-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Jingle Bells - André Rieu - (0)

Jingle Bells - André Rieu       ...

рамочка для позии - (0)

рамочка для позии ........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись......

Доброе утро... - (0)

Доброе утро... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Доброе утро...

Отдых для глаз 56 - (0)

Отдых для глаз 56 //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Отдых дл...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

needlework австрия акварель архитектура аудиокниги видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима иллюстрации интересное искусство истории история картины картофель кефир китай книги коллаж кошки красота кулинария кумиры лирика любовь люди мастер-класс миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты оксана зет осень отношения парк пейзаж пейзажи пирог платья позитив поэзия природа проза птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождения салаты самые интересные места на планете события советы ссылки стиль стихи таланты торт тыква упражнения фото фотографии фотонатюрморты франция художники цветы цитаты чувства элинушка это интересно юмор юмор>чисто женское! яблоки

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Творожно-яблочный пирог «Слоеный» - песочная крошка, нежнейшая яблочная прослойка и кремовый творожный слой

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожно-яблочный пирог «Слоеный» - песочная крошка, нежнейшая яблочная прослойка и кремовый творожный слой

Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом: Совсем забыла…для тех, кто не представляет свою жизнь без корицы, пробовать обязательно!

Приятного и вкусного аппетита!
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Тесто: 
260 г. муки 
180 г. сливочного масла 
100 г. сахара 
2 ч. л. разрыхлителя 
************************* 
Яблочная начинка: 
6 средних яблок (у меня Антоновка) 
2 ч. л. корицы (факультативно) 
************************* 
Творожная начинка: 
400 г. творога 
75 г. сахара 
1 яйцо 
Пакетик ванилина (1,5 г.) 
_________________________ 
Форма d = 21 см.
4 (262x38, 23Kb)
 
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
 
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
Приятного и вкусного аппетита!
Приятного и вкусного аппетита!
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку