-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Коллаж + Материал. - (0)

Коллаж + Материал.

Вадим Суляков.Шёлковое утро на Монмартре... - (1)

Вадим Суляков.Шёлковое утро на Монмартре... Шёлковое утро на Монмартре, Стук изящн...

Без заголовка - (2)

Путин не нравится? А Ельцин?... Забыли? А я очень хорошо помню   vi...

«Требуем прекратить!» Алексей Зотьев - (2)

«Требуем прекратить!» Алексей Зотьев Киев возмущен помощью мирному населению МИ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

акварель архитектура аудиокниги афоризмы бабочки варенье видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь заготовки на зиму здоровье иллюстрации интересное искусство история картины китай книги коллаж кошки красота красота и здоровье кулинария лето лирика любовь люди мастер-класс миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи пирог платья позитив поэзия природа проза птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождения сад салаты самые интересные места на планете сметана советы стиль стихи сыр таланты тыква узоры упражнения уход фото фотографии франция фэнтези художник художники цветы цветы и натюрморты цитата цитаты чувства шаль это интересно юмор яблоки

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Говядина в духовке - пряно-сочно-вкусная

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Говядина в духовке - пряно-сочно-вкусная

По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй.

Рецепт: Говядина в духовке



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Говядина — 1,2 кг
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая (Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу)) — 1 ст. л.
Розмарин (Иголки сушёные+чёрный молотый перец) — 1 ч. л.
Куркума (+чесночный порошок+смесь перцев) — 1 ч. л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Говядина в духовке фото

Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы. 
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту. 
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды. 
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло. 
Включить разогрев духовки на максимум. 
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить. 
Положить мясо на лист пергамента. 
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

Говядина в духовке ингредиенты

Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

Говядина в духовке Говядина

Вариант третий, салатный. 
Кусочек всего 700 г. 
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

Говядина в духовке Масло оливковое

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. 
Заворачиваем мясо в пергамент.

Говядина в духовке Паприка сладкая

Затем в фольгу. 
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. 
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Говядина в духовке Розмарин

Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. 
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.

Говядина в духовке Куркума

Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное. 
На фото первый вариант.

Говядина в духовке

Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.

Говядина в духовке

Третий вариант я использовала для салата. 
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.

 

 

Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным! 

 

Второй вариант. 

 
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку