-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

В коллекцию рисунка и гравюры XV-XVIII вв. - (0)

В коллекцию рисунка и гравюры XV-XVIII вв.     Portrait of a ...

Джон Майкл Райт (John Michael Wright, 1617-1694, British) - английский художник, мастер портретной живописи \2\ - (0)

Джон Майкл Райт (John Michael Wright, 1617-1694, British) - английский художник, мастер портретной ж...

Пить или не пить???-вот в чем вопрос! - (1)

Пить или не пить???-вот в чем вопрос! ******Пить или не пить?...ЗАДУМАЕШЬСЯ))) ...

Анимированные открытки с пожеланиями для комментариев. - (0)

Анимированные открытки с пожеланиями для комментариев. Красивые анимированные открытки для коммен...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

susan winget австрия вена акварель анекдоты арт бабочки весна видео времена года вязание вязание крючком городской пейзаж дворцы девушки дети достопримечательности женский образ женский портрет женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима игрушки иллюстрации интересно интерьер искусство история календарь дат картины китай коллаж + материал коллажи кошки красота кулинария культура любовь люди миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты немецкие художники он и она отношения пейзаж пейзажи песни песня позитив портрет поэзия праздники природа проза птицы путешествия путешествия. размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рамочки для записей рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете сказка советы стиль стихи схемы таланты уют фото фото из истории фрукты и ягоды храмы художник художники цветы цитаты чувства шитье экзотика это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Сырное суфле

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 11:40 + в цитатник



Суфле́(фр. soufflé) - блюдо из французской кухни, которое является неопровержимым доказательством виртуозного мастерства французских поваров. Еще бы - из обыкновенных яичных желтков, дополненных самыми разными ингредиентами в качестве начинки, и взбитых яичных белков в итоге получается произведение кулинарного искусства!


А сейчас давайте попробуем приготовить беспрецедентное блюдо - сырное суфле. Рецепт, который приведен ниже, рассчитан на 4 порции. Но для того, чтобы насладиться нежнейшим вкусом французской воздушной сырной запеканки, советуем приготовить в два раза больше - тогда уж точно всем хватит...



Ингредиенты для сырного суфле


  • яйца - 4 шт.

  • твердый сыр - 150 г

  • масло сливочное - 60 г

  • мука - 60 г

  • молоко - 400 мл

  • мускатный орех - на кончике ножа

Сырное суфле рецепт пошагово


1. Разогреть духовку до 180° C, формочки для запекания суфле смазать маслом.


2. Нагреть сливочное масло в сотейнике, добавить в разогретое масло муку и быстро, с помощью венчика или ложки перемешать смесь в течение 1 минуты. Добавить теплое молоко, разогревая на огне, продолжить взбивать смесь еще в течение нескольких минут. Как только смесь прогреется и станет однородной, снять сотейник с огня.


3. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.


4. К охлажденной молочно-масляно-мучной смеси добавить яичные желтки(по одному, тщательно перемешивая смесь), а в конце - тертый твердый сыр. Туда же положить щепотку мускатного ореха и по желанию - немного черного перца.


5. В готовую смесь для сырного суфле аккуратно ввести взбитые яичные белки и очень аккуратно смешать с остальными ингредиентами, чтобы белки не опали.


6. В приготовленные формы для запекания вылить смесь для суфле, поверхность суфле должна быть ниже края формы минимум на 4 см( на столько суфле поднимется в процессе запекания).


7. Сырное суфле выпекать в течение 35 минут в духовке с конвекцией.


Подавать горячим, сразу после того, как достанете сырное суфле из духовки. Почему надо спешить? Дело в том, что в течение 20-30 минут после выпечки суфле опадает: яичные белки - очень нежные создания, быстро теряют форму.



А чтобы суфле, которые вы готовите, наверняка увеличилось в объеме, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить 0,5 пакета сухих дрожжей.





aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 62 пользователям