-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

я выбрала теб€... - (0)

я выбрала теб€... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg я выбрал...

Trendy Embroidered Saree - (0)

Trendy Embroidered Saree //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg T...

—ерый джемпер с узором из Ђкосї - (1)

—ерый джемпер с узором из Ђкосї ‘антази€ из «кос» и ажура — самое...

@.."а своих" так мало, оказываетс€.. - (1)

@.."а своих" так мало, оказываетс€..     ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

„еснок австри€ акварель алина ермолаева анна кор€гова афоризмы бабочки видео выпечка в€зание в€зание крючком городской пейзаж девушки дети доброе утро душа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье из истории иллюстрации искусство истори€ кабачки картины китай коллаж коллаж + материал коллажи красота красота и здоровье кулинари€ культура лето лирика литографи€ любовь массаж миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморт натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи петергоф пирог плать€ портрет похудение поэзи€ природа проза птицы пуловер путешестви€ разрезные девушки рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете сказка сметана советы стихи стихи. сыр таланты упражнени€ философска€ фото фэнтези художник художники цветы цветы и натюрморты цитаты шитье элинушка это интересно юмор юмор>чисто женское

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

 ак сварить целебное варенье из шишек сосны...

„етверг, 12 —ент€бр€ 2019 г. 04:33 + в цитатник
¬аренье из сосновых шишек: как правильно варить, несколько рецептов варень€ из шишек сосны

¬аренье из сосновых шишек

ћногие из нас знают о пользе хвойных деревьев. »х целительный аромат обладает уникальными свойствами. Ќо мало кто знает, что из шишек сосны можно сварить вкусное и полезное варенье. ≈сть несколько рецептов варень€ из сосновых шишек, которыми мы хотим поделитьс€ в статье.

ѕолезные свойства продукта



¬ наших кра€х растет много хвойных деревьев. —осна €вл€етс€ самым распространенным представителем хвойных. ¬оздух в таком лесу наполн€ет организм не только целебным ароматом, но и зар€дом энергии. ќсобенно сосновый аромат полезен при заболевани€х органов дыхани€. —осна то дерево, от которого можно вз€ть практически все дл€ пользы здоровь€:

  • почки и хво€;

  • сосновые шишки и живица;

  • древесина.


 аждый из них находит свое применение. Ќапример, сосновые иголочки наход€т применение в парфюмерии, а эфирное масло при изготовлении лекарств. Ћюди нашли применение и сосновым шишечкам. ѕока молодые шишки зеленые и еще не успели затвердеть, из них вар€т варенье. ќно обладает уникальными целебными свойствами, поэтому полезно при многих болезн€х

 акими полезными свойствами обладают сосновые шишки

  • грипп;

  • ангина;

  • бронхит;

  • астма;

  • дл€ укреплени€ десен;

  • при хронических заболевани€х ∆ “;

  • при пониженном гемоглобине и усталости.


¬аренье помогает восстановить силы, улучшить иммунитет. ѕриготовить варенье из шишек несложно. ƒл€ этого необходимо собрать в мае или начале июн€ мес€ца еще зеленные плоды, такие, как видно на фото. —бор зависит от климатических условий. Ќапример, на ”краине лучше собирать в мае, а в –оссии примерно в первой половине июн€. ¬ это врем€ они совсем маленькие, м€гкие и сочные. Ќа ощупь плоды липкие из-за выдел€ющейс€ живицы. ќт них исходит интенсивный аромат. Ќе рекомендуетс€ собирать сосновые плоды с деревьев, растущих возле проезжей трассы. ¬редные вещества быстро прилипают к поверхности липких шишек.

 огда шишки собраны их необходимо хорошо промыть проточной воды. ∆елательно внимательно осмотреть каждый зеленый плод. “ам может оказатьс€ мелкий мусор, насекомые и различные посторонние примеси. ≈сли на шишечках есть сомнительного вида п€тна или другие дефекты, лучше такой плод не использовать дл€ приготовлени€ варень€.

ƒл€ варки варень€ подойдет кастрюл€ или миска из меди, нержавеющей стали, эмалированна€ емкость. √отовое варенье рекомендуетс€ раскладывать в чистые и просушенные баночки. ’ранить лучше всего готовый продукт в темном и прохладном месте, можно в холодильнике. ¬ этом вопросе многое зависит от того, какие крышки используютс€ дл€ банок.

¬аренье из сосновых шишек - рецепт є1 с фото



ƒл€ приготовлени€ варень€ по этому рецепту необходимо иметь заранее собранные молодые шишки сосны, размером с грецкий орех. ќтобранные и помытые плоды помещают в емкость и заливают чистой холодной водой. ќна должна их покрывать не более, чем на 2 см. —одержимое емкости став€т на средний огонь и кип€т€т в течение 30 минут. —огласно рецепту кастрюл€ с шишками должна быть плотно прикрыта крышкой. ѕосле этого выключить и оставить на 12 часов в холодном месте.

