-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ќ тихом счастье... - (0)

ќ тихом счастье... » в глазах по€вл€етс€ блеск, и слетает вс€ спесь..  огда кто-то тебе г...

The Knitter - Issue 88 2015 - (0)

The Knitter - Issue 88 2015 »здательство: Immediate Media язык: јнглийский  ѕопул...

Ћена рукоделие. —пецвыпуск є12 2019 - (0)

Ћена рукоделие. —пецвыпуск є12 2019 »здательство: ќќќ ««ћ— ћедиа» язык: русски...

∆дем гостей є 7 2019 - (0)

∆дем гостей є 7 2019 Ћучшие кулинарные рецепты на все случаи жизни - к торжествам и праздникам...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель архитектура аудиокниги видео времена года выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки городской пейзаж девушки дети джемпер женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима иллюстрации интересное искусство истори€ картины кефир китай книги кошки красота кулинари€ лирика любовь люди мастер-класс миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты новый год оксана зет осень парк пейзаж пейзажи пирог плать€ поэзи€ природа проза птицы пуловер путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки разрезные рамочки с девушками рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождени€ салаты самые интересные места на планете своими руками советы спицы ссылки стиль стихи сыр таланты торт упражнени€ фото фотографии франци€ художники цветы цитаты чувства элинушка это интересно юмор юмор>чисто женское! €блоки

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

 анноли Ч солнечный привет из »талии

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 12:06 + в цитатник
 анноли Ч солнечный привет из »талии




 ондитер Corrado Assenza Ч один из лучших кондитеров во всей »талии. ќн любит своЄ дело.  лассическа€ истори€, как сын принимает дела своего отца и постепенно передаЄт все знани€ уже своему сыну. ≈го Caffe Sicilly Ч это гастрономическа€ достопримечательность всей —ицилии. ѕоговаривают, что он делает самые вкусные канноли в мире!)

 анноли -это такие трубочки, которые пустыми, ждут своих покупателей. ¬ам на выбор дают фисташковый или классический крем с рикоттой. Ќаполн€ют и отдают вам. ” вас есть минут п€ть на то, чтобы насладитьс€ этим италь€нским волшебством. ѕотр€сающие, заботливо свЄрнутые трубочки, рум€ные, в пузырьках, неверо€тно хруст€т во рту. ј дальше нежный воздушный крем на м€гком твороге, который в буквальном смысле тает во рту. Ќемного шоколадной стружки и рубленна€ фисташка Ч это максимум, что потребуетс€ вдобавок!


ѕриготовление этого теста похоже на рубленное, хот€, это оно и есть



  • —ахар Ч 25 г

  •  орица Ўри-Ћанка Ч 2 г

  • ћука Ч 260 г

  • ћасло сливочное 82,5% Ч 15 г

  • яйца —0 Ч 2 шт

  • ¬ино десертное Ч 50 г



. ƒл€ начала в чаше собираютс€ сухие ингредиенты: мука (260 г), —ахар (25 г, лучше , корица из Ўри-Ћанки (2 г) и масло сливочное (15 г, лед€ное, в оригинале ещЄ берут свиное сало). ѕеремешивайте ингредиенты до образовани€ однородной крошки. ѕланетарный миксер Ч насадка весло, с ручным придЄтс€ чуть повозитьс€.



¬ это врем€ разделите ќƒЌќ €йцо на белок и желток. Ѕелок отложите, а желток добавьте ко второму €йцу.



 огда сухие ингредиенты хорошо размешаютс€ с маслом в состо€ние крошки, можно идти дальше.



ƒобавьте то самое €йцо и желток.



—ледом отправьте десертное вино (50 г). ѕредвижу ваши вопросы о том, чем его заменить. Ќекоторые рецепты предлагают часть вина замен€ть винным уксусом. Ќо, поверьте, найти неплохое сладкое вино проще, чем хороший уксус. ѕри этом кислотность нам важна, не получитс€ заменить его водой, можете смело закрывать страницу. ѕока-пока!!



—мотрие, тесто выйдет очень послушным и однородным.



ѕросто промешайте его ещЄ минуту на столе руками (без муки, тесто не будет липнуть).



ќберните в плЄнку и уберите в холодильник на пару часов (можно на 12).



ѕодготовьте любое растительно масло без запаха (примерно 1 литр) и >игольчатый термометр.



 огда тесто отдохнЄт, поделите его на две-три части. –аботайте с частью, остальное верните в холодильник. –аскатайте тесто до толщины 1,5 мм, здесь можно слегка подпыл€ть мукой поверхности. ¬ажный момент, тесто должно быть именно такой толщины. ƒл€ ориентира заранее найдите какую-то карточку той же толщины. ≈сли раскатать тесто толще или тоньше, не получитс€ так текстура, которой так слав€тс€ италь€нские канноли.



ћне было удобно работать сразу с четырьм€ трубками дл€ канноли. ћы специально привезли их в >ƒве морковки, чтоб вы не искали их повсюду.



¬ырезайте круги с помощью металлической вырубки из набора, еЄ диаметр 10 см.



 аждый диск нужно раскатать ещЄ, теперь до толщины 1 мм, сделав его при этом овальным. я работал на специальном коврике с разметкой, чтобы все овалы были похожи размером. ƒл€ большей стабильности прокалывайте каждый вилкой.



ѕомните мы отложили один белок. —мазывайте им часть теста, белок будет склеивать половинки.



ƒальше просто оберните тесто вокруг трубки так, чтобы кра€ были внахлест.



„уть прижмите тесто, чтобы лучше склеить его. я просто прижимал трубку к столу швом вниз.



ќпускаем заготовку в кип€щее масло. ¬ажно, температура 190 градусов. ѕоддерживайте еЄ.



»спользу€ плоскую шумовку поднимайте трубочки со дна сотейника и как бы вращайте, чтобы те рум€нились равномерно.



∆дите хорошего уверенного рум€нца. ¬ыкладывайте трубочку на бумажное полотенце и отправл€йте следующую трубочку с тестом.



 огда обжарите все четыре, можно будет снимать первую с трубочки. Ѕудьте осторожны, трубочки гор€чие.



“ак можно хранить трубочки двое суток, но нужно убрать их в контейнер с крышкой, внутри постелите бумажное полотенце, оно будет беречь трубочки от влаги.



  • —ыр рикотта Ч 500 г

  • —ахарна€ пудра Ч 70 г

  • Ўоколадна€ стружка Ч 30 г

  • ‘исташка кат.Ѕ Ч 40 г



Ёто один из самых простых, но вместе с тем, самых эффектных кремов дл€ канноли. —ыр рикотта Ч это деликатес из »талии, нежный, м€гкий, воздушный творог.   нему добавим немного сладости и хруст€щую стружку шоколада, чтобы подчеркнуть текстуру трубочек.



„ерез >сахарную пудру (70 г).



—ледом сыр рикотта (500 г).



¬ конце добавьте шоколадную стружку (30 г), перемешайте всЄ силиконовой лопаткой так, чтобы сохранить воздушность крема. ѕереложите крем в кондитерский мешок с насадкой круг 12 мм. ƒайте крему посто€ть хот€ бы пол часа, так пудра размокнет.



ѕорубите фисташку (40 г), категори€ Ѕ. имеет вот такой €ркий зелЄный цвет и очищена.



Ќаполните трубочки кремом с двух сторон, использу€ мешок с насадкой. ќбсыпьте кра€ фисташкой.



ѕосмотрите только, сколько слоЄв в этой трубочке.


<
» какие они красивые.



ќсновы


„асто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовлени€ или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. ƒл€ того, чтобы упростить процесс обучени€, у мен€ в блоге есть раздел ЂќсновыЂ, в котором есть очень много полезной информации. –екомендую ознакомитьс€ с ним, прежде чем задавать вопросы в комментари€х к рецепту, велика веро€тность, что вы найдЄте ответы на свои вопросы самосто€тельно.

’оз€йке на заметку



ƒавайте разберЄмс€ с некоторыми моментами.Ч ’ранение.

Ќаполн€йте канноли кремом сразу перед подачей. »наче трубочка размокнет.
Ч ћасло.
¬место масла в »талии используют ещЄ и свиное сало (lard).
Ч “рубочки.
Ќе оборачивайте тесто слишком туго вокруг трубочек, хорошо, если гор€чее масло будет жарить тесто с обеих сторон сразу.
Ч –икотта.
Ќежный сыр, лучше всего работайте с ним лопаткой!






источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
¬идео
ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м