-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

¬ладимир Ѕел€вский. ќ счастье - (0)

¬ладимир Ѕел€вский. ќ счастье ƒл€ многих счастье далеко в тумане, Ќе выраз€т другие счас...

Ќадежда “андур. ѕрошу сегодн€ помолитьс€ - (0)

Ќадежда “андур. ѕрошу сегодн€ помолитьс€ —пасибо большое,за чудесную рамочку,ќксаночке ...

 екс с сыром Hohcland - (1)

 екс с сыром Hohcland Ќе так давно € пекла кекс с сыром Hohcland.  то ещЄ не пробова...

“¬ќ… ¬«ќ–. ћаэстрос - (1)

“¬ќ… ¬«ќ–. ћаэстрос ¬се €рче осени нар€д, ¬се громче птичий хор. Ќа тех из них, что вда...

 -–убрики

 -ћетки

susan winget акварель анекдоты бабочки весна видео винтажные картинки времена года в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети домики достопримечательности душа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы здоровье зима знаменитости игрушки иллюстрации интерьер искусство истори€ картинки картинки дл€ творчества картины китай книги кошки красота кулинари€ любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты открытки отношени€ пейзаж пейзажи песн€ позитив портрет поэзи€ праздники природа проза птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рождество рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете сказка советы стиль стихи схемы таланты уют фото фото из истории фотографии храмы художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор юмор>чисто женское!

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

√отовим вкусные кексики: 7 рецептов

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 21:54 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke √отовим вкусные кексики: 7 рецептов

4022 (604x401, 84Kb)
ѕревью 4018 (604x453, 101Kb)ѕревью 4019 (600x420, 74Kb)ѕревью 4020 (600x400, 91Kb)ѕревью 4021 (604x453, 116Kb)
Ћучша€ выпечка к чаю
1) “ворожные кексы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г творога
● 2 €йца
● 2 столовые ложки сметаны
● 2 столовые ложки сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 1/2 чайной ложки соды (погасить)
● изюм, ванилин по вкусу
● 1 стакан муки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—мешиваем все ингредиенты до однородной массы. —ахара € всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. —ливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. ‘ормы дл€ кексов смазываем маслом и наполн€ем до половины. ¬ыпекаем в разогретой духовке до готовности.¬се, нежнейший десерт готов.

2) “ворожные кексы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● “ворог Ч 400 г
● —ливочное масло или маргарин Ч 200 г
● —ахар Ч 1 ст.
● яйца куриные Ч 3 шт.
●  рахмал Ч 100 г или 5 ст. л.
● –азрыхлитель Ч 1 ст. л.
● ћука Ч 150 г
● ÷едра с половины лимона

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. ћаргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. «атем добавить творог и хорошо перемешать.
3. ѕо одному вбить €йца.
4. ÷едру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. ƒобавить крахмал и разрыхлитель.
6. Ќебольшими порци€ми всыпать муку, не прекраща€ перемешивать. ƒолжно получитьс€ очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. “есто выложить в форму дл€ кексов. ѕоставить в предварительно разогретую до 200∞ — духовку на 20 минут. ѕолучаетс€ 18 шт.
8.  ексы остудить и подавать к чаю.

3) ѕышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан кефира
● 1 €йцо
● сода
● 1 стакан сахара
● 1 стакан муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—такан манной крупы залить стаканом кефира, дать насто€тьс€ минут 40.«атем добавить 1 €йцо, размешать.
ƒобавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Ёту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполн€ем формочки на 2/3 и отправл€ем в духовку на 40-50 минут.

4) —упер-м€гкие маффины от ƒжейми ќливера

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарна€ пудра 60 грамм
● €йцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала смешиваем все сухие ингредиенты. «атем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соедин€ем жидкие и сухие смеси. ѕеремешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
¬ формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варень€, сверху снова тесто. ‘ормочки должны быть заполнены примерно на 2/3. ќтправл€ем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

5) Ўоколадные кексы с творогом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 грамм муки;
● 90 грамм сахара;
● 1 чайна€ ложка ванильного сахара;
● 90 грамм растительного масла;
● 200 грамм кефира жирностью 3,2%;
● 1 столова€ ложка лимонного сока;
● 3 столовые ложки кунжута;
● 1/2 чайной ложки соды;
● щепотка соли;
● 2 столовые ложки какао;
● 1/2 чайной ложки молотого имбир€;
начинка:
● 250 грамм нежирного творога;
● 50 грамм сахара;
● 1 чайна€ ложка ванильного сахара;
● сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешиваем сахар, ванильный сахар и растительное масло при помощи погружного блендера. “уда же добавл€ем какао, щепотку соли, кефир и лимонный сок. ∆идкости
2. ¬ миску к жидким ингредиентам насыпаем муку, смешанную с содой, и кунжут, который лучше всего чуть обжарить перед тем, как добавл€ть. ћука
3. Ћопаткой замешиваем тесто - методом складывани€, а не интенсивного орудовани€ инструментом:) “есто получаетс€ весьма густое, к лопатке из-за жирности не липнет. “есто
4. ¬изуально делим наше тесто на две более-менее равные части. » теперь, застелив формочки бумажными вкладками, раскладываем половину теста. ѕри помощи чайной ложки делаем небольшое углубление, куда "высаживаем" наш творог, смешанный с сахаром и ванильным сахаром. –екомендую заранее налепить творожные шарики, чтобы потом творога хватило на все кексы. ’очу сказать, что € щедро творога накладывала, можно и меньше!
5. Ќу а теперь выкладываем вторую часть теста, стара€сь руками как бы соединить верхний и нижний слой, мину€ творог. ¬се просто: разравниваем аккуратно верхний слой и немного проходимс€ пальцем по кра€м.
6. —тавим кексы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. ¬ынимаем противень, оставл€€ кексы в форме еще минут на 10. Ќе забываем о том, что духовки у всех разные! √лавный ориентир готовности - суха€ дерев€нна€ зубочистка плюс внешний вид. Ўоколадные кексы
7. ќстужаем кексы на решетке.  огда остынут, можно присыпать сахарной пудрой.

6) ћаффины "Ўармель"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 столовые ложки лимонного сока
● 250 мл. 3,5% молока,
● 125 гр. растопленного сливочного масла
● 1 €йцо
● 250 гр. муки
● разрыхлитель
● сахар
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќедавно узнала, что маффины отличаютс€ от кексов способом замеса теста. ƒл€ маффинов отдельно замешиваютс€ "суха€" и "мокра€ "части и только потом соедин€ютс€ вместе, причем тесто замешиваетс€ не миксером, а ложкой. ј дл€ кексов все смешиваетс€ по пор€дку и миксером. ћы с вами печем маффины.

—мешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 €йцо. ќтдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлител€ (маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара.
ћучную смесь добавл€ем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного посто€ть. ј пока нагреваем духовку до 180 градусов.ƒостаем формочки дл€ кексов, выкладываем их бумажными вкладышами (€ не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). “есто раскладываем ложкой по формочкам.ƒл€ украшени€ € вз€ла €годы брусники, можно какие угодно. —тавим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарум€нивани€ верха.¬ытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

7)  ≈ —» » Ќј —√”ў≈ЌЌќћ ћќЋќ ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 €йца
● 100 г сахара
● 0,5 банки (190 г) сгущенки
● 150 г сметаны
● 50 г сливочного масла (растопить и охладить)
● 200-250 г муки
● 1,5 ч ложки разрыхлител€
● ванилин

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћиксером взбиваем €йца с сахаром в пышную пену (минут 5).ƒобавл€ем: сметану, масло, сгущенку, ванилин - перемешиваем.ћуку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в €ичную смесь. ¬се быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.ћуки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции Ќ≈ ќ„≈Ќ№ √”—“ќ… сметаны.

¬ыкладываем тесто в формочки, ставим кексики в духовку выпекатьс€.ѕроверка, как обычно- суха€ зубочистка.я ставлю кексики в холодную духовку (чтобы шапочка была ровной) и выпекаю при t 170"- 35 минут. ј вы, ориентируйтесь по своей духовке.ƒаем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.


1.
4017 (604x385, 77Kb)

2.
4018 (604x453, 101Kb)

3.
4019 (600x420, 74Kb)

4.
4020 (600x400, 91Kb)

5.
4021 (604x453, 116Kb)

6.
4022 (604x401, 84Kb)

7.
4023 (510x348, 53Kb)
Prettyke по материалам ok.ru
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку