-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ћайское тепло душистое, т€гучее, как мед... - (0)

ћайское тепло душистое, т€гучее, как мед... ¬интажное настроение, фотограф Claire Bro...

Ќо это им€ € рисую на стекле... - (0)

Ќо это им€ € рисую на стекле... //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS...

–учной моделирующий массаж щЄк - (0)

–учной моделирующий массаж щЄк ѕосле 50 лет эта проблема встает особенно остро, так как к...

Ќарисуй мне нежность, нарисуй... јкварельные иллюстрации от художника ¬алери „иа (Valerie Chua) - (0)

Ќарисуй мне нежность, нарисуй... јкварельные иллюстрации от художника ¬алери „иа (Valerie Chua) ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

8 марта in english peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€заные игрушки городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети джемпер душа женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ лето любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты пам€ть пасха пейзаж пейзажи песн€ плать€ поздравление поэзи€ праздники прикладное искусство природа притча проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки религи€ рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы спицы ссылки стихи таланты торт утреннее... философи€ фото художник художники цветы цитата цитаты эдуард гордеев элинушка юмор

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


–ецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовлени€.

¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2019 г. 13:52 + в цитатник


–ецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовлени€

ѕредлагаю не просто рецепты, но и секреты приготовлени€ вкусных котлеток или биточков, как их еще называют

Ќо прежде чем готовить, необходимо знать несколько простых правил. »х не придумали просто так, это опыт многих домохоз€ек всех времен. ƒавайте разберемс€ подробнее.

 ак приготовить сочные и вкусные котлеты?


 отлеты должны быть очень вкусными, это не оспариваетс€. Ќо нужно, так же, чтобы они были не сухими и пышными. «ависит это от многих фактором. “аких как выбор фарша, способ замешивани€ фарша, ингредиенты дополнительные и так далее. Ќу и конечно же опыт.

“еперь более подробно разберем рецепты сочных котлет из фарша, точнее сначала приготовлени€ фарша.

  стати, лучше всего сделать фарш своими руками. Ќикогда не советую покупать его в магазине, так как никогда не знаешь что и как там замешано. ќбычно из покупного фарша не получаютс€ хорошие домашние котлеты.

¬ыбираем м€со дл€ котлет.


ѕервым делом, нужно определитьс€ с каким м€сом будите делать котлеты. ќбычно у мен€ так: какое м€со есть, из того и делаю. Ќо не всегда так ведь. ≈сли мы хотим удивить гостей, или даже просто свою семью за ужином, то заранее все продумываем.

Ќа калорийность выбор м€са так же вли€ет. ¬от как по калорийности можно раздели м€со:

  • —амыми сочными и калорийными получаютс€ именно свиные котлетки.  алорийность находитс€ в районе 350 ккал/100 г (290 ккал/100 г при варке на пару).

  • ≈сли сделать смесь из свиного и гов€жьего фарша, то калорийность будет в районе 267 (190) ккал/100 г. —виной фарш лучше разбавл€ть на 2/3 гов€жьим фаршем.

  • ѕри использовании чистого гов€жьего фарша калорийность и того меньше: 235 (172) ккал/100 г.

  • —амыми диетическими €вл€ютс€ котлетки из курицы. “ут калорийность примерно 145-125 ккал/100 г. Ќо они получаютс€ суховатыми. ѕоэтому в таких котлетках присутствует жир или другие добавки, что увеличивают калории.

  • ‘арш из индейки Ч самый идеальный вариант не только дл€ тех, кто следит за фигурой, но и дл€ детишек. ” индейки само м€со достаточно сочное и калории не высокие: 180 ккал при жарке на сковороде и 140 при приготовлении на пару.


Ќе нужно забывать, что такие добавки как хлебный м€киш, €йцо и масло при жарке увеличивают калорийность. Ќо без этого обычно котлетки не получаютс€, да и все зависит от того, что хотим конкретно приготовить.

 ак правильно подобрать м€со дл€ фарша.


Ќе забываем о том, что рецепты сочных котлет из фарша получатс€ на ура только из домашнего фарша. Ќужно правильно выбрать м€со и самому его сделать. “огда ¬ас ждет успех однозначно.


  • ѕри выборе м€са нужно об€зательно его осмотреть и понюхать. ћ€со должно пахнуть свежим м€сом. Ќикаких посторонних запахов, кисловатостей или других запахов, указывающих на старое м€со или залежалость.

  • ћ€со должно быть эластичным и упругим. ≈сли надавить пальцем на м€со, то €мка вскоре должна выровн€тьс€.

  • ÷вет м€са должен быть розовато-красным и влажным. Ќе должно быть заветренных участков или слизистых поверхностей.

  • ” баранины лучше брать бедро или огузок.

  • ≈сли покупаете свинину, гов€дину или тел€тину, то лучше брать: заднюю л€жку, шею, вырезку или лопаточную часть.

  • ѕри выборе м€са птицы обращаем внимание на окорока (голень и бедро). “огда котлетки получаютс€ более сочными. ѕодойдет и грудка Ч менее калорийна€ часть, но суховата€.


“онкости приготовлени€ котлет.


¬ первую очередь хочу отметить, что лучше всего прокручивать м€со через маленькую сетку, желательно 2-3 раза. “ак котлеты получатс€ более пышными. Ќекоторые рецепты сочных котлет из фарша пр€мо указывают, сколько раз нужно перекручивать и не всегда через какую сетку.

ћногие утверждают что лучше через крупную сетку прокручивать. ќни правы, с одной стороны. “огда м€со получаетс€ большими кусочками и отдает меньше сока, а значит меньше жирности. Ќо если ¬ы хотите получить пышные котлеты, то лучше перекручивать через мелкую сетку, еще лучше использовать блендер.

¬кусные и пышные котлетки

„то нужно учесть при приготовлении котлет:

  • ѕри добавлении м€киша в фарш нужно брать хлеб пшеничных сортов. ∆елательно вчерашний хлеб, потому что свежий даст не нужную консистенцию и лишнюю калорийность.
    “ак же на 1 кг м€са нужно примерно 150-200 г м€киша.

  • ќтмачивать хлеб необходимо в кип€тке, а не в молоке, как многие считают. ћолоко лишает котлеты сочности. ј вот вымоченный в воде м€киш придаст пышности и воздушности.

  • —очности фарши придает репчатый лук. ≈го можно использовать 300 г на 1 кг м€са. Ћук никак не испортит фарш, только наоборот, будет вкуснее и сочнее.
    Ќо лук нельз€ прокручивать через м€сорубку, так выжметс€ весь сок. Ћучше ножом мелко его порезать и добавить в фарш.


  • ≈сли хотите получить нежные нежные котлетки, то в фарш можно добавить майонез, но чуть чуть, не более 50 г.

  • „тобы котлетки не разваливались и были пышнее, можно добавить картофель, натерев его на мелкой терке.

  • ≈сли используете €йца в фарше, то не стоит их просто добавл€ть в фарш. —начала приготовьте фарш полностью: все добавьте, что нужно, специи тоже. ’орошо замесите. » только в конце добавл€ем €йца вот таким способом:
    ќтдел€ем белки от желтков. Ѕелки взбиваем до пышной пены. » уже в готовый фарш медленно вливаем белок, размешива€ снизу вверх.
    ѕопробуйте и ¬ы такой способ и сразу отметите как котлетки пр€мо на глазах будут принимать пышную форму.

  • —пеции и соль добавл€ете по своему вкусу. “ут ограничений нет. ¬ рыбные котлетки лучше много зелени.


 ак правильно и сколько нужно жарить котлеты из фарша?


ѕеребира€ рецепты сочных котлет из фарша дл€ своего праздничного стола, наткнулась на то, что мало пишут в рецепте, как правильно жарить котлеты.

ј ведь даже придержива€сь тем рекомендаци€м, что написаны выше, жарить тоже нужно правильно. ѕоэтому некоторые правила мы сейчас опишем ниже. ƒалее в рецептах подробно € писать не буду, если того не требует сам рецепт.

∆арим котлетки


  1. Ќужно сформировать котлетки, делаем достаточно толстыми и не сильно расплющиваем. –уки лучше смочить холодной водой, чтобы легче было лепить.

  2. ѕри правильной жарке можно избежать потери сочности в котлетах. Ќо обычно используют панировку. ќна хорошо сдерживает сочность внутри. ќбычно используют сухари или подсоленную муку. Ќо и манка, и €понские кукурузные хлопь€ хорошо подойдут.

  3. —ковороду нужно хорошо прогреть на среднем огне. Ќаливаем масло дл€ жарки и потом выкладываем наши котлетки, обваленные в панировке.

  4. —пуст€ 3-5 минут переворачиваем наши котлетки, убираем огонь на самый малый, и накрываем сковороду. “ак жарим 15 минут. «а это врем€ м€со и лук прожариваютс€, а сое не улетучиваетс€.

  5. “еперь открываем крышку, увеличиваем огонь до среднего и доводим до аппетитной корочки.

  6. ћасло лучше мен€ть при каждой жарке.


¬ среднем, готовка одной партии на сковороде занимает приличные 25 минут. Ќо это того стоит.

 ак еще можно приготовить котлеты.


 роме традиционных способов рецепты сочных котлет из фарша предлагают жарить на пару и в духовке и в микроволновке. ¬от сколько по времени это занимает:

  • ¬ мультиварке, которые полюбили домохоз€йки, в режиме Ђжаркаї или Ђвыпечкаї, приготовление котлет так же занимает минут 20-25.

  • ¬ пароварке или мультиварке с такой функцией потребуетс€ 25 минут. ѕри этом меньше калорийность и тоже очень вкусно.

  • ≈сли использовать паровую насадку дл€ микроволновки, то можно и за 15 минут приготовить котлетки. “олько сначала варим 5 минут, потом переворачиваем и еще 7-10 минут варим.

  • ≈сли использовать духовку дл€ выпекани€, то при 180 º— потребуетс€ 30 минут.

  • ¬ микроволновке мощностью 800 W можно приготовить котлеты за 7 минут.

  • ¬ аэрогриле котлетки запекаютс€ за 20 минут.


¬от посмотрите вариант пышных котлеток:



Ћучшие рецепты сочных и пышных м€сных котлет.


ј теперь рассмотрим с вами различные рецепты сочных котлет из фарша. ѕри этом не забывайте про тонкости, описанные выше. ѕовтор€тьс€ в рецептах не будем.

ѕостараемс€ рассмотреть разные рецепты, с разными видами м€са.

–ецепты сочных котлет из фарша Ч классика с хлебом.


»ногда такие котлетки называют Ђдомашнее ассортиї. ѕо такому рецепту и правда котлетки получаютс€ более вкусные и нормальной сочности. “акие мы готовим часто на обед или ужин.

Ќам понадобитс€:

  1. ћ€со свинина Ч 300 г;

  2. ћ€со гов€дина Ч 300 г;

  3. ’лебный м€киш Ч 90-100 г;

  4. яйцо Ч 1 шт;

  5. Ћук репчатый Ч 2 шт;

  6. „еснок (по желанию) Ч 2 зубчика;

  7. ћука Ч 150 г;

  8. ћасло растительное;

  9. —оль по вкусу;

  10. —пеции по вкусу.


Ўаг 1.

√отовим фарш, перекручиваем м€со свинину и гов€дину на тонкой сетке м€сорубки 2 раза и блендером. Ћук сразу мелко мелко шинкуем. ƒобавл€ем в фарш.

Ўаг 2.

’лебный м€киш отправл€ем в кип€ток размочитьс€. ѕока выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. ƒобавл€ем в м€со хлеб, пропустив через м€сорубку и тщательно все перемешиваем.

Ўаг 3.

“еперь €йцо, отдел€ем белки и взбиваем. ƒобавл€ем в фарш, тщательно перемешиваем.

Ўаг 4.

—ейчас руками сформируем м€сные шарики и немного приплюснем. –уки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.

Ўаг 5.
“еперь обвал€ем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.
Ўаг 6.

“еперь все как по инструкции описанной выше. —начала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавл€ем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. ѕосле доводим до готовности и готово.

 отлеты из куриного фарша в духовке.


 ак мы и говорили, такие котлетки очень даже диетические, прекрасно подход€т тем, кто на диете. ƒетишки так де очень люб€т такие котлетки. ¬место куриного м€са можно использовать индейку. “огда котлетки будут более сочными.

Ќам понадобитс€:

  1.  урина€ грудка Ч 200 г;

  2. ’леб пшеничный Ч 40-50 г;

  3. яйцо Ч 1 шт;

  4. Ћук репчатый Ч 1 шт;

  5. „еснок Ч 1 зубчик;

  6. —оль по вкусу;

  7. —пеции по вкусу.


Ўаг 1.

√рудку промываем, сушим и отдел€ем от косточки. ‘иле пропускаем через м€сорубку или блендер.

Ўаг 2.

’леб отмачиваем в кип€тке, через пару минут отжимаем немного и добавл€ем в фарш. —олим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, мелко шинкуем лук, добавив в фарш и хорошо перемешиваем все.

Ўаг 3.

“еперь дело за €йцом, точнее белком. ¬збиваем и добавл€ем в фарш.

Ўаг 4.

—тавим разогреватьс€ духовку на 180 º—. “ем временем на противень выкладываем фольгу. ‘ормируем из фарша не сильно толстые лепешки и укладываем на противень.

Ўаг 5.

¬ыпекаем котлетки в духовке 30 минут. ѕо готовности можно подавать на стол.

 отлетки из гов€жьего фарша.


–ецепты сочных котлет из фарша гов€дины или другого м€са достаточно просты. ѕрактически все готовитс€ по одному рецепту. —ейчас рассмотрим самый простой рецепт, главное правильно выбрать м€со, чтобы оно не было сухим.

»нгредиенты:

  1. ћ€со гов€дины (тел€тины) Ч 800 г;

  2. Ћук Ч 2 шт;

  3. ’леб Ч 140-150 г;

  4. яйцо Ч 1 шт;

  5. —оль по вкусу;

  6. —пеции по вкусу;

  7. –астительное масло или сливочное дл€ жарки.


Ўаг 1.

ћ€со перекручиваем. Ћук мелко шинкуем и добавл€ем в фарш.

Ўаг 2.

’леб пшеничный, вчерашний вымачиваем в кип€тке. ќтжимаем и добавл€ем в фарш. ѕерчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Ўаг 3.

ќтдел€ем белок в €йце, взбиваем и добавл€ем в фарш.

Ўаг 4.

ћокрыми руками формируем м€сные шарики, немного приплюснем и отправл€ем на разогретую сковороду. я примен€ю растительное масло, но можно пожарить и на сливочном масле. “ак котлетки будут более сочными.

∆арим по описанной выше технологии. ѕо готовности можно подавать с овощным гарниром.

¬от еще красивый рецепт:




≈ще рецепт гов€жьих котлеток, но с подливом.


ќбычно котлетки подаютс€ с овощным гарниром или макаронными издели€ми. ¬от € всегда люблю делать подливку к котлетам. “ак вкуснее и сочнее. ћногие рецепты сочных котлет из фарша позвол€ют сделать подлив сразу, не отдельно от котлет а вместе.. ѕопробовав однажды, будите делать так всегда.

Ќам понадобитс€:

  1. √ов€дина Ч 500 г;

  2.  артофель Ч 2 шт;

  3. яйцо Ч 1 шт;

  4. Ћавровый лист Ч 1 шт;

  5. Ћук репчатый Ч 1 шт;

  6. ћука дл€ панировки;

  7. —оль и специи по вкусу;

  8. «елень.


Ўаг 1.

√отовим фарш. ћ€со пропускаем 2-3 раза через м€сорубку. Ћук мелко шинкуем и добавл€ем к м€су.  артофель трем на мелкой терке и тоже добавл€ем сразу. —олим и перчим. «елень мелко шинкуем и тоже в фарш.

¬се тщательное перемешиваем и потом добавл€ем взбитый белок.

Ўаг 2.

“еперь мокрыми руками формируем красивые биточки. ќбваливаем их в муке или другой панировке.

Ўаг 3.

ќбжаривать будем немного по другому. ќбжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Ўаг 4.

—ам подлив. «аливаем котлеты в сковороде водой, но немного чтобы чуть покрыла котлетки. ƒобавл€ем лавровый лист, соль, специи по вкусу и просто закрываем крышку, пусть тушитс€ примерно 20 минут на малом огне. “огда котлетки отдадут подливу свой вкус и аромат, получитс€ просто обалденно.

