-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Всего несколько минут... - (0)

Всего несколько минут... Всего несколько минут тихой паузы, тихой чайной паузы... и ты совсе...

Рамочка - Была светла и радужна любовь /прокрутка справа/ - (0)

Рамочка - Была светла и радужна любовь /прокрутка справа/ Была светла ...

рамочка «Нежное очарование цветов» - (0)

рамочка «Нежное очарование цветов» ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша запись....

рамочка «Лепестки нежнейших роз садов эдема..» - (0)

рамочка «Лепестки нежнейших роз садов эдема..» ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

susan winget австрия акварель бабочки вена видео винтажные картинки времена года вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети домики женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы здоровье зима знаменитости игрушки иллюстрации интересно интересное искусство история картинки картинки для творчества картины китай книги кошки красота кулинария личное любовь люди мода мода и стиль мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты новый год он и она открытки отношения пейзаж пейзажи песня позитив полезные советы поэзия праздник праздники природа проза птицы путешествия путешествия. размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рождество рукоделие с днем рождения самые интересные места на планете сказка советы стихи схемы упражнения уют флеш фото фото из истории фотографии фрукты и ягоды храмы художник художники цветы цитаты чувства шитье это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Торт "Чародейка" - воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Чародейка" - воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

P1050542 (700x525, 287Kb)



 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
 
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы
 
 
(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)
 
Крем:
 
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
Пропитка:
 
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
 
Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л
Глазурь: 
 
Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбить с сахаром и солью.
 
 
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
 
 
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.
 
(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
 
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
 
Бисквитную заготовку охладить на решётке.
 
Разрезать на два коржа по горизонтали.
 
 
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
 
Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.
 
 
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
 
 
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)
 
 
Оставить на несколько часов для настаивания.
 
 
 
 
 
 
Приготовление крема:
 
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
 
Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
 
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем)
 
В горячий крем добавить сливочное масло.
 
 
 
 
Приготовление глазури:
 
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку