-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Неописуемая красота - Корзины с цветами - (1)

Неописуемая красота - Корзины с цветами //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b...

Береги его, Бог... - (0)

Береги его, Бог... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Береги ...

Розовое счастье... - (1)

Розовое счастье...   ...В потоках розовых невидимых флюидов Лелеем мы, боготвор...

рамочки для записей - (3)

рамочки для записей ........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

австрия акварель аудиокниги афоризмы бабочки варенье видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж графика дворцы девушки дети доброе утро женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы заготовки на зиму здоровье из истории иллюстрации искусство история картины китай книги коллаж красота красота и здоровье кулинария лето лирика любовь люди массаж миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморт натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи платья позитив похудение поэзия природа проза птицы путешествия разрезные девушки рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождения салаты самые интересные места на планете сара мильгрем сметана советы спицы стихи таланты упражнения фото франция фэнтези художник художники цветы цветы и натюрморты цитата цитаты чувства шитье это интересно юмор яблоки

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Торт "Чародейка" - воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Чародейка" - воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

P1050542 (700x525, 287Kb)



 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
 
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы
 
 
(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)
 
Крем:
 
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
Пропитка:
 
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
 
Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л
Глазурь: 
 
Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбить с сахаром и солью.
 
 
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
 
 
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.
 
(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
 
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
 
Бисквитную заготовку охладить на решётке.
 
Разрезать на два коржа по горизонтали.
 
 
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
 
Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.
 
 
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
 
 
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)
 
 
Оставить на несколько часов для настаивания.
 
 
 
 
 
 
Приготовление крема:
 
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
 
Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
 
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем)
 
В горячий крем добавить сливочное масло.
 
 
 
 
Приготовление глазури:
 
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку