-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ќттенки, что таит сирени кисть...натюрморты 10ч ‘отограф ¬алентина  олова - (0)

ќттенки, что таит сирени кисть...натюрморты 10ч ‘отограф ¬алентина  олова //img-fotki.yandex.ru/...

„то-то мне сегодн€... - (0)

„то-то мне сегодн€... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg „то-...

The Knitter - Issue 60 2013 - (0)

The Knitter - Issue 60 2013 »здательство: Immediate Media язык: јнглийский  ѕопул...

ЁЋ≈√јЌ“Ќџ… јЌ“» ¬ј–»ј“ - (0)

ЁЋ≈√јЌ“Ќџ… јЌ“» ¬ј–»ј“ Жƒеда-еуЖ ...

 -–убрики

 -ћетки

акварель архитектура аудиокниги афоризмы бабочки варенье видео времена года выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами дворцы девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь заготовки на зиму здоровье иллюстрации интересное искусство истори€ картины китай книги коллаж кошки красота красота и здоровье кулинари€ лето лирика любовь люди мастер-класс миниатюры мода мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморт натюрморты оксана зет осень пейзаж пейзажи пирог плать€ позитив поэзи€ природа проза птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождени€ сад салаты самые интересные места на планете своими руками сметана советы стиль стихи сыр таланты торт тыква узоры упражнени€ фото фотографии франци€ фэнтези художник художники цветы цитата цитаты чувства это интересно юмор €блоки

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

7 рецептов блюд с грибами

„етверг, 17 ќкт€бр€ 2019 г. 03:19 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke 7 рецептов блюд с грибами

1 (700x640, 339Kb)
1) —”ѕ — √–»Ѕјћ» » √–≈„ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● √рибы (любые , у мен€ коричневые шампиньоны ) Ч 200 г
● √речка Ч 200 мл
● ¬ода Ч 2,5 л
●  артофель Ч 4-5 шт.
● Ћук Ч 1 шт.
● ћорковь Ч 1 шт.
● „еснок Ч 2Ц3 зубчика
● ѕетрушка
● Ћавровый лист Ч 2 шт.
● —оль
● ѕерец молотый
● –астит. масло Ч 2 cт. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук шинкуем, морковь трЄм на крупной тЄрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. ƒобавл€ем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. ¬ большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем еЄ на среднем огне, помешива€ лопаткой.  ак только гречка начнЄт раскрыватьс€ (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вс€ гречка не раскроетс€.
3. ¬ысыпаем гречку в кип€щую воду вместе с картофелем, кладЄм лавровый лист, соль и варим минут 7Ц10 почти до готовности картофел€.
4.  ладЄм в суп пассированные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. —уп готов.

2) √рибы фаршированные

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● шампиньоны - 500 г
● лук репчатый - 40-60 г
● масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
● сухари - 2-3 ст.л.
● €йцо - 2 шт.
● сыр (тертый) - 2 ст.л.
● петрушка
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ” грибов средних размеров с круглой шл€пкой (лучше брать шампиньоны) ножки отрезать так, чтобы шл€пки оставались целыми.
2. Ќожки мелко нашинковать и потушить в масле вместе с шинкованным луком.
3. «атем слегка охладить, добавить толченые сухари, сырые €йца и приправы.
4. ѕосле этого сырые шл€пки наполнить полученной смесью, выложить в смазанную маслом емкость, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла и запекать до тех пор, пока грибы не пропекутс€, а начинка слегка не подрум€нитс€.
5. ѕодавать фаршированные грибы к столу можно гор€чими или холодными. √рибы фаршированные готовы.

3) –исовые котлеты с грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● рис - 1 стакан
● сухие грибы - 2-3 шт.
● мука - 1/4 стакана
● €йца - 2 шт.
● лук репчатый - 1 шт.
● масло - 3 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —такан риса отварить, слить воду.
2. ќтдельно отварить несколько сухих грибов, слить воду, мелко нарезать грибы и слегка обжарить с мелко нарезанной луковицей.
3. —мешать рис с мукой и €йцами.
4. –азделить на 8-10 частей, придать им овальную форму с приподн€тыми кра€ми в виде лодки и положить внутрь начинку из грибов, кра€ защипать, варить 10 мин. в масле.–исовые котлеты с грибами готовы.

4) √рибы с вином в сметане

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы белые (или шампиньоны) - 500 г
● вино полусухое белое - 50 г
● сметана - 1 стакан
● сыр - 100 г
● масло сливочное - 2 ст. ложки
● перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —вежие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин.
2. «атем в сковороду влить вино и выдержать на сильном огне еще 2 мин.
3. ”меньшив огонь, посолить, добавить черный и красный перец, размешать и влить сметану и сыр.
4. ѕрогреть на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет.
5. ѕодают грибы с вином в сметане на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
√рибы с вином в сметане готовы.

5) √рибы, запеченные с помидорами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● оп€та - 700 г
● помидоры - 400 г
● лук репчатый - 300 г
● масло растительное - 100 г
● соус сметанный - 200 г
● сыр - 50 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —вежие оп€та сварить до готовности.
2. Ћук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе.
3. ѕомидоры ошпарить, сн€ть кожицу, разрезать пополам и обжарить отдельно.
4. ∆ареные помидоры уложить сверху на грибы, залить блюдо сметанным соусом или густой сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.√рибы, запеченные с помидорами готовы.

6) “орт из грибов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы - 1 кг
● €йцо - 3 шт.
● булка (замоченна€ в молоке) - 75 г
● лук репчатый - 2 шт.
● €йцо (отварное) - 2 шт.
● немного муки
● перец, соль - по вкусу
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќчистить и ошпарить кип€тком грибы, затем их нарезать.
2. –епчатый лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.
3. —мешать грибы, лук, рубленые €йца, замоченную в молоке и отжатую булку, всыпать перец, вбить €йца и хорошо размешать.
4. ‘орму дл€ торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30-40 мин.“орт из грибов готов.

7) √–»ЅЌџ≈ ЎјЎЋџ„ »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы
● мука
● кукурузные хлопь€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќанизываем отварные грибы на дерев€нные шампура. ѕодготавливаем муку, кл€р и несладкие кукурузные хлопь€ с добавлением черного кунжута. Ўашлычки панируем в муке. ƒаем малЄха отлежатьс€.
ј дальше обмакиваем в кл€р и присыпаем кукурузными хлопь€ми. ¬о фритюр на 2-3 минутки. » ¬ќ“!!!!
’русткие снаружи и м€систые внутри. ≈сли не знать, что это грибы, то можно спутать с нежным-нежным м€сом.
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку