-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

јжурный узор 647 ”зоры ¬€зание спицами - (0)

јжурный узор 647 ”зоры ¬€зание спицами ќЋ№√ј ¬» “ќ–ќ¬Ќјјжурный узор со схемой и текстовым описани...

—“»Ћ№Ќџ≈ Ќј–яƒЌџ≈ ѕЋј“№я ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ👗 - (0)

—“»Ћ№Ќџ≈ Ќј–яƒЌџ≈ ѕЋј“№я ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ👗 ћќƒЌјя ќƒ≈∆ƒј—“»Ћ№Ќџ≈ Ќј–яƒЌџ≈ ѕЋј“№я ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ ...

—ижу и улыбаюсь... - (0)

—ижу и улыбаюсь... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg —ижу и ...

ќтдых дл€ глаз 86 - (0)

ќтдых дл€ глаз 86 //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg ќтдых дл...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

8 марта in english peter mcgowan акварель аудиокниги великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети душа жакет жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж + материал кошки красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты оксана зет отношени€ пасха пейзаж пейзажи песн€ пожелани€ поздравление поэзи€ праздники природа притча проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки дл€ постов религи€ рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стиль стихи таланты утреннее... философи€ фото художник художники цветы цитата цитаты эдуард гордеев элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


 апуста квашена€ на зиму в банках Ч очень вкусные рецепты

¬оскресенье, 19 јвгуста 2018 г. 12:11 + в цитатник
 васить белокочанную совсем не сложно, а получаетс€ очень вкусно и полезно! ƒиетологи и сыроеды обожают такую еду.

ћало того, что вы получите низкокалорийный продукт, с его помощью ещЄ очистите кишечник, отрегулируете кислотно-щелочной баланс, снизите холестерин и уровень сахара в крови.


’оз€йки готов€т капусту с добавлением моркови и свеклы, ароматических добавок, таких как укроп, тмин, чеснок, хрен.  ладут также €блоки, виноград или сливы, а из €год чаще всего клюкву или бруснику. » подают на стол в качестве закуски, салата с добавлением лука и растительного масла, гарнира или вар€т с ней борщ.





’руст€ща€ квашена€ капуста на зиму в банке Ч быстро и очень вкусно


 вашена€ капуста Ч очень вкусовой и ценный продукт, богатый аскорбиновой и молочной кислотой, минеральными сол€ми. ¬сего 200 г в сутки этого продукта обеспечит вас витамином —.



√отовить будем по классическому рецепту без добавлени€ воды и сахара. –ассол образуетс€ из сока капусты.


»нгредиенты даютс€ на 3-х литровую банку:



  • кочан Ч 2-2,5 кг

  • морковь Ч 100-150 г

  • каменна€ соль Ч 2 ст. л.


ѕриготовление:



1.Ћучше всего дл€ квашени€ брать позднеспелые сорта, со спелыми плотными  кочанами, которые убирают в середине окт€бр€. ”дал€ем с них верхние поврежденные и зеленые листь€.



2.  очан разрезаем на 4 части, кочерыжку вырезаем.  апусту шинкуем быстро и легко соломкой, шириной примерно 5 мм, или небольшими кубиками (как вам больше нравитс€).


3. ћорковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками. ƒобавленна€ морковь обогатит  каротином и придаст привлекательный вид готовому продукту.



4. Ќарезанные овощи пересыпаем солью в тазу. —мешиваем и перетираем руками до выделени€ сока.



5. –аскладываем в чистые сухие банки (стерилизовать необ€зательно), хорошо утрамбовываем, до плечиков. —верху закрываем большими капустными листь€м и придавливаем любым грузом, который выполнит роль гнета.



6. ѕри брожении объЄм капусты увеличитс€ из-за образовани€ газов. „тобы его выпустить из глубины прокалываем овощную массу дерев€нной палочкой несколько раз в день. ѕод банку подставл€ем тарелку, дл€ сока который будет вытекать через край.


¬ажно!  апуста должна быть всегда в рассоле и очень нежелательно перекладывать еЄ из одной посуды в другую.


7. ќбразующуюс€ на поверхности пену убираем. ѕосле того как закончитс€ брожение (3-6 дней) банку доливаем рассолом, закрываем полиэтиленой крышкой и храним в холодном месте.


Ћучша€ температура дл€ хранени€ от 0 до -2 градуса тепла. ≈сли она будет выше, готовый продукт получитьс€  кислый и покроетс€ пленкой плесени.  Ќо и заморажить квашеную белокочанную тоже не рекомендуетс€.



8. ѕодаваем на стол с растительным нерафинированным подсолнечным или тыквенным маслом.  рошим лучок и кушаем с удовольствием!




¬идео-рецепт капусты, квашеной в собственном соку с сахаром


Ёто очень простой рецепт, с которым справитс€ молода€ хоз€йка. ѕолучаетс€ очень сочно, вкусно и хруст€ще!


»нгредиенты:



  • 2 кг вилка

  • 200 г моркови

  • 40-50 г соли

  • 1 ч. л. сахара





 вашена€ капуста большими кусками со свеклой


Ёто реально вкусный рецепт квашеной капусты от бабушки, у которой € отдыхала жарким летом в √рузии. ƒелюсь с вами этим шедевром грузинской кухни, и опишу его пошагово, чтобы вы тоже смогли насладитьс€ этой острой вкусн€шкой.



