-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

„то такое трапунто? Ёто очень красиво! - (0)

„то такое трапунто? Ёто очень красиво! “рапунто (от лат. trans + punctus -...

Ќ≈«јћ≈Ќ»ћџ’ Ќ≈“,Ќќ ≈—“№ Ќ≈ѕќ¬“ќ–»ћџ≈ - (0)

Ќ≈«јћ≈Ќ»ћџ’ Ќ≈“,Ќќ ≈—“№ Ќ≈ѕќ¬“ќ–»ћџ≈   —ветлана „еколаева Ќезаменимых нет, но ест...

ћне душу зашивали без наркоза - (0)

ћне душу зашивали без наркоза ћне душу зашивали без наркоза, ј € терпела. ...

¬иды дыхани€ на разные случаи жизни - (0)

¬иды дыхани€ на разные случаи жизни Ќасыщающее дыхание дл€ пробуждени€. — первой минуты после ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель архитектура аудиокниги афоризмы бабочки видео времена года выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж графика дворцы девушки дети доброе утро женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы заготовки на зиму здоровье из истории иллюстрации искусство истори€ картины китай книги коллаж коллажи красота красота и здоровье кулинари€ лето лирика любовь люди массаж миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи пирог плать€ позитив похудение поэзи€ природа проза птицы путешестви€ разрезные девушки рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождени€ салаты самые интересные места на планете сара мильгрем сметана советы спицы стихи стихи. таланты упражнени€ фото фэнтези художник художники цветы цветы и натюрморты цитата цитаты чувства это интересно юмор €блоки

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

ЂЋимончеллої Ч живительный бальзам дл€ тела и души

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 16:44 + в цитатник

ЂЋимончеллої Ч живительный бальзам дл€ тела и души





Ћимончелло Ч великолепный солнечный ликер, весьма любимый не только у себ€ на родине Ц в »талии, но уже и во всЄм мире. ¬ –оссии он не столь известен, оно и пон€тно: основа этого ликера Ц лимон, который здесь всЄ же €вл€етс€ скорее экзотикой, чем повседневностью. ќднако столь прекрасный напиток заслуживает внимани€.

ЋикЄр не просто при€тен и полезен, он практически универсален:

благодар€ высокому содержанию витамина —, может служить прекрасным профилактическим средством или лекарством от простуды;

он отличный дижестив, поскольку стимулирует пищеварение;

изготовить этот напиток достаточно просто даже в домашних услови€х;

его примен€ют не только дл€ создани€ великолепных коктейлей, но и в кулинарии дл€ выпечки тортов, кексов, пирожных.

Ќа родине лимончелло существует совершенно особа€ культура пити€ этого нектара, котора€ может показатьс€ немного причудливой, но именно она позвол€ет в полной мере раскрытьс€ напитку.

»так, как пить лимончелло:



этот ликер употребл€ют в холодном виде и перед подачей на стол бутылку выдерживают в морозилке (важно соблюсти меру, чтобы напиток не превратилс€ в лЄд, но и не осталс€ просто прохладным);

ликЄр пьют из небольшой рюмки, которую в »талии даже специально несколько минут станут выдерживать в морозилке, чтобы еЄ стенки едва покрылись тонким слоем льда;

наслажда€сь вкусом и ароматом напитка, лимончелло пьют маленькими глотками, немного задержива€ жидкость во рту и вдыха€ носом еЄ пары;

лимончелло подают как дижестив Ц после еды: он считаетс€ отличным десертным напитком.

Ћимончелло в »талии готов€т повсеместно, Ч есть множество авторских рецептов, и вкус напитка получаетс€ довольно разнообразным. » всЄ же классический рецепт лимончелло Ч это лимонна€ цедра, насто€нна€ на 95% спирте, куда добавл€етс€ потом сахарный сироп. ¬роде всЄ просто, но италь€нцы трепетно подход€т к каждому этапу изготовлени€ напитка, у них везде есть свои хитрости и нюансы, поэтому лимончелло получаетс€ таким изысканным и неповторимым.

ƒл€ производства ликера используютс€ специальные сорта цитрусовых, даже собирают их в определенное врем€ суток Ц только в полдень.

— промытых лимонов специальные механизмы снимают тонкий слой цедры, которую собирают и настаивают на спирте, а через несколько дней в настойку добавл€етс€ сахар и чиста€ вода.

—пециальные эмульгаторы превращают всю получившуюс€ массу в однородную смесь, котора€ фильтруетс€, а затем, пройд€ анализ в лаборатории, разливаетс€ по Ємкост€м Ц красивым бутылкам.

