-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (3)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

јкварельные картины \ художник Richard Salvador Hernaez. - (0)

јкварельные картины \ художник Richard Salvador Hernaez. San Francisco Ladies я ...

¬ќ“ „“ќ Ќ”∆Ќќ √ќ“ќ¬»“№ на «ј¬“–ј ! ¬ќ«ƒ”ЎЌџ… “ворожник - (0)

¬ќ“ „“ќ Ќ”∆Ќќ √ќ“ќ¬»“№ на «ј¬“–ј ! ¬ќ«ƒ”ЎЌџ… “ворожник Ќежнейшее творожное суфле! ѕросто...

Ўарф с петлей + Ўарф-манишка крючком на пуговицах + ћанишка на пуговицах. +ќ–»√»ЌјЋ№Ќџ… Ўј–‘ крючком + јжурный шарф узором ,,÷¬≈“џ,, крючком - (0)

Ўарф с петлей + Ўарф-манишка крючком на пуговицах + ћанишка на пуговицах. +ќ–»√»ЌјЋ№Ќџ… Ўј–‘ крючком...

Flutter. Kim Hargreaves - є6 2020 - (0)

Flutter. Kim Hargreaves - є6 2020  Kim Hargreaves представл€ет эффектную коллекцию совре...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

in english ÷арское село акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки дети душа жанна евлампиева жанровое женский образ женщина живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж + материал коллаж по уроку коллажи красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты оксана зет осень отношени€ пасха пейзаж песн€ пирог поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ сад самые интересные места на планете событи€ советы спицы ссылки стиль стихи таланты тест филейное в€зание философи€ фото фрукты и €годы художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитьЄ элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕ€тнадцать рецептов бутербродных намазок на хлеб

ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2019 г. 13:29 + в цитатник

ѕ€тнадцать рецептов бутербродных намазок на хлеб

Ќа прот€жении сотен, а может быть, даже тыс€ч лет бутерброды остаютс€ самой попул€рной закуской в мире.  огда-то считалось, что ими питаютс€ в основном холост€ки, не желающие тратить врем€ на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. “аких называли Ђбутербродна€ душаї.


—егодн€ в число Ђбутербродных душї нередко попадают и женщины. —лишком быстрый темп жизни, слишком много работы, и бутерброды станов€тс€ оптимальным вариантом дл€ быстрого утолени€ голода.



» всЄ же фраза Ђты питаешьс€ одними бутербродамиї по-прежнему звучит осуждающе. —торонники «ќ∆ советуют нам забыть о белом хлебе, майонезных соусах, копченост€х, магазинных колбасах и дешевых заменител€х сливочного масла. Ќо чем же их заменить?


Ќамазка на хлеб


ћы предлагаем 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позвол€т ему стать частью системы правильного питани€.



ќснова любого бутерброда Ч хлеб. ƒл€ полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. ¬ыбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. ћожно также воспользоватьс€ хлебцами из пшеничного, овс€ного, ржаного зерна, тонким лавашем.


√уакамоле


Ёто традиционна€ мексиканска€ закуска. ¬ рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 1 перец чили

  • 3 плода авокадо

  • 2 помидора

  • 1 луковица

  • 1 лайм

  • 1 пучок кинзы

  • 1 зубчик чеснока

  • соль по вкусу


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. ћелко нарежь кинзу, помидоры и лук. ¬ыдави чеснок, смешай со щепоткой соли.

  2. –азрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.

  3. –азомни м€коть до однородной массы.

  4. —ражу же добавь сок лайма, чтобы м€коть авокадо не стала темнеть.

  5. —мешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.

  6. ѕри€тного аппетита!


яичный паштет



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 6 €иц

  • 2 ст. л. сливочного сыра

  • 1 ст. л. майонеза или сметаны

  • 0,5 ч. л. куркумы

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 2 ч. л. тертого репчатого лука

  • свежемолотый черный перец по вкусу

  • соль по вкусу


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.

  2. ƒобавь остальные ингредиенты, перемешай.

  3. ”бери на час в холодильник.

  4. ѕодавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.

  5. ѕри€тного аппетита!


«еленое масло



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 150 г сливочного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • пучок укропа или других трав

  • соль по вкусу

  • красный перец (по желанию)


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. ѕоложи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона. Ћимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.

  2. ƒобавь в чашу разм€гченное сливочное масло и чеснок.

  3. ѕриправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).

  4. ¬ыложи получившеес€ масло на пищевую пленку и скатай колбаску.

  5. ”бери масло в пленке в морозилку.


Ѕаклажанна€ бутербродна€ паста



ƒиетическа€ паста дл€ бутербродов готовитс€ из печеных баклажанов с орехами и чесноком.


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 3 баклажана

  • 40 г грецких орехов

  • 2 зубчика чеснока

  • 20 мл воды

  • 0,5 ч. л. орегано

  • 1 щепотка молотого кумина

  • перец по вкусу

  • соль по вкусу


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



    1. ѕомой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.

    2. ѕоложи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. ћожно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.

    3.  огда баклажаны станут м€гкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.

    4. √рецкие орехи измельчи в пыль, можно дл€ этого использовать кофемолку.

    5. —мешай в блендере м€коть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.

    6. ƒобавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получитьс€ паста, напоминающа€ по консистенции густую сметану.

    7. ѕри€тного аппетита!




ѕаштет из куриной печени



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 500 г куриной печени

  • 250 г сливочного масла

  • 1 луковица

  • 1 небольша€ морковь

  • 4 ст. л. сухого вина

  • 1 зубчик чеснока

  • 1/4 ч. л. хмели-сунели

  • щепотка молотой гвоздики

  • 1 ч. л. соли

  • молотый черный перец по вкусу

  • 2 ст. л. растительного масла


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. ќчисти лук и нарежь полукольцами.

  2. ќчисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2Ц3 мм.

  3. ѕоджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуетс€ 7Ц10 минут.

  4. ƒобавь морковь и печенку.

  5. «алей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипени€.

  6. Ќакрой крышкой и туши 30 минут до готовности.

  7. —ними крышку и потуши еще 5Ц10 минут, пока жидкость не выпаритс€.

  8. ќстуди смесь и соедини с м€гким сливочным маслом.

  9. ƒобавь оставшиес€ специи и сухое вино. ¬збей блендером до однородной консистенции.

  10. ƒомашний паштет из куриной печени готов. ѕри€тного аппетита!


“ворожна€ масса с чесноком


“ворожна€ паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Ѕутерброды с ней получаютс€ неверо€тно вкусными и нежными.



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 250 г обезжиренного творога

  • 50 г натурального йогурта

  • чеснок по вкусу

  • свежа€ зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу

  • соль и черный молотый перец по вкусу


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. ¬ымой и мелко нарежь зелень.

  2. ¬ыложи творог в миску. ѕеретри его через сито.

  3. ƒобавь к творогу зелень и йогурт.

  4. ѕропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.

  5. ѕосоли, поперчи и перемешай.

  6. ѕодавай с черным хлебом или хлебцами.


–ыбна€ паста из тунца



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 400 г консервированного тунца в масле

  • 100 г м€гкого сыра (например, ‘иладельфи€)

  • 1 ст. л. греческого йогурта

  • терта€ цедра 1/2 лимона

  • молотый перец


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



    1. —мешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образовани€ однородной массы.

    2. ѕереложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.

    3. ѕри€тного аппетита!




Ўоколадна€ паста



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 200 мл молока

  • 1 ст. сахара

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ст. л. какао-порошка

  • 50 г сливочного масла

  • 40 г фундука

  • соль по вкусу


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. —мешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.

  2. Ќебольшими порци€ми, помешива€, вливай молоко.

  3. ѕоставь смесь на огонь и доведи до кипени€.

  4.  ак можно мельче измельчи фундук.

  5. —разу после закипани€ молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.

  6. ќп€ть доведи до кипени€ и вари, тщательно перемешива€, еще 2Ц3 минуты, чтобы масса загустела.

  7. ѕерелей в подход€щую емкость и дай остыть.

  8. ѕодавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.

  9. ѕри€тного аппетита!


јрахисова€ паста


ѕо этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндал€, кешью, грецких, лесных.



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 300 г арахиса

  • 1 ч. л. мЄда

  • 2 ст. л. растительного масла

  • щепотка соли


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. ќбжарь и почисти арахис.

  2. ¬ысыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движени€ми. Ѕлендер потребуетс€ мощный. ≈сли твой блендер сильно нагрелс€, отложи его минут на 15, а потом продолжай.

  3. ƒобавь соль, мЄд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.

  4. ѕаста получаетс€ немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.

  5. ѕри€тного аппетита!


√рибное масло



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 4 ст. л. обжаренных грибов

  • 100 г сливочного масла

  • 1 луковица

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • соль и перец по вкусу.


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. Ќатри луковицу на терке.

  2. —мешай обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера.

  3. ¬збивай массу до однородности.

  4. ѕри€тного аппетита!


ѕаста из маслин



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



    • 1 банка черных маслин без косточки

    • сок 1/4 лимона

    • 1 ст. л. оливкового масла

    • черный перец по вкусу




ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. »змельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

  2. ƒобавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем.

  3. ѕри€тного аппетита!


ѕаштет из фасоли



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 1 ст. сухой фасоли

  • 2Ц3 луковицы

  • 3 зубчика чеснока

  • 1/2 ч. л. соли

  • черный молотый перец по вкусу

  • растительное масло дл€ жарки


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. «амочи фасоль в большом количестве воды на 8Ц12 часов.

  2. «алей водой и вари на небольшом огне до м€гкости. ≈сли вода выкипает, долей еще.

  3.  огда фасоль станет м€гкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. ќн понадобитс€ в дальнейшем.

  4. »змельчи лук.

  5. ѕожарь на растительном масле до золотистого цвета.

  6. ќстывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.

  7. ƒобавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарилс€.

  8. ¬ыдави чеснок, посоли и поперчи.

  9. ’орошенько перемешай.

  10. ѕри€тного аппетита!


ћорковна€ паста



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 200 г моркови

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 2 ст. л. воды

  • по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра

  • 1/2 ч. л. лимонного сока

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 2 зубчика чеснока


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. ћелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь.

  2. —легка обжарь специи на сухой сковороде. ƒобавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета.

  3. ƒобавь морковь, туши до м€гкости.

  4. «атем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. »змельчи в блендере до однородной массы.

  5. ѕодавай в охлажденном виде. ѕри€тного аппетита!


—ырное масло



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 70 г сыра

  • 100 г разм€гченного масла

  • 1 ст. л. сметаны

  • соль и черный перец по вкусу


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



    1. Ќатри сыр на терке.

    2. ¬збей все ингредиенты миксером.

    3. ѕриправь масло солью и перцем.

    4. ѕри€тного аппетита!




’умус из печеной свеклы


Ёто довольно при€тна€ закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ



  • 2 средние свеклы

  • 450 г консервированного нута

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1/4 ст. сыра фета

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. лимонной цедры

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • щепотка кайенского перца

  • щепотка соли

  • щепотка черного перца


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈



  1. –азогрей духовку до 220 градусов. —мажь посуду дл€ запекани€ маслом. ѕомести свеклу в форму дл€ запекани€ и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. «апекай 45Ц60 минут, до тех пор пока овощ не станет м€гким.

  2. ќстуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.

  3. —мешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всЄ до достижени€ кремовой консистенции.

  4. ќставь хумус остывать. ѕодавай с лавашем, чипсами или гренками.


ѕаштет из куриной грудки Ч это прекрасное решение дл€ тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. “акже этот рецепт подойдет тем, кто придерживаетс€ правильного питани€ и здорового образа жизни.


„тобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверн€ка лежат в твоем холодильнике. Ёто отличный вариант дл€ завтрака!



источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м