-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

"¬ настроении цвета лаванды..." - (0)

"¬ настроении цвета лаванды..." ¬аш текст будет здесь ¬аш текст будет здесь

ѕростой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! - (0)

ѕростой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! ¬я«јЌџ≈ »ƒ≈» —егодн€ предлагаю ¬ашему вним...

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ћ»ћќЌ„» »🍋 - (0)

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ћ»ћќЌ„» »🍋 ¬сем привет! —егодн€ приготовим простое печенье с начинкой из ...

 –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ - (0)

 –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ ћќƒЌјя ќƒ≈∆ƒј  –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ «аходите по ссылочке и увиди...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

8 марта peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети джемпер душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ лето любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты пасха пейзаж пейзажи песн€ пожелани€ поздравление поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки дл€ постов религи€ рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете своими руками событи€ советы спицы ссылки стиль стихи таланты торт утреннее... философи€ фото фото из истории художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


ƒесерт "парфе": рецепты

ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2018 г. 11:24 + в цитатник

‘ранцузы, пожалуй, самые изысканные и лучшие кулинары во всем мире, и это уже давно не €вл€етс€ тайной. » ведь действительно, большинство экзотических рецептов придуманы именно французскими кулинарами и поварами.

ќсобенную попул€рность у гурманов и ценителей вкусностей завоевывают их разнообразные сладости, одним из самых распространенных по праву считаетс€ вкуснейший и нежнейший десерт - парфе.

–ецепт и истори€

ѕарфе в переводе с французского €зыка означает прекрасный, безукоризненный, и без вс€кого сомнени€, этот десерт достоин так называтьс€. ’олодное, ароматное, тающее во рту лакомство Ц его можно отнести к самой высокой кухне.
 ѕарфе: рецепт


Ќо существуют не только кондитерские парфе. –ецепт его, конечно, более известен, однако, оказываетс€, парфе делают еще и из овощей, печени и м€са. ¬ любом случае, оно должно быть очень пышным, нежным, словно мусс, и подаватьс€ в охлажденном виде.

 лассика

¬ классический парфе, рецепт которого представлен в статье, кроме основных продуктов, речь о которых пойдет ниже, вход€т такие ингредиенты, как разнообразные экзотические ароматизаторы, различные добавки: какао, шоколад, корица, ром, ваниль и прочие вкусности.
ѕарфе: рецепт классический

Ёффект та€ни€ во рту достигаетс€ за счет того, что парфе изначально приготовлено таким образом, что подготовленна€ смесь приобретает нужную плотность при длительном охлаждении в формочках.

ѕарфе дома

ѕарфе Ц рецепт классический и далеко не дешевый, предлагаемый ресторанами, и поэтому многие хоз€йки считают, что приготовить его дома просто нереально. Ќо это не так. Ќа самом деле в приготовлении парфе, рецепт которого могут усвоить практически все, нет ничего сложного. √лавное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, вход€щие в состав вашего десерта, должны быть охлаждены практически до замороженного состо€ни€.

јмериканское парфе

¬ нашей стране самым известным считаетс€ вариант приготовлени€ парфе по-американски. „аще всего оно представл€ет собой десерт, который приготавливаетс€ из нескольких слоев взбитых сливок и желатинового десерта с фруктово-€годными ингредиентами. ¬ состав такого парфе также могут входить орехи, сиропы, ликеры и прочие.
ƒесерт парфе: рецепт
ƒелают его в специальных высоких креманках таким образом, чтобы слои не перемешивались и хорошо просматривались со стороны. ”крашают шоколадной посыпкой, кокосовой стружкой, €годами как свежими, так и замороженными.

√отовим парфе: рецепт базовый

¬ основу кондитерского десерта вход€т сильно взбитые сливки, белки или желтки, сахар, ваниль. «атем эту смесь подвергают заморозке в специальных формочках. ¬ состав парфе могут входить фрукты и €годы, какао, шоколад, конь€к, кофе и многое другое.

»так, дл€ приготовлени€ вам понадоб€тс€:

  • четыре куриных желтка;
  • соль на кончике ножа;
  • один стакан сахарной пудры;
  • четверть стакана гор€чей, но не кип€щей воды;
  • 500 мл высокожирных сливок, они должны быть густыми и об€зательно натуральными.

—пособ приготовлени€:

  1. ∆елтки положите в емкость, посолите и взбивайте до образовани€ устойчивой белой массы.
  2. ¬лейте гор€чую воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в нее сахарную пудру, тщательно перемешайте. ƒоведите, посто€нно помешива€, до кипени€, после чего убавьте огонь и варите до однородности примерно 5 минут. ƒайте получившемус€ сиропу слегка остыть.
    Ўоколадный ѕарфе - рецепт

  3. ƒалее в подготовленные желтки вливайте тоненькой струйкой гор€чий сахарный сироп, при этом не прекращайте взбивать до остывани€ массы. ” вас должна получитьс€ пенна€ субстанци€ густой консистенции, блест€ща€ на вид.
  4. —ливки хорошо охладите, после чего взбивайте около 10 минут. ѕенка должна сто€ть.
  5. ќбе массы аккуратненько смешайте и выложите в форму, которую предварительно выстелите пищевой пленкой.
  6. ќхладите ваше парфе в морозильнике на прот€жении 5 часов.

 акие способы еще есть

“еперь вам известен базовый метод приготовлени€ этого десерта. ƒавайте рассмотрим другие варианты. Ќапример, шоколадный парфе, рецепт которого предельно прост.

ƒл€ того чтобы ваше парфе стал шоколадным, в базовый рецепт добавл€етс€ растопленный шоколад или же какао-порошок. ≈сли вы выбрали шоколад, то его следует влить в приготовленный сироп и размешать, а какао лучше перемешивать вместе с сахарной пудрой.


парфе: рецепт

ј вот €годное парфе можно приготовить, использу€ абсолютно любые €годы Ц клубнику, земл€нику, чернику, смородину, черешню, крыжовник, малину, клюкву и другие. ќни могут быть консервированными, замороженными, свежими, засахаренными Ц все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. «десь к базовому рецепту добавл€етс€ €годный сироп. ƒл€ этого разомните стакан €год, смешайте его с 1/4 стакана воды и варите до закипани€, добавьте к остальным ингредиентам рецепта. ¬ыкладывают же такое парфе сло€ми, череду€ целые или нарезанные куски €год со взбитой массой, после чего все замораживаетс€ не менее 4 часов.

 лубничное парфе: рецепт

ѕодробный рецепт этого десерта довольно прост. ƒл€ его приготовлени€ вам понадоб€тс€:

  • свежа€ клубника Ц 300 г;
  • один белок;
  • щепотка соли;
  • 50 мл жидкого меда Ц по желанию;
  • густые взбитые сливки Ц 150 г;
  • листь€ свежей м€ты или мелиссы.

—пособ приготовлени€:

  1.  лубнику хорошо промойте и дайте воде стечь.
  2. —делайте в блендере из 200 г €год пюре.
  3. Ѕелок смешайте с солью и взбейте до пенки. ѕостепенно влейте в мед, продолжа€ взбивать, масса должна быть пышной и блест€щей.
  4. ƒобавьте в массу две трети €годного пюре и взбитые сливки, тщательно все размешайте.
  5. «астелите формочки пищевой пленкой, влейте в нее парфе и уберите все в холодильник на два часа.

√отовое парфе выньте из формочек на десертные тарелочки, украсьте его нарезанными дольками или кружками клубникой, листь€ми м€ты и оставшимс€ €годным пюре.

 лубничное парфе: рецепт


 ак видите, на самом деле в приготовлении парфе нет ничего затруднительного и чрезмерно сложного.   тому же вы можете создать свой собственный десерт, использу€ лишь этот базовый рецепт. ¬место €год можно использовать фрукты, возможно совмещение нескольких ингредиентов. Ёкспериментируйте и удивл€йте своих близких и друзей изысканными блюдами на собственной кухне.




источники
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м