твой пышный прах! | Federico del Campo восс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

8 марта in english peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритания весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки городской пейзаж дворцы девушки день рождения дети джемпер душа женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима из истории иллюстрации искусство истории история картины китай книги кошки красота кулинария любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народная медицина настроение натюрморты отношения память пасха пейзаж пейзажи песня платья поздравление поэзия праздники природа притча проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы спицы ссылки стихи таланты торт утреннее... философия фото художник художники цветы цитата цитаты элинушка юлия прозорова юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Суббота, 18 Августа 2018 г. 10:02 + в цитатник

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.




Первый слой (сливочный):



  • 800 мл цельного молока;

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 100 гр сахара;

  • 1 пакетик ванилина.


Второй слой (апельсиновый):



  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 80 гр сахара.


Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:


1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).



2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.



3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.






aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 94 пользователям