-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

 липарт"—оты,пчелы" - (0)

 липарт"—оты,пчелы" ѕчелы

Continuous Crochet (свитеры, шраги, шали...) - (0)

Continuous Crochet (свитеры, шраги, шали...) 2 3 4 5 6 7 8 ...

Ondori Crochet Accessories - (0)

Ondori Crochet Accessories 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

”дивила —оседей по ƒаче - √ќ–я„≈≈ ЅЋёƒќ - —ама Ќежность - (0)

”дивила —оседей по ƒаче - √ќ–я„≈≈ ЅЋёƒќ - —ама Ќежность

 -–убрики

 -ћетки

8 марта in english peter mcgowan акварель аудиокниги афоризмы великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети жакет жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ лето лина сальникова любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты оксана зет пасха пейзаж пейзажи песн€ пирог поздравление поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки религи€ рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете советы спицы ссылки стиль стихи сыр таланты утреннее... уход за лицом филейное в€зание философи€ фото художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


—алаты дл€ очищени€ кишечника и похудени€: вкусные и простые рецепты

ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2019 г. 16:31 + в цитатник

—алаты дл€ очищени€ кишечника и похудени€: вкусные и простые рецепты

»деальным блюдом дл€ похудени€ считаетс€ салат. ≈сли правильно подобрать ингредиенты, можно не только сбросить пару лишних килограмм, но и очистить организм от шлаков. —остав закуски включает фрукты, овощи, нежирное м€со, морепродукты и другие полезные компоненты. »х комбинации позвол€ют создать оригинальные варианты питательных, но одновременно низкокалорийных блюд.   ним и заправки готов€т особые. ќни обеспечивают закуске пикантность, но при этом не повышают ее калорийность. ѕриготовить одно из таких блюд помогут рецепты салатов дл€ похудени€.

„то такое салаты дл€ очищени€ кишечника и похудени€


—уществует множество вариантов диет. ќсновной проблемой любой из них €вл€етс€ правильное распределение пищи и выбор полезных и низкокалорийных продуктов. ’удеющему важно не допустить недостатка питательных веществ, что часто наблюдаетс€ на строгих диетах. –ешить указанные проблемы помогают салаты дл€ очищени€ кишечника и похудени€. ќни содержат овощи, фрукты, нежирное м€со. ¬се эти продукты пополн€ют запасы организма, но одновременно помогают худеть. Ќекоторые ингредиенты дополнительно способствуют м€гкому очищению кишечника от вредных отложений.

—ама закуска была придумана американским натуропатом ѕолем Ѕреггом еще в начале 20 века. ¬ –оссии попул€рность такой закуски сохран€етс€ уже на прот€жении нескольких дес€тков лет. —торонники здорового образа жизни часто включают ее в свой рацион. ѕольза блюда заключаетс€ в следующем:

  • высокое содержание клетчатки обеспечивает усиление перистальтики кишечника и более активную работу пищеварительной системы;

  • благодар€ грубым волокнам кишечник очищаетс€ от шлаков и токсинов;

  • отрицательна€ калорийность ингредиентов обеспечивает похудение;

  • полезные продукты насыщают организм витаминами;

  • наполнение желудка большим количеством овощей надолго обеспечивает чувство сытости.


 ак правильно употребл€ть


—амый простой вариант Ц употребл€ть такие очищающие блюда ежесуточно курсом 7-10 дней. Ёто помогает наладить работу желудка, поддержать здоровую микрофлору, очистить толстую кишку, снизить холестерин и сбросить пару лишних килограмм. ¬ажным условием здесь выступает требование, что нужно пить достаточное количество жидкости. ќстальные продукты исключают из рациона, остаетс€ только салат и вода. —уществуют и другие схемы чистки организма:

  1. ћенее жестка€ предполагает употребление блюда 1-2 раза в неделю. ¬ такие дни устраивают разгрузку и ед€т только салат. ¬ остальное врем€ необходимо отказатьс€ от т€желой пищи и соблюдать сбалансированный рацион.

  2. ¬ течение 10 дней питатьс€ по принципу Ц углеводы и белки в первой половине дн€ (рыбное филе, постное м€со), а очищающее блюдо во второй половине.

  3. ѕопул€рный и простой вариант Ц употребл€ть очищающую закуску в свое удовольствие. „тобы повысить эффективность диеты, необходимо ввести в свой режим дн€ легкие физические нагрузки и перейти на малокалорийную пищу.

  4. „ередование дн€ на закуске Ђўеткаї и вареной курице. —уд€ пот отзывам, если придерживатьс€ такого меню в течение 7-10 дней, можно значительно улучшить контуры фигуры, избавившись от 5-6 лишних килограмм.



—алат в тарелке

„ем заправл€ть салаты при похудении


ѕодбором правильных ингредиентов готовка закуски ≠не ограничиваетс€. Ќе менее важную роль играет заправка. √лавной ошибкой худеющих €вл€етс€ полный отказ от продуктов, содержащих жиры. ¬ диетические блюда можно и нужно добавл€ть правильные масла. ѕри низкожировой диете процесс похудени€ замедл€етс€. »збежать этого помогут правильные заправки, которые подход€т дл€ диетических салатов:

  1.  исломолочные продукты. ќтличным выбором считаетс€ сметана. Ћучше брать с невысокой жирностью. —метана хорошо сочетаетс€ с небольшим количеством тростникового сахарного песка. ≈е легко заменить кефиром и йогуртом. ќни содержат пробиотики, которые положительно вли€ют на ∆ “.  исломолочные продукты подход€т дл€ блюд, содержащих сыры, жирную рыбу, €йца, авокадо.

  2. ќливковое масло. ќно хорошо как само по себе, так и с кислыми добавками, например, лимонным соком, €блочным уксусом, соком из-под натуральных квашений, клюквенным соком. ќливковое масло легко замен€етс€ маслом расторопши.

  3. ќвощна€ заправка. „асто используетс€ смесь пропущенных через м€сорубку помидоров, чеснока с оливковым маслом. “ака€ заправка идеально дополн€ет закуски с сельдереем, капустой, огурцами.

  4. —ладка€ заправка. ѕримером служит мед. ќн €вл€етс€ натуральным слабительным средством. ƒозированное употребление меда снижает повышенную кислотность, укрепл€ет иммунитет, устран€ет патогенную микрофлору. »м можно заправл€ть блюда, в составе которых присутствуют орехи, тыква, груши и другие сладкие фрукты.


–ецепты диетических салатов дл€ похудени€


Ѕлагодар€ своим очищающим свойствам, разновидности таких салатов получили название Ђўеткаї, Ђћетелкаї или Ђћетлаї. «акуска будто Ђвыметаетї из кишечника все ненужное, включа€ каловые камни, соли, токсины, засто€вшуюс€ желчь, слизь и прочие продукты брожени€. Ќельз€ выделить только один рецепт Ђметелкиї. —уществует классический вид и его вариации с включением более оригинальных ингредиентов.
ќни по€вились со временем, когда диетологи стали постепенно вносить изменени€ в классический рецепт, состо€щий из белокочанной капусты, моркови и свеклы. ¬не зависимости от выбранного варианта необходимо соблюдать р€д правил:

  • не солить≠ или использовать совсем небольшую щепотку соли;

  • готовить очищающие фруктовые и овощные салаты дл€ похудени€ только их сырых ингредиентов или с минимальной термообработкой;

  • свежую свеклу разрешаетс€ замен€ть геркулесовыми или овс€ными хлопь€ми;

  • в качестве заправки при необходимости использовать зубчик чеснока.


»спользовать можно не только классические ингредиенты. ѕользу организму принос€т и некоторые фрукты. „асто в состав закуски включают даже грибы. —писок возможных компонентов:

  1. —векла. —читаетс€ классическим ингредиентом. ƒл€ кишечника свекла выступает своеобразной губкой. ќн проникает в слизистые оболочки, впитывает токсичные соединени€ и холестерин.

  2. ћорковь. ≈ще один традиционный ингредиент, выступающий источником природной клетчатки. ѕолезное свойство моркови Ц улучшение углеводного обмена.

  3.  апуста. ѕоследний классический компонент легкой закуски. ќна известна своей способностью восстанавливать кишечную моторику. ќколо 200 г капусты в день обеспечивает человека нормой витамина —.

  4. ћасло оливковое. ”стран€ет запоры, стимулирует работу толстой кишки. ‘енола в составе масла улучшают усвоение витаминов, предотвращают сердечные заболевани€.

  5. яблоки. «а счет содержани€ пектина способны всасывать и удерживать воду, вместе с которой впитывают €довитые вещества и шлаки.

  6. ќвс€ные хлопь€. ќбволакивают слизистую оболочку кишечника, что обеспечивает защиту от вли€ни€ токсинов и других вредных веществ.

  7. ÷итрусовые. Ёти фрукты незаменимы дл€ укреплени€ иммунитета, восполн€ют нехватку витаминов.  роме того, цитрусовые уменьшают гниение и брожение в кишечнике.

  8. –едька. Ўироко используетс€ народной медициной. ¬ кулинарии она сочетаетс€ со свеклой и морковью. ѕохудение на этом овоще обусловлено его низкой калорийностью. ”потребл€€ ее, вы предотвращаете накапливание жиров в организме.


—векла дл€ салата

ўетка



  • ¬рем€: 20 минут.
    Х  оличество порций: 1 персона.
    Х  алорийность блюда: 30 ккал.
    Х ѕредназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    Х  ухн€: русска€.
    Х —ложность: легка€.


 лассический рецепт Ђћетелкиї включает всего три основных ингредиента: капусту, морковь и свеклу. “акой салатик подходит дл€ людей с нормальной кислотностью желудка. ≈сли она понижена, то свежую капусту замен€ют квашеной. Ћюди с анацидным гастритом об€зательно должны использовать только маринованную свеклу. ѕри высокой кислотности не дл€ заправки нельз€ примен€ть сок лимона. ’удеющим с такой проблемой разрешено добавл€ть свеклу не свежей, а вареной.

»нгредиенты:

  • клубни моркови Ц 3 шт.;

  • свекла красна€ Ц 1 шт.;

  • капустный кочан Ц 800 г;

  • ложка столова€ оливкового масла Ц 1-2 шт.


—пособ приготовлени€:

  1. ¬з€ть капусту, промыть, удалить верхние листь€. ƒалее ее нашинковать, разм€ть руками, оставить, чтобы овощ пустил сок.

  2. ¬ этом врем€ зан€тьс€ очисткой свеклы с морковью. „истые сухие овощи натереть на средней терке или просто порезать соломкой.

  3. ¬ салатницу поместить все измельченные продукты, перемешать.

  4. ƒл€ заправки залить закуску маслом. ≈ще раз перемешать, готовый салат рассчитан на дневной рацион одного человека.


—алат ўетка

ўетка с сельдереем



  • ¬рем€: 30 минут.
    Х  оличество порций: 1 персона.
    Х  алорийность блюда: 60 ккал.
    Х ѕредназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    Х  ухн€: русска€.
    Х —ложность: легка€.


ќчищающий салат дл€ похудени€ Ђўеткаї можно легко измен€ть, использу€ вместо основных ингредиентов другие, более оригинальные по вкусу. ¬ одном из рецептов вместо капусты используетс€ сельдерей. ƒополнением к нему выступают огурцы. ћорковь со свеклой вовсе исключаетс€ из рецепта. ѕрисутствием сельдере€ в составе очищающей закуски обусловлены ее общеукрепл€ющие свойства. “акой салатик поможет справитьс€ с сонливостью, апатией. ѕри похудении сельдерей полезен тем, что ускор€ет метаболизм, выводит лишнюю жидкость.

»нгредиенты:

  • сок лимона Ц на свое усмотрение;

  • пучок небольшой зелени Ц 1 шт.;

  • огурцы Ц 5 шт.;

  • стебель сельдере€ Ц 500 г.


—пособ приготовлени€:

  1. —ельдерей промыть, очистить, измельчить при помощи средней терки.

  2. “о же повторить со всеми огурцами.

  3. —мешать измельченные продукты.

  4. «елень промыть, просушить, мелко нашинковать, отправить в салатник.

  5. ¬се перемешать, заправить соком лимона.


—тебли сельдере€

‘руктово-овощной салат ћетелка



  • ¬рем€: 30 минут.
    Х  оличество порций: 5 персон.
    Х  алорийность блюда: 31 ккал.
    Х ѕредназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    Х  ухн€: русска€.
    Х —ложность: легка€.


Ќизкокалорийные салаты дл€ похудени€ Ђўеткаї можно готовить не только на основе одних овощей. ƒостойное применение в них наход€т и некоторые фрукты. ѕримером служит €блоко, которое отлично сочетаетс€ с капустой и морковью. –екомендуетс€ выбирать кислые сорта с зеленой кожурой. ѕри быстром похудении такие €блоки полезны содержанием большого количества необходимых организму веществ, что помогает восполнить их нехватку при авитаминозе.  роме того, этот продукт низкокалорийный. ƒаже диетологи говор€т, что дл€ необходимо съедать по одному €блоку в день.

»нгредиенты:

  • столова€ ложка оливкового масла Ц 1 шт.;

  • €блоки зеленые Ц 400 г;

  • столова€ ложка лимонного сока Ц 2 шт.;

  • свекла Ц 400 г;

  • капуста белокочанна€ Ц 200 г;

  • клубни моркови Ц 400 г.


—пособ приготовлени€:

  1. ќвощи и фрукты промыть, обсушить, затем измельчить при помощи терки, обм€ть руками.

  2. ƒать ингредиентам посто€ть, после чего отжать от лишнего сока.

  3. —брызнуть соком лимона, добавить масло, перемешать.


«еленые €блоки

— €блоком и сельдереем



  • ¬рем€: 30 минут.
    Х  оличество порций: 3 персоны.
    Х  алорийность блюда: 36 ккал.
    Х ѕредназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    Х  ухн€: русска€.
    Х —ложность: легка€.


—ельдерей хорошо сочетаетс€ не только с огурцами, но и с €блоками. Ёта пара ингредиентов считаетс€ идеальной. ¬ыбира€ сельдерей, необходимо обращать внимание на сочные, ломкие черенки. »х аромат более насыщенный. яблоко должно быть кисло-сладким. Ћучше брать плоды с зеленой кожурой. яблоко и сельдерей полезны дл€ похудени€ за счет большого количества растительной клетчатки. ќна помогает надолго утолить голод. ’орошим дополнением к этим продуктам в салате €вл€етс€ зелень, например, зеленый лук или перь€ петрушки.

»нгредиенты:

  • клубни свеклы красной Ц 2 шт.;

  • столова€ ложка лимонного сока Ц 1 шт.;

  • €блоко зеленое Ц 3 шт.;

  • ложка столова€ оливкового масла Ц 1 шт.;

  • свежий корневой сельдерей Ц 2 шт.


—пособ приготовлени€:

  1. —ельдерей очистить от кожуры, измельчить на терке.

  2. “е же действи€ произвести с €блоками и клубн€ми свеклы.

  3. —мешать измельченные овощи, добавить масло и сок лимона.

  4. ¬се хорошенько перемешать.


—алат с €блоком и сельдереем

— редисом и кольраби



  • ¬рем€: 15 минут.
    Х  оличество порций: 2 персоны.
    Х  алорийность блюда: 28 ккал.
    Х ѕредназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    Х  ухн€: русска€.
    Х —ложность: легка€.


¬кусные диетические салаты дл€ похудени€ и очищени€ кишечника часто включают такие продукты, как кольраби и редис.  апуста этого вида при низкой калорийности имеет высокую пищевую ценность. ѕо этой причине кольраби считаетс€ одним из идеальных овощей дл€ похудени€ и очищени€ кишечника.  роме того, кольраби способствует нормализации обменных процессов. –едис же насыщает организм микроэлементами, такими как натрий, магний, фосфор, железо. ќвощ улучшает показатели кровообращени€, положительно вли€ет на сердце, стимулируют метаболизм.

»нгредиенты:

  • молотый черный перец Ц щепотка;

  • кольраби Ц 100 г;

  • щепотка соли Ц 1 шт.;

  • сок лимона свежевыжатый Ц 2 ст.л.;

  • веточка петрушки Ц 2 шт.;

  • редис Ц 100 г;

  • огурец Ц 100 г;

  • клубни моркови Ц 100 г;

  • ложка столова€ кефира Ц 2 шт.


—пособ приготовлени€:

  1. Ћимонный сок соединить с перцем и кефиром, перемешать.

  2.  ольраби с морковью очистить, нарезать соломкой, слегка прим€ть.

  3. ќгурцы и редис нашинковать полукольцами.

  4. ¬се измельченные овощи смешать, добавить заправку.

  5. —легка посолить, ввести измельченную петрушку, перемешать.



—алат с редисом и кольраби

«еленый салат



  • ¬рем€: 35 минут.
    Х  оличество порций: 3 персоны.
    Х  алорийность блюда: 42 ккал.
    Х ѕредназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    Х  ухн€: русска€.
    Х —ложность: легка€.


Ќекоторые салаты дл€ очищени€ кишечника готов€т с добавлением самой разной зелени и листовых овощей. ќни помогают организму держать аппетит под контролем. Ѕольшое количество фолиевой кислоты и витамина   в составе регулируют образование инсулина, которые участвует в переработке глюкозы и вызывает чувство голода. «еленый салат предполагает использование не только зелени, он и овощей соответствующего цвета. Ѕлюда из таких продуктов рекомендуют употребл€ть чаще. ƒл€ похудени€ рекомендуют ежедневно съедать 2 раза по порции объемом 200-250 г.

»нгредиенты:

  • ложка столова€ растительного масла Ц 2 шт.;

  • ложка столова€ лимонного сока Ц 2 шт.;

  • клубни моркови Ц 1 шт.;

  • головка чеснока Ц 1 шт.;

  • перец ратунда Ц 1 шт.;

  • перышко зеленого лука Ц 2Ч3 шт.;

  • огурцы Ц 2 шт.;

  • зелень Ц 1 пучок петрушки, рукколы, укропа, кинзы или базилика;

  • листовой салат Ц 1 кочан.


—пособ приготовлени€:

  1. ћорковь с перцем промыть, обсушить бумажными салфеткам, затем нарезать тоненькой соломкой.

  2. Ћистовой салат тоже вымыть, дать ему обсохнуть, после чего либо нарезать, либо нарвать руками на небольшие кусочки.

  3. «убчик чеснока раздавить при помощи пресса.

  4. ќгурец порезать соломкой или тонкими слайсами.

  5. —оединить все продукты, добавить заправку из смешанных масла и лимонного сока.


«еленый лук

— €блоками и сухофруктами



  • ¬рем€: 35 минут.
    Х  оличество порций: 2 персоны.
    Х  алорийность блюда: 150 ккал.
    Х ѕредназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    Х  ухн€: русска€.
    Х —ложность: легка€.


–азные салаты дл€ худеющих включают изюм, но аппетитно получаетс€ и с другими сухофруктами. Ёти продукты обеспечивают сладковатый привкус блюда, что особенно важно на диете, когда все сладости приходитс€ ограничивать. »з сухофруктов используют курагу и чернослив. »х можно использовать и во фруктовом варианте легкого летнего салата Ђўеткаї.   сухофруктам подходит грейпфрут и зерно граната. ¬ более легком варианте закуски блюдо готов€т с киви, апельсином, медом. Ёто самый сладкий из салатов. ¬ качестве заправки дл€ закуски с сухофруктами лучше использовать йогурт.

»нгредиенты:

  • ложка столова€ несладкого йогурта Ц 2-3 шт.;

  • капуста, клубни моркови, €блоки Ц по 100 г каждого продукта;

  • соль Ц совсем немного;

  • чернослив и курага Ц по 2-3 шт.


—пособ приготовлени€:

  1.  урагу с черносливом залить кип€тком, оставить на 15-20 минут.

  2. ¬ это врем€ зан€тьс€ овощами Ц промыть, очистить, нашинковать соломкой и пом€ть руками, чтобы продукты выделили сок.

  3. “о же повторить с €блоками. ѕо желанию можно очистить их и от кожуры.

  4. —оединить все нашинкованные продукты, предварительно отжав их от лишнего сока.

  5. ≈сли курага с черносливом уже распарились, то порезать их и отправить в салатник.

  6. ƒалее полить йогуртом, перемешать.




„ернослив и курага\

— болгарским перцем



  • ¬рем€: 10 минут.
    Х  оличество порций: 2 персоны.
    Х  алорийность блюда: 62 ккал.
    Х ѕредназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    Х  ухн€: русска€.
    Х —ложность: легка€.


«акуски с болгарским перцем имеют особый вкус и аромат за счет содержани€ в этом овоще особого вещества Ц алкалоида под названием капсацин. ќн же благотворно вли€ет на работу желудочно-кишечного тракта. Ќаучные исследовани€ вы€вили, что в первый день употребление болгарского помогает снизить аппетит. ≈сли же посто€нно использовать этот овощ в своем меню, то можно отметить постепенное похудение. —тоит учесть, что при регул€рном употреблении болгарского овоща организм привыкает к нему, из-за чего великолепное свойство данного продукта пропадает.

»нгредиенты:

  • помидоры Ц 1 шт.;

  • капуста белокочанна€ Ц 200 г;

  • ложка столова€ оливкового масла Ц 1 шт.;

  • клубень свеклы Ц 200 г;

  • перец болгарский Ц 1 шт.


—пособ приготовлени€:

  1.  апусту промыть, нашинковать тоненькой соломкой.

  2. “е же действи€ произвести со свеклой.

  3. ” сладкого перца удалить плодоножку и семенную коробку, промыть, нашинковать соломкой.

  4. „истые и сухие помидоры порезать крупными дольками. ≈сли салат будет подан не сразу, то томаты лучше нашинковать самыми последними.

  5. ¬се продукты переложить в салатник, влить туда же оливковое масло, перемешать. ћожно приступать к употреблению.


Ѕолгарський перець

— сельдереем и оливковым маслом



  • ¬рем€: 10 минут.
    Х  оличество порций: 2 персоны.
    Х  алорийность блюда: 46 ккал.
    Х ѕредназначение: к завтраку / к обеду / к ужину.
    Х  ухн€: русска€.
    Х —ложность: легка€.


—алат дл€ очищени€ кишечника и похудени€ отличаютс€ тем, что готовитс€ очень легко. »нгредиенты дл€ них тоже простые. ѕримером служит закуска из сельдере€ и огурцов. ¬ качестве заправки здесь используетс€ оливковое масло. ќно помогает утолить голод, усиливает метаболизм. —одержаща€с€ в масле олеинова€ кислота благотворно вли€ет на пищеварение. Ќе стоит даже при похудении отказыватьс€ от такой заправки, ведь в ней много полезных микроэлементов. ћасло также укрепл€ет ногти и улучшает состо€ние кожи и волос.

»нгредиенты:

  • стебель сельдере€ Ц 2 шт.;

  • огурцы Ц 2 шт.;

  • ложка столова€ оливкового масла Ц 2 шт.


—пособ приготовлени€:

  1. »змельчить чистые и сухие огурцы с сельдереем, перемешать.

  2. —верху полить оливковым маслом. ѕеремешать компоненты еще раз.


ќливковое масло

ѕобочные эффекты


—реди непри€тных последствий, св€занных с употреблением такой закуски, выступает метеоризм. ≈го вызывает белокочанна€ капуста, а иногда €блоко. ќднообразное монотонное меню с большим количеством грубой клетчатки агрессивно действует на кишечник. ¬ таком случае рекомендуетс€ выбрать другой рецепт закуски, чтобы избежать вздути€ живота. ћожно выбрать болгарский перец, сельдерей, редис. ƒругой вариант Ц воспользоватьс€ рецептом фруктовой закуски. ¬ некоторых случа€х возможно по€вление слабости, общего ухудшени€ самочувстви€ или головокружений.

Ѕолее серьезный побочный эффект Ц это замедление метаболизма. “акое состо€ние наблюдаетс€, если на диете употребл€ть только эту легкую закуску. „тобы ускорить похудение, необходимо включить в свой рацион другие полезные продукты и блюда:



    • компоты;

    • отварную курицу;





  • куриные бульоны;

  • каши;

  • разнообразные свежевыжатые соки.


ѕротивопоказани€


ѕри всей своей пользе эта оригинальна€ закуска имеет р€д противопоказаний. ѕеред началом похудени€ на ней необходимо об€зательно с ними ознакомитьс€, чтобы процесс похудени€ не был вредным дл€ организма. ќсновные противопоказани€ представлены в следующем списке:

  • заболевани€ желчного пузыр€;

  • частый жидкий стул;

  • сахарный диабет 2 типа;

  • гастрит с повышенной кислотностью;

  • хронические заболевани€ кишечника;

  • нарушение процесса переваривани€ пищи;

  • т€желые заболевани€ почек;

  • €зва желудка или двенадцатиперстной кишки.


¬идео









0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник
–убрики:   онсервирование/—алаты
–е÷еѕтџ
¬идео
ћетки:  


ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м