-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Творожные пряженцы — очень нежный и вкусный десерт - (0)

Творожные пряженцы — очень нежный и вкусный десерт Творожные пряженцы — очень н...

Рамочка "Дожди, дожди… стучат в окно иль в душу..." - (0)

Рамочка "Дожди, дожди… стучат в окно иль в душу..." Здесь будет ваш текст... Здесь будет в...

КОГДА УХОДИТ ДОВЕРИЕ. - (0)

КОГДА УХОДИТ ДОВЕРИЕ. ...

Сванская соль: ароматная грузинская приправа - (0)

Сванская соль: ароматная грузинская приправа ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок - 3 зубчика. Соль - ...

 -Рубрики

 -Метки

8 марта in english peter mcgowan акварель аудиокниги великобритания весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождения дети джемпер душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье из истории иллюстрации искусство истории история картины китай книги коллаж + материал кошки красота кулинария лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народная медицина настроение натюрморты оксана зет отношения пасха пейзаж пейзажи песня пожелания поздравление поэзия праздники природа притча проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для постов рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы ссылки стиль стихи таланты утреннее... философия фото фото из истории художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Сырное суфле

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 11:40 + в цитатник



Суфле́(фр. soufflé) - блюдо из французской кухни, которое является неопровержимым доказательством виртуозного мастерства французских поваров. Еще бы - из обыкновенных яичных желтков, дополненных самыми разными ингредиентами в качестве начинки, и взбитых яичных белков в итоге получается произведение кулинарного искусства!


А сейчас давайте попробуем приготовить беспрецедентное блюдо - сырное суфле. Рецепт, который приведен ниже, рассчитан на 4 порции. Но для того, чтобы насладиться нежнейшим вкусом французской воздушной сырной запеканки, советуем приготовить в два раза больше - тогда уж точно всем хватит...



Ингредиенты для сырного суфле


  • яйца - 4 шт.

  • твердый сыр - 150 г

  • масло сливочное - 60 г

  • мука - 60 г

  • молоко - 400 мл

  • мускатный орех - на кончике ножа

Сырное суфле рецепт пошагово


1. Разогреть духовку до 180° C, формочки для запекания суфле смазать маслом.


2. Нагреть сливочное масло в сотейнике, добавить в разогретое масло муку и быстро, с помощью венчика или ложки перемешать смесь в течение 1 минуты. Добавить теплое молоко, разогревая на огне, продолжить взбивать смесь еще в течение нескольких минут. Как только смесь прогреется и станет однородной, снять сотейник с огня.


3. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.


4. К охлажденной молочно-масляно-мучной смеси добавить яичные желтки(по одному, тщательно перемешивая смесь), а в конце - тертый твердый сыр. Туда же положить щепотку мускатного ореха и по желанию - немного черного перца.


5. В готовую смесь для сырного суфле аккуратно ввести взбитые яичные белки и очень аккуратно смешать с остальными ингредиентами, чтобы белки не опали.


6. В приготовленные формы для запекания вылить смесь для суфле, поверхность суфле должна быть ниже края формы минимум на 4 см( на столько суфле поднимется в процессе запекания).


7. Сырное суфле выпекать в течение 35 минут в духовке с конвекцией.


Подавать горячим, сразу после того, как достанете сырное суфле из духовки. Почему надо спешить? Дело в том, что в течение 20-30 минут после выпечки суфле опадает: яичные белки - очень нежные создания, быстро теряют форму.



А чтобы суфле, которые вы готовите, наверняка увеличилось в объеме, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить 0,5 пакета сухих дрожжей.





aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 62 пользователям