-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

Ќеописуема€ красота -  орзины с цветами - (1)

Ќеописуема€ красота -  орзины с цветами //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b...

Ѕереги его, Ѕог... - (0)

Ѕереги его, Ѕог... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Ѕереги ...

–озовое счастье... - (1)

–озовое счастье... † ...¬ потоках розовых невидимых флюидов Ћелеем мы, боготвор...

рамочки дл€ записей - (3)

рамочки дл€ записей ........«десь будет ваша запись........ ........«десь будет ваша запись....

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель аудиокниги афоризмы бабочки варенье видео времена года выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж графика дворцы девушки дети доброе утро женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы заготовки на зиму здоровье из истории иллюстрации искусство истори€ картины китай книги коллаж красота красота и здоровье кулинари€ лето лирика любовь люди массаж миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморт натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи плать€ позитив похудение поэзи€ природа проза птицы путешестви€ разрезные девушки рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождени€ салаты самые интересные места на планете сара мильгрем сметана советы спицы стихи таланты упражнени€ фото франци€ фэнтези художник художники цветы цветы и натюрморты цитата цитаты чувства шитье это интересно юмор €блоки

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

10 отличных рецептов сытной грибной икры

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2019 г. 19:17 + в цитатник
÷итата сообщени€ olgapilkatkacheva 10 отличных рецептов сытной грибной икры

шьте еЄ просто так, фаршируйте €йца и помидоры или используйте как начинку дл€ выпечки.

»спользовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. ¬рем€ варки при этом надо корректировать в зависимости от вида.

√рибы переберите, выкиньте червивые. ’орошо промойте под проточной водой и очистите.

„тобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. ƒержите икру в прохладном и тЄмном месте.

≈щЄ один способ еЄ сохранить — заморозить. ƒл€ этого берите порционные контейнеры или пакеты.

1. √рибна€ икра из подосиновиков с луком и уксусом

304

»нгредиенты

  • 1 800 г свежих подосиновиков;
  • 400 г лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столова€ ложка соли;
  • 1 чайна€ ложка молотого чЄрного перца;
  • 1 чайна€ ложка уксусной эссенции 70%.

ѕриготовление

ѕодосиновики отварите за 20–25 минут. ќткиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через м€сорубку.

Ћук мелко нарежьте. «а 5–7 минут обжарьте на небольшом огне в масле с добавлением сахара. «акиньте к зажарке грибы и продолжайте готовить ещЄ 55–60 минут. «а несколько минут до готовности посолите, поперчите, влейте уксусную эссенцию. –азложите по банкам и закройте крышками.

2. √рибна€ икра из оп€т с зелЄным и репчатым луком

Рецепт грибной икры Ð¸ÐЈ опят с ÐЈÐµÐїÑ‘Ð½Ñ‹Ð¼ и репчÐ∞тым ÐїÑƒÐºÐ¾Ð¼
  • 400 г свежих оп€т;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей зелЄного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столова€ ложка уксуса 9%.

ѕриготовление

√рибы отварите до готовности примерно за 40–50 минут. ќткиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. Ќа среднем огне обжаривайте 15–20 минут или дольше, пока не выпаритс€ влага, которую выдел€ют грибы. Ўумовкой перенесите их на тарелку, остудите и пропустите через м€сорубку.

ќба вида лука измельчите. –епчатый за 5–7 минут с солью и перцем обжарьте в том же масле, что и грибы. ѕосыпьте зелЄным луком и готовьте ещЄ 1 минуту, а после ещЄ столько же с уксусом. ¬ерните грибы в сковороду и перемешайте.

»кру выложите в банку. —верху залейте оставшимс€ разогретым растительным маслом так, чтобы смесь была покрыта полностью.

3. √рибна€ икра из лисичек с морковью

ÐШкрÐ∞ Ð¸ÐЈ грибов-ÐїÐ¸ÑÐ¸Ñ‡ÐµÐº с морковью
 
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайна€ ложка уксуса 9%.

ѕриготовление

Ћисички измельчите ножом, блендером или м€сорубкой. —ложите в сковороду, залейте половиной масла. Ќакройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут. ѕосто€нно помешивайте.

Ћук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой тЄрке. «а 6–8 минут обжарьте на оставшемс€ масле на среднем огне.

ƒобавьте зажарку к готовым грибам. ѕеремешайте, посолите и поперчите. “ушите на минимальном огне ещЄ 15–20 минут. «а несколько минут до готовности влейте уксус.

–азложите по банкам и закатайте

 крышками.

4. √рибна€ икра из шампиньонов с петрушкой и лимонным соком

Рецепт грибной икры Ð¸ÐЈ шÐ∞мпиньонов с петрушкой и ÐїÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñ‹Ð¼ соком

»нгредиенты

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столова€ ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

ѕриготовление

√рибы отварите до готовности за 10–15 минут. »змельчите ножом, блендером или м€сорубкой.

ѕетрушку мелко нарубите.

¬ сковороде разогрейте масло на среднем огне. »змельчите лук и обжарьте за 5–7 минут. ƒобавьте шампиньоны, петрушку, лимонный сок, соль и перец. ѕеремешайте, переложите в банку и закатайте крышкой.

5. √рибна€ икра из оп€т с чесноком и помидорами

ÐШкрÐ∞ Ð¸ÐЈ грибов-опят с чесноком и помидорÐ∞ми

»нгредиенты

  • 500 г оп€т;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 чайна€ ложка уксуса 9%.

ѕриготовление

√рибы отварите за 40–50 минут и откиньте на дуршлаг.

Ћук и помидор нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

¬ сковороде разогрейте масло на среднем огне. «а 20–30 секунд подрум€ньте чеснок, засыпьте лук, через 1 минуту — помидоры. ќбжарьте всЄ вместе за пару минут. «акиньте оп€та и готовьте ещЄ 7–10 минут.

ѕропустите зажарку через м€сорубку и верните обратно в сковороду. √отовьте на небольшом огне и посто€нно помешивайте. „ерез 30 минут добавьте соль, перец, сахар и уксус. ќставьте на плите ещЄ на 5 минут, после переложите в банку и закройте крышкой.

6. √рибна€ икра из подосиновиков с вином и томатной пастой

Рецепт грибной икры Ð¸ÐЈ подосиновиков с вином и томÐ∞тной пÐ∞стой

»нгредиенты

  • 750 г подосиновиков;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

ѕриготовление

√рибы отварите до готовности примерно за 20–25 минут. ќстудите.

Ћук нарежьте средними кусочками и за 5–6 минут подрум€ньте на растительном масле.

ѕропустите через м€сорубку подосиновики, морковь, чеснок и обжаренный лук.

¬ыложите смесь в сковороду. «алейте вином, добавьте томатную пасту. Ќакройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут, периодически помешива€.

√отовое блюдо храните в холодильнике, оно останетс€ свежим несколько дней.

7. √рибна€ икра из оп€т с грецкими орехами и соевым соусом

Рецепт грибной икры Ð¸ÐЈ опят с грецкими орехÐ∞ми и соевым соусом

»нгредиенты

  • 400 г оп€т;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса.

ѕриготовление

√рибы отварите до готовности, примерно за 40–50 минут. ќткиньте на дуршлаг и остудите.

ќрехи измельчите блендером. Ћук и морковь нарежьте крупными кусочками.

¬ сковороде разогрейте масло на среднем огне. √отовьте овощи 25–30 минут, периодически помешивайте. Ўумовкой перенесите на тарелку.

√рибы с луком и морковью измельчите м€сорубкой или блендером. ¬ыложите смесь в сковороду, где готовились овощи. ќбжаривайте на среднем огне. „ерез 15 минут добавьте орехи и соевый соус, перемешайте.

“акое блюдо будет хранитьс€ в холодильнике несколько дней.

8. »кра из белых грибов с перцем и кабачками

ÐШкрÐ∞ Ð¸ÐЈ Ð±ÐµÐїÑ‹Ñ… грибов с перцем и кÐ∞бÐ∞чкÐ∞ми

»нгредиенты

  • 800 г белых грибов;
  • 2–3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

ѕриготовление

√рибы, кабачки, морковь, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. ѕомидоры на полминуты залейте кип€тком, снимите кожицу и тоже измельчите. „еснок пропустите через пресс.

¬ сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. «а 5–6 минут обжарьте морковь, добавьте кабачок с болгарским перцем, а через 8 минут — помидоры. —пуст€ 8 минут посолите, поперчите, посыпьте чесноком.

¬ отдельной сковороде подрум€ньте на оставшемс€ масле лук за 5–6 минут. «акиньте грибы и обжарьте до полной готовности, примерно за 20 минут. ƒобавьте овощную зажарку, перемешайте и готовьте ещЄ 10–15 минут.

Ёто блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

 

9. √рибна€ икра из солЄных груздей

ГрибнÐ∞я икрÐ∞ Ð¸ÐЈ ÑÐ¾ÐїÑ‘Ð½Ñ‹Ñ… Ð³Ñ€ÑƒÐЈÐ´ÐµÐ¹

»нгредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г солЄных груздей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 6–8 веточек петрушки или укропа.

ѕриготовление

Ћук нарежьте небольшими кусочками. «а 6–8 минут обжарьте на сковороде с добавлением масла. ќстудите.

—олЄные белые или чЄрные грузди с луком пропустите через м€сорубку. ѕосолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.

Ёто блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

 

10. »кра из сушЄных лесных грибов

ÐШкрÐ∞ Ð¸ÐЈ сушёных ÐїÐµÑÐ½Ñ‹Ñ… грибов

»нгредиенты

  • 100 г сушЄных лесных грибов (подосиновиков, подберЄзовиков, белых и других);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

ѕриготовление

√рибы залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа. ѕосле промойте под проточной водой. ќтварите до готовности, примерно за 30–40 минут. ќткиньте на дуршлаг и подсушите.

Ћук и морковь нарежьте небольшими кусочками. „еснок пропустите через пресс.

¬ сковороде разогрейте масло на среднем огне. «а 4–5 минут подрум€ньте лук, добавьте морковь и готовьте ещЄ 10–15 минут, посто€нно помешивайте. «асыпьте грибы с чесноком. ѕосолите и поперчите. ќбжаривайте ещЄ 5–7 минут.

»змельчите грибы с овощами блендером или пропустите через м€сорубку.

Ёто блюдо хранитс€ в холодильнике несколько дней.

 

–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2019 г. 20:06 (ссылка)
149430970_s5dJ50LIX1ZM (363x520, 235Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку