-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

"В настроении цвета лаванды..." - (0)

"В настроении цвета лаванды..." Ваш текст будет здесь Ваш текст будет здесь

Простой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! - (0)

Простой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ Сегодня предлагаю Вашему вним...

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ🍋 - (0)

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ🍋 Всем привет! Сегодня приготовим простое печенье с начинкой из ...

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ - (0)

КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ МОДНАЯ ОДЕЖДА КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКТЫ Заходите по ссылочке и увиди...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

8 марта peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритания весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождения дети джемпер душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации искусство истории история картины китай книги кошки красота кулинария лето любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты пасха пейзаж пейзажи песня пожелания поздравление поэзия праздники природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для постов религия рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете своими руками события советы спицы ссылки стиль стихи таланты торт утреннее... философия фото фото из истории художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Очень вкусный и необычный яблочный пирог: нежное тесто, ароматная начинка из яблок, воздушное безе похожее на легкий крем

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный и необычный яблочный пирог: нежное тесто, ароматная начинка из яблок, воздушное безе похожее на легкий крем

Что может быть вкуснее домашнего яблочного пирога! Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу. Хочу предложить ещё один рецепт вкусного песочного яблочного пирога, на этот раз с безе - очень вкусный, необычный и нежный. 

В безе добавляется полуфабрикат для приготовления киселя, который придаёт несколько иную структуру безе, аромат и цвет. Готовить пирог совсем несложно, обязательно попробуйте!


34788aca77 (525x700, 329Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

яйца - 4 шт.;
мука - 2,5 стакана;
сахарная пудра - 3 ч. л.;
сливочное масло - 200 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
яблоки - 4 шт.;
вяленая клюква - 0,5 стакана (по желанию);
сахар - 1 стакан;
полуфабрикат для киселя - 1 пакетик;
панировочные сухари - 3 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Просеять в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перетереть получившуюся массу в крошку.

 

Просеять в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перетереть получившуюся массу в крошку.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки добавить к крошке и быстро замесить тесто.

 

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки добавить к крошке и быстро замесить тесто.

Разделить мягкое, приятное в работе песочное тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.

 

Разделить мягкое, приятное в работе песочное тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку, для этого яблоки нужно очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.

 

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку, для этого яблоки нужно очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.

К натёртым яблокам добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Я ещё добавила вяленую клюкву, но это по желанию.

 

К натёртым яблокам добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Я ещё добавила вяленую клюкву, но это по желанию.

Половину охлаждённого теста раскатать и выложить в форму для выпечки.

 

Половину охлаждённого теста раскатать и выложить в форму для выпечки.

Поместить корж в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, остудить, посыпать панировочными сухарями.

 

Поместить корж в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, остудить, посыпать панировочными сухарями.

Сверху выложить яблочную начинку.

 

Сверху выложить яблочную начинку.

Для приготовления безе взбить охлаждённые белки с щепоткой соли миксером в пену, затем, добавляя в процессе взбивания по несколько ложек оставшегося сахара, взбить безе до стойких пиков. В конце взбивания всыпать пакетик сухого киселя, перемешать. У меня кисель со вкусом лесных ягод. В итоге безе оказалось немного странного сероватого цвета, но на вкусе готового пирога это никак не отразилось.

 

Для приготовления безе взбить охлаждённые белки с щепоткой соли миксером в пену, затем, добавляя в процессе взбивания по несколько ложек оставшегося сахара, взбить безе до стойких пиков. В конце взбивания всыпать пакетик сухого киселя, перемешать. У меня кисель со вкусом лесных ягод. В итоге безе оказалось немного странного сероватого цвета, но на вкусе готового пирога это никак не отразилось.

Поверх яблочной начинки выложить безе.

 

Поверх яблочной начинки выложить безе.

Сверху натереть на тёрке оставшуюся половину теста.

 

Сверху натереть на тёрке оставшуюся половину теста.

Допечь пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовый яблочный пирог с безе вынуть из духовки и остудить.

 

Допечь пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовый яблочный пирог с безе вынуть из духовки и остудить.

Остывший яблочный песочный пирог с безе нарезать на кусочки и подать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

 

Остывший яблочный песочный пирог с безе нарезать на кусочки и подать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с безе

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку