-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ћайское тепло душистое, т€гучее, как мед... - (0)

ћайское тепло душистое, т€гучее, как мед... ¬интажное настроение, фотограф Claire Bro...

Ќо это им€ € рисую на стекле... - (0)

Ќо это им€ € рисую на стекле... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS...

–учной моделирующий массаж щЄк - (0)

–учной моделирующий массаж щЄк ѕосле 50 лет эта проблема встает особенно остро, так как к...

Ќарисуй мне нежность, нарисуй... јкварельные иллюстрации от художника ¬алери „иа (Valerie Chua) - (0)

Ќарисуй мне нежность, нарисуй... јкварельные иллюстрации от художника ¬алери „иа (Valerie Chua) ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

8 марта in english peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€заные игрушки городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети джемпер душа женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ лето любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты пам€ть пасха пейзаж пейзажи песн€ плать€ поздравление поэзи€ праздники прикладное искусство природа притча проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки религи€ рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы спицы ссылки стихи таланты торт утреннее... философи€ фото художник художники цветы цитата цитаты эдуард гордеев элинушка юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


 ак приготовить слоЄное тесто в домашних услови€х по рецепту

¬торник, 17 —ент€бр€ 2019 г. 07:01 + в цитатник



—лоЄное тесто: приготовление в домашних услови€х по различным рецептам

 ак в домашних услови€х делать слоеное тесто

’орошие хоз€йки стрем€тс€ наполнить своЄ жилище уютом. —делать дом комфортным может всего лишь аромат вкусной выпечки. —уществует масса великолепных блюд, дл€ многих из которых за основу беретс€ слоЄное тесто. ¬ домашних услови€х рецепты с ним позвол€ют, не слишком утружда€сь, получить разнообразные печеные вкусности Ч и сладкие, и несладкие.

»здели€ из слоЄного теста


¬ современном ритме жизни мало кто может позволить себе проводить много времени на кухне. ѕоэтому домашние кондитеры интересуютс€ рецептурой быстрого приготовлени€ слоЄного теста. Ётот продукт €вл€етс€ базовым дл€ различных блюд.

»з слоЄного теста можно приготовить такие лакомства

ѕродукты дл€ слоеного теста

  • торт ЂЌаполеонї;

  • пирог открытый и с начинкой внутри;

  • пиццу;

  • слойки;

  • рулет;

  • рогалики;

  • самсу;

  • чебуреки;

  • круассаны.


’оз€йка выбирает полюбившийс€ именно ей рецепт, в основе которого могут быть дрожжи, пиво, творог, вода или молоко.  аждый из этих продуктов прибавл€ет тесту пикантности, делает его особенным.

 лассическа€ рецептура


ѕовара решились на использование дрожжей ещЄ в прошлом веке. Ётот продукт позволил получить вкусную и пышную выпечку. ѕри соблюдении технологии приготовлени€ тесто увеличивалось в размерах, что позвол€ло экономить продукты без ущерба дл€ вкуса и качества.

 лассический набор продуктов дл€ слоЄного теста таков:

  • сахар Ч 2 ст. л.;

  • сухие дрожжи Ч 7 г;

  • молоко Ч 250 мл;

  • мука Ч 0,5 кг;

  • сливочное масло Ч 200 г.






≈сли потребуетс€ получить простое слоЄное тесто в домашних услови€х большего количества, то нужно будет удвоить или утроить набор продуктов. “ехнологи€ приготовлени€ этого вида теста заключаетс€ в соблюдении такой последовательности операций

–ецепт слоеного теста

  • указанное количество муки необходимо дважды просе€ть сквозь сито (это позволит избавитьс€ от возможного мусора и обогатить продукт кислородом);

  • в муку всыпают сахар (количество песка будет зависеть от используемой начинки);

  • в теплом молоке развести дрожжи и добавить туда 50 г сливочного масла;

  • через 30 минут в молоко постепенно добавл€ют муку с сахаром и замешивают некрутое тесто;

  • полученную массу выдерживают в холодильнике 60 минут;

  • 150 г масла вкладывают в пищевую плЄнку и раскатывают в пр€моугольный пласт;

  • тесто дел€т на две части, раскатывают их на два пласта;

  • между пластами выкладывают масло, формируют конверт и раскатывают;

  • складывание пласта в виде конверта и последующее раскатывание повтор€ют 5 раз;

  • толщина сло€ не должна превышать 1 см.






Ѕаза дл€ круассанов



—ладкоежки по достоинству оценили австрийское лакомство Ч круассаны. ќпытные кондитеры дают ценные рекомендации новичкам, отвеча€ на их вопросы, ​как быстро приготовить слоЄное тесто дл€ этого блюда.

—екрет состоит в том, чтобы во врем€ приготовлени€ классического теста увеличить объем молока и сливочного масла до полутора раз (1,5 стакана молока и 300 г масла). ѕри этом рекомендуетс€ выполн€ть замес миксером и увеличить количество сворачиваний и раскатываний конвертов (не менее 8 раз). «атем следует выбрать способ сворачивани€ круассана и определитьс€ с любимой начинкой (шоколад, джем, варЄна€ сгущЄнка и пр.).
ƒостоин внимани€ ещЄ один рецепт слоЄного теста быстрого приготовлени€. Ќовинкой в мире кондитеров €вл€етс€ шоколадна€ многослойна€ масса.

“ехнологи€ приготовлени€ шоколадной базы та же, что и по классической рецептуре, но на первом этапе, где в муку всыпают сахар, дополнительно ввод€т тЄмный какао-порошок. √отова€ масса не только приобретЄт тЄмный цвет, но ещЄ и аппетитный вкус любимого многими лакомства. Ќо стоит помнить, что подобный продукт годитс€ лишь дл€ десертов со сладкими начинками.





ѕриготовление без дрожжей



–ецептура приготовлени€ слоЄного теста в домашних услови€х настолько обширна, что позвол€ет не вводить в еЄ состав дрожжи. “акой вариант существенно ускор€ет процесс приготовлени€ блюда без потери его вкуса.

ƒл€ экспресс-способа потребуетс€:

  • 0,6 кг муки;

  • 250 мл воды;

  • куриное €йцо Ч 1 шт.;

  • 250 г сливочного масла;

  • немного соли и лимонной кислоты.


—мешать просе€нную муку с солью. ¬ Ємкость натереть на тЄрке масло и добавить к нему воду, лимонную кислоту и €йца. «амесить. —екрет заключаетс€ в том, чтобы выполнить замес быстро, не позволив маслу раста€ть. Ќет необходимости долго вымешивать массу, иначе готовый продукт получитс€ жЄстким, без характерных дл€ этого теста пустот.
√отовую массу помещают в холодильник на 60 минут. ѕосле холодной обработки слоЄную базу можно использовать дл€ приготовлени€ рогаликов, слоек и французских булок.

ѕродукт на пивной основе


 ак приготовить слоеное тесто

—мышлЄные кулинары и кондитеры уже давно дополн€ют свои блюда различными хмельными напитками. Ќе €вл€етс€ исключением и тесто дл€ ЂЌаполеонаї, которое может включать в себ€ пиво. Ётот рецепт слоЄного теста в домашних услови€х весьма прост, на базе такой бездрожжевой основы получают новый продукт. —ледует лишь воду заменить пивом светлого сорта.

Ќе стоит переживать, что подобное изделие будет иметь вкус или аромат хмельного напитка. ¬ процессе термической обработки пары спирта улетучатс€, и выпечка станет полностью безопасной.

–ецепт с уксусом


Ќекоторые хоз€йки считают целесообразным добавл€ть в тесто столовый уксус, который делает продукт лучше (повышаетс€ хруст и рыхлость). ѕонадоб€тс€: пшенична€ мука, качественное сливочное масло (жирность 72%), €йцо, вода, соль, уксус.

¬ стакане необходимо взбить 1 предварительно охлаждЄнное €йцо с небольшим количеством соли и 1 ст. ложкой уксуса.   содержимому добавл€ют 150 мл предельно холодной воды, перемешивают вилкой и отправл€ют в холодильник на 60 минут.





ƒл€ замеса массы потребуетс€:

  • охлаждЄнна€ €ична€ смесь;

  • 570 г просе€нной муки;

  • 400 г сливочного масла (измельчЄнного с помощью ножа).


ћесить тесто нужно чЄткими и быстрыми движени€ми, не позвол€€ маслу та€ть под тЄплыми руками. ƒл€ улучшени€ свойств массу стоит отправить на несколько часов в холодильник.

Ќесмотр€ на то что истори€ по€влени€ слоЄного продукта берЄт своЄ начало в XVII веке, он до сих пор €вл€етс€ актуальным и пользуетс€ стабильным спросом как у кондитеров-профессионалов, пекарей-любителей, так и у домохоз€ек.

источник



–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  


ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м