-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

«Дамы в лодках» - (0)

«Дамы в лодках» Немецкий художник Фердинанд Гейльбют Ferdinand Heilbuth; 1826-1889 «Пр...

Модные брюки этой осени - (0)

Модные брюки этой осени Женщины долго шли к тому, чтобы отвоевать себе право носить брюки, кот...

И чудно так изображенье... Художник Joan Elliott / Джоан Эллиотт (США, 1956) - (0)

И чудно так изображенье... Художник Joan Elliott / Джоан Эллиотт (США, 1956)   ...

Делаем блок с аппликацией для детского одеяла - (0)

Делаем блок с аппликацией для детского одеяла Женский блог обо всем BFlash Благодарю за цитир...

 -Рубрики

 -Метки

susan winget Чеснок австрия акварель алина ермолаева афоризмы видео времена года вязание вязание крючком вязаные игрушки девушки дети доброе утро душа жанровое женский образ женский портрет женщина женщины живопись животные жизнь здоровье здоровье и красота из истории иллюстрации искусство история картинки для творчества картины китай коллажи красота красота и здоровье кулинария культура лето лина сальникова лирика литография любовь миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморт натюрморты оксана зет память пейзаж пейзажи петергоф пирог портрет похудение поэзия природа проза птицы пуловер путешествия разрезные девушки рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете сара мильгрем сказка советы стихи стихи. сыр таланты упражнения философия философская фото фото из истории фрукты и ягоды художник художники цветы церкви цитаты элинушка это интересно юмор юмор>чисто женское

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Варенье из груши на зиму

Среда, 14 Августа 2019 г. 13:13 + в цитатник


Варенье из груши на зиму

Янтарное варенье из груш с лимоном

Для того чтобы варенье из груши на зиму получилось более вкусным и питательным, необходимо выбирать спелые, но не мягкие плоды. Поэтому перед приготовлением следует перебрать груши. Не стоит брать зеленый фрукт, варенье из него будет иметь слабый аромат и бледный окрас.

Простой рецепт варенья из груши на зиму


Для изготовления простого рецепта потребуются следующие продукты:
- пара кг груш;
- 2 ст. воды;
- 2,4 кг сахара.

Действия:
- Тщательно промытые плоды нарезать на некрупные ломтики и поместить в кастрюлю. Засыпать сахар, после чего встряхнуть.
- Оставить сладкую смесь на 3 – 4 ч для выделения сока. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
- Далее поместить тару с заготовкой на огонь и дождаться закипания массы.
- Затем снизить нагрев и варить 60 минут, перемешивая компоненты.

По готовности разлить десерт по баночкам, закатать.

Рецепт с лимоном


Для изготовления грушевого варенья с лимоном понадобится:

- по 1 кг сахара и груш;
- лимон;
- вода – 1 ст.

Действия:
- Сначала необходимо хорошо промыть плоды, после чего очистить их от кожуры, сердцевины и хвостиков.
- Далее каждую грушу разделить на несколько частей.
- Нарезанную массу поместить в объемную кастрюлю.
- Затем тщательно вымыть лимон и порезать кружочками, удаляя семена.
- Лимонные пластинки следует выложить в отдельную емкость для варки, залить водой и поставить на огонь.
- Варить не более трех мин. после закипания, затем процедить.
- В приготовленный отвар засыпать сахар, перемешать.
- Кипятить до полного растворения кристаллов, после чего полученным сиропом залить грушевые дольки, слегка перемешать.
- Сладкую смесь оставить на 2 ч для настаивания.
- Спустя заданное время поместить тару на плиту, дождаться закипания заготовки.
- Затем включить средний нагрев, варить до готовности. Сироп должен загустеть, а грушевые кусочки — стать прозрачными.



По готовности распределить варенье по стерильным емкостям, не дожидаясь остывания. Сверху закрыть крышками, прошедшими стерилизацию.

Варенье из грушевых долек


Необходимые продукты:

- 1,1 кг фрукта;
- 900 г сахара.


Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется перебрать и тщательно промыть груши. Фрукт не должен быть мягким или помятым.
- Далее у каждого плода удалить сердцевину и хвостик, после чего разделить на дольки.
- Затем следует взвесить полученные кусочки груши. Для данного рецепта потребуется 1 кг долек.
- Выложить нарезанную массу в объемную тару, засыпать сладким компонентом и оставить на 1,5 – 2 ч. для настаивания. За это время груша сможет пустить сок.
- По истечении времени поместить емкость со сладкой смесью на плиту, включив сильный подогрев и дождаться ее закипания.
- После этого переключить нагрев до минимального. Готовить варенье около 7 минут.
- По прошествии времени снять кастрюлю с плиты и оставить на некоторое время для остывания.
- Аналогичную варку необходимо повторить еще пару раз.




По готовности варенье нужно полностью остудить и переложить по стерилизованным банкам из стекла, после чего закатать крышками, прошедшими стерилизацию.

Варенье-пятиминутка


Необходимые продукты:
- 1 кг груш;
- 1 большая л. натурального меда;
- кг сахара;
- половина ч. ложечки ванили;
- 25 мл сока лимона.

Действия по изготовлению рецепта-пятиминутки:
- Сначала необходимо перебрать и тщательно помыть груши, после чего нарезать их на некрупные ломтики.
- Затем фруктовую массу выложить в объемную кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
- Сверху тару рекомендуется накрыть несколькими слоями марли и оставить на несколько часов (можно на всю ночь).
- По истечении времени поставить емкость с заготовкой на плиту, включив подогрев, дождаться закипания сладкой смеси.
- Далее готовить варенье в течение 5 мин., помешивая, при минимальном нагреве.

По готовности разлить десерт по стерилизованным банкам, не остужая, закатать стерильными крышками.

Готовим без стерилизации


Компоненты:
- половина килограмма груш;
- 1 кг сахара;
- лимон.



Действия по изготовлению грушевого варенья без стерилизации:
- Для начала следует промыть лимон и нарезать кольцами. Полученную массу поместить в миску с горячей водой и оставить на пару часов для устранения горечи.
- Далее хорошо помыть груши, срезать сердцевину, концы и порезать на некрупные дольки.
- Фруктовые ломтики выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и также оставить на 3 ч для выделения сока.
- По прошествии времени тару с грушевыми ломтиками поставить на медленный огонь, кипятить полчаса.
- После этого оставить кастрюлю на некоторое время до полного остывания сладкой массы.
- Затем следует откинуть лимонные кольца на дуршлаг, удалить семена и нарезать ломтиками треугольной формы.
- Полученную массу добавить к фруктовым долькам, смешать и довести до кипения.
- Варить при минимальном нагреве в течение 60 мин.
- В это время необходимо подготовить банки и крышки. Для этого их нужно хорошо промыть и поместить на некоторое время в то место, куда попадают прямые лучи солнца.

По готовности разлить варенье по емкостям, закрыть чистыми крышками.

Варенье из груши с апельсином


Необходимые ингредиенты:
- половина апельсина;
- по килограмму сахара и груш;
- 2/3 ст. воды.




Действия по изготовлению:
- Сначала нужно перебрать и хорошо вымыть груши. Для варенья подойдут спелые, но не мягкие плоды.
- Затем нужно срезать кожицу, сердцевину и хвостики, после чего фрукт нарезать на некрупные ломтики.
- Грушевую массу выложить в объемную посуду.
- В отдельной кастрюле необходимо приготовить сироп. Для этого в емкости размешать сахар в воде и поставить на огонь, кипятить до растворения сыпучего компонента.
- Далее залить приготовленным горячим сиропом фруктовые ломтики.
- Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту, включив нагрев, дождаться закипания сладкой смеси.
- После этого варить десерт на протяжении 5 – 6 минут, по необходимости снимая пенку.
- Далее снять кастрюлю с плиты и оставить на 8 – 10 ч, для настаивания.
- Повторить данные действия еще пару раз.
- Затем необходимо вымыть апельсин и нарезать на кусочки, не очищая от кожуры.
- Добавить апельсиновые ломтики в грушевое варенье, перемешать и поставить на огонь.
- Готовить на умеренном огне около получаса. Если десерт загустел, нагрев необходимо уменьшить.



По готовности горячее варенье распределить по стерильным банкам из стекла, закатать стерилизованными крышками и убрать на хранение в затемненную прохладную комнату.

Рецепт с добавлением лимонной кислоты


Необходимые продукты:
- 0,7 кг груш;
- сахар обычный и ванильный – 500 г и 1 ч. ложечка, соответственно;
- 0,2 л воды;
- 1/3 ч. ложечки лимонной кислоты.



Действия по изготовлению:
- Очищенные от сердцевины, хвостиков и тщательно вымытые груши необходимо нарезать дольками.
- В отдельную емкость для варки залить воду, поставить на огонь.
- После того, как жидкость закипит, добавить сахарный песок, перемешать.
- Далее в кастрюлю с горячим сиропом выложить фруктовую массу, смешать ингредиенты.
- После закипания десерт варить в течение 1,5 ч.
- За четверть часа до окончания приготовления следует засыпать ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешать.

Готовое варенье распределить по стерильным баночкам, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить в холоде.

Грушевое варенье в мультиварке


Необходимые компоненты:
- 1,5 кг груш;
- пара больших л. сока лимона;
- 1 кг сахарного песка.

Действия по изготовлению десерта в мультиварке:
- Сначала следует вымыть фрукт, после чего удалить сердцевину и хвостики.
- Далее каждую грушу разрезать на некрупные части.
- Полученную массу поместить в чашу мультиварки, сверху засыпать сахаром.
- Установить режим «Тушение», готовить в закрытой технике в течение 10 минут, после чего снять пенку.
- По истечении времени оставить заготовку на 4 ч для настаивания.
- Затем проделать вышеописанные действия еще раз.
- Спустя еще 4 часа сладкую смесь снова прокипятить в течение 10 мин., установив режим «Тушение».
- После отключения необходимо залить сок лимона и хорошо перемешать.

Готовый десерт разлить по стерильным банкам и закрыть чистыми крышками. Хранить в холоде.

Варенье из груши с брусникой


Необходимые ингредиенты:
- 3,5 кг груш;
- половина ч. ложечки корицы в молотом виде;
- 1,2 кг брусники;
- гвоздика (6 шт.);
- 2,7 кг сахара;
- ломтик лимона;
- 1 л воды.

Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется перебрать и тщательно промыть ягоду, после чего залить кипятком и оставить на 2 – 3 минут. Это поможет избавиться от горечи.
- По истечении времени бруснику откинуть на дуршлаг.
- Затем очистить вымытые груши от кожицы, хвостиков, сердцевины и нарезать на некрупные кусочки.
- Соединить в объемной кастрюле грушевые дольки с брусникой.
- Далее следует приготовить сироп в отдельной посуде. Для этого смешать в емкости сахар с водой и довести до кипения на плите.
- Варить до полного растворения кристалликов.
- Приготовленным горячим сиропом залить фруктово-ягодную смесь.
- Затем поместить заготовку на плиту, включив подогрев.
- После закипания необходимо снять пену и снизить нагрев до минимума.
- Кипятить десерт около 5 мин., после чего снять с плиты и оставить на 10 часов для настаивания.
- По истечении времени заготовку снова вскипятить, готовить 15 – 20 мин., периодически перемешивая компоненты.
- Далее нужно снова оставить варенье еще на несколько часов.
- По прошествии времени в третий раз поставить тару на плиту, дождаться закипания сладкой смеси, после чего добавить корицу и ломтик лимона (по желанию).
- Кипятить в течение 25 – 30 минут, по необходимости снимая пену и помешивая.
- Перед тем, как разливать готовый продукт по емкостям, лимон нужно достать.



По готовности распределить варенье по стерилизованным банкам из стекла, закатать стерильными крышками и убрать на хранение.

Варенье из груш и яблок


Необходимые продукты:
- по кг садовых яблок и груш;
- 1 кг сахара.






Действия по изготовлению:
- Сначала нужно перебрать и хорошо вымыть фрукты, после чего очистить от сердцевин и хвостиков.
- Далее плоды порезать на некрупные кусочки.
- В объемную тару для варки поместить яблочную массу, сверху засыпать половиной объема подготовленного сахарного песка и встряхнуть кастрюлю.
- Затем выложить слой грушевых долек, засыпать оставшийся сахар, снова встряхнуть емкость.
- Оставить сладкую смесь на 2 – 3 ч, для того чтобы плоды пустили сок.
- По истечении времени поставить тару на сильный огонь. Дождаться закипания, периодически помешивая массу.
- После этого оставить кипятиться на 5 – 7 минут, снизив нагрев до минимального.
- По прошествии времени оставить заготовку до полного остывания на 5 – 6, затем снова проварить несколько минут.
- Повторить эти действия еще пару раз.



Полностью остывшее готовое варенье распределить по стерилизованным баночкам и закатать стерильными крышками.

Рецепт с добавлением грецкого ореха


Необходимые компоненты:
- пара кг груш;
- щепотка ванили;
- 1,7 кг сахарного песка;
- 650 г грецкого ореха.



Действия по изготовлению:
- Вымытые и почищенные от сердцевины, хвостиков груши порезать на кусочки произвольной формы.
- Полученную фруктовую массу выложить в объемную кастрюлю, добавить ваниль, сладкий сыпучий ингредиент и оставить на 60 мин.
- В это время аккуратно почистить орехи от скорлупы и выложить в емкость к грушевым кусочкам.
- Перемешать продукты и поместить на огонь.
- После того, как смесь закипит, поставить средний нагрев.
- Варить на протяжении четверти часа.

По готовности разлить десерт по заранее стерилизованным баночкам из стекла, закрыть чистыми крышками.

Янтарное варенье


Необходимые ингредиенты:
- 2,3 кг груш;
- пара стаканов воды;
- 1,6 кг сахарного песка.




Действия по изготовлению янтарного грушевого варенья:
- Очистить тщательно вымытый фрукт от сердцевины и хвостиков, после чего порезать на дольки.
- Поместить полученную массу в объемную кастрюлю.
- В отдельной посуде необходимо приготовить сироп. Для этого перемешать воду с сахаром и поместить на огонь. Готовить, помешивая, до полного растворения сыпучего компонента.
- Приготовленным раствором залить фруктовые кусочки.
- Остывшую смесь поставить на плиту и дождаться закипания заготовки.
- Кипятить около 5 мин.
- Спустя заданное время выключить подогрев и остудить десерт.
- Затем снова включить огонь, после закипания готовить от 10 до 45 минут. Время варки зависит от степени желаемой густоты.



По готовности горячее варенье распределить по стерильным банкам, закрутить стерилизованными крышками и обернуть теплым одеялом. После того, как десерт остынет, убрать банки на хранение в затемненное прохладное помещение.

Грушевое варенье со сливами


Необходимые продукты:
- по кгслив и груш;
- 1 кг сахарного песка;
- 0,1 л воды.




Действия по изготовлению:
- Для начала необходимо перебрать и тщательно промыть фрукты.
- Затем удалить косточки (у слив), сердцевину и хвостики (у груш). Порезать плоды ломтиками.
- Далее следует подготовить сироп. Для этого вскипятить в кастрюле 0,1 л воды, затем засыпать сахар.
- Кипятить до полного растворения сыпучего компонента.
- После этого в кастрюлю выложить грушевые дольки и смешать с сиропом.
- Дождаться закипания сладкой смеси, после чего тару снять с огня и добавить сливовые ломтики.
- Аккуратно помешать все ингредиенты и оставить на 5 – 6 ч.
- По истечении времени поставить посуду на плиту, включив подогрев.
- После закипания поставить минимальный огонь.
- Варить на протяжении четверти часа, по необходимости снимая пену.



По готовности варенье необходимо полностью остудить и равномерно распределить по стерилизованным баночкам из стекла, после чего закрутить их крышками, прошедшими стерилизацию. Хранить в затемненном и прохладном месте.

Варенье из груши целиком


Необходимые компоненты:
- 1 кг груш;
- щепотка лимонной кислоты;
- 0,9 кг сахара;
- 0,4 л воды.



Действия по изготовлению десерта, состоящего из груши целиком:
- Тщательно промыть плоды, подрезать хвостики и сделать несколько проколов с помощью вилки на каждом фрукте.
- В кастрюле размешать сахар с водой, дождаться закипания смеси.
- Далее выложить плоды, смешать с сиропом.
- Кипятить около 5 минут, затем снять посуду с огня, накрыть марлей и оставить на 24 ч для настаивания.
- По истечении времени емкость с заготовкой снова поставить на плиту, включив подогрев.
- После закипания готовить на протяжении 30 минут, аккуратно перемешивая.
- В конце приготовления добавить лимонную кислоту, помешать.

