-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

"¬ настроении цвета лаванды..." - (0)

"¬ настроении цвета лаванды..." ¬аш текст будет здесь ¬аш текст будет здесь

ѕростой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! - (0)

ѕростой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! ¬я«јЌџ≈ »ƒ≈» —егодн€ предлагаю ¬ашему вним...

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ћ»ћќЌ„» »🍋 - (0)

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ћ»ћќЌ„» »🍋 ¬сем привет! —егодн€ приготовим простое печенье с начинкой из ...

 –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ - (0)

 –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ ћќƒЌјя ќƒ≈∆ƒј  –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ «аходите по ссылочке и увиди...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

8 марта peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети джемпер душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ лето любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты пасха пейзаж пейзажи песн€ пожелани€ поздравление поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки дл€ постов религи€ рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете своими руками событи€ советы спицы ссылки стиль стихи таланты торт утреннее... философи€ фото фото из истории художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


¬»«»“Ќјя  ј–“ќ„ ј  »“ј…— ќ…  ”’Ќ»: ”“ ј ѕќ ѕ≈ »Ќ— ».

ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 16:04 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬алентина-л ¬»«»“Ќјя  ј–“ќ„ ј  »“ј…— ќ…  ”’Ќ»: ”“ ј ѕќ ѕ≈ »Ќ— ».

≈сть поговорка, котора€ гласит: «¬  итае нужно сделать две вещи: побывать на ¬еликой китайской стене и попробовать утку по-пекински». ѕекинска€ утка обладает следующими характеристиками: красноватый оттенок копченого м€са, нежный вкус, хруст€ща€ кожица. ѕро это блюдо часто говор€т—питательное, но не жирное.

1 (650x397, 441Kb)
 

 

ƒавайте узнаем, стоит ли пробовать пекинскую утку, правда ли, что это блюдо очень дорого, где стоит утку попробовать и чего вообще ждать.

2 (640x404, 169Kb)
 

Ћегенда о происхождении блюда «утки по-пекински»

Ёксперты считают, что изобретение утки св€зано с основателем династии ћин императором „жу ёаньчжаном (朱元璋). ѕо преданию, основавший столицу в Ќанкине владыка ѕоднебесной повелел приготовить ему жареную утку «повкуснее, да не очень жирную». ѕридворные повара бились над рецептом целый год, испробовав 30 методик приготовлени€ и 100 различных приправ—однако никак не могли угодить императору. “огда один из евнухов предложил поварам испробовать метод его матушки, котора€ жарила свинину на открытом огне, использу€ полень€ фруктовых деревьев. „жу ёаньчжан пришел в восторг от приготовленной таким способом утки, и рецепт прижилс€, позже переехав с императорским двором в ѕекин, где его довели до совершенства.

3 (640x405, 233Kb)
 

” тепловой обработки утки есть два варианта: старинный предполагает обжарку в закрытой печи: ее прокаливают несколько часов докрасна, а затем достают дрова и закладывают утку. Ёто достаточно врем€емкий процесс по сравнению с более поздним вариантом, когда птицу жар€т в печи пр€мо над открытым огнем на полень€х из деревьев фруктовых пород.

4 (640x418, 139Kb)
 

ѕекинска€ утка подаетс€ непременно поваром и разделываетс€ непосредственно при гост€х ресторана, и подают готовую утку на стол всегда одинаково: нарезанной на 108 ломтиков. —начала отдельно подаетс€ хруст€ща€ кожица, затем—тарелка с утиным м€сом. ≈д€т блюдо руками, классическа€ процедура такова: сначала на блинчик помещают кусочек утки с соусом, сверху добавл€етс€ соломка лука-поре€, поверх накладываетс€ еще два более тонких кусочка птицы. «атем блинчик заворачиваетс€ с трех сторон, а четвертой—открытой—отправл€етс€ в рот. ƒелаетс€ это дл€ того, чтобы избытки соуса если и потекли из лепешки—то сразу в рот.

—тоит сказать, что утка по-пекински €вл€етс€ очень попул€рным блюдом не только в  итае, но и во многих других странах. —реди любителей этого блюда есть много знаменитостей или государственных де€телей.

5 (500x360, 116Kb)
 

 акие же рестораны пекинской утки в ѕекине пользуютс€ самой большой попул€рностью?

- –есторан пекинской утки «Ѕ€ньифан» (便宜坊烤鸭店)

—тарейший в ѕекине «утиный» ресторан. Ќазвание его буквально переводитс€ как «дешева€ лавка». ќфициальна€ дата основани€ — 1855 год. —егодн€ это один из немногих ресторанов, придерживающихс€ стил€ мэньлу 闷炉), когда уток том€т в закрытых печах. ѕриготовление птицы происходит благодар€ идущему от раскаленных стен печи жару, который постепенно спадает.

6 (640x433, 185Kb)
 

 роме утки целиком, ресторан предлагает немало блюд и из ее частей. ¬месте со стандартным дл€ подобных ресторанов набором, включающим утиную печень, лапки, сердца и желудки, здесь можно отведать и куда более странные штуки, вроде желе из утиной крови с тофу или требухи со стебл€ми кинзы.  роме того, имеетс€ большой выбор блюд шаньдунской и сычуаньской кухонь.

7 (500x375, 188Kb)
 

- –есторан утки по-пекински «÷юаньцзюйдэ» (—обрание всех добродетелей

–есторан «÷юаньцзюйдэ» оказалс€ на пике попул€рности на заре  Ќ– и с тех пор сохран€ет лавры первенства, сразу после создани€  Ќ– возник вопрос, какими €ствами встречать зарубежных гостей и дипломатов. Ѕыла выбрана утка по-пекински, однако сохран€лс€ вопрос, в какой ресторан лучше водить иностранных дипломатов. ¬ итоге зарубежных дипломатов решили водить именно в «÷юаньцзюйдэ»: именно там пекинской уткой встречали первого из приехавших в молодую  Ќ– зарубежных диппредставителей—посла ———– Ќикола€ –ощина. Ќесколько лет спуст€—в 1953-м—премьер √оссовета  Ќ– „жоу Ёньлай привез мастера утки по-пекински из «÷юаньцзюйдэ» в качестве «посла» китайской кулинарии в ћоскву на ¬ыставку промышленности и сельского хоз€йства  Ќ–. ¬ 1957 году председател€ ѕрезидиума ¬ерховного —овета ———–  лимента ¬орошилова уткой из «÷юаньцзюйдэ» в ѕекине встречал председатель  Ќ– ћао ÷зэдун. —ам «великий кормчий» там любил этот ресторан, что 7 декабр€ 1956 года на одном из совещаний провозгласил: «÷юаньцзюйдэ» должно сохранить в веках».

8 (650x479, 302Kb)
 

ѕремьер „жоу Ёньлай встречал уткой из «÷юаньцзюйдэ» 27 зарубежных руководителей, в том числе—президента —Ўј –ичарда Ќиксона, когда тот в 1972 году приезжал в  Ќ– нормализовать американо-китайские отношени€. ¬ том же году „жоу постановил отстроить дл€ «÷юаньцзюйдэ» новое здание, которое было сдано в эксплуатацию 1 ма€ 1979 года. ѕлощадь ресторана составила 15 тыс. кв. м. ќн считаетс€ крупнейшим в мире «рестораном одного блюда» и действует до сих пор.

Ќазвание ресторан носит в честь своего основател€ ян ÷юаньжэнь (1822-1890 гг.) - уроженец из провинции ’эбэй (вблизи от столицы ѕекина). ѕриехав в столицу простым бедным рабочим, он на заработанные деньги в 1864 г. купил лавку, в которой продавал сушеные фрукты и орехи и назвал его "÷юаньцзюйдэ". ѕотом он превратил лавку в ресторан.

9 (650x433, 231Kb)
 

∆арена€ пекинска€ утка в ресторане "÷юаньцзюйдэ" - блюдо, приготовленное в строгом соответствии со старинным рецептом. ”тка не должна быть старше 100 дней, ее вес не должен быть меньше 2,5 кг. ¬ отличие от «Ѕ€ньифана», в «÷юаньцзюйдэ» придерживаютс€ стил€ гуалу (挂炉), этот метод придумал основатель ян уникальную технологию запекани€ утки в открытой печи, таким методом приготовлени€ придают утке удивительно тонкий и вкусный фруктовый аромат!

10 (500x356, 166Kb)
 

—о дн€ основани€ ресторана всех проданных в нем уток подсчитывают, присваива€ каждой личный пор€дковый номер — и в конце трапезы вам непременно выдадут сертификат с указанием этого номера.  роме утки по-пекински, ресторан славитс€ фантастически огромным выбором других «утиных» блюд!

11 (560x312, 90Kb)
 

- –есторан утки по-пекински «Ѕольшой ƒун» (大董烤鸭)

—овершенствовать процесс приготовлени€ утки по-пекински продолжают до сих пор. Ћидером в этом направлении признан кулинар из провинции Ўаньдун ƒун „жэньс€н (董振祥), которого за высокий рост в 1,92 метра все в  итае называют «Ѕольшой ƒун». ¬ начале века он открыл одноименную сеть ресторанов пекинской утки, где изменил рецептуру приготовлени€ этого блюда с тем, чтобы «подогнать» его под предпочтени€ современных едоков, а именно—сделать менее жирным, сохранив оригинальный вкус. ” него получилось: кулинар смог втрое снизить содержание жира в готовой утке без потери во вкусе!

12 (470x310, 209Kb)

”тку по-пекински необходимо попробовать каждому, ведь она признана одним из дес€ти величайших кулинарных шедевров мира. ¬ июле 2008 года рецептура приготовлени€ утки по-пекински внесена в список нематериального культурного наследи€  Ќ–. ¬ ѕекине открыт целый музей, посв€щенный утке по-пекински. ѕекинска€ утка стала не просто кулинарным, но культурным феноменом, с которым нужно познакомитьс€ каждому, кто интересуетс€  итаем.

 

–убрики:  ‘о“о√рјф»»
Ёто интересно
ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку