-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ƒолжна быть женщина счастливой! ƒругих долгов за нею нет! ’удожница јнжелика ѕривалихина - (0)

ƒолжна быть женщина счастливой! ƒругих долгов за нею нет! ’удожница јнжелика ѕривалихина ...

9 упражнений на раст€жку, которые замен€т сеанс массажа - (1)

9 упражнений на раст€жку, которые замен€т сеанс массажа Ёти ”ѕ–ј∆Ќ≈Ќ»я оказывают положительное...

—алат из жареных баклажанов Ђ¬куснотищаї на каждый день - (0)

—алат из жареных баклажанов Ђ¬куснотищаї на каждый день —алат из жареных баклажанов «¬ку...

√ов€дина в духовке - пр€но-сочно-вкусна€ - (0)

√ов€дина в духовке - пр€но-сочно-вкусна€ ѕо данному рецепту любой кусочек бескостной гов€д...

 -–убрики

 -ћетки

susan winget „еснок австри€ акварель алина ермолаева анекдоты афоризмы весна видео времена года в€зание в€зание крючком дворцы девушки дети душа женский образ женский портрет женщина женщины живопись животные жизнь здоровье игрушки идеи иллюстрации интересно интерьер искусство истори€ картинки дл€ творчества картины китай коллаж + материал коллажи кошки красота красота и здоровье кулинари€ лето лина сальникова литографи€ любовь миниатюры мода морской пейзаж мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты огород оксана зет он и она отношени€ пейзаж пейзажи песн€ пирог портрет поэзи€ праздники природа проза птицы путешестви€ путешестви€. рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рамочки дл€ постов рецепт рецепты рождество рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете сказка советы стиль стихи стихи. схемы таланты фото фото из истории художник художники цветы цитаты чувства это интересно юмор юмор>чисто женское!

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

33 десерта с кофе: просто, быстро и вкусно!

ѕ€тница, 04 январ€ 2019 г. 05:45 + в цитатник
33 десерта с кофе: просто, быстро и вкусно!

кофе зерна торт

 офе... ћногие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. јроматный и бодр€щий, он так помогает пробудить наш мозг, наполн€ет тело энергией на весь день и просто дарит удовольствие.  офейные зерна предназначены не только дл€ того, чтобы сварить вкусный кофе, но и дл€ приготовлени€ множества изысканных блюд. »ными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! »так, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием.  офеманам посв€щаетс€!

1. ƒесерт Ђ“ирамисуї


»нгредиенты:
Х €йца перепелиные Ц 12 шт.;
Х сахар Ц 8 столовых ложек;
Х сыр маскарпоне Ц 400 г;
Х бисквитное печенье Ц 200 г;
Х кофе (молотый или растворимый) Ц 2 столовые ложки;
Х ликер, конь€к или вино Ц 1 столова€ ложка;
Х какао-порошок Ц дл€ украшени€.

ƒл€ начала готовим крепкий кофе. ƒобавл€ем в кофе ликер, конь€к или вино.

ќтдел€ем белки от желтков. ¬збиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Ѕелки взбиваем в пену и добавл€ем к сырной массе. ѕеченье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.

Ќа дно бокала положим слой печень€, затем слой сырной массы. ѕовтор€ем слои несколько раз. —верху десерт украшаем просе€нным через сито какао-порошком. —тавим в холодильник на несколько часов дл€ застывани€. –ассчитан на 2-4 порции ( в зависимости от размера бокалов).

тирамису в бокале

2.  офейна€ панакота


»нгредиенты:
Х сметана (15%) Ц 180 мл;
Х молоко Ц 150 мл;
Х €ичный желток Ц 1 шт.;
Х сахар Ц 4 ч. ложки;
Х желатин Ц 20 г;
Х растворимый кофе Ц 2 ч. ложки;
Х ванильный сахар Ц 1 ч. ложка.

∆елатин замочить в 1 ст. ложке воды.  офе добавл€ем в молоко и перемешиваем. ѕоставить на огонь и довести до кипени€.

∆елток взбить венчиком. ѕродолжа€ взбивать, понемногу всыпать сахар. “ак же постепенно вливаем гор€чее молоко, не перестава€ взбивать. ѕоставить на медленный огонь и прогревать, посто€нно помешива€.

 огда масса начнет густеть, сн€ть с огн€. ¬лить в нее желатин и размешать до однородности. ћассу нужно охладить, после чего добавить сметану. —нова перемешать.

–азложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов.  огда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в гор€чую воду (только на пару секунд). јккуратно провести ножом по кра€м формочки и перевернуть панакоту на блюдце. ƒолжно получитьс€ небольших 2 порции.

√отовитс€ панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов посто€ть в холодильнике дл€ застывани€.

панакота с кофе

3. “райфл с бананами и кофе


»нгредиенты:
Х молоко Ц 250 мл;
Х €йцо Ц 3 шт.;
Х сливки Ц 150 мл;
Х печенье бисквитное Ц 125 г;
Х кофе Ц 100 мл;
Х бананы Ц 2 шт.;
Х сахар ванильный Ц 1-2 ст. ложки;
Х крахмал Ц 2 ч. ложки;
Х ликер (миндальный желательно) Ц 2 ст. ложки.

¬скип€тить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками €ичными. ѕеремешать, все вылить в гор€чее молоко и варить, помешива€ до загустени€.

 рем остудить. ¬збить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печень€.

¬ыкладывать все сло€ми в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. √отовый десерт украсить по желанию.

ƒолжно получитс€ 4 порции. ¬рем€ приготовлени€ Ц 30-40 минут.

трайфл с бананом и кофе

4.  офейные оладьи


»нгредиенты:
Х кефир Ц 2 стакана;
Х сахар Ц 100 г;
Х сливки Ц 1 ст. ложка;
Х кофе растворимый Ц 1 ст. ложка;
Х мука Ц 3 ст. ложки;
Х растительное масло.

’олодный кефир взбить с сахаром до полного его растворени€, добавить к этой смеси сливки и, продолжа€ перемешивать, всыпать муку. ¬се это размешать до однородной массы. –астворимый кофе развести в 20-25 мл гор€чей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

¬ыпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

–ецепт рассчитан на 2-4 порции. ¬рем€ приготовлени€ Ц 35 минут.

оладьи

5.  офейные блинчики


»нгредиенты:
Х крепкий кофе Ц 150 мл;
Х молоко Ц 50 мл;
Х €йцо Ц 1 шт.;
Х мука Ц 100-150 г;
Х соль Ц щепотка;
Х сахар Ц 2-3 ч. ложки;
Х растопленное сливочное масло Ц 1 ст. ложка.

—варить крепкий кофе, процедить и немного охладить. —мешать с молоком в равных количествах.

яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью.

ћуку добавл€ть постепенно, помешива€, тщательно растира€ комочки. ¬ готовое тесто влить теплое сливочное масло.

–азогреть сковороду (желательно с толстым дном). —мазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин.

¬ыливать небольшие порции теста на сковороду, формиру€ блинчики, обжарить с обеих сторон. Ѕлинчики можно нарезать на полоски, свернуть в рулетики и нанизать на шпажки или же свернуть классическим способом.

ѕолучаетс€ 2 порции блинов. ¬рем€ приготовлени€ Ц 40 минут.

блинчики

6.  офейно-творожный десерт с киви


»нгредиенты:
Х сливки (20%) Ц 200 мл;
Х йогурт (молочный) Ц 250 г;
Х творог (10%) Ц 300 г;
Х растворимый кофе Ц 2 ч. ложки;
Х киви Ц 2 шт.;
Х сахар Ц 2,5 ст. ложки;
Х сахар ванильный (1 пакетик) Ц 5 г;
Х цедра лимона Ц 1 ст. ложка.

¬збить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. ƒобавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

 иви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить дл€ украшени€), добавить 0,5 ст. ложки сахара, размешать.

¬ыкладывать в бокалы сло€ми творожную массу, череду€ с прослойкой из киви. ”красить кусочками киви и листиками м€ты по желанию.

ƒолжно получитьс€ 4-6 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаватьс€ десерт). Ќа приготовление потребуетс€ около 30-40 минут.

