-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

ќ тихом счастье... - (0)

ќ тихом счастье... » в глазах по€вл€етс€ блеск, и слетает вс€ спесь..  огда кто-то тебе г...

The Knitter - Issue 88 2015 - (0)

The Knitter - Issue 88 2015 »здательство: Immediate Media язык: јнглийский  ѕопул...

Ћена рукоделие. —пецвыпуск є12 2019 - (0)

Ћена рукоделие. —пецвыпуск є12 2019 »здательство: ќќќ ««ћ— ћедиа» язык: русски...

∆дем гостей є 7 2019 - (0)

∆дем гостей є 7 2019 Ћучшие кулинарные рецепты на все случаи жизни - к торжествам и праздникам...

 -–убрики

 -ћетки

австри€ акварель архитектура аудиокниги видео времена года выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€заные игрушки городской пейзаж девушки дети женский образ женщина живопись животные жизнь журналы закуски здоровье зима иллюстрации интересное искусство истори€ картины картофель кефир китай книги кошки красота кулинари€ лирика любовь люди мастер-класс миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты новый год оксана зет омоложение осень парк пейзаж пейзажи пирог плать€ поэзи€ природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки разрезные рамочки с девушками рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождени€ салаты самые интересные места на планете своими руками советы ссылки стиль стихи сыр таланты торт упражнени€ фото фотографии франци€ художники цветы цитаты чувства элинушка это интересно юмор юмор>чисто женское!

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 

–ецепт италь€нского пирога ЂЅабушкин тортї

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 15:45 + в цитатник

–ецепт италь€нского пирога ЂЅабушкин тортї

„тобы на собственной шкуре ощутить, что такое dolce vita, не об€зательно лететь в солнечную »талию Ч достаточно налить бокал освежающего просекко и испечь традиционную италь€нскую кростату Ч открытый сладкий пирог из песочного теста. “аким италь€нские бабушки корм€т любимых детей и внуков, а искусные кондитеры угощают в кофейн€х и ресторанах. »спечь кростату дома, особенно, когда за окном мороз и сл€коть Ч сплошное удовольствие!


ѕредлагаю нашумевший италь€нский ЂTorta della nonnaї (бабушкин торт) по упрощенному рецепту. »таль€нска€ кростата с заварным кремом Ч сладкое угощение, без которого не обходитс€ ни одно шумное неаполитанское кофепитие!


»таль€нский пирог



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј



  • 2 €ичных желтка

  • 100 г сахарной пудры

  • 1 ст. л. цедры лимона

  • 100 г сливочного масла

  • 200 г муки

  • 1 щеп. соли


  • »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя  –≈ћј



  • 4 €ичных желтка

  • 40 г кукурузного крахмала

  • 130 г сахара

  • 500 мл молока

  • 100 г кедровых орехов

  • 1 ст. л. цедры лимона


  • ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  • ”добнее всего готовить тесто в кухонном комбайне. ¬ чашу миксера всыпь муку, добавь охлажденное сливочное масло, желтки, лимонную цедру, щепотку соли и сахарную пудру. »змельчи все ингредиенты до состо€ни€ мокрой крошки.


  • ¬ыложи содержимое миксера на стол и быстро собери в плотный шар. ѕолучившеес€ тесто оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на 30 минут.


  • ƒостань тесто из холодильника, отрежь от него 2/3, раскатай в пласт и выложи в круглую форму с низкими бортиками (форма 24 см в диаметре Ч идеальный вариант), предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. Ќаколи корж вилкой, а оставшеес€ тесто оберни пленкой и спр€чь в холодильник.


  • ѕоверх теста в форму уложи лист фольги или пекарской бумаги, заполни сухой фасолью или другим ут€желителем и отправь в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. √отовый корж достань из духовки, убери лист с фасолью и охлади.


  • ѕока песочный корж остывает, приготовь крем. ¬ кастрюлю налей молоко и добавь цедру половины лимона (срезанную). ѕоставь на огонь закипать. ¬ отдельной посудине взбей желтки с сахаром, добавь крахмал и тщательно перемешай, чтобы не было комочков.


  • »з кастрюли с молоком извлеки цедру, 1 половник гор€чего молока добавь в €ичную смесь и аккуратно размешай, чтобы €йца не свернулись. ¬лей €ичную смесь в кастрюлю с молоком и вари крем на среднем огне до загустени€, посто€нно помешива€. √отовый крем (без комочков!) переложи в миску, накрой пленкой и охлади.


  • ¬ охлажденный крем добавь кедровые орешки (1 ст. л. оставь дл€ украшени€), перемешай и распредели крем по песочному коржу. ќстатки теста раскатай в тонкий пласт, нарежь полосочками и уложи поверх крема фигурной решеткой. ѕрисыпь оставшимис€ орешками.


  • «апекай в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. √отовую кростату охлади и только потом достань из формы.  стати, чтобы извлечение пирога из формы не превратилось в кошмар, можно перед выпеканием коржа застелить форму пергаментной бумагой, а после Ч извлечь десерт вместе с бумагой, пот€нув за кра€.


  • ќтправь пирог на 1Ц2 часа в холодильник и подавай охлажденным, присыпав сахарной пудрой. ѕри€тного чаепити€!


  • “ы можешь готовить песочный пирог с заварным кремом, а можешь, например, с любым джемом на свой вкус: абрикосовым, вишневым, сливовым и даже апельсиновым. Ќо нежнейшее тесто, в которое обрамлена сладка€ начинка италь€нского пирога, незаменимо. ћожно часами рассказывать, насколько вкусный этот пирог, а можно за это врем€ приготовить целых три!



    источник
    –убрики:  –е÷еѕтџ
    ћетки:  


    ѕроцитировано 24 раз
    ѕонравилось: 61 пользовател€м