-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Неописуемая красота - Корзины с цветами - (1)

Неописуемая красота - Корзины с цветами //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b...

Береги его, Бог... - (0)

Береги его, Бог... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Береги ...

Розовое счастье... - (1)

Розовое счастье...   ...В потоках розовых невидимых флюидов Лелеем мы, боготвор...

рамочки для записей - (3)

рамочки для записей ........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

австрия акварель аудиокниги афоризмы бабочки варенье видео времена года выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж графика дворцы девушки дети доброе утро женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы заготовки на зиму здоровье из истории иллюстрации искусство история картины китай книги коллаж красота красота и здоровье кулинария лето лирика любовь люди массаж миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморт натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи платья позитив похудение поэзия природа проза птицы путешествия разрезные девушки рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождения салаты самые интересные места на планете сара мильгрем сметана советы спицы стихи таланты упражнения фото франция фэнтези художник художники цветы цветы и натюрморты цитата цитаты чувства шитье это интересно юмор яблоки

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 

Гульчехра по-узбекски - cоус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли!

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гульчехра по-узбекски - cоус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли!

Те, кто чаще всего в своем рационе используют мясо курицы рано или поздно думают над тем, что же новенького приготовить? Ведь все рецепты, которые готовятся изо дня в день, здорово поднадоели. Я открыла для себя очередную вкуснятину из курицы, которую можно приготовить из очень простого набора продуктов.
 

1 (700x365, 252Kb)
Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.




курица в сметанном соусе с луком


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг куриного мяса (любые части)
3–4 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл молока
10 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. хмели-сунели
укроп или зеленый лук по вкусу
соль и черный перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
 
 
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  1. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте лук с чесноком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    курица в сметанном соусе на сковороде
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Выложите их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарьте до румяной корочки.
    курица в сметанном соусе готовить
  4. Пока жарится лук и курочка, смешайте молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
    курица в сметанном соусе для детей
  5. Добавьте к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.
    курица в сливочном соусе жареная
  6. Хорошо перемешайте и тушите до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивайте! В конце добавьте нарезанный укроп и еще немного потушите курицу.
    курица в сливочном соусе с зеленью
  7. Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!

 

Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

 
 
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку