-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Серый джемпер с узором из «кос» - (0)

Серый джемпер с узором из «кос» Фантазия из «кос» и ажура — самое...

@.."а своих" так мало, оказывается.. - (0)

@.."а своих" так мало, оказывается..     ...

Яблочный Рулет "Крокодил" - (0)

Яблочный Рулет "Крокодил" Очень вкусный яблочный пирог. Попробуйте приготовить! РЕЦ...

Боль. Галина Кудряшова. - (0)

Боль. Галина Кудряшова. В груди опять противный скрежет - Как странно прорастает боль... И сн...

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок австрия акварель алина ермолаева анна корягова афоризмы бабочки видео выпечка вязание вязание крючком девушки дети доброе утро душа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь запеканка здоровье здоровье и красота из истории иллюстрации искусство история кабачки картины китай коллаж коллажи красота красота и здоровье кулинария культура лето лирика литография любовь миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморт натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи петергоф пирог платья портрет похудение поэзия природа проза птицы пуловер путешествия разрезные девушки рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете сказка сметана советы стихи стихи. сыр таланты упражнения философская фото фото из истории фэнтези художник художники цветы цветы и натюрморты цитаты шитье элинушка это интересно юмор юмор>чисто женское

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

17 кухонных хитростей, которые упростят и выведут приготовление пищи на новый уровень

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 13:31 + в цитатник


Так или иначе, но каждый человек стремиться к достижению совершенства.


Касается это и такого, казалось бы, тривиального занятия, как готовка еды.


Вот и в этом обзоре, было собрано несколько действенных и вместе с тем невероятно полезных советов о том, как можно лучше, быстрее и качественнее готовить.


1.


Сочный ростбиф



Сочная говядина, запеченная в духовке.


Чтобы ростбиф получился мягким и сочным, попробуйте запечь его особым образом. Для этого возьмите глубокую прямоугольную форму, положите на дно помидоры черри, из фольги сделайте некое подобие решетки, положите мясо и отправляйте в духовку. Мясо, запеченное таким образом, не подгорит, равномерно прожарится, будет сочным и ароматным.


2. Подготовка посуды



Температура посуды.


Подержите посуду несколько минут в неостывшем духовом шкафу перед тем, как подавать горячие блюда к столу. А перед подачей холодных закусок, салатов и мороженого, посуду, предназначенную для них, следует подержать в холодильнике. Такие нехитрые манипуляции позволят блюдам оставаться красивыми и вкусными максимально долго.


3. Идеальная глазунья



Глазунья на воде.


На разогретую сковороду налейте немного воды, подождите пока она закипит, аккуратно разбейте яйца, убавьте огонь и накройте крышкой. Через пару минут яичницу нужно посолить, поперчить и вновь накрыть крышкой. Пять минут и глазунья с идеальным желтком готова.


4. Подготовка лука



Подготовка сырого лука.


Если вы собираетесь приготовить блюдо, одним из ингредиентов которого является сырой лук, замочите его в холодной воде. Это позволит убрать горечь и сделать вкус лука более мягким.


Чтобы тесто поднялось.


Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка и мерный стакан с водой. Просто подогрейте воду на высокой мощности, после чего поместите в печь емкость с тестом и закройте дверцу. Под воздействием пара тесто поднимется гораздо быстрее.


5. Охлаждение вина



Быстро охладить вино.


Чтобы быстро охладить вино, оберните бутылку мокрым полотенцем и отправьте ее в таком виде на пол часа в холодильник.


6. Нарезка зелени



Легко и быстро нарезать зелень.


Аккуратно и быстро нарезать зелень можно скрутив ее листья в трубочки. Таким образом можно очень быстро справиться с нарезкой листьев салата, базилика, шалфея и мяты.


7. Необычный десерт



Банан, начиненный нутеллой.


Отрежьте кончик кожуры банана, проделайте в плоде аккуратное отверстие и с помощью шприца наполните его нутеллой. Получится очень простой и в тоже время необычный десерт, который, наверняка, придется по душе гостям и детям.


8. Улучшить вкус вина



Спасти плохое вино.


Улучшить вкус не слишком хорошего вина можно с помощью блендера. Просто вылейте в него содержимое бутылки, включите на несколько минут, дождитесь пока пена осядет и наслаждайтесь.


9. Яйца пашот



Изысканное блюдо.


Аккуратно разбейте скорлупу яйца, вылейте содержимое на пищевую пленку, скрутите ее по типу мешочка и завяжите. Все мешочки поместите в кастрюлю с горячей водой и варите в течении 4-5 минут.



10. Тесто



Чтобы тесто поднялось.


Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка и мерный стакан с водой. Просто подогрейте воду на высокой мощности, после чего поместите в печь емкость с тестом и закройте дверцу. Под воздействием пара тесто поднимется гораздо быстрее.


11. Чистка сковороды от жира



Жир на сковороде.


Заверните кусочек льда в бумажную салфетку и проведите им по поверхности сковороды. Большая часть жира прилипнет к салфетке и вам останется лишь сполоснуть сковородку под проточной водой.


11. Чистка сковороды от жира



Жир на сковороде.


Заверните кусочек льда в бумажную салфетку и проведите им по поверхности сковороды. Большая часть жира прилипнет к салфетке и вам останется лишь сполоснуть сковородку под проточной водой.


12. Чистка цитрусовых



Легко почистить апельсины.


Подогрейте апельсины в микроволновке на маленькой мощности, чтобы в последствии легко очистить их от кожуры.


13. Сыр



Легко натереть сыр.


Натирать сыр будет намного легче, если предварительно остудить его в морозилке. Такая хитрость позволит не только значительно ускорить процесс, но и сохранить терку максимально чистой.


14. Выпечка



Выпечка, подогретая в духовке.


Выпечка, подогретая в духовке, часто становится сухой и черствой. Чтобы этого не произошло, разогревайте изделия из теста вместе со стаканом воды.


15. Липкие продукты


Защита поверхностей от липких продуктов.


Защита поверхностей от липких продуктов.


Используйте антипригарный спрей или обычное сливочное масло, чтобы защитить различные поверхности и посуду от липких ингредиентов.


16. Разморозка масла



Быстро разморозить масло.


Накройте замороженное масло нагретым стеклянным стаканом, чтобы оно быстрее растаяло.


17. Форма для выпечки



Чтобы выпекаемые продукты не прилипали.


Чтобы выпекаемые продукты не прилипали к форме, смажьте ее маслом или жиром, а после посыпьте дно и края манной кашей или панировачными сухарями.


Видео-бонус:





0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник
Рубрики:  Видео
Разное
Это интересно
Хозяйство и быт
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 70 пользователям