-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Коллаж + Материал. - (0)

Коллаж + Материал.

Вадим Суляков.Шёлковое утро на Монмартре... - (1)

Вадим Суляков.Шёлковое утро на Монмартре... Шёлковое утро на Монмартре, Стук изящн...

Без заголовка - (2)

Путин не нравится? А Ельцин?... Забыли? А я очень хорошо помню   vi...

«Требуем прекратить!» Алексей Зотьев - (2)

«Требуем прекратить!» Алексей Зотьев Киев возмущен помощью мирному населению МИ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

акварель архитектура аудиокниги афоризмы бабочки варенье видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь заготовки на зиму здоровье иллюстрации интересное искусство история картины картофель кефир китай книги коллаж кошки красота красота и здоровье кулинария лето лирика любовь люди мастер-класс миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи пирог платья позитив поэзия природа проза птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождения сад салаты самые интересные места на планете сметана советы стиль стихи счастье сыр таланты тыква узоры упражнения фото фотографии франция фэнтези художник художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юмор яблоки

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Стейк лосося в сырном соусе

Четверг, 20 Июня 2019 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Стейк лосося в сырном соусе


Сочный, ароматный с добавлением любимых пряных трав, но при этом, сохранивший свой «чистый вкус».  Комбинация нескольких сыров гармонично дополняет рыбу, не выступая на первый план, но и не сдавая своей позиции. Это хороший дуэт, где сложно выбрать кто «играет » лучше. Думаю, что и выбирать не стоит. Включите тихую приятную музыку, налейте хорошего вина, зажгите свечи и просто наслаждайтесь. В жизни так много приятный моментов, постарайтесь их «прочувствовать» , даже если это всего лишь кусочек вкусной рыбы  в окружении близких людей, или наедине с собой .



463480_original (453x700, 295Kb)


Рыба, предварительно, была замаринована в дижонской горчице с несколькими ложками белого вина. Из пряностей — розмарин, пластинки чеснока, орегано и майоран.

 Мы её обжарим с двух сторон на сковороде, по несколько минут с каждой стороны. Затем проверим готовность, отправим в соус и на пару минут в духовку, чтобы объединить вкусы. И если всё идет по плану — с удовольствием съедим.







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Стейк лосося — 1 шт

  • Белое сухое вино — ок 4 ст.л

  • Розмарин — небольшая веточка

  • Чеснок — 1 зуб
  •  
  • Соль


  • Сушеные травы — орегано, розмарин, майоран


  • Дижонская горчица — 1 ст.л


  • Оливковое масло для жарки


  • Соус «4 сыра»  — вся порция


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  1. За несколько часов до приготовления замаринуйте стейк в горчице, вине и специях. Оставьте при комнатной температуре.



  

2. Когда будете готовы жарить рыбу, уберите из неё чеснок и веточки розмарина. На сковороде они могут гореть.


*** Обычно, к сковороде ничего не липнет, но с рыбой, я лучше перестрахуюсь. Всегда стелю на низ лист пергамента и поливаю оливковым маслом.


  1. Вырежьте из пергамента круг , равный диаметру сковороды. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и дайте прогреться.



4. Обжарьте рыбу с двух сторон. По времени это зависит от размера рыбы, её температуры и тощины . Ориентируйтесь на цвет. В местах где она прожарилась, он будет светлее.


  1. Когда рыба готова, достаньте её и поместите в форму наполненную соусом.



6. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 С на 3-4 минуты, чтобы соус прогрелся.



Стейк лосося в сырном соусе

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку