-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

 липарт"—оты,пчелы" - (0)

 липарт"—оты,пчелы" ѕчелы

Continuous Crochet (свитеры, шраги, шали...) - (0)

Continuous Crochet (свитеры, шраги, шали...) 2 3 4 5 6 7 8 ...

Ondori Crochet Accessories - (0)

Ondori Crochet Accessories 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

”дивила —оседей по ƒаче - √ќ–я„≈≈ ЅЋёƒќ - —ама Ќежность - (0)

”дивила —оседей по ƒаче - √ќ–я„≈≈ ЅЋёƒќ - —ама Ќежность

 -–убрики

 -ћетки

8 марта in english peter mcgowan акварель аудиокниги афоризмы великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети жакет жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ лето лина сальникова любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты оксана зет пасха пейзаж пейзажи песн€ пирог поздравление поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки религи€ рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете советы спицы ссылки стиль стихи сыр таланты утреннее... уход за лицом филейное в€зание философи€ фото художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


6 простых и безумно вкусных сырных супов

¬торник, 12 Ќо€бр€ 2019 г. 05:05 + в цитатник
6 простых и безумно вкусных сырных супов

»ногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Ќапример, сырный суп. √отовить его легко и быстро, а блюдо получаетс€ с насыщенным сливочным вкусом.


ѕредлагаю вам рецепты неверо€тно аппетитных сырных супов.   тому же они отлично подход€т дл€ экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. ј когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу Ч получитс€ совершенно новое блюдо.


—ырный суп по-французски с чесночными гренками


»нгредиенты:



  • куриное филе Ч 400 г

  • м€гкий плавленый сыр Ч 200 г

  • картофель Ч 3 шт.

  • морковь Ч 1 шт.

  • соль, молотый перец, душистый перец Ч по вкусу

  • растительное масло Ч 2 ст. л.

  • лавровый лист Ч 3 шт.

  • свежа€ зелень по вкусу

  • дл€ гренок Ч багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло


 ак приготовить:



  •  ип€тим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кип€щую воду.

  •  ак только бульон начнет кипеть, добавл€ем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. ¬арим от момента закипани€ 20 минут.

  • „истим картофель и нарезаем кубиками. ¬ытаскиваем м€со, кладем картофель и варим его 5Ц7 минут.

  • „истим и натираем морковь. ƒелаем слабую зажарку на подсолнечном масле. —легка солим и перчим. √отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5Ц7 минут.

  • ƒобавл€ем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

  • Ќарезаем багет длинными ломтиками. ќчищаем одну дольку чеснока. — двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Ќатираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190Ц200 градусов. ’леб подаем к супу.



—ырный суп с брокколи и шампиньонами


»нгредиенты:



  • шампиньоны Ч 5Ц7 шт.

  • плавленые сырки Ч 2 шт.

  • брокколи Ч 200 г

  • картофель Ч 1Ц2 шт.

  • морковь Ч 1 шт.

  • соль, растительное масло дл€ обжарки


 ак приготовить:



  • Ўампиньоны нарезаем. ќбжариваем минут 5Ц10. ћорковку трем на терке и тоже обжариваем.

  • Ѕрокколи раздел€ем на соцвети€, на кусочки помельче. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. ¬ таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

  • –ежем картошку.

  • ¬ кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

  • “ем временем натираем сырки на крупной терке. » добавл€ем в суп.

  • ¬арим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€. ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками.


—ырный суп с креветками


»нгредиенты:



  • сливочное масло Ч 2 ст. л.

  • твердый сыр Ч 150 г

  • чеснок Ч 2 зубчика

  • репчатый лук Ч 1 шт.

  • креветки Ч 400 г

  • рис Ч 2 ст. л.

  • соль, перец, лавровый лист

  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты


 ак приготовить:



  • –ис следует замочить заранее.  огда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипени€.

  • ќтдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.  огда лук станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

  • ѕока рис варитс€, очистите креветки от панцир€ и опустите в кастрюлю с кип€щим рисом. ѕомните, что креветки готов€тс€ быстро и их следует класть в воду за п€ть минут до готовности крупы.

  • —разу после этого добавл€ем соль и перец. «атем Ч обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.

  • Ќатертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь.  огда сыр полностью расплавитс€, нежный супчик можно подавать на стол.


—ырный суп с семгой и кедровыми орешками


»нгредиенты:



  • рыбное филе (семга, лосось) Ч 200Ц300 г

  • репчатый лук Ч 1 шт.

  • морковь Ч 1 шт.

  • укроп Ч 1 пучок

  • картофель Ч 3 шт.

  • кедровые орехи Ч 3 ст. л.

  • плавленый сыр Ч 4 шт.

  • черный перец, соль

  • вода Ч 1 л

  • оливковое масло Ч 2 ст. л.


 ак приготовить:



  • ¬ сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. ƒобавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.

  • ƒать закипеть воде в кастрюле. ѕоложить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать дерев€нной лопаточкой.

  • ƒобавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

  • ѕотом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. ¬арить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.

  • —упу нужно дать насто€тьс€ минут 5, и можно разливать по тарелкам.


—ырный суп с копченост€ми


»нгредиенты:



  • свиные копченые ребрышки Ч 500 г

  • м€гкий плавленый сыр Ч 160 г

  • сливки 33%-й жирности Ч 200 г

  • лук Ч 1 шт.

  • стебли сельдере€ Ч 150 г

  • картофель Ч 1Ц2 шт.

  • томатна€ паста Ч 2 ст. л.

  • вода Ч 800 мл

  • ломтики бекона (по желанию)


 ак приготовить:



  • —винину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипани€. ƒолжен получитьс€ крепкий бульон. «атем нужно достать ребрышки и срезать с них м€со.

  • ћелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. ¬ сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавл€ем туда картофель и тоже слегка обжариваем. ƒобавл€ем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.

  • ¬ливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут м€гкими. ¬ конце варки добавл€ем сыр, петрушку или укроп.

  • “онкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хруст€щими. —уп будет выгл€деть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.


—ырный суп с белым вином и мускатным орехом


Ётот супчик очень быстро готовитс€ и отличаетс€ изысканным вкусом.  стати, алкогол€ в нем не остаетс€, он весь испар€етс€ при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.


»нгредиенты:



  • куриный бульон Ч 500 мл

  • сыр Ч 75 г

  • белое сухое вино Ч 75 мл

  • желток Ч 2 шт.

  • пшенична€ мука Ч 1 ст. л.

  • сливочное масло Ч 30 г

  • сметана Ч 2 ст. л.

  • чесночное масло Ч 1 ст. л. (или чеснок Ч 2 зубчика)

  • мускатный орех (порошок) Ч на кончике ножа

  • петрушка, соль, перец

  • хлеб дл€ гренок

  • оливковое масло


 ак приготовить:



  • Ѕагет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получитс€ фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в гор€чую духовку минут на 5Ц10.

  • —ливочное масло растопить в кастрюле. ƒобавить муку и слегка ее обжарить.

  • –азвести муку с маслом гор€чим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.

  • ƒобавить вино, довести суп до кипени€, варить минут 5 и сн€ть с огн€.

  • ѕоложить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворилс€.

  • «аранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно меша€ венчиком, чтобы не было комочков. ћускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.

  • ѕри подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.


источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
ћетки:  


ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м