-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Filati Infanti №10 2015. - (0)

Filati Infanti №10 2015. Издательство: Lana Grossa GmbH Язык: German Известный в руко...

Моя осень тиха... - (0)

Моя осень тиха... "Нет времени лучше осени, чтобы приступить к забыванию всего, ...

Ода Петербургу... Художник Дмитрий Балахонов. - (0)

Ода Петербургу... Художник Дмитрий Балахонов. Ода Петербургу Петербургских проспектов, пестр...

Деревенское от Юрия Прядко - (0)

Деревенское от Юрия Прядко http://f23.ifotki.info/org/e0291ac4e4334e02ea9a27fa1f699f1d55ad823...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

3 схемки для вас от klavdia-france австрия акварель алена давыдова андрей викторович герасимов арт афоризмы видео времена года вязание вязание крючком городской пейзаж дворцы дети женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье иллюстрации интересное ирена буланова. искусство история картины китай коллажи кофе красота крючок курица лето лечение лук любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты омоложение он и она осень пейзаж пейзажи песня помидоры похудение поэзия праздники природа проза птицы пуловер спицами путешествия путешествия. рамка рамки рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад салат самые интересные места на планете своими руками сладкая выпечка советы стихи стихи. схемы сыр традиции туника упражнения уход за лицом фото фотографии фотографии. франция фрукты и ягоды художник художники цветы цитата цитаты это интересно юлия прозорова юмор юмор >чисто женское

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

12 вкуснейших блюд, которые можно приготовить с сыром

Четверг, 11 Октября 2018 г. 15:28 + в цитатник
.

Сыр! Сы-ы-ы-ыр! Кто ж его не любит? Кажется, таких людей просто нет. Его можно есть в бутербродах, им можно приправлять салаты, посыпать им любое горячее блюдо, можно добавлять его в супы, запекать в сдобе, да мало ли, что ещё можно придумать! Кулинары разве что сырного напитка ещё не сочинили, иначе и его рецептов уже нашлось бы с десяток-другой вариантов.


Словом, как понимаете, этот пост посвящён сыру! Если вы тоже от него без ума, то эти рецепты — для вас.


1. Сырные шарики с чесноком


сырные бомбочки

Растопите сливочное масло и добавьте к нему раздавленный чеснок. В другой миске смешайте натёртый пармезан и рубленную зелень. Нарежьте готовое тесто на квадратики средних размеров. В середину каждого из них поместите кубик сыра, заверните его таким образом, чтобы не оставалось просвета (чтобы при жарке сыр не вытек) и аккуратно скатайте между ладонями, придав тесту форму шарика. Обмакните сыр сначала в чесночное масло, затем — в сырную смесь и выложите на противень. Поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте до готовности.


2. Макароны с моцареллой и помидорами


макароны с сыром и помидорами

Отварите ваши любимые макароны, как вы всегда это делаете, промойте и процедите. В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте немного молока и потушите. Через несколько минут выложите сюда же готовые макароны, аккуратно всё перемешайте, добавьте несколько шариков моцареллы и 2 минуты томите на медленном огне, накрыв крышкой. Перед тем, как выключить, добавьте ваши любимые специи и снова осторожно перемешайте. Подавать это блюдо можно с рубленной зеленью мяты.


3. Хлебная «пицца»


сырный хлеб

Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сетка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чеснок, тёртый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. Между ломтиками хлебной решётки аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тёртый сыр. Выпекайте хлеб 15-20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте сыром.


4. Сыр, запечённый с красным сладким перцем


красный перец с сыром

Положите в форму для запекания нарезанные кубиками 1-2 красных сладких перца, добавьте к нему 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тёртого твёрдого сыра, соль и чёрный перец по вкусу. Поместите форму в разогретую заранее духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20-30 минут.


Подавать блюдо нужно в горячем виде, с гренками.


5. Хрустящий картофель, запечённый с сыром


картошка запеченная с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и отварите. Выложите варёный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельчённым чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, равномерно посыпьте его сверху 1 чашкой тёртого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не растает.


6. Вонтоны с сыром


сырные вонтоны

Возьмите готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоёное тесто, нарежьте его в виде квадратиков, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку и пожарьте получившиеся конвертики в шипящем масле до образования золотистой корочки.


7. Макароны с сыром и сухариками


макароны с сыром и сухариками

Отварите макароны до полуготовности и выньте их из кастрюли. В оставшуюся после варки жидкость добавьте 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Положите на сковороду 3 столовые ложки сливочного масла и растопите. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда же измельчённые сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.Выложите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом из кастрюли и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.


8. Крем-суп с томатами и сыром


крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нём шинкованный лук до золотистого цвета. Добавьте смесь итальянских трав, чёрный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и томите смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тёртым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. По желанию в суп можно добавить гренки или сухари.


9. Макароны с артишоками, шпинатом и сыром


макароны со шпинатом и сыром

Отварите макароны. В отдельной миске смешайте по половине тарелки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, несколько зубчиков чеснока. Добавьте натёртый пармезан, одну чашку моцареллы, стакан тёртого швейцарского сыра и сливочный сыр. Всё это смешайте с отваренными макаронами, выложьте на смазанный противень, полеёте сливками и поместите в заранее разогретую духовку на 30 минут.


10. Сырное фондю


фондю с сыром

Натрите сыр Ламбер на крупной тёрке. Багет нарежьте небольшими кубиками. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. В сотейник влейте вино, добавьте чеснок, сахар и выпарьте наполовину. Сливки смешайте с сыром, перелейте в сотейник и хорошо перемешайте. Влейте крахмал, постоянно помешивая, посолите, поперчите, приправьте мускатом. Перелейте сырную массу в фондюшницу. Подавайте с чаем или белым вином.


11. Драники с сыром


сырные драники

Это вкуснейшее блюдо готовится на основе картофельных драников (или любых других овощных, как вам больше нравится). В отдельной миске приготовьте смесь из сливок и сливочного масла, поперчите, посолите, приправьте по вкусу, также сюда можно добавить любимые специи. К готовой смеси натрите мягкий сыр и осторожно перемешайте. Остывшие драники нужно обмакнуть в сырную смесь, выложить на противень и запечь до образования румяной корочки.


12. Рулетики с сыром и беконом


сырные рулетики

Тонкий хлеб для сэндвичей надо немного примять скалкой, положить сверху сыр, свернуть рулетиком, обернуть ломтиком бекона, скрепить зубочистками и обжарить в сливочном масле до румяной корочки. Ни один мужчина не устоит перед таким вкусным соблазном!



источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 78 пользователям