-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

Cчастье - лучша€ вещь дл€ коллекционировани€... - (0)

Cчастье - лучша€ вещь дл€ коллекционировани€... » день только начинаетс€. » мир только нач...

¬дыха€ нежный аромат, и искренне любу€сь ¬ами... - (0)

¬дыха€ нежный аромат, и искренне любу€сь ¬ами... јмериканский художник-иллюстратор Edward ...

ћоре - и внутри, и с наружи... - (0)

ћоре - и внутри, и с наружи... часть 1. - ј горизонт в легчайшей дымке... Aм...

ћќƒЌџ≈ Ѕ–ё„Ќџ≈  ќ—“ёћџ ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ - (0)

ћќƒЌџ≈ Ѕ–ё„Ќџ≈  ќ—“ёћџ ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ ћќƒЌјя ќƒ≈∆ƒјћќƒЌџ≈ Ѕ–ё„Ќџ≈  ќ—“ёћџ ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ «аходите по с...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

8 марта peter mcgowan акварель аудиокниги афоризмы великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж графика дворцы девушки день рождени€ дети душа жакет жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы здоровье из истории иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж + материал кошки кулинари€ лето лина сальникова любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты оксана зет отношени€ пасха пейзаж пейзажи песн€ пожелани€ поздравление поэзи€ праздники природа притча проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ самые интересные места на планете событи€ советы ссылки стиль стихи таланты утреннее... философи€ фото художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


„то использовать вместо сахара в выпечке, десертах и кремах

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 13:14 + в цитатник

„то использовать вместо сахара в выпечке, десертах и кремах


iv class="entry-thumb">
ѕри соблюдении принципов здорового питани€ возникает вопрос, чем заменить сахар в рационе, что использовать вместо него, выпека€ печенье или готов€ десерт.

—ахар Ц отличный источник энергии, которую мы получаем при расщеплении молекул сахарозы в нашем организме на простые сахариды: глюкозу и фруктозу. »ногда по разным причинам мы вынуждены искать ему замену.

„ем можно заменить сахар


Ѕольшое количество научных исследований подтвердили отрицательное воздействие рафинированного сахара на организм человека. ћножество людей, прислушива€сь к обоснованному мнению врачей, решают изменить своЄ питание и задумываютс€ над вопросом Ц чем заменить сахар?
Ѕелый сахар
»сточник фото: bash.news

—уществует большой перечень предлагаемых сахарозаменителей, включающий сукралозу, аспартам, ксилит, сорбит и экстракт стевии. »х использование обосновано тем, что они имеют меньшую калорийность по сравнению с обычным сахаром. Ќо, как и сахар, они обладают своими плюсами и минусами. —поры о вреде и пользе подобных подсластителей не утихают, ведЄтс€ посто€нна€ дискусси€ о неоднозначности их применени€ в качестве замены сахара. ≈динственным исключением, пожалуй, €вл€етс€ стеви€, использование которой показало хорошие результаты при использовании в лечебных цел€х.

¬ кулинарии дл€ замены сахара очень часто используют сиропы клЄна, топинамбура, агавы, финика, концентрированные фруктовые и €годные соки, мЄд, сухофрукты, экстракт стевии, который называетс€ стевиол или стевиозид. Ќужно учитывать некоторые особенности перечисленных продуктов.

Ќапример, мЄд не рекомендуют добавл€ть в блюда, которые готов€тс€ при высоких температурах. ≈го лучше использовать при сервировке уже приготовленных блинов, оладий или сырников.
ћед в банках
»сточник фото: gruzdev.org

 улинары и кондитеры используют разные сочетани€ и варианты дл€ замены сахара.

¬ выпечке


ѕопробуйте испечь бисквит или шарлотку с использованием финиковой пасты. ƒл€ этого 200 г фиников без косточек заливают 1/2 стакана гор€чей воды, настаивают 5 минут и измельчают блендером. √отовое финиковое пюре используют в той же пропорции, что и сахар. ‘иники обогат€т выпеченные издели€ клетчаткой.
‘иники
»сточник фото: ladysterritory.ru

ѕатока прекрасно заменит сахар в дрожжевом, песочном и пр€ничном тесте. — добавл€емым количеством можно варьировать, руководству€сь собственным вкусом. ≈сли ввести в тесто немного крахмального сиропа, это подсластит выпечку и придаст ей цвет. ƒл€ получени€ более выраженного сладкого привкуса используйте большее количество патоки, ориентиру€сь на те же объЄмы, что и в случае выпекани€ печень€, пр€ников и хлеба с сахаром.
ѕатока
»сточник фото: sovets.net

¬ блинах и сырниках


¬ тесто дл€ блинов или творожную массу дл€ сырников вместо сахара можно добавить сироп топинамбура в том же объЄме, в котором вы обычно используете сахарный песок. —ироп Ђземл€ной грушиї содержит полезные пектины, инулин, который €вл€етс€ пребиотиком, витамины.
 орнеплоды и сироп топинамбура
»сточник фото: eda-land.ru



–азрыхлитель и выпечка


¬ десертах


ѕридать сладкий вкус десертам можно с помощью специй и приправ, например, корицы, ванили и мускатного ореха. “акже в этих же цел€х примен€ют миндаль и какао, измельчЄнную цедру цитрусовых. ќни не только подсласт€т пирожные или капкейки, но и придадут превосходный аромат. ƒобавл€йте по вкусу.
ѕр€ности
»сточник фото: goodfon.ru

ƒл€ приготовлени€ желе используйте фруктовый или €годный сок, например, апельсиновый или клубничный. ќни содержат большое количество глюкозы и не нуждаютс€ в дополнительном сахаре.
јпельсиновый сок
»сточник фото: newizv.ru

¬ безе вместо сахара можно использовать эритритол. Ќа один €ичный белок добавл€етс€ 35 г данного безуглеводного сахарозаменител€.
Ёритритол
»сточник фото: herbalsale.by

¬ кремах


— заменой сахара в кремах отлично справитс€ экстракт стевии, 1 г которого эквивалентен 100 г сахара. ѕроизводители добились с помощью новых технологий производства, чтобы стевиозид не имел горького послевкуси€, что ценитс€ потребител€ми.
Ёкстракт стевии
»сточник фото: eco-lavka.ck.ua

ѕри правильном питании


–ешив отказатьс€ от вредного углевода, которым €вл€етс€ сахар, важно помнить, что во всЄм нужен разумный подход. ¬водите в меню сухофрукты, фрукты, €годы, которые в своЄм составе имеют пектины, пищевые волокна, витамины. Ќо помните, что их количество должно быть весьма умеренным, ведь они содержат большое количество фруктозы.
—ухофрукты
»сточник фото: xcook.info

—правитьс€ с отсутствием сахара в меню поможет горький шоколад, который содержит полезные органические кислоты, алколоид теобромин, кофеин, танины, флавоноиды. ќн естественным образом повышает уровень эндорфинов, гормонов радости, что ведЄт к улучшению настроени€. ƒостаточно съесть 3-4 кусочка горького шоколада, чтобы обеспечить зар€д бодрости и работоспособность на весь день без ущерба здоровью и фигуре.

„ем заменить коричневый сахар (мусковадо)


 оричневый сахар
»сточник фото: wiki-meal.info

 ристаллы коричневого сахара покрыты мелассой, придающей цвет и обладающей карамельным ароматом. «аменить тростниковый нерафинированный сахар можно т€гучим и ароматным кленовым сиропом, который немного напоминает пчелиный мЄд, или мальтозной патокой, производ€щейс€ из картофельного или кукурузного крахмала Ч еЄ используют в изготовлении мармелада, джемов, пастилы.


яйца


–ешив заменить сахар в своЄм питании искусственными сахарозаменител€ми, подсластител€ми или натуральными продуктами, содержащими сахарозу, фруктозу и глюкозу, тщательно изучайте состав, свойства, побочные действи€, плюсы и минусы, отзывы, потому что любой продукт способен сильно вли€ть на здоровье и работоспособность организма.


источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
«доровье
ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 73 пользовател€м