-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Небо нед городом хмурое... - (0)

Небо нед городом хмурое... *** Небо над городом хмурое, дымка стоит,что же это? Солнце скво...

Славянские куклы-обереги и их значение Часть 1 - (0)

Славянские куклы-обереги и их значение Часть 1 ...

Всё начинается... - (0)

Всё начинается... Всё начинается с чего -то . Как уловить это мгновенье, Когда ещё неясно что...

Повсюду мне видится море... Удивительная графика Леона Спиллиарта / Leon Spilliaert (Бельгия, 1881-1946). Продолжение - (0)

Повсюду мне видится море... Удивительная графика Леона Спиллиарта / Leon Spilliaert (Бельгия, 1881-1...

 -Рубрики

 -Метки

susan winget Чеснок австрия акварель алина ермолаева алисса росс афоризмы весна видео вязание вязание крючком вязаные игрушки девушки дети доброе утро душа женские образы женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье здоровье и красота из истории иллюстрации искусство история кабачки картинки для творчества картины китай коллаж + материал коллажи кошки красота красота и здоровье ксения шустрова кулинария лето лина сальникова лирика литография любовь миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народная медицина настроение натюрморт натюрморты огород оксана зет отношения память пейзаж пейзажи петергоф пирог портрет поэзия праздники природа проза птицы путешествия рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете сказка советы стихи стихи. сша таланты упражнения фото фото из истории фрукты и ягоды художник художники цветы цитаты чувства элинушка это интересно юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» на каждый день

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» на каждый день

Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» готовится из минимального набора ингредиентов: в нем только баклажаны, яйцо, лук и зелень. Тем не менее получается очень вкусно и необычно. Салат оправдывает свое название, а готовка настолько проста, что этот рецепт вполне подойдет на каждый день.


vkusnotishha-10 (700x466, 478Kb)




 

Баклажаны лучше брать не очень крупные, спелые, но не переспевшие, чтобы не было внутри много жестких семян. Лук подойдет любого сорта – он будет обжариваться, так что сгодится и острый репчатый, и сладковатый салатный. Что касается заправки, то можете отступить от рецепта и заправить салат вместо майонеза сметаной, смешанной с чесночком и свежим укропом. Если с приготовлением соуса возиться не хочется, добавьте густой майонез или пару ложек сметаны.

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • некрупные баклажаны – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый или салатный – 1 большая головка;
  • куркума – 1 щепоть;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л. (по вкусу);
  • листья салата или шпинат – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • майонез густой или сметана – 2-3 ст. л;
  • соль – добавить по вкусу.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Перед обжаркой баклажаны нужно с четверть часа выдержать в яичной болтушке. Готовится она за несколько секунд: разбиваем в глубокую мисочку яйцо, всыпаем соль, специи (по желанию, это не обязательно) и хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.

яйцо с солью и специями/spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-1-768x511.jpg" target="_blank">https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-1-768x511.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-1.jpg 1000w" width="500" />

Баклажаны режем кубиком или некрупными сегментами. Солить в этом рецепте их не нужно, пикантная горчинка и легкая острота пойдут салату только на пользу.

 

баклажаны/spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-2-768x511.jpg" target="_blank">https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-2-768x511.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-2.jpg 1000w" width="500" />

Пересыпаем баклажаны в яичную болтушку, перемешиваем и оставляем на 15 минут настояться.

баклажаны перемешать с яйцами/spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-3-768x511.jpg" target="_blank">https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-3-768x511.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-3.jpg 1000w" width="500" />

В это время подготовим все, что понадобится для салата. Нарезаем полукольцами или тонкими перышками лук.

лук/spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-4-768x511.jpg" target="_blank">https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-4-768x511.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-4.jpg 1000w" width="500" />

Наливаем в сковородку ложку масла, разогреваем. Пассеруем лук или слегка обжариваем на несильном огне. Перекладываем в миску.

лук пассеровать/spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-5-768x511.jpg" target="_blank">https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-5-768x511.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-5.jpg 1000w" width="500" />

 

Доливаем остальное масло. Поддевая баклажаны ложкой или шумовкой, выкладываем в горячее масло. Яйцо, оставшееся в мисочке, добавим позднее, когда овощи обжарятся. Жарим, помешивая, минут 7-10, до мягкости и полной готовности.

обжарить баклажаны/spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-6-768x511.jpg" target="_blank">https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-6-768x511.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-6.jpg 1000w" width="500" />

Вливаем яичную смесь, быстро перемешиваем, чтобы на каждый кусочек баклажана попало яйцо.

добавить яичную смесь/spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-7-768x511.jpg" target="_blank">https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-7-768x511.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-7.jpg 1000w" width="500" />

К обжаренному луку добавляем баклажаны, мелко нарезанные листья салата или шпината, либо любую измельченную зелень. Заправляем на свое усмотрение майонезом или сметаной, сметанным соусом. Перемешав, даем салату настояться 5-10 минут.

смешать и заправить салат/spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-8-768x511.jpg" target="_blank">https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-8-768x511.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-8.jpg 1000w" width="500" />

Салат из жареных баклажанов можно подавать теплым, как гарнир к мясным блюдам. Или остудить и подать как сытную овощную закуску. Приятного аппетита!

салат "Вкуснотища"/spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-9-768x511.jpg" target="_blank">https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-9-768x511.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/06/vkusnotishha-9.jpg 1000w" width="500" />

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку