-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

Cчастье - лучша€ вещь дл€ коллекционировани€... - (0)

Cчастье - лучша€ вещь дл€ коллекционировани€... » день только начинаетс€. » мир только нач...

¬дыха€ нежный аромат, и искренне любу€сь ¬ами... - (0)

¬дыха€ нежный аромат, и искренне любу€сь ¬ами... јмериканский художник-иллюстратор Edward ...

ћоре - и внутри, и с наружи... - (0)

ћоре - и внутри, и с наружи... часть 1. - ј горизонт в легчайшей дымке... Aм...

ћќƒЌџ≈ Ѕ–ё„Ќџ≈  ќ—“ёћџ ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ - (0)

ћќƒЌџ≈ Ѕ–ё„Ќџ≈  ќ—“ёћџ ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ ћќƒЌјя ќƒ≈∆ƒјћќƒЌџ≈ Ѕ–ё„Ќџ≈  ќ—“ёћџ ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ «аходите по с...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

8 марта peter mcgowan акварель аудиокниги афоризмы великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы здоровье из истории иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки кулинари€ лето лина сальникова любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты оксана зет отношени€ пасха пейзаж пейзажи песн€ пожелани€ поздравление поэзи€ праздники природа притча проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки дл€ постов религи€ рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете своими руками советы ссылки стиль стихи таланты утреннее... философи€ фото художник художники цветы цитата цитаты эдуард гордеев элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


5 достойных замен Ђќливьеї: новенькое на новогодний стол

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2019 г. 19:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћила_ќли 5 достойных замен Ђќливьеї: новенькое на новогодний стол

≈сли вы устали готовить из года в год одни и те же блюда, самое врем€ внести разнообразие в праздничное меню. ћы собрали дл€ вас п€ть оригинальных, свежих идей, которые однозначно заслуживают внимани€.

—алат с копченым м€сом

—алат с копченым м€сом и грибами

Ёто сытное, €ркое блюдо, которое покорит не только своим внешним видом, но и вкусом.

 

»нгредиенты:

  •  опченое м€со – 300 грамм;
  •  артофель – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • Ћуковица – 1 шт.;
  • √рибы – 300 грамм;
  • –астительное масло – 1 ст. л.;
  •  онсервированна€ кукуруза – 3 ст. л.;
  • —ладкий перец – 1 шт. (дл€ декора);
  • —оль, перец, майонез, зелень  – по вкусу.

ƒл€ начала отварите до м€гкости в подсоленной воде картофель и вкрутую €йца. ќстудите и очистите. Ѕелки отделите от желтков. Ћуковицу измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле. “уда же отправьте измельченные грибы. ѕосолите, поперчите по вкусу, жарьте минут 7 до готовности на среднем огне.

 ак приготовить слоеный салат-перевертыш

√лубокий салатник застелите пищевой пленкой, так как салат перед подачей нужно будет перевернуть. Ќа дно выложите тертый на средней терке белок, смазанный майонезом.  опченое м€со нарежьте кубиками и распределите ровным слоем, затем снова немного майонеза. —ледом – тертые желтки, грибы, тертый картофель. ”берите в таком виде салат в холодильник.

—алат с ветчиной

ѕеред подачей аккуратно переверните салатник на тарелку, снимите пленку. ¬ыложите сверху кукурузу, а бока украсьте кружочками сладкого перца и зеленью.

—алат с куриной печенью и мандаринами

—алат с куриной печенью и мандаринами

Ётот удивительный салат поразит не только интересным сочетанием ингