-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Должна быть женщина счастливой! Других долгов за нею нет! Художница Анжелика Привалихина - (0)

Должна быть женщина счастливой! Других долгов за нею нет! Художница Анжелика Привалихина ...

9 упражнений на растяжку, которые заменят сеанс массажа - (1)

9 упражнений на растяжку, которые заменят сеанс массажа Эти УПРАЖНЕНИЯ оказывают положительное...

Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» на каждый день - (0)

Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» на каждый день Салат из жареных баклажанов «Вку...

Говядина в духовке - пряно-сочно-вкусная - (0)

Говядина в духовке - пряно-сочно-вкусная По данному рецепту любой кусочек бескостной говяд...

 -Рубрики

 -Метки

susan winget Чеснок австрия акварель алина ермолаева анекдоты афоризмы весна видео времена года вязание вязание крючком дворцы девушки дети душа женский образ женский портрет женщина женщины живопись животные жизнь здоровье игрушки идеи иллюстрации интересно интерьер искусство история картинки для творчества картины китай коллаж + материал коллажи кошки красота красота и здоровье кулинария лето лина сальникова литография любовь миниатюры мода морской пейзаж мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты огород оксана зет он и она отношения пейзаж пейзажи песня пирог портрет поэзия праздники природа проза птицы путешествия путешествия. рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рамочки для постов рецепт рецепты рождество рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете сказка советы стиль стихи стихи. схемы таланты фото фото из истории художник художники цветы цитаты чувства это интересно юмор юмор>чисто женское!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Бесподобный штоллен с сухофруктами — этот сладкий подарок начни готовить заранее и как можно скорее!

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 20:48 + в цитатник
Штоллен с сухофруктами

Еще одна примета приближающихся зимних праздников — появление на прилавках рождественских пирогов — немецких штолленов. Вы их узнаете по характерной продолговатой форме, обилию сухофруктов, цукатов тесте и неземному аромату. А уж если попробуете, вкус не забудете никогда!


Но зачем же покупать и переплачивать, если можно испечь штоллен самим?! Это не сложнее, чем приготовить пирожки на дрожжевом тесте. Единственная трудность — выдержать 2 недели (а именно столько должен вызревать после выпекания штоллен) и не съесть этот умопомрачительную сладость раньше повода.


Рекомендации по ингредиентам. Понятие «сухофрукты» в рецепте растяжимо, соберите ассорти на свой вкус: изюм, клюква, вяленая вишня, цукаты. Ром можете заменить ликером или коньяком. Советуем сухофрукты в алкоголе замачивать заранее (день-два). Марципановая колбаска — традиционный, но не обязательный атрибут штоллена. Из получившегося объема теста можете сформировать один большой или два средних штоллена.



Приготовление



  1. Из 100 мл теплого молока, 50 г сахара, 4 ст. л. муки (из указанного объема) и дрожжей приготовьте опару. Перемешайте, накройте миску пленкой, оставьте на 30–50 минут. К опаре просейте оставшуюся муку, добавьте желтки, оба вида цедры, 150 г размягченного сливочного масла, 0,5 ст. л. соли, ванилин, перемешайте. 100 мл молока влейте порциями в последнюю очередь, потому что может понадобиться и меньше. Оставьте тесто в тепле на 2 часа.
  2. Поднявшееся тесто обомните, добавьте замоченные и процеженные сухофрукты. Тщательно вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте еще на час.

    тесто для штоллена
  3. Еще раз обомните тесто. Из теста сформируйте прямоугольник. Из марципановой массы сформируйте колбаску чуть короче длины прямоугольника. Разместите колбаску с одной стороны прямоугольника, накройте краем теста, после этого накройте вторым краем теста, чтобы получился батон.

    штоллен с сухофруктами
  4. Перенесите изделие на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 градусах на средней полке 1 час.

    штоллен с сухофруктами
  5. Растопите 150 г сливочного масла. Обильно смажьте горячий штоллен маслом, и также обильно посыпьте сахарной пудрой. Когда изделие остынет, еще раз посыпьте сахарной пудрой. Оберните штоллен в пергамент и оставьте в темном месте на 2–3 недели выстаиваться.

    немецкий штоллен

  6. Чтобы штоллен стал еще ароматнее, еженедельно смазывайте его дополнительной порцией растопленного масла и посыпайте пудрой. Взгляните на наш рецепт штоллена с вишнями — этот вариант с совершенно особенной кислинкой и потрясающей сочностью. Радуйте близких своими кулинарными шедеврами и не забывайте делиться рецептами с друзьями!



Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 76 пользователям