-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

 оллаж + ћатериал. - (0)

 оллаж + ћатериал.

¬адим —ул€ков.ЎЄлковое утро на ћонмартре... - (1)

¬адим —ул€ков.ЎЄлковое утро на ћонмартре... ЎЄлковое утро на ћонмартре, —тук из€щн...

Ѕез заголовка - (2)

ѕутин не нравитс€? ј ≈льцин?... «абыли? ј € очень хорошо помню   vi...

Ђ“ребуем прекратить!ї јлексей «отьев - (2)

Ђ“ребуем прекратить!ї јлексей «отьев  иев возмущен помощью мирному населению ћ»...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

акварель архитектура аудиокниги афоризмы бабочки варенье видео времена года выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами дворцы девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь заготовки на зиму здоровье иллюстрации интересное искусство истори€ картины картофель кефир китай книги коллаж кошки красота красота и здоровье кулинари€ лето лирика любовь люди мастер-класс миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи пирог плать€ позитив поэзи€ природа проза птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождени€ сад салаты самые интересные места на планете сметана советы стиль стихи счастье сыр таланты тыква узоры упражнени€ фото фотографии франци€ фэнтези художник художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юмор €блоки

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

ћаленькие секреты кулинарных навыков

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 13:02 + в цитатник

clip_image002

Ѕывало ли у теб€ такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? » дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. —екрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.



 улинарные советы

  1. ≈сли ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в лед€ной воде. ќн станет менее острым, а самое главное Ч не будет оставл€ть непри€тного послевкуси€.


clip_image003

2. ≈сли ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайс€. ѕеред завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Ётот трюк подарит твоему напитку более м€гкий вкус и божественный аромат.

clip_image004

3. ≈сли ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправл€ть. “аким образом у теб€ не получитс€ суп вместо салата.

clip_image005

4. „тобы м€со имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и €ичного белка. Ёта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное м€со, которое будет та€ть во рту.

clip_image006

5. „тобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а €иц нужно вз€ть столько же, сколько и масла. “олько учти, что имеетс€ в виду не объем продуктов, а их вес. ћаксимальна€ разница в соотношении €иц и масла может составл€ть 20 %. “ак что полезно запастись кухонными весами.

clip_image007

6. ¬сегда добавл€й немного соли в тесто дл€ выпечки. ¬сего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. ћожно использовать абсолютно любой вид соли.

clip_image008

7. ƒобавл€й в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. ќсобенно хорошо примен€ть этот трюк, если блюдо нужно тушить.

clip_image009

8. ≈сли жареные €йца тебе надоели, а с €йцами-пашот ты не хочешь заморачиватьс€, то эта хитрость дл€ теб€. –азбей €йца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешьс€ их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. ¬ итоге ты получишь идеальные €йца с жидким желтком.

clip_image010

9. ƒобавь немного водки в тесто дл€ пирога. ѕосле выпекани€ ты получишь очень хруст€щую слоеную корочку. Ќе бойс€, во врем€ приготовлени€ спирт испаритс€, так что вкус выпечки он не испортит. ћожно добавл€ть бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

clip_image011

10.≈сли ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавл€й в него щепотку соды. ќна нейтрализует танин в чае.

clip_image012

11. ≈ще одна хитрость дл€ получени€ идеального жареного м€са. ѕромокни сырое м€со салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загроможда€ ее. ”чти, что она должна быть уже хорошо разогретой. »спользовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

clip_image013

12. ƒобавл€й в фарш дл€ котлет немного панировочных сухарей. “ак они будут лучше держать форму и получатс€ слегка хруст€щими.

clip_image014

13. ¬сегда подогревай или охлаждай посуду дл€ подачи на стол до температуры блюда. ¬ этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. ќсобенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол дл€ гостей: так еда будет дольше сохран€ть свою первоначальную температуру и вкус.

clip_image015

14. —делать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. „тобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавл€й перец.

clip_image016

15. ƒобавл€й немного кукурузного крахмала в €ичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными.  роме того, такой трюк спасет блюдо от подгорани€.

clip_image017

¬от такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков.


источник

67c84dab6e2e (10x10, 1Kb)
–убрики:  –е÷еѕтџ
–укоделие
ћетки:  


ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 81 пользовател€м