-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Японские секреты молодости и красоты от Чизу Саеки - (0)

Японские секреты молодости и красоты от Чизу Саеки https://i2.wampi.ru/2019/02/18/1cfde8a55517...

Секретное упражнение для спины и шеи - (0)

Секретное упражнение для спины и шеи https://i2.wampi.ru/2019/02/18/SEKRETNOE-UPRAZNENIE.jpg ...

Как роза женщина прекрасна и ароматна, и нежна... - (0)

Как роза женщина прекрасна и ароматна, и нежна... От друга розу получила В ней каждый лепесток...

Зарядка от давления. - (0)

Зарядка от давления.

 -Рубрики

 -Метки

susan winget австрия акварель бабочки вена видео винтажные картинки времена года вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы здоровье зима знаменитости игрушки иллюстрации интересно интересное искусство история картинки картинки для творчества картины китай книги кошки красота кулинария личное любовь миниатюры мода мода и стиль мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты новый год открытки отношения пейзаж пейзажи песня позитив полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы путешествия путешествия. размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рождество рукоделие с днем рождения самые интересные места на планете сказка советы стиль стихи схемы упражнения уют флеш фото фото из истории фотографии фрукты и ягоды храмы художник художники цветы цитаты чувства шитье эдуард панов это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Лимонный творог — еда долгожителей

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:35 + в цитатник
Творог

Это пресный творог, он делается из молока и лимона.
Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
Для приготовления творога нам понадобится:
Молоко - 1 литр.


Лимон - 1 шт/.
Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется, но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.
Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.
Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошка.
Адыгейская соль - любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Адыгейскую соль очень просто сделать. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся: 500 грамм каменной соли мелкого помола, крупная головка чеснока, пучок кинзы, пригоршня черного перца горошком, щепотка перца Чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной - в этом главный секрет.
Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно сразу же употреблять. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного "Выхлопа" после адыгейской соли нет!




источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Видео
Здоровье
Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 73 пользователям