-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Так грациозны, так божественно милы... - (0)

Так грациозны, так божественно милы... ...

*** " Мам,я все смогу. С тобой я сильная..." - (0)

*** " Мам,я все смогу. С тобой я сильная..."   ...

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../" Я к тебе... Расскажи мне, душа, кто я? ..." - (0)

РАМКА ДЛЯ ТЕКСТА.../" Я к тебе... Расскажи мне, душа, кто я? ..." &nb...

Такие чувственные,весенние натюрморты.... /фото/художник Валентина Корибут .... - (0)

Такие чувственные,весенние натюрморты.... /фото/художник Валентина Корибут .... Вес...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

susan winget акварель анекдоты бабочки весна видео винтажные картинки времена года вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети домики достопримечательности душа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы здоровье зима знаменитости игрушки иллюстрации интерьер искусство история картинки картинки для творчества картины китай книги кошки красота кулинария любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народная медицина настроение натюрморты открытки отношения пейзаж пейзажи песня позитив портрет поэзия праздники природа проза птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рождество рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете сказка советы стиль стихи схемы таланты уют фото фото из истории фотографии храмы художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор юмор>чисто женское!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Бесподобный штоллен с сухофруктами — этот сладкий подарок начни готовить заранее и как можно скорее!

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 20:48 + в цитатник
Штоллен с сухофруктами

Еще одна примета приближающихся зимних праздников — появление на прилавках рождественских пирогов — немецких штолленов. Вы их узнаете по характерной продолговатой форме, обилию сухофруктов, цукатов тесте и неземному аромату. А уж если попробуете, вкус не забудете никогда!


Но зачем же покупать и переплачивать, если можно испечь штоллен самим?! Это не сложнее, чем приготовить пирожки на дрожжевом тесте. Единственная трудность — выдержать 2 недели (а именно столько должен вызревать после выпекания штоллен) и не съесть этот умопомрачительную сладость раньше повода.


Рекомендации по ингредиентам. Понятие «сухофрукты» в рецепте растяжимо, соберите ассорти на свой вкус: изюм, клюква, вяленая вишня, цукаты. Ром можете заменить ликером или коньяком. Советуем сухофрукты в алкоголе замачивать заранее (день-два). Марципановая колбаска — традиционный, но не обязательный атрибут штоллена. Из получившегося объема теста можете сформировать один большой или два средних штоллена.



Приготовление



  1. Из 100 мл теплого молока, 50 г сахара, 4 ст. л. муки (из указанного объема) и дрожжей приготовьте опару. Перемешайте, накройте миску пленкой, оставьте на 30–50 минут. К опаре просейте оставшуюся муку, добавьте желтки, оба вида цедры, 150 г размягченного сливочного масла, 0,5 ст. л. соли, ванилин, перемешайте. 100 мл молока влейте порциями в последнюю очередь, потому что может понадобиться и меньше. Оставьте тесто в тепле на 2 часа.
  2. Поднявшееся тесто обомните, добавьте замоченные и процеженные сухофрукты. Тщательно вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте еще на час.

    тесто для штоллена
  3. Еще раз обомните тесто. Из теста сформируйте прямоугольник. Из марципановой массы сформируйте колбаску чуть короче длины прямоугольника. Разместите колбаску с одной стороны прямоугольника, накройте краем теста, после этого накройте вторым краем теста, чтобы получился батон.

    штоллен с сухофруктами
  4. Перенесите изделие на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 градусах на средней полке 1 час.

    штоллен с сухофруктами
  5. Растопите 150 г сливочного масла. Обильно смажьте горячий штоллен маслом, и также обильно посыпьте сахарной пудрой. Когда изделие остынет, еще раз посыпьте сахарной пудрой. Оберните штоллен в пергамент и оставьте в темном месте на 2–3 недели выстаиваться.

    немецкий штоллен

  6. Чтобы штоллен стал еще ароматнее, еженедельно смазывайте его дополнительной порцией растопленного масла и посыпайте пудрой. Взгляните на наш рецепт штоллена с вишнями — этот вариант с совершенно особенной кислинкой и потрясающей сочностью. Радуйте близких своими кулинарными шедеврами и не забывайте делиться рецептами с друзьями!



Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 76 пользователям