»нгредиенты:



  • кочан Ч 2 кг

  • свекла Ч 300 г

  • чеснок Ч 1 головка

  • перец чили Ч 2 шт.



1.Ќарезаем кочан на 8 примерно одинаковых частей, вместе с кочерыжкой.



2. Ѕланшируем в кип€щей подсоленной воде 2-4 минуты. ƒостаЄм и даЄм стечь воде.


3. ѕараллельно готовим рассол:



  • 2 л воды

  • 2.5 ст. л. соли

  • пучок сельдере€

  • черный и душистый перец горошком

  • 2 шт. лаврового листа



4.  ип€тим воду, добавл€ем все составл€ющие и держим 5 минут на медленном огне. —ельдерей убираем в тарелку, он нам больше не пригодитс€.



5. ¬ыбираем зрелые корнеплоды свеклы насыщенного бордового цвета. ќни должны быть зрелыми и здоровыми без чЄрных п€тен и белых кругов внутри м€коти. –ежем еЄ тонкими кружочками.



6.  расный жгучий перец разрезаем вдоль на косые колечки, семена и белую м€гкую мембрану не убираем (кстати в них содержитс€ наибольша€ концентраци€ капсаицина, котора€ придает остроту и горечь). ћолодой сочный чеснок нарезаем крупными пластинками.



7. Ќа дно банки кладем несколько кружков свеклы, несколько колечек чеснока и  жгучего перца.



8. —верху слой капусты, итак, череду€ и уплотн€€ все слои, заполн€ем доверху.



9. «аливаем рассолом. «акрываем марлей и сверху прикрываем крышкой. ќставл€ем на 3-4 дн€ при комнатной температуре. ѕосле окончани€ брожени€, храним под крышкой в холодильнике.



10.  расива€ и вкусна€ квашена€ капуста в банке готова, у мен€ она точно не доживет до зимы.




—колько надо соли, моркови и сахара на 1 кг капусты?



ƒл€ приготовлени€ квашеного продукта очень высокого качества с красивым цветом и при€тным вкусом и ароматом, необходимо соблюдать правильное соотношение всех составл€ющих.


≈сли брать средний показатель и учитывать разные вкусы и предпочтени€, то при квашении постарайтесь уложитьс€ в эти пропорции: на 1 кг шинкованной капусты необходимо 12-20 г соли и 30-50 г моркови.


—оль берем обычную, без всевозможных добавок.


—ахар не €вл€етс€ об€зательным ингредиентом, его кладут только в том случае, если капуста уродилась несладка€.





 апуста с клюквой, рецепт на 3 литровую банку


ќб€зательно приготовьте эту витаминно-минеральную бомбу! Ѕольшое содержание витаминов группы ¬, —, ≈, ––, а также минералов: кали€, магни€, кальци€, фосфора, натри€ и железа сделает вашу заготовку и вкусной и, полезной!


Ёто простой и быстрый рецепт, который € делаю каждый год на зиму.


Ќам потребуетс€:



  • вилок Ч 2 кг.

  • морковь Ч 200 г

  • лавровый лист Ч 2 шт.

  • чЄрный перец горошком Ч 10 шт.

  • соль Ч 2 ст. л.

  • клюква по вкусу





ќчень вкусна€ капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки


Ёто, скорее всего экспресс-метод консервировани€, все -таки квашение Ч это брожение в своЄм соку. „естно говор€, € не знаю рецепта, в котором квашеную капусту готов€т в рассоле и закатывают под железные крышки. ѕредлагаю такой вариант приготовлени€, а вам уже решать, готовить его или нет.



 Ќам понадобитс€:



  • белокочанна€ капуста Ч 2,5 кг

  • морковь Ч 100 г

  • чеснок Ч 2-3 зубчика


вес продуктов даетс€ в очищенном виде


дл€ рассола:



  • соль Ч 35 г

  • сахар Ч 35 г

  • уксус 9% Ч 50 г

  • кип€ченна€ охлажденна€ вода Ч 1 л

  • гвоздика Ч 2 шт.

  • лавровый лист Ч 2 шт.

  • черный перец горошком Ч 8-10 шт.


ѕриготовление:



  1.  апусту режем крупными кубиками, морковь косыми пластинками.

  2. Ќа дно чистой сухой банки бросаем специи, чеснок нарезанный пластинками.

  3. ѕлотно укладываем нарезанные овощи.

  4. ¬ кип€щей воде раствор€ем соль и сахар, добавл€ем уксус.

  5.  ип€щим рассолом заливаем банку до самого верха, легонько встр€хиваем, чтобы вышли пузырьки воздуха и закручиваем железной крышкой.

  6. ѕереворачиваем вверх дном и, закутав оде€лом, оставл€ем, до полного остывани€.

  7. ’раним в холодном темном погребе.



источник
–убрики:   онсервирование/«аготовки на зиму
–е÷еѕтџ
ћетки:  


ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 80 пользовател€м