ѕо истечении 12 часов жидкость можно слить и оставить дл€ приготовлени€ варень€. ѕо рецепту шишки отбираютс€ отдельно. ќтвар будет иметь насыщенный зеленый цвет и сильный хвойный аромат.   отвару следует добавить сахар, из расчета: на 1 литр жидкости 1 кг сахара. —ироп варитс€ только на самом медленном огне. — него необходимо периодически снимать пенку до тех пор, пока по консистенции сироп не станет похожим на обычное варенье. ѕо цвету оно должно быть насыщенного темно-малинового цвета.

ѕосле того как варенье будет готово в него можно добавить несколько шишек, вынутых из отвара. ¬сю массу необходимо прокип€тить еще минут 5, после чего варенье можно разложить в чистые и сухие банки. —колько положить шишек в варенье, будет зависеть от личных предпочтений, вкуса.

¬аренье из шишечек сосны - рецепт є2 с фото



ƒл€ этого рецепта нужно иметь следующие ингредиенты:

  • сосновые шишки - 1 кг;

  • сахар - 1 кг;

  • вода - 3 литра.


ќтобранные и тщательно помытые холодной водой зеленые шишечки нужно положить в удобную кастрюлю и залить кип€ченой водой. «атем емкость поставить на медленный огонь и варить все в течение 5 часов. ѕосле этого посуду с содержимым отставить в прохладное место на сутки.

ѕолученный отвар процедить с помощью дуршлага. –азварившиес€ шишки по рецепту лучше убрать. ¬ чистом виде отвар будет напоминать красивый, насыщенный кисель при€тного на вид розового цвета.

¬ отвар добавл€етс€ порци€ сахара по рецепту и затем все перемешиваетс€. “еперь масса ставитс€ на средний огонь. ≈е необходимо периодически помешивать и снимать по€вившуюс€ пенку.  ипеть варенье должно в течение 5 минут, этого будет вполне достаточно. ѕосле этого варенье следует отставить и подождать пока оно полностью остынет.

ѕоследний завершающий этап - еще раз вскип€тить варенье и в гор€чем виде разлить в подготовленные банки. “еперь продукт готов к длительному хранению.

Ћечебное варенье из шишек сосны - рецепт є3



ѕравила приготовлени€ варень€ из шишек

“акой продукт полезно употребл€ть при многих заболевани€х:

  • ангина;

  • кашель;

  • грипп;

  • туберкулез легких.


ќсобенно хорошо давать его дет€м, когда они болеют простудными заболевани€ми. ≈сли ребенка напоить чаем с таким вареньем перед сном, то уже к утру можно заметить положительный результат. –еже его употребл€ют в качестве обычного сладкого блюда. ѕо рецепту дл€ приготовлени€ понадоб€тс€:

  • шишки недозревшие - 1 кг;

  • вода - 3 литра;

  • сахар 1 кг.


«еленые шишки с пупырышками следует тщательно перебрать, удалить непригодные. «атем хорошо промыть проточной водой и поместить в кастрюлю. Ўишки заливаютс€ трем€ литрами воды и став€тс€ на плиту с малым огнем. ¬се варитс€ в течение 3-4 часов, после чего емкость убираетс€ с плиты. —одержимое емкости должно настаиватьс€ не меньше 10-12 часов.

— помощью шумовки шишки удал€ютс€ из емкости, а в кисель красивого розового цвета добавл€етс€ сахар. ≈го нужно добавл€ть из расчета: 1кг на 1 литр кисел€. ¬аритс€ он до полной готовности, которую можно легко определить. √отовое варенье будет напоминать мед темного цвета, а также иметь аромат сосновой смолы. ÷елительный продукт разливают в банки и остывшими став€т в затемненное прохладное место дл€ хранени€.





Ќесколько советов по приготовлению

¬аренье из шишек
„тобы приготовить вкусный и целительный домашний продукт следует заранее запастись зелеными шишками сосны. Ќе у каждого из нас хватает времени, чтобы отправитьс€ в сосновый лес и собрать урожай шишечек. »х можно приобрести на рынке в том месте, где обычно бабушки продают лекарственные травы. ≈сть возможность даже заказать шишки по интернету.

√отовое варенье обойдетс€ недорого, поэтому по цене оно вполне доступно. ¬ этом вопросе также важно учитывать некоторые нюансы, чтобы в итоге получить вкусный и полезный продукт дл€ всей семьи.

¬сегда лучше варить продукт в эмалированной кастрюле либо медном тазике.

Ќельз€ шишки заливать большим количеством воды, поскольку они будут всплывать и хорошо насто€тьс€ не смогут.

¬ некоторых рецептах шишки заливают сиропом и после этого масса должна хорошо насто€тьс€. ¬ таком виде она должна оставатьс€, пока сироп не остынет полностью.

≈сли готовый к употреблению продукт получилс€ слишком густым, его можно разбавить кип€ченой водой и хорошо перемешать. «атем варенье придетс€ снова проварить, чтобы оно покипело несколько минут.

Ѕольшинство людей вар€т такое варенье не только, чтобы полакомитьс€ его вкусом и чудесным ароматом. Ётот продукт очень полезен дл€ здоровь€, поэтому 1-2 баночки всегда желательно иметь в своем доме.





источник


–убрики:   онсервирование/«аготовки на зиму
–е÷еѕтџ
«доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м