„тобы подлив получилс€ густым, в него нужно добавить муки, если хотите. “огда нужно в 1/2 стакана добавить пару ложек муки, размешать и вылить в подлив. ѕодлив перемешаем и пусть потушитс€ еще пару минут. ѕотом можно наши котлетки с подливом убирать в сторону.

—очные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой.


Ќекоторые рецепты сочных котлет из фарша предполагают начинку. ћожно поэкспериментировать с разными начинками. ћы больше любим сырную начинку, представл€ем вам такой рецептик.

Ќам понадобитс€:

  1. ћ€со куриное Ч 550 г;

  2.  усочек батона Ч 120-130 г;

  3. „еснок Ч 4 зубчика;

  4. Ћук репчатый Ч 35-40 г;

  5. яйцо Ч 3 шт;

  6. —ыр твердый Ч 120 г;

  7. —оль и специи по вкусу;

  8. ”кроп и петрушка по вкусу;

  9. ћасло растительное.


Ўаг 1.

ќтварим 2 €йца вкрутую, остудим, почистим и натрем на мелкой терке.

Ўаг 2.

—ыр нарежем тоненькой солонкой.

Ўаг 3.

¬сю зелень хорошо промоем, высушим и мелко нашинкуем. “еперь €йцо, зелень и сыр соединим и перемешаем. Ёто у нас начинка получилась.

Ўаг 4.

ƒелаем фарш.  уриное м€со пропускаем через м€сорубку или блендер.

Ўаг 5.

’лебный м€киш кладем в кип€ток и через пару минут достаем, добавл€ем в фарш. „еснок выдавливаем через пресс в фарш.

Ўаг 6.

Ћук шинкуем мелко и тоже добавл€ем в фарш. ƒобавл€ем соль и специи по вкусу. ¬се тщательно перемешиваем.

Ўаг 7.

ќтдел€ем белок €йца, взбиваем и перемешиваем с фаршем.

Ўаг 8.

“еперь делаем тонкие лепешки из фарша, в середину кладем нашу начинку. ѕосле заворачиваем в фарш, немного приплюснем. ѕридаем форму котлеты. Ќе забываем руки смачивать, чтобы м€со не прилипало.

Ќа центр лепешки кладем начинку

“еперь заворачиваем начинку и формируем котлету
Ўаг 9.

“еперь разогреваем сковороду и обжариваем наши котлетки.

 отлетки в кл€ре с начинкой.


ƒанный рецепт немного сложнее, чем описанные ранее, но вкус отменный и смотр€тс€ очень красиво на праздничном столе. ѕродолжаем рассматривать рецепты сочных котлет из фарша, теперь в кл€ре.

»нгредиенты:

  1. ћ€со Ч 600 г;

  2. Ћук репчатый Ч 80-100 г;

  3. яйцо Ч 2 шт;

  4. ћайонез Ч 100 г;

  5. —ода пищева€ Ч 2 г;

  6. ћука Ч 200 г;

  7. „еснок Ч 3-4 зубчика;

  8. јнанасы консервированный Ч 80 г;

  9. —ыр твердый Ч 120 г;

  10. —ливочное масло Ч 100 г;

  11. ∆ир дл€ жарки;

  12. —оль и перец по вкусу.

     отлеты в кл€ре с начинкой


Ўаг 1.

ƒелаем сначала фарш. ћожно брать любой, можно ассорти. я примен€ю 2/3 гов€дины и часть свинины. Ћучше всего брать не жирное м€со, так как будет достаточно масла.

 рутим м€со через м€сорубку. ћелко шинкуем лук, добавл€ем в м€со. —оль и перец по вкусу добавл€ем. “щательно замешиваем все. ћожно немного воды добавить, если сильно сухое м€со получилось.

Ўаг 2.

—делаем начинку. Ќатираем сыр на терке. јнанасы мелко нарезаем и перемешиваем с сыром.

Ўаг 3.

“еперь фарш нужно разделить на равные части. —катаем из них шарики Ч будущие котлетки.

Ўаг 4.

ƒелаем из шариков лепешки, на середину кладем ложку начинки и кусочек сливочного масла. «акрываем как пирожки. “еперь руками делаем форму котлетки, поправл€ем так сказать.

ѕолученные котлеты пока убираем в холодильник. ƒелаем кл€р.

Ўаг 5.

¬ глубокую миску вбиваем €йца, майонез, соду и соль. ’орошо взбиваем. ѕотом постепенно вмешиваем муку помешива€. Ќужно чтобы тесто получилось как на оладьи.

Ўаг 6.

ƒостаем котлетки. Ќа сковороде растапливаем жир. ћожно просто на растительном масле пожарить. ќпускаем сначала котлетки в кл€р и потом на разогретую сковороду. ќставл€ем рассто€ние между котлетами, чтобы они не слиплись.

 огда одна сторона подрум€нилась, переворачиваем. ∆арим пока со всех сторон не подрум€нитс€.

Ўаг 7.

ѕосле жарки желательно положить котлетки ненадолго на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. ѕосле можно подавать с гарниром.

Ўницель из фарша.


ѕо сути это те же котлеты, но делают их тонким. “ак же разница в том, что требуетс€ много масла. Ќужно полностью котлеты туда погружать. “радиционно шницель готов€т из свинины. Ќо можно и из другого м€са делать. ƒавайте рассмотрим рецепты сочных котлет из фарша по-немецки.

Ўницель из фарша

Ќам понадобитс€:

  1. —винина Ч 1 кг;

  2. —ливки Ч 2 столовые ложки;

  3. яйцо Ч 2 шт;

  4. Ћук репчатый Ч 1 шт;

  5. ѕанировочные сухари;

  6. —оль и перец по вкусу;

  7.  ориандр молотый и лавровый лист по вкусу;


Ўаг 1.

¬ымытое м€со пропускаем через м€сорубку. Ћук мелко шинкуем и добавл€ем в м€со.

Ўаг 2.

¬ыливаем сливки в фарш, туда же перец и соль по вкусу. ¬биваем туда €йца целиком. “щательно перемешиваем фарш, желательно даже отбить его.

Ўаг 3.

—моченными руками формируем тонкие лепешки, обваливаем в панировочных сухар€х и оставл€ем на столе на пару минут.

Ўаг 4.

ƒалее кладем в разогретую сковороду с маслом. Ќеобходимо полностью туда погрузить. ∆арить с каждой стороны по 5 минут. ¬от и все.

ј тут интересный рецепт и очень красивый:



–ыбные котлетки с манкой.


¬ завершении рассмотрим простой рецептик котлет из рыбного м€са. ƒл€ тех, кому надоело другое м€со Ч подойдут рецепты сочных котлет из фарша рыбьего м€са. »з нее тоже получаютс€ вкусные котлеты. ¬ ребе ведь очень много полезных веществ, особенно фосфора. √отовить можно из любой рыбы. ћы приготовим из минта€.

Ќам понадобитс€:

  1. –ыба люба€ (минтай у мен€) Ч 1 кг;

  2. Ћук репчатый Ч 1-2 шт;

  3. ’леб или батон Ч 150 -200 г;

  4. “оматна€ паста Ч 2 столовые ложки;

  5. —оль и перец по вкусу;

  6. ћанка дл€ панировки;

  7. ћасло растительное.


Ўаг 1.

–ыбу чистим, нарезаем на мелкие кусочки. ’леб отмачиваем в воде и отжимаем. Ћук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. ќб€зательно остужаем.

Ўаг 2.

“еперь через м€сорубку пропускаем филе рыбы, хлеб и обжаренный лук. —олим и перчим фарш по вкусу. “щательно все перемешиваем.

Ўаг 3.

¬лажными руками формируем шарики и немного приплюснем. –азогреваем сковороду,  отлеты обваливаем в манке и кладем на сковороду. ќбжариваем с двух сторон, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пусть немного пожар€тс€.

ќбжариваем наши котлеты с двух сторон

Ўаг 4.

ѕосле жарки выкладываем котлеты в кастрюльку. ƒоводим воду до кипени€, кладем туда томатную пасту, лавровый лист. ћожно добавить еще любые специи по вашему вкусу. Ќакрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.

ƒелаем подлив к котлетам

ѕотом снимаем с плиты и чуть остужаем. ћожно подавать на стол.

¬от какие вкусные рыбные котлеты


aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
¬идео
ћетки:  


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м