-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

В коллекцию рисунка и гравюры XV-XVIII вв. - (0)

В коллекцию рисунка и гравюры XV-XVIII вв.     Portrait of a ...

Джон Майкл Райт (John Michael Wright, 1617-1694, British) - английский художник, мастер портретной живописи \2\ - (0)

Джон Майкл Райт (John Michael Wright, 1617-1694, British) - английский художник, мастер портретной ж...

Пить или не пить???-вот в чем вопрос! - (1)

Пить или не пить???-вот в чем вопрос! ******Пить или не пить?...ЗАДУМАЕШЬСЯ))) ...

Анимированные открытки с пожеланиями для комментариев. - (0)

Анимированные открытки с пожеланиями для комментариев. Красивые анимированные открытки для коммен...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

susan winget австрия вена акварель анекдоты арт бабочки весна видео времена года вязание вязание крючком городской пейзаж дворцы девушки дети достопримечательности женский образ женский портрет женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима игрушки иллюстрации интересно интерьер искусство история календарь дат картины китай коллаж + материал коллажи кошки красота кулинария культура любовь люди миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты немецкие художники он и она отношения пейзаж пейзажи песни песня позитив портрет поэзия праздники природа проза птицы путешествия путешествия. размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рамочки для записей рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете сказка советы стиль стихи схемы таланты уют фото фото из истории фрукты и ягоды храмы художник художники цветы цитаты чувства шитье экзотика это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Торт "Чародейка" - воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Чародейка" - воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

P1050542 (700x525, 287Kb)



 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
 
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы
 
 
(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)
 
Крем:
 
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
Пропитка:
 
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
 
Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л
Глазурь: 
 
Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбить с сахаром и солью.
 
 
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
 
 
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.
 
(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
 
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
 
Бисквитную заготовку охладить на решётке.
 
Разрезать на два коржа по горизонтали.
 
 
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
 
Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.
 
 
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
 
 
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)
 
 
Оставить на несколько часов для настаивания.
 
 
 
 
 
 
Приготовление крема:
 
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
 
Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
 
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем)
 
В горячий крем добавить сливочное масло.
 
 
 
 
Приготовление глазури:
 
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку