-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Пуловеры крючком 266 - (0)

Пуловеры крючком 266   Нажми на картинку ...

Пальто, куртки спицами 131 - (0)

Пальто, куртки спицами 131   Нажми на картинку ...

Шали, шарфы, шапочки спицами77 - (0)

Шали, шарфы, шапочки спицами77   Нажми на картинку ...

Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками - (0)

Сладкие выходные: пирог с фаршированными яблоками Самое время побаловать вашу семью вкусной вы...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france акварель афоризмы видео времена года вязание вязание крючком вязаные игрушки городской пейзаж день рождения дети женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье игрушки иллюстрации интересное ирена буланова. искусство история кардиган картины китай красота куклы кулинария лето любовь миниатюры мода море мудрости мудрые мысли музыка народная медицина настроение натюрморты натюрморты. ольга тимохина омоложение он и она осень пейзаж пейзажи песня пирог полезные советы похудение поэзия праздники природа проза птицы пуловер спицами путешествия путешествия. рамка рамки рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для записей рамочки для постов рецепт рецепты рукоделие с днем рождения салат салатик сладкая выпечка советы стихи стихи. схемы счастье сыр творчество тренировка туника упражнения фото фотографии франция фрукты художник художник-иллюстратор художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юлия прозорова юмор юмор >чисто женское

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Сырное суфле

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 11:40 + в цитатник



Суфле́(фр. soufflé) - блюдо из французской кухни, которое является неопровержимым доказательством виртуозного мастерства французских поваров. Еще бы - из обыкновенных яичных желтков, дополненных самыми разными ингредиентами в качестве начинки, и взбитых яичных белков в итоге получается произведение кулинарного искусства!


А сейчас давайте попробуем приготовить беспрецедентное блюдо - сырное суфле. Рецепт, который приведен ниже, рассчитан на 4 порции. Но для того, чтобы насладиться нежнейшим вкусом французской воздушной сырной запеканки, советуем приготовить в два раза больше - тогда уж точно всем хватит...



Ингредиенты для сырного суфле


  • яйца - 4 шт.

  • твердый сыр - 150 г

  • масло сливочное - 60 г

  • мука - 60 г

  • молоко - 400 мл

  • мускатный орех - на кончике ножа

Сырное суфле рецепт пошагово


1. Разогреть духовку до 180° C, формочки для запекания суфле смазать маслом.


2. Нагреть сливочное масло в сотейнике, добавить в разогретое масло муку и быстро, с помощью венчика или ложки перемешать смесь в течение 1 минуты. Добавить теплое молоко, разогревая на огне, продолжить взбивать смесь еще в течение нескольких минут. Как только смесь прогреется и станет однородной, снять сотейник с огня.


3. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.


4. К охлажденной молочно-масляно-мучной смеси добавить яичные желтки(по одному, тщательно перемешивая смесь), а в конце - тертый твердый сыр. Туда же положить щепотку мускатного ореха и по желанию - немного черного перца.


5. В готовую смесь для сырного суфле аккуратно ввести взбитые яичные белки и очень аккуратно смешать с остальными ингредиентами, чтобы белки не опали.


6. В приготовленные формы для запекания вылить смесь для суфле, поверхность суфле должна быть ниже края формы минимум на 4 см( на столько суфле поднимется в процессе запекания).


7. Сырное суфле выпекать в течение 35 минут в духовке с конвекцией.


Подавать горячим, сразу после того, как достанете сырное суфле из духовки. Почему надо спешить? Дело в том, что в течение 20-30 минут после выпечки суфле опадает: яичные белки - очень нежные создания, быстро теряют форму.



А чтобы суфле, которые вы готовите, наверняка увеличилось в объеме, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить 0,5 пакета сухих дрожжей.





aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 60 пользователям