-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Чудесные идеи практического использования макраме в жизни - (0)

Чудесные идеи практического использования макраме в жизни Чудесные идеи практического использо...

Вязание крючком аксессуаров и изделий для дома - (0)

Вязание крючком аксессуаров и изделий для дома 3. 4. 5. ...

Вязание для свадьбы, выпускного бала и праздников - (0)

Вязание для свадьбы, выпускного бала и праздников 3. 4. 5....

Белоснежный пуловер спицами ... - (0)

Белоснежный пуловер спицами ...   ВСЕ  &nb...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

susan winget Чеснок австрия акварель алина ермолаева алисса росс афоризмы весна видео вязание вязание крючком вязаные игрушки дворцы девушки дети душа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье здоровье и красота иллюстрации искусство история кабачки картинки для творчества картины картофель китай коллаж + материал коллажи кошки красота красота и здоровье ксения шустрова кулинария лето лина сальникова литография любовь люди миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народная медицина настроение натюрморты огород оксана зет отношения память пейзаж пейзажи петергоф пирог поэзия праздники природа проза птицы путешествия рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете сказка советы стихи стихи. судьба схемы сша таланты украшения упражнения фото фото из истории фрукты и ягоды художник художники цветы цитаты чувства элинушка это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Говядина в духовке - пряно-сочно-вкусная

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Говядина в духовке - пряно-сочно-вкусная

По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй.

Рецепт: Говядина в духовке



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Говядина — 1,2 кг
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая (Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу)) — 1 ст. л.
Розмарин (Иголки сушёные+чёрный молотый перец) — 1 ч. л.
Куркума (+чесночный порошок+смесь перцев) — 1 ч. л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Говядина в духовке фото

Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы. 
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту. 
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды. 
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло. 
Включить разогрев духовки на максимум. 
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить. 
Положить мясо на лист пергамента. 
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

Говядина в духовке ингредиенты

Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

Говядина в духовке Говядина

Вариант третий, салатный. 
Кусочек всего 700 г. 
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

Говядина в духовке Масло оливковое

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. 
Заворачиваем мясо в пергамент.

Говядина в духовке Паприка сладкая

Затем в фольгу. 
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. 
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Говядина в духовке Розмарин

Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. 
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.

Говядина в духовке Куркума

Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное. 
На фото первый вариант.

Говядина в духовке

Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.

Говядина в духовке

Третий вариант я использовала для салата. 
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.

 

 

Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным! 

 

Второй вариант. 

 
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку