-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (5)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Все о рукоделии № 2 (11) март-апрель 2013 - (0)

Все о рукоделии № 2 (11) март-апрель 2013 Популярный украинский журнал - "Все о рукоделии...

Hakeln Best of Amigurumi №3 2021 - (0)

Hakeln Best of Amigurumi №3 2021 Издательство: Beteiligungs GmbH Язык: немецкий Немецк...

Simply Sewing №81 2021 - (0)

Simply Sewing №81 2021 Издательство: Immediate Media Company Limited Язык: английский ...

Love Sewing №93 2021 - (0)

Love Sewing №93 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский Журнал "...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english needlework акварель аудиокниги афоризмы великобритания весна видео видео уроки по вязанию выпечка вяжем на осень вязание вязание в интерьере вязание крючком вязание спицами городской пейзаж девушки дети джемпер жакет жанровое женский образ женщина женщина шарм живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье зима игрушки иллюстрации искусство история капельки души картины китай книги красота кулинария любовь миниатюры мода музыка мысли вслух настроение натюрморт натюрморты новогоднее меню новогодние рецепты новогодний стол новый год новый год и рождество открытки пейзаж пейзажи пожелания поздравление полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы пуловер путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочки рекомендации ретро рецепт рецепты рождественские рецепты рождество романтика россия рукоделие самые интересные места на планете спицы ссылки стихи таланты тест уход за лицом философская лирика фото фотографии художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Бесподобный штоллен с сухофруктами — этот сладкий подарок начни готовить заранее и как можно скорее!

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 20:48 + в цитатник
Штоллен с сухофруктами

Еще одна примета приближающихся зимних праздников — появление на прилавках рождественских пирогов — немецких штолленов. Вы их узнаете по характерной продолговатой форме, обилию сухофруктов, цукатов тесте и неземному аромату. А уж если попробуете, вкус не забудете никогда!


Но зачем же покупать и переплачивать, если можно испечь штоллен самим?! Это не сложнее, чем приготовить пирожки на дрожжевом тесте. Единственная трудность — выдержать 2 недели (а именно столько должен вызревать после выпекания штоллен) и не съесть этот умопомрачительную сладость раньше повода.


Рекомендации по ингредиентам. Понятие «сухофрукты» в рецепте растяжимо, соберите ассорти на свой вкус: изюм, клюква, вяленая вишня, цукаты. Ром можете заменить ликером или коньяком. Советуем сухофрукты в алкоголе замачивать заранее (день-два). Марципановая колбаска — традиционный, но не обязательный атрибут штоллена. Из получившегося объема теста можете сформировать один большой или два средних штоллена.



Приготовление



  1. Из 100 мл теплого молока, 50 г сахара, 4 ст. л. муки (из указанного объема) и дрожжей приготовьте опару. Перемешайте, накройте миску пленкой, оставьте на 30–50 минут. К опаре просейте оставшуюся муку, добавьте желтки, оба вида цедры, 150 г размягченного сливочного масла, 0,5 ст. л. соли, ванилин, перемешайте. 100 мл молока влейте порциями в последнюю очередь, потому что может понадобиться и меньше. Оставьте тесто в тепле на 2 часа.
  2. Поднявшееся тесто обомните, добавьте замоченные и процеженные сухофрукты. Тщательно вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте еще на час.

    тесто для штоллена
  3. Еще раз обомните тесто. Из теста сформируйте прямоугольник. Из марципановой массы сформируйте колбаску чуть короче длины прямоугольника. Разместите колбаску с одной стороны прямоугольника, накройте краем теста, после этого накройте вторым краем теста, чтобы получился батон.

    штоллен с сухофруктами
  4. Перенесите изделие на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 градусах на средней полке 1 час.

    штоллен с сухофруктами
  5. Растопите 150 г сливочного масла. Обильно смажьте горячий штоллен маслом, и также обильно посыпьте сахарной пудрой. Когда изделие остынет, еще раз посыпьте сахарной пудрой. Оберните штоллен в пергамент и оставьте в темном месте на 2–3 недели выстаиваться.

    немецкий штоллен

  6. Чтобы штоллен стал еще ароматнее, еженедельно смазывайте его дополнительной порцией растопленного масла и посыпайте пудрой. Взгляните на наш рецепт штоллена с вишнями — этот вариант с совершенно особенной кислинкой и потрясающей сочностью. Радуйте близких своими кулинарными шедеврами и не забывайте делиться рецептами с друзьями!



Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 76 пользователям