творожный десерт с киви

7. ƒесерт Ђ офе с молокомї


»нгредиенты:
Х желатин Ц 20 г;
Х сливки (35%) Ц 500 мл;
Х молоко Ц 200 мл;
Х вода Ц 200 мл;
Х сахар Ц 200 г;
Х шоколад Ц 200 г;
Х холодный кофе Ц 200 мл.

¬ холодной кип€ченой воде развести желатин и оставить набухать. «атем довести до кипени€, после чего остудить.

ќтдельно взбить сливки с сахаром. ƒобавить сливки в желатин и тщательно перемешать. –азделить массу, котора€ получилась, на две части.

ƒобавить в одну часть кофе. ¬о вторую часть добавить молоко. «аполнить ½ креманки кофейной массой. ”брать в холодильник.  ак только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. ¬новь положить в холодильник.  огда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

—амо желе готовитс€ недолго, но требуетс€ много времени дл€ его застывани€. ѕотому приготовление может длитьс€ 2-3 часа (включа€ врем€ дл€ застывани€ желе). ƒолжно получитьс€ 4-6 порций.

десерт кофейно-молочный

8.  офейное мороженое


»нгредиенты:
Х молоко Ц 1 л;
Х €йцо Ц 4 шт.;
Х мука Ц 1 стакан;
Х сахар Ц 100 г;
Х кофе Ц 2 ст. ложки;
Х ванильный порошок Ц ½ ч. ложки.

Ётим мороженым можно накормить всю семью (4-6 человек). √отовитс€ оно всего лишь 30-40 минут (плюс врем€ дл€ застывани€).

яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. „ерез 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состо€ни€, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут. «атем сн€ть смесь с огн€, добавить в нее оставшуюс€ муку и хорошо взбить.

ѕолученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. ѕосле этого добавить ванильный порошок и готовить, помешива€, еще 15-20 минут. ѕолученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

мороженое

9. “орт-суфле


»нгредиенты:
Х сливочное масло Ц 10 ст. ложек;
Х мука Ц 8 ст. ложек;
Х молоко Ц 0,5 л;
Х соль Ц щепотка;
Х кофе растворимый Ц 3 ч. ложки;
Х сахарна€ пудра Ц 6 ст. ложек;
Х €йца Ц 6 шт.

ћасло растопить, добавить муку и продолжить нагревать, непрерывно помешива€. «атем сн€ть с огн€, влить холодное молоко, посолить и перемешать, пока не загустеет, а после снова на 1-2 минуты поставить на огонь. «атем в смесь добавить кофе, сахарную пудру и убрать с огн€.

ќтделить белки от желтков, добавить желтки в смесь и хорошо взбить. Ѕелки взбить отдельно и очень осторожно ввести их в смесь. —мазать формочки (или одну большую форму) маслом, наполнить до половины приготовленной массой и поставить в гор€чую духовку.  ак только суфле будет готово, сразу же подавать его гор€чим на стол.

–ецепт на 2-4 порции. ¬рем€ приготовлени€ 1 час.

торт-суфле

10. Ўоколадно-кофейный кекс


»нгредиенты:
Х кофе (свежий, крепкий, остывший) Ц 80 мл;
Х молоко Ц 130 мл;
Х €йца Ц 2 шт.;
Х масло растительное Ц 130 мл;
Х сахар Ц 1 стакан;
Х ванильный сахар Ц 1 ч. ложка;
Х мука Ц 1 стакан;
Х какао-порошок Ц 80 мл;
Х разрыхлитель дл€ теста Ц 2 ч. ложки;
Х соль Ц щепотка.

¬се жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. «атем добавить муку, какао, разрыхлитель дл€ теста и соль. ¬се снова взбить.

¬ылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. –азмер кекса зависит от вашей формы дл€ выпечки (если больша€, то кекс будет чуть ниже по высоте).

кекс






11. ѕирожное Ђ»зысканноеї


»нгредиенты:
Х €йца Ц 3 шт.;
Х сахар Ц 1 стакан;
Х мука Ц 150 г;
Х ваниль Ц на кончике ножа;
Х растворимый кофе Ц 1 ч. ложка.

ƒл€ суфле:
Х желатин Ц 25 г;
Х вода Ц 1 стакан;
Х сливки Ц 150 мл;
Х шоколад Ц 100 г.

яйца взбить с сахаром, добавл€€ понемногу муку, кофе и ванилин. √отовое тесто вылить в форму дл€ выпечки и выпекать при 200 градусах 20 минут.

ƒл€ суфле желатин распустить в стакане теплой воды, шоколад растопить на вод€ной бане. ¬ шоколад добавить сливки, желатин и перемешать. ѕолученную массу вылить на остывший бисквит и поставить в холодильник дл€ застывани€. ѕолучитс€ 2-4 пирожных.

пирожное

12.  офейные кексики


»нгредиенты:
Х молоко Ц 150 г;
Х растворимый кофе Ц 3 ст. ложки;
Х €йцо Ц 1 шт.;
Х сахар Ц 150 г;
Х сливочное масло Ц 5 ст. ложек;
Х шоколад Ц 120 г;
Х соль Ц ¼ ч. ложки;
Х разрыхлитель Ц 2 ч. ложки;
Х мука Ц 2 стакана;
Х ванильный сахар Ц 10 г.

¬ молоко добавить кофе, ванилин и €йцо, все перемешать. ћасло растопить, охладить и добавить в кофейно-молочную массу. ¬ другой емкости смешать сахар, шоколад, разрыхлитель и муку. ¬ сухой массе сделать углубление и залить в него кофейно-молочную смесь, все перемешать. ‘ормы дл€ кексов выложить пергаментом, смазать и вылить тесто. ¬ыпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

кексики

13. ѕеченье Ђ офейные зернаї


»нгредиенты:
Х кофе растворимый Ц 2 ст. ложки;
Х молоко Ц 2 ст. ложки;
Х маргарин Ц 200 г;
Х сметана Ц 200 г;
Х сахар Ц 250 г;
Х сахар ванильный Ц 1 пакет;
Х какао Ц 50 г;
Х мука Ц 500-600 г.

–астворить кофе в гор€чем молоке. ћ€гкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить.

«атем добавить муку с какао. »з полученного теста сделать небольшие шарики, придать им выт€нутую форму и сделать продольный надрез. ¬ыпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут. ƒолжно получитьс€ около 24-30 печенюшек.

печенье кофейные зерна

14.  офейное печенье


»нгредиенты:
Х сахар Ц 0,5 стакана;
Х коричневый сахар Ц 0,5 стакана;
Х €йца Ц 1 шт.;
Х молоко Ц 1 ст. ложка;
Х мука Ц 1, стакана;
Х кофе растворимый Ц 2 ст. ложки;
Х соль Ц 0,5 ч. ложки;
Х сода пищева€ Ц 0,25 ч. ложки;
Х разрыхлитель Ц 0,25 ч. ложки;
Х ванилин по вкусу.

яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ванилин. «атем добавить муку, разрыхлитель, соль и соду. ѕеремешать. ƒобавить кофе и еще раз перемешать. ƒолжно получитьс€ гладкое и однородное тесто. ‘ормируем шарики диаметром 3 см и придавливаем их вилкой, смоченной в сахарном сиропе. ѕеченюшки должны стать толщиной около 5-7 мм. ¬ыпекаем до светло-коричневого цвета 7-8 минут при высокой температуре (200 градусов по ÷ельсию). »з одной порции должно получитьс€ около 35 печенюшек.

печенье кофейное

15.  онфетки


»нгредиенты:
Х темный шоколад Ц 100 г;
Х чернослив Ц 200 г;

Ќачинка:
Х тыква Ц 70 г;
Х морковь Ц 1 шт.;
Х грецкие орехи Ц 10 шт.;
Х кофе Ц 3 ст. ложки;
Х печенье песочное Ц 20 г.

ќрехи порубить. »з моркови и тыквы делаем пюре (можно натереть на мелкой терке) и смешиваем с орехами. ¬лить в смесь кофе. ƒержим на огне 5-7 минут.

Ўоколад поломать, растопить на вод€ной бане или в микроволновке.  аждый чернослив надрезаем сбоку и впихиваем внутрь начинку. «атем нужно воткнуть в чернослив зубочистку и опустить в гор€чий шоколад.  онфетки готовы! “еперь нужно дать им несколько минут остыть и можно кушать.

конфетки

16. Ўоколадно-кофейный бисквит


»нгредиенты:
Х мука пшенична€ высшего сорта Ц 255 г;
Х сахар Ц 250 г;
Х какао-порошок Ц 50 г;
Х 1 ч. л. разрыхлител€;
Х 2 ч. л. соды (не гасить ничем!);
Х 2 €йца;
Х крепко сваренный кофе Ц ½ стакана (~125 мл);
Х натуральный питьевой йогурт с молоком в соотношении 50:50 или сметана с молоком Ц 250 мл;
Х растительное масло Ц 125 мл;
Х ванильный экстракт Ц 1 ст. л. (или щепотка ванилина).

ƒуховку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

—мешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар).

Ќа средней скорости миксером взбить €йца. Ќе перестава€ взбивать, добавл€ть йогурт. «атем добавить масло и еще некоторое врем€ продолжить взбивать (недолго).

¬ылить жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешайте. ¬ конце влить в тесто гор€чий кофе. ¬збивать в течение нескольких минут.

ƒно формы застелить бумагой, вылить тесто (если ваша форма меньше 24 см, то разделите тесто на части и выпекайте несколько коржей). “есто должно быть достаточно жидким Ц пусть вас это не смущает. ¬ыпекать бисквит 50 минут. ¬озможно, на корж меньшего диаметра потребуетс€ меньше времени, провер€йте свой бисквит зубочисткой (если суха€, значит готово).

бисквит

17.  офейно-шоколадный кекс в микроволновке


»нгредиенты:
Х 3 столовые ложки муки;
Х 1 чайна€ ложка растворимого кофе (порошок);
Х 2 столовых ложки какао-порошка;
Х 2,5 или 3 столовых ложки сахара;
Х 1,25 чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста;
Х 2 столовых ложки молока;
Х 1 €йцо;
Х 2 столовых ложки растительного масла;
Х 0,5 чайной ложки ванилина.

—мешать сухие ингредиенты: муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. ¬се тщательно перемешать.

ƒобавить в сухую смесь молоко, €йцо, масло и ванилин. ¬се перемешиваем, пока наша масса не станет однородной консистенции.

—месь выливаем в смазанную маслом кружку (или же небольшую стекл€нную мисочку) и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд. √лавное Ч не передержать кекс в микроволновке, от этого он будет Ђрезиновымї!

ѕодаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпаем сахарной пудрой. ƒанный рецепт рассчитан на одну порцию, то есть один кекс в большой кружке. ѕодходит в качестве быстрого завтрака, ведь готовитс€ он очень быстро Ц 5-7 минут.

кекс в чашке

18. Ўоколадно-кофейные макаруны


»нгредиенты:
Х €йца Ц 3 шт.;
Х сахарна€ пудра Ц 200 г;
Х миндальна€ пудра Ц 125 г;
Х какао Ц 15 г;
Х кофейный ликер Ц 1 ч. ложка;
Х сахар Ц 30 г;
Х соль Ц щепотка;

дл€ ганаша:
Х шоколад Ц 120 г;
Х кофе растворимый Ц 2 ст. ложки;
Х сливочное масло Ц 80 г;
Х сливки Ц 3 ст. ложки.

—ахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Ѕелки взбить с солью, добавл€€ постепенно сахар. ƒобавить в белки кофейный ликер, перемешать. ¬сыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать.

¬ыдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ќичем не накрыва€, оставить подсыхать. ¬ыпекать около 10 минут при 150 градусах. ƒверцу духовки во врем€ выпекани€ не открывать!

ƒл€ ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. —клеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник. ѕолучитьс€ 6 макарунчиков, или больше (в зависимости от размера).

макароны

19. —уфле кофейное


»нгредиенты:
Х 4 €йца;
Х ¼ стакана крахмала (желательно кукурузного);
Х 1/3 стакана сахара;
Х 1 стакан молока;
Х 1,5 ч. ложки растворимого кофе;
Х масло дл€ смазки.

¬збивать желтки с крахмалом и сахаром в течение 3 минут до однородного крема.

ћолоко нагреть и добавить в него массу из желтков. ¬арить на небольшом огне, посто€нно помешива€ в течение 5 минут (или пока не загустеет).
—н€ть с огн€, добавить кофе. ƒать смеси остыть в миске, покрытой пленкой так, чтобы пленка прилипала к поверхности.

¬збить белки, добавить в крем и хорошенько перемешать. –азложить в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 50 минут, пока суфле не станет коричнево-золотистого оттенка.

суфле

20.  убики кофейного желе в сливках


»нгредиенты:
Х 2 стакана крепкого кофе;
Х 40 г желатина;
Х 2/3 коричневого сахара;
Х 1-2 коробочки кардамона (или по другие специи по вкусу);
Х молоко или сливки любой жирности.

∆елатин замочить в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Ќалить кофе в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона и сахар. ƒовести до кипени€ на среднем огне. —н€ть с огн€ и добавить желатин, помешивать до полного растворени€. Ќемного остудить кофе, процедить и налить в контейнер (слой 1-1,5 см).  огда застынет, нарезать желе кубиками и залить сливками. ѕолучитьс€ 4-6 стаканчиков с десертом.

желе

21.  офейный десерт


»нгредиенты:
Х 25 г желатина;
Х 2 €ичных белка;
Х 250 мл сметаны;
Х 0,5 стакана сливок;
Х 10 ст. ложек сахара;
Х 4 ст. ложки какао;
Х 1 стакан кофе.

∆елток отделить от белка. Ѕелки взбить с сахаром. ∆елатин залить стаканом гор€чей воды и оставить набухать. ƒобавить сливки в сметану, затем какао и белки. ∆елатин подогреть на маленьком огне. ѕомешивать, пока он не растворитс€. Ќе доводить до кипени€. ¬лить в сметанную массу и перемешать. ѕолученную смесь вылить в формочку и поставить в холодильник. ѕолучитьс€ 2 порции.  огда застынет, можно кушать.

кофейный десерт



22.  офейное крем-брюле


»нгредиенты:
Х 1,25 чашки жирных сливок;
Х 1/3 чашки молока;
Х 0,5 чашки свежего кофе (эспрессо);
Х 0,5 чашки сахара;
Х ваниль по вкусу;
Х 7 €ичных желтков.

¬ кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. ѕодогреть, до кипени€ не доводить. «атем остудить.

∆елтки растереть с сахаром. ѕостепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. ≈сли понадобитс€, процедить.

Ќаполнить формочки €ично-сливочной массой, поставить на вод€ную баню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовить 20-25 минут.

ƒать готовому блюду остыть и поставить на некоторое врем€ в холодильник. ѕеред подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут (под гриль). ѕолучитс€ 2-4 порции, в зависимости от размера емкости, в которой будет выпекатьс€ крем-брюле.

крем-брюле

23. —ладкий кофейный пирог в мультиварке


»нгредиенты:
Х 1,5 стакана муки;
Х 0,5 стакана сахара;
Х 1 стакан теплой воды;
Х 0,5 стакана растительного масла;
Х 2 ч. ложки разрыхлител€ или 1 ч. ложка соды (погасить уксусом);
Х щепотка соли;
Х 1 ч. ложка ванилина;
Х горсть грецких орехов.

Ќачинка:
Х 2 ст. ложки растворимого кофе;
Х 1/3 стакана сахара;
Х 1,5 ч. ложки корицы (молотой).

¬оду смешать с растительным маслом. ƒобавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. ѕеремешать.

¬ чашке смешать кофе, сахар и корицу Ц это начинка.

—мазать дно и стенки мультиварки растительным маслом и влить половину теста. ѕосыпать начинкой. ƒолить оставшеес€ тесто и посыпать сверху орехами.

ћультиварку поставить на режим Cake (¬ыпечка). –ежим рассчитан на 50 минут.  огда врем€ истечет, еще раз ставим выпекатьс€ 50 минут.

пирог с мультиварки

24.  офейное мороженое Ђѕарфеї


»нгредиенты:
Х 100 мл густых сливок;
Х 100 мл молока;
Х 7 желтков;
Х 4 ч. ложки кофе;
Х сахар по вкусу.

ћолоко нагреть и добавить к нему кофе. ¬арить на медленном огне 4-6 минут.  огда ос€дет гуща, процедить.

–астереть желтки с сахаром, при помешивании влить кофе с молоком. ¬арить до загустени€, затем охладить.

¬збить сливки и влить в €ично-молочную смесь, после чего разлить по формочкам (2 порции). ќтправить массу застывать в морозилку.

мороженое парфе

25. ’алва по-тунисски


»нгредиенты:
Х 100 г кофе;
Х 450 г сахара;
Х 250 г орехов (желательно фундук);
Х 250 г сливочного масла;
Х 5 желтков;
Х ванилин.

—ахар расплавить до коричневого цвета. ќбжарить орехи, смешать с сахаром и подогреть на сковороде. «атем остудить, измельчить.

∆елтки взбить с сахаром, добавить кофе, ванилин. —мешать полученную смесь с орехами и сахаром. ѕоставить массу на вод€ную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. «атем охладить и добавить сливочное масло.

халва по-тунисски

26.  офейно-ореховое бискотти


»нгредиенты:
Х 300 г муки;
Х 0,5 ч. ложки разрыхлител€ дл€ теста;
Х 1 щепотка соли;
Х 1 ст. ложка молотого кофе;
Х 60 г миндал€;
Х 60 г грецких орехов;
Х 3 €йца;
Х 1 апельсин;
Х 120 г сахарной пудры.

—н€ть цедру с апельсина ножом или теркой. ќрехи крупно порубить.

—мешать все сухие ингредиенты. ƒобавить орехи.

яйца слегка взбить с цедрой. ƒобавить сухую смесь с орехами.

ѕротивень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. –уки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). ¬ыпекать этот батон в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

¬ынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку.

бискотти

27.  офейно-шоколадный фондан


»нгредиенты:
Х 145 г масла;
Х 120 г шоколада;
Х 4 €йца (2 €йца и 2 желтка);
Х 1 кофейна€ чашка крепкого кофе (100 мл);
Х 60 г сахарного песка;
Х 3 ст. ложки муки (80-100 г);
Х 1 ст. ложка сахарной пудры.

ƒуховку разогреть до 210 градусов. ‘ормочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой.

Ўоколад покрошить, добавить масло и поставить на вод€ную баню. ќтдельно взбить 2 €йца, 2 желтка с сахаром ( 5 минут на максимальной скорости) в устойчивую пену.

—мешать массу с шоколадом. Ўоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе.

‘ормы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. ѕирожные увеличатс€ и корочка начнет трескатьс€. ƒать посто€ть 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой. ѕолучитьс€ 6 порций.

фондан

28.  офейные панкейки


»нгредиенты:
Х молоко Ц 250 мл;
Х €йцо Ц 1 шт.;
Х сливочное масло Ц 30 г;
Х мука Ц 240 г;
Х сахар Ц 2 ст. ложки;
Х соль Ц 1 щепотка;
Х разрыхлитель Ц 1 ч. ложка;
Х кофе растворимый Ц 1 ст. ложка.

–ецепт на 2-3 порции.

—мешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель дл€ теста и соль.

—ливочное масло растопить, добавить молоко и €йцо. ѕеремешать венчиком до однородности. ћолочную смесь соединить с сухими ингредиентами. ¬збить венчиком или миксером.

–аскалить сковороду. ¬ыкладываем по 1 ст. ложке теста. ѕереворачиваем при по€влении пузырьков на поверхности. ∆арим до золотистого цвета с обеих сторон. ѕодавать панкейки с любимым соусом.

панкейки

29.  ексы Ђ“ирамисуї


»нгредиенты:
Х мука бела€ Ц 1,5 стакана;
Х сливочное масло (м€гкое) Ц 100 г;
Х сахар Ц 160 г;
Х ванилин Ц 2 г;
Х соль Ц 1 щепотка;
Х €йца Ц 2 шт.;
Х разрыхлитель дл€ теста Ц 1,5 ч. ложки;
Х молоко Ц 200 мл;
Х сыр маскарпоне Ц 250 г;
Х сливки (33-35%) Ц 150 г;
Х сахарна€ пудра Ц 5 ст. ложек;
Х какао Ц 2 ст. ложки;
Х кофе крепкий Ц 0,5 стакана;
Х ликер (желательно ЂЅейлисї) Ц 2 ст. ложки.

¬збить масло с сахаром, ванилином и солью. ¬збива€, добавить €йца по одному. ¬лить молоко и добавить муку. ¬збить до однородного состо€ни€ без комочков. –азлить тесто по формочкам, заполн€€ их на 2/3. ¬ыпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

—варить кофе, остудить. ћожно добавить ликер (ром, конь€к).  ексы вынуть из духовки и проколоть, затем хорошо пропитать кофе (лучше всего это делать кисточкой).

 рем:
ћаскарпоне взбить. ќтдельно взбить сливки и пудру. —оединить обе смеси, перемешать. ¬ыложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка. ѕосыпать готовые кексы какао.

кексы тирамису

30.  офейное безе


»нгредиенты:
Х белки (куриных €иц) Ц 2 шт.;
Х сахар Ц 100 г;
Х кофе растворимый Ц 1 ч. ложка.

ќхлажденные белки взбивать на высокой скорости миксером 2 минуты. ѕостепенно всыпать сахар и взбивать при этом не менее 10 минут.

 офе растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить в белки, аккуратно вмешать лопаткой (буквально пару движений).

¬ыдавить белковую массу через кондитерский шприц на противень. ѕротивень нужно выстелить пергаментной бумагой. ≈сли у вас есть еще кофе, то по желанию можно посыпать им белки. ƒуховку разогреть до 100-120 градусов. ѕоставить противень на 1 час. ƒалее выключить духовку и оставить безе в ней еще на некоторое врем€.

безе

31.  офейные маффины


»нгредиенты:
Х масло (маргарин) Ц 100 г;
Х сахарный песок Ц 0,5 стакана;
Х кефир Ц 0,25 стакана;
Х €йца Ц 2 шт.;
Х мука Ц 1 стакан;
Х разрыхлитель Ц 1 ч. ложка;
Х кофе растворимый Ц 1 ч. ложка;
Х сливки по вкусу.

¬збить €йца с сахаром и добавить разм€гченное масло. ¬збить хорошенько. «атем влить кефир и перемешать. ƒобавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.

 офе растворить 1 ч. ложкой воды и влить в тесто, перемешать. “есто вылить в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов.  ексы остудить, вынуть из формы и украсить сливками.

маффины

32. ћусс кофейный


»нгредиенты:
Х сливки жирные Ц 1 стакан;
Х молоко Ц 2 ст. ложки;
Х €йца (желтки) Ц 4 шт.;
Х сахар Ц 5-6 ст. ложек;
Х растворимый кофе Ц 1 ч. ложка.

  холодным сливкам добавить лед€ное молоко и взбить до образовани€ пышной массы. ќтдельно взбить желтки, постепенно добавл€€ сахар и кофе.

ќсторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. ќставить охлаждатьс€ в холодильнике. –ецепт на 2-4 порции.

мусс кофейный

33.  офейный пудинг на сгущенном молоке


»нгредиенты:
Х сгущенное молоко Ц 1 банка (380 мл);
Х молоко Ц 400 мл;
Х €йца Ц 3 шт.;
Х кофе растворимый Ц 2 ст. ложки.

¬рем€ приготовлени€ от 40 минут до 1 часа.

¬збить все ингредиенты. ‘орму смазать маслом и влить кофейную массу. ѕоместить форму в посудину с кип€ченой водой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов. ƒать остыть в форме. ѕеред употреблением подержать в холодильнике.



пудинг

ѕри€тного аппетита!


источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м