-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

 оллаж + ћатериал. - (0)

 оллаж + ћатериал.

¬адим —ул€ков.ЎЄлковое утро на ћонмартре... - (1)

¬адим —ул€ков.ЎЄлковое утро на ћонмартре... ЎЄлковое утро на ћонмартре, —тук из€щн...

Ѕез заголовка - (2)

ѕутин не нравитс€? ј ≈льцин?... «абыли? ј € очень хорошо помню   vi...

Ђ“ребуем прекратить!ї јлексей «отьев - (2)

Ђ“ребуем прекратить!ї јлексей «отьев  иев возмущен помощью мирному населению ћ»...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

акварель архитектура аудиокниги афоризмы бабочки варенье видео времена года выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами дворцы девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь заготовки на зиму здоровье иллюстрации интересное искусство истори€ картины картофель кефир китай книги коллаж кошки красота красота и здоровье кулинари€ лето лирика любовь люди мастер-класс миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи пирог плать€ позитив поэзи€ природа проза птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождени€ сад салаты самые интересные места на планете сметана советы стиль стихи счастье сыр таланты тыква узоры упражнени€ фото фотографии франци€ фэнтези художник художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юмор €блоки

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

ћ€сные блюда к обеду: 5 рецептов

¬торник, 25 »юн€ 2019 г. 07:23 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke ћ€сные блюда к обеду: 5 рецептов

1574 (700x390, 110Kb)

“ушеное м€со с горчицей и сметаной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

свинина/гов€дина 500 г
сметана жирна€ 150 г
вода/бульон 1 стакан
лук репчатый 2 головки
горчица 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
паприка
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕодготовить м€со, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к м€су, перемешать, обжарить.
2 ƒобавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом гор€чей воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 минут, посолить, добавить специи. «алить м€со смесью горчицы со сметаной, готовить м€со с горчицей и сметаной еще около получаса.

—ел€нка московска€ по-домашнему
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћногие иностранцы, приезжающие в –оссию, считают сел€нку и щи самыми вкусными и полезными блюдами русской кухни. ¬ этом блюде собрано все: м€со, овощи, приправы.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

м€сное ассорти 900 г
капуста кисла€ 900 г
масло сливочное 115 г
сосиски 100 г
грибы маринованные 10 шт.
корнишоны 10 шт.
оливки 10 шт.
огурцы соленые 2 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1/2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 –епчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. ƒобавить кислую нашинкованную капусту, перемешать и тушить под крышкой, до готовности. ѕомешивать, продукты не должны пригореть.
2 ѕочти готовую капусту посыпать небольшим количеством пшеничной муки и перемешать. ѕоловину готовой массы переложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками. ќтдельно нарезать и обжарить разное м€со: годитс€ свинина, тел€тина, гус€тина, курица, кролик.
3 ¬ыложить м€сные продукты на капусту, распределить ровным слоем, накрыть оставшейс€ капустой. Ѕлюдо украсить нарезанными солеными огурцами, корнишонами, сосисками, маринованными или солеными грибами, оливками.
4 ѕосыпать специ€ми. ѕри желании можно добавить грибы трюфели. ћассу полить соусом, оставшимс€ от обжаривани€, поставить в духовку и прогреть до готовности. —ел€нку московскую по-домашнему подать к столу в той же посуде, в которой сел€нка запекалась.
—ќ¬≈“
¬место квашеной капусты блюдо можно приготовить со свежим продуктом, вкус готового кушань€ будет не такой кислый.

ќвощное рагу со свининой в казане
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

капуста 1/2 кочана
свинина 500-700 г
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 5 головок
чеснок 1 головка
томатна€ паста 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
зира
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕоставить казан на огонь. ¬ это врем€ почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное €йцо). ≈сли картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки.  огда нагреетс€ казан, налить растительное масло.
2 ѕорезать м€со на куски по три-п€ть сантиметров. — нескольких кусков срезать пленки и жирок. Ёто важна€ часть.  огда разогреетс€ масло, положить срезанный жир, позволить накалитьс€. ≈сли м€со было с косточкой, то положить косточку. ћожно бросить пару кусков м€са. ƒостать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
3 ¬рем€ от времени переворачивать. ¬ конце подсолить. ѕереложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. ѕоложить в масло порезанное м€со, обжарить. ѕоложить лук, порезанный на полукольца. «атем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. √отовить минут п€ть.
4 ƒобавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. ѕодержать казан минут дес€ть с открытой крышкой до полум€гкого состо€ни€ капусты. Ќалить стакан воды, накрыть крышкой. „ерез п€тнадцать минут подн€ть крышку, проверить готовность.
5 ≈сли практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут п€ть на тихом огне. ѕроверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.

 уриное рагу в соево-медовом маринаде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—ложные блюда на самом деле, не так уж сложны.  ачественные продукты, правильна€ рецептура, восхищенные глаза едоков.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

курица 1,3 кг
перец болгарский красный 3 шт.
лук репчатый 2 головки
мед 3 ст.л.
соус соевый 2,5 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
томатна€ паста 2 ст.л.
чеснок 8 зубчиков
перец черный молотый
м€та(листь€)
базилик
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1  урицу разделать на небольшие кусочки. ѕриготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. —месь хорошо перемешать, залить куриное м€со, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. ќчистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук Ц полукольцами.
2 »змельчить листочки свежей м€ты, базилика, несколько листьев оставить дл€ украшени€. –азогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. ¬ кастрюлю или жаровню положить м€со и овощи сло€ми. —начала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху Ц лук с перцем.
3  аждый слой поперчить по вкусу. ѕодлить остатки маринада и воду. “ушить блюдо в течение 20 минут. ѕри необходимости Ц посолить. ќгонь выключить, положить рубленую зелень базилика и м€ты, дать посто€ть 5-7 минут.  уриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.
—ќ¬≈“
ѕри подаче украсить блюдо оставшейс€ зеленью. ѕотушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываютс€ одновременно. ћед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.

“ушена€ капуста с м€сом и €блоком в горшочке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—очетание овощей и м€са идеально подходит дл€ семейного обеда.  ислое €блоко придает простому блюду особую пикантность.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

свинина 500 г
€блоки кислые 2 шт.
морковь 1 шт.
капуста ½ шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕорезать м€со, обжаривать на гор€чей сковороде несколько минут без масла. ѕорезать лук, обжаривать на сливочном масле, пока не станет м€гким. Ќарезать капусту, крупно потереть морковь.
2 —оединить, посыпать солью, позволить минут дес€ть посто€ть. ѕочистить €блоко от кожуры, порезать на кубики. ¬з€ть горшочек, выложить все сло€ми.
3 —верху м€со, посыпать перцем. яблоки, капуста с луком и морковью. ќп€ть м€со, €блоки, посыпать перцем. ќни должны быть последним слоем.
4 Ќакрыть крышечкой, отправить капусту с м€сом в горшочке в духовку минут на шестьдес€т, соблюдать температуру 180 градусов.
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку