-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ѕ–»ћ≈“џ ѕќ ѕќ√ќƒ≈ Ќј ѕќ –ќ¬ ѕ–≈—¬я“ќ… Ѕќ√ќ–ќƒ»÷џ 14 ќ “яЅ–я - (0)

ѕ–»ћ≈“џ ѕќ ѕќ√ќƒ≈ Ќј ѕќ –ќ¬ ѕ–≈—¬я“ќ… Ѕќ√ќ–ќƒ»÷џ 14 ќ “яЅ–я   ...

—трастной: истори€ основани€ и гибели одного из величайших монастырей –оссии - (0)

—трастной: истори€ основани€ и гибели одного из величайших монастырей –оссии —трастно́й м...

Ўкола кулинарии: ѕостный стол - (0)

Ўкола кулинарии: ѕостный стол «начение в питании постных кушаний, часто приготовл€емых по тра...

’удожник  онстантин —омов (1869 - 1939) - (0)

’удожник  онстантин —омов (1869 - 1939)   ѕитерцы наверн€ка уже побывали на выс...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

акварель алина ермолаева архитектура аудиокниги афоризмы бабочки видео времена года выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж графика дворцы девушки дети доброе утро женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь журналы заготовки на зиму здоровье из истории иллюстрации интересное искусство истори€ картины китай книги коллажи красота красота и здоровье кулинари€ лето лирика любовь люди массаж миниатюры мода мода и стиль мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи петергоф пирог плать€ позитив похудение поэзи€ природа проза птицы путешестви€ разрезные девушки рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ салаты самые интересные места на планете сара мильгрем сметана советы спицы стихи таланты упражнени€ фото фэнтези художник художники цветы цветы и натюрморты цитата цитаты чувства элинушка это интересно юмор €блоки

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

Ћ”ЌЌџ≈ ѕ–яЌ» ».

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2019 г. 20:52 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬алентина-л Ћ”ЌЌџ≈ ѕ–яЌ» ».

 

1 (650x482, 527Kb)
 

Ћунные пр€ники - выпечка, которую традиционно подают к столу в  итае на ѕраздник середины осени вместе с чаем. ѕраздник посв€щЄн Ћуне, лунные пр€ники «юэбин» €вл€ютс€ ее воплощением и считаютс€ незаменимым угощеньем. ƒавно стало традицией дарить лунные пр€ники своим родственникам, друзь€м, коллегам и партнерам по бизнесу.

 

Ћунные пр€ники с начинкой из п€ти видов орехов

ќсновные ингредиенты

—емечки: 100 г

јрахис: 65 г

„ерный кунжут: 30 г

 едровые орешки: 30 г

ќрехи: 10 г

Ѕелый сахар: 70 г

–астительное масло: 30 мл

 итайска€ водка: 10 г

¬ода: 80 г

ћука из клейкого риса: 120 г

»нвертный сахарный сироп: 70 г

ўелочна€ вода: 1 г

јрахисовое масло: 25 г

ћука из м€гких сортов пшеницы, порошок дл€ заварного крема: немного

‘орма дл€ приготовлени€ лунных пр€ников (данную форму можно купить в интернете)

–ецепт

2 (650x482, 369Kb)
 

ѕодготовить все необходимые ингредиенты

3 (650x482, 554Kb)
 

ќбжарить очищенные семечки в сковороде до золотистого цвета.

4 (650x482, 585Kb)
 

ќбжарить черный кунжут и арахис.

5 (650x482, 407Kb)
 

Ќагреть сковороду, насыпать муку из клейкого риса. Ќемного прожарить муку перемешива€ кухонной лопаткой.  огда мука станет немного желтоватого цвета, выключить огонь.

6 (650x482, 464Kb)
 

»змельчить прожаренные семечки, арахис. «атем вместе с кунжутом положить в емкость. ƒобавить 70 г белого сахара, 30 мл растительного масла, 10 г китайской водки и 80 г воды. ’орошо перемешать.

7 (650x482, 488Kb)
 

Ќасыпать прожаренную муку из клейкого риса в емкость, хорошо перемешать.

8 (650x482, 406Kb)
 

Ќалить инвертный сахарный сироп, арахисовое масло и щелочную воду в другую миску. ’орошо перемешать до получени€ однородной массы.

9 (650x482, 415Kb)
 

ƒобавить в эту смесь муку из м€гких сортов пшеницы и порошок дл€ заварного крема. ’орошо перемешать.

10 (650x482, 336Kb)
 

«амесить тесто. ƒать «отдохнуть» один час.

11 (650x482, 451Kb)
 

»з начинки и теста сделать шарики. ¬ес каждого шарика из начинки примерно 60 г, а вес шарика из теста - 20 г.

12 (650x482, 340Kb)
 

–аскатать тесто. ѕоложить в центр раскатанного теста шарик из начинки.

13 (650x482, 345Kb)


14 (650x482, 314Kb)
 

ќбернуть тестом шарик из начинки.

15 (650x482, 316Kb)
 

‘орму дл€ лунного пр€ника посыпать немного мукой, чтобы пр€ник на следующем этапе не прилип к штампу. ”ложить заготовку пр€ника в форму.

16 (650x482, 406Kb)
 

ѕолучаютс€ пр€ники особой формы с красивым орнаментом.

17 (650x482, 471Kb)
 

ѕоложить полуфабрикаты на поднос дл€ выпекани€. —брызнуть их немного водой, положить в духовку. ¬ыпекать сначала при температуре 180 градусов в течении 5 минут.

18 (650x482, 407Kb)
 

¬ это врем€ разбить в емкость одно €йцо и немного взбить. ƒостать пр€ники из духовки и смазать их взбитым €йцом. «атем оп€ть поставить в духовку и выпекать еще 15 минут.

19 (650x482, 527Kb)

”гощение готово! ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку