-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Будьте добрее... (13 ноября - день доброты) - (0)

Будьте добрее... (13 ноября - день доброты) =============================== Сияя любовью и...

Шапочка крючком от Ангелины Озимок - (0)

Шапочка крючком от Ангелины Озимок Шапочка крючком от Ангелины Озимок

МОНАСТЫРЬ НА СКАЛЕ В ГОРАХ ХЭНШАНЬ - (0)

МОНАСТЫРЬ НА СКАЛЕ В ГОРАХ ХЭНШАНЬ Монастырь Сюанькунсы в уезде Хуньюань города Датун провинци...

УРУМЧИ. - (0)

УРУМЧИ. На древне-монгольском языке «урумчи» значит «прекрасное пастбище&raq...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france австрия акварель афоризмы видео времена года вязание вязание крючком городской пейзаж дворцы девушки дети душа еда женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье иллюстрации интересное искусство история картинки картины кино китай коллаж коллажи кот басё светлана лаврентьева кофе кошки красота лара мишанова лето лечение личное любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты ольга мешковская пятакова он и она осень отношения пейзаж пейзажи песня похудение поэзия природа проза птицы путешествия путешествия. рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для записей рамочки для постов рецепт рецепты рукоделие сад салат самые интересные места на планете своими руками советы стиль стихи стихи. традиции уход за лицом фото фотографии. франция фрукты и ягоды художник художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юлия прозорова юмор юмор >чисто женское

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Сырное суфле

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 11:40 + в цитатник



Суфле́(фр. soufflé) - блюдо из французской кухни, которое является неопровержимым доказательством виртуозного мастерства французских поваров. Еще бы - из обыкновенных яичных желтков, дополненных самыми разными ингредиентами в качестве начинки, и взбитых яичных белков в итоге получается произведение кулинарного искусства!


А сейчас давайте попробуем приготовить беспрецедентное блюдо - сырное суфле. Рецепт, который приведен ниже, рассчитан на 4 порции. Но для того, чтобы насладиться нежнейшим вкусом французской воздушной сырной запеканки, советуем приготовить в два раза больше - тогда уж точно всем хватит...



Ингредиенты для сырного суфле


  • яйца - 4 шт.

  • твердый сыр - 150 г

  • масло сливочное - 60 г

  • мука - 60 г

  • молоко - 400 мл

  • мускатный орех - на кончике ножа

Сырное суфле рецепт пошагово


1. Разогреть духовку до 180° C, формочки для запекания суфле смазать маслом.


2. Нагреть сливочное масло в сотейнике, добавить в разогретое масло муку и быстро, с помощью венчика или ложки перемешать смесь в течение 1 минуты. Добавить теплое молоко, разогревая на огне, продолжить взбивать смесь еще в течение нескольких минут. Как только смесь прогреется и станет однородной, снять сотейник с огня.


3. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.


4. К охлажденной молочно-масляно-мучной смеси добавить яичные желтки(по одному, тщательно перемешивая смесь), а в конце - тертый твердый сыр. Туда же положить щепотку мускатного ореха и по желанию - немного черного перца.


5. В готовую смесь для сырного суфле аккуратно ввести взбитые яичные белки и очень аккуратно смешать с остальными ингредиентами, чтобы белки не опали.


6. В приготовленные формы для запекания вылить смесь для суфле, поверхность суфле должна быть ниже края формы минимум на 4 см( на столько суфле поднимется в процессе запекания).


7. Сырное суфле выпекать в течение 35 минут в духовке с конвекцией.


Подавать горячим, сразу после того, как достанете сырное суфле из духовки. Почему надо спешить? Дело в том, что в течение 20-30 минут после выпечки суфле опадает: яичные белки - очень нежные создания, быстро теряют форму.



А чтобы суфле, которые вы готовите, наверняка увеличилось в объеме, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить 0,5 пакета сухих дрожжей.





aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 62 пользователям