ќтносительно простой процесс приготовлени€ напитка породил множество вариаций, но классический рецепт лимончелло в основе своей остаЄтс€ прежним.  ак бы ни мен€лось соотношение ингредиентов напитка, традиционно считаетс€, что весь процесс создани€ этого ликера занимает около трЄх мес€цев. ќднако многие энтузиасты и любители этого напитка делают его и в домашних услови€х, значительно сокраща€ сроки приготовлени€, что вовсе не умал€ет его вкус и аромат.

–ецептов домашнего приготовлени€ лимончелло существует множество, но в любом случае основой напитка остаЄтс€ лимон. »так, несколько рецептов приготовлени€ лимончелло в домашних услови€х.

Ћимончелло с зеленоватым оттенком



ѕродукты:

от 8 до 10 лимонов (несколько плодов должно быть зеленого цвета);

600 гр спирта;

500 гр сахара;

700 гр воды.

 ак приготовить Ћимончелло с зеленоватым оттенком:

¬начале необходимо будет срезать цедру с желтых и зеленых лимонов, должно получитьс€ не менее 150 гр. ¬ажно срезать тонкий слой, без белой м€коти, иначе напиток будет горчить (и здесь удобно работать с ножом-овощерезкой). ƒалее, когда цедра собрана, еЄ измельчают, заливают спиртом, закрывают и настаивают примерно неделю в прохладной темноте. «атем получившуюс€ настойку процеживают. ќдновременно из сахара и воды готов€т сироп, который потом, остудив, смешивают с отфильтрованной настойкой. ѕолучившийс€ напиток разливают по Ємкост€м, закупоривают и настаивают ещЄ неделю, после чего домашний лимончелло готов!

Ѕолее м€гким и сладким получаетс€ кремовый вариант.

Ћимонов и спирта здесь потребуетс€ немного меньше, зато прибав€тс€ другие продукты.

 ремовый Ћиомончелло



ѕродукты:

от 6 до 8 лимонов;

0,5 л спирта (96%);

1 килограмм сахарного песка;

0,5 мл сливок;

0,5 мл молока.

 ак приготовить кремовый Ћимончелло:

«десь также сн€тую с лимонов цедру, залитую спиртом, настаивают до 20-ти дней в закрытой Ємкости. —ироп в данном случае готовитс€ так: молоко, сливки, ванилин смешивают в кастрюле и довод€т до кипени€, сразу снимают с огн€ и присоедин€ют сахар. ƒалее всю массу тщательно размешивают, остужают и соедин€ют с уже процеженной настойкой. ¬есь получившийс€ кремовый лимончелло переливают в бутылки и настаивают ещЄ около 12-ти дней, например, в холодильнике.

Ћимончелло на водке или самогонке


Ёто, пожалуй, отечественный вариант. ≈сли нет спирта, это вовсе не означает, что лимончелло попробовать не удастс€: водка или самогон вполне подойдут дл€ настойки. «десь важна чистота продукта: лишние запахи или примеси испорт€т тонкий вкус ликера. »так, если вы решили сделать домашний лимончелло на основе водки или самогона, нет ничего невозможного: технологи€ та же, только Ђспиртозаменителейї нужно будет вз€ть больше Ц 0,7 мл.

ѕродукты:

дес€ток лимонов,

бутылка водки (750 гр самогона);

вода 3-4 стакана;

сахар 3 стакана.

ќригинальный домашний рецепт лимонного ликера


Ётот вариант подойдЄт дл€ тех, кто любит сладость с горчинкой.

ѕродукты:

0,5 водки;

п€ть штук лимонов среднего размера;

400 гр сахара;

150 миллилитров воды.

 ак приготовить лимонный ликер:



Ћимоны тщательно промываютс€, заливаютс€ кип€тком (чтобы отчистить кожуру от воска, которым обрабатываютс€ плоды дл€ лучшей сохранности), затем став€т на огонь и вар€т около двух минут.



ƒалее остывшие лимоны разрезают, выжимают сок (должно получитьс€ около 250 мл), отдел€ют косточки, а цедру с м€котью измельчают, например, в м€сорубке. «атем жмых кладут в банку и заливают водкой до поверхности.



«акрытую банку став€т в тЄмное место на неделю и ежедневно встр€хивают содержимое.

—ироп (он будет дожидатьс€ настойку в холодильнике) готов€т так: сахар, ложка лимонного сока и вода смешивают и прогревают до растворени€ сахара, потом, когда остынет, добавл€ют туда процеженный лимонный сок. ≈сли сироп слишком кислит, можно добавить ещЄ сахару.

„ерез неделю настойка приготовитс€, и сироп можно будет с ней соединить, чтобы получилс€ ликЄр. «атем его нужно выдержать не менее 5-ти дней в холодильнике, и можно будет пробовать.

ѕри€тного аппетита!




источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 79 пользовател€м