Готовое горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.

Варенье из груши и дыни


Необходимые ингредиенты:
- по паре килограммов груш и дыни;
- 1 кг сахарного песка.



Действия по изготовлению:
- Промыть дыню и груши, после чего удалить семена и кожицу.
- Нарезать плоды на кусочки одинакового размера.
- Фруктовую массу поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на полчаса для выделения сока.
- Далее заготовку поставить на огонь и дождаться ее закипания.
- Варить при минимальном нагреве до появления густоты, помешивая и по необходимости удаляя пену.

По готовности распределить варенье по стерильным банкам в горячем виде, закрыть чистыми крышками. После того, как десерт остынет, можно убирать на хранение в затемненное и прохладное место.

Рецепт с добавлением имбиря


Необходимые продукты:
- 0,8 кг груш;
- 0,5 кг сахарного песка;
- 180 мл воды;
- 1 ч. ложечка свежего имбирного корня в тертом виде.

Действия по изготовлению рецепта грушевого десерта с имбирем:
- Промыть фрукт, удалить хвостики и сердцевину, после чего нарезать на кусочки.
- Грушевые дольки поместить в объемную кастрюлю, добавить имбирь, перемешать.
- Далее нужно приготовить в отдельной посуде сироп. Для этого смешать в емкости сахар с водой. Варить до полного растворения первого ингредиента, помешивая.
- Приготовленным сиропом залить фруктовую массу.
- Далее поставить заготовку на плиту.
- После закипания готовить в течение получаса при минимальном подогреве.

По готовности разлить варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.

Грушевое варенье без сахара


Необходимые компоненты:
- 0,4 кг груш;
- 0,4 кг персиков.



Действия по изготовлению рецепта без сахара:
- Промыть и высушить фрукты, после чего удалить косточки (у персиков), сердцевину, кожицу и хвостики (у груш).
- Нарезать плоды на мелкие кусочки, после чего измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Полученную массу поместить в термостойкую емкость и поставить в микроволновую печь, установив таймер на 10 мин. при максимальной мощности.
- По истечении времени десерт необходимо перемешать, после чего снова поместить в микроволновку на 10 минут.

По готовности варенье распределить по баночкам и убрать на хранение.

Рецепт с добавлением корицы


Необходимые ингредиенты:
- кг груш;
- половина ч. ложечки корицы в молотом виде;
- кг сахара.



Действия по изготовлению:
- Сначала необходимо перебрать и хорошо вымыть фрукт, после чего очистить от кожицы, сердцевины, хвостиков и порезать на некрупные кусочки.
- Далее фруктовую массу выложить в кастрюлю, засыпать сахарный песок, перемешать.
- Оставить смесь на пару часов для выделения грушевого сока. В том случае, если плод не слишком сочный, то время настаивания можно увеличить.
- По прошествии времени поместить емкость со сладкой массой на плиту, включив сильный огонь.
- Нужно дождаться закипания заготовки, после чего снять с плиты и остудить.
- Затем остывшую смесь снова довести до закипания.
- Оставить кипятиться в течение 10 минут при минимальном подогреве, периодически снимая пенку шумовкой.
- За 2 мин. до окончания приготовления засыпать корицу и перемешать.
- По готовности варенье необходимо остудить и разложить по подготовленным сухим баночкам.

Хранить в затемненном прохладном помещении.




Варенье из груши и тыквы


Необходимые продукты:
- 0,6 кг груш;
- 0,3 кг тыквы;
- 300 мл воды;
- 0,5 кг сахарного песка.

Действия:
- Промыть фрукт, удалить сердцевину и хвостики, после чего нарезать на ломтики произвольной формы.
- Очистить тыкву от кожуры, семян и также порезать на кусочки.
- Смешать в кастрюле сахар с водой, поставить на плиту, включив подогрев.
- Готовить сироп до полного растворения сыпучего ингредиента.
- По готовности смешать кусочки с сиропом.
- После закипания заготовку следует варить около трети часа при минимальном нагреве, периодически аккуратно перемешивая.

Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками. Остывший десерт хранить в холоде.

PEROOO
источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 64 пользователям