-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

подборка веселых анекдотов - (0)

подборка веселых анекдотов – Алло! Это общество охраны животных? Прошу вас, пришлите сю...

Нежные и хрустящие творожные ушки. - (0)

Нежные и хрустящие творожные ушки. УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ЧАЮ — НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОР...

Даже та, тебя полюбившая, никогда не сумеет затмить. Ту, что зовёшь ты бывшая... Только бывших не может быть... - (0)

Даже та, тебя полюбившая, никогда не сумеет затмить. Ту, что зовёшь ты бывшая... Только бывших не мо...

Простые надписи с Днем Рождения для оформления постов - (0)

Простые надписи с Днем Рождения для оформления постов Надписей можно сделать уйму..в разных тонах...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

австрия акварель афоризмы вена видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки города и страны городской пейзаж дворцы девушки дети домики женский образ женщина живопись животные жизнь журналы здоровье зима игрушки иллюстрации интересно интересное искусство история картины китай книги кошки красота кулинария любовь люди миниатюры мода мода и стиль мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты немецкие художники новый год осень открытки отношения пейзаж пейзажи платья позитив полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы путешествия путешествия. рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рамочки друзей рецепт рецепты рождество романтика рукоделие с днем рождения салат салаты самые интересные места на планете своими руками советы стиль стихи схемка вязания схемы счастье упражнения фото фото из истории художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Пирожки на палочках с начинкой из сухофруктов

Суббота, 12 Января 2019 г. 03:25 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирожки на палочках с начинкой из сухофруктов


 


300 г муки
200 г сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. ванильной пасты (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
1-2 ст.л. холодной воды
1 желток, смешанный с 1 ч.л. молока для смазывания
Сахар для посыпки

Начинка
60 г светлого изюма
60 г темного изюма
40 г нарезанных цитрусовых цукатов (у меня были апельсины и мандарины)
40 г молотого миндаля
60 г темного коричневого сахара
70 мл бренди
¼ ч.л. смеси специй для пряников
60 г сливочного масла
Половина яблока, натертого на терке


палочки, которые можно запекать в духовке, например, деревянные для шашлычков

1. Просейте муку и сахарную пудру в миску, добавьте нарезанное кубиками холодное масло и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на крупные крошки (можно сделать это в чаше блендера).
2. Добавьте яйцо, ваниль и 1 столовую ложку холодной воды и быстро смешайте, чтобы тесто собралось в комок. Если оно будет слишком крошиться, добавьте чуть больше холодной воды, а если он слишком липкое, добавьте немного больше муки.
3. Сформируйте тесто в 2 шара, сформируйте из них диски ладонью, оберните пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут - 1 часа.
4. Тем временем приготовьте начинку. Поместите все ингредиенты в средний сотейник и готовьте на среднем огне около 10-13 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими и жидкость почти полностью не впитается. Дайте полностью остыть.
5. Разогрейте духовку до 190С.
6. Раскатайте первую часть теста на предварительно посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм и нарежьте ее круглой вырубкой для теста размером 6,5 см (или используйте стакан или банку аналогичного размера), вам потребуется 30 кругов для 15 пирожков. Используйте оставшееся тесто, чтобы вырезать фигурки для украшения.
7. Оставьте 15 кругов ровными (это основание пирогов), поместите палочку так, чтобы она лежала в центре каждого круга. Поместите 1 полную чайную ложку начинки в середину каждого круга, оставляя место с краев. Смажьте края водой.
8. Вырежьте звездочки в середине тех кругов, которые будут располагаться сверху пирожков, или оставьте их ровными, чтобы позже украсить их звездочками из теста. Поместите их поверх начинки, прижимая края. Вы можете использовать палочку для выпечки пирога, чтобы прижимать края теста, оставляя пространство между зарубками примерно 1 мм. Вы также можете использовать вилку, чтобы скрепить края.
9. Смажьте каждый пирожок яичной смесью, украсьте все кружочки с ровным верхом несколькими звездами и тоже намажьте их яичной смесью (и посыпьте сахаром сверху по желанию). Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета. Повторите с оставшейся частью теста.


источник

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку