-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу - (0)

Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу Ингредиенты: Дл...

Пушистый розовый пуловер. Схемы и описание вязания спицами - (0)

Пушистый розовый пуловер. Схемы и описание вязания спицами ...

Безрукавка ажурными узорами крючком. Схемы - (0)

Безрукавка ажурными узорами крючком. Схемы ...

Простые надписи с Днем Рождения для оформления постов - (0)

Простые надписи с Днем Рождения для оформления постов Надписей можно сделать уйму..в разных тонах...

 -Рубрики

 -Метки

австрия акварель вена видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки города и страны городской пейзаж дворцы девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы здоровье зима игрушки иллюстрации интересно интересное искусство история картины китай книги кошки красота кулинария любовь люди миниатюры мода мода и стиль мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты новый год одежда осень открытки отношения пейзаж пейзажи платья позитив полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы путешествия путешествия. рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рамочки друзей рецепт рецепты рождество романтика рукоделие с днем рождения салат салаты самые интересные места на планете своими руками сказка советы стиль стихи схемка вязания схемы счастье упражнения уют фото храмы художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Суббота, 18 Августа 2018 г. 10:02 + в цитатник

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.




Первый слой (сливочный):



  • 800 мл цельного молока;

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 100 гр сахара;

  • 1 пакетик ванилина.


Второй слой (апельсиновый):



  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 80 гр сахара.


Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:


1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).



2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.



3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.






aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 94 пользователям