-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Гармоний изысканность теплится... - (0)

Гармоний изысканность теплится... ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

Чудесная панамка на основе японской схемы... - (0)

Чудесная панамка на основе японской схемы... ...

ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ! ВСЕ ОСТАНУТСЯ ДОВОЛЬНЫ! - (0)

ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ! ВСЕ ОСТАНУТСЯ ДОВОЛЬНЫ!

Игорь Тальков - С самим собой наедине... - (0)

Игорь Тальков - С самим собой наедине... С самим собой наедине Побыть неплохо, если знаешь, Ч...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

8 марта in english peter mcgowan акварель аудиокниги афоризмы великобритания весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождения дети жакет жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство история картины китай книги кошки красота кулинария лето лина сальникова любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты оксана зет пасха пейзаж пейзажи песня пирог поздравление поэзия праздники природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки религия рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы спицы ссылки стиль стихи сыр таланты утреннее... уход за лицом филейное вязание философия фото художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Суббота, 18 Августа 2018 г. 10:02 + в цитатник

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.




Первый слой (сливочный):



  • 800 мл цельного молока;

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 100 гр сахара;

  • 1 пакетик ванилина.


Второй слой (апельсиновый):



  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 80 гр сахара.


Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:


1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).



2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.



3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.






aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 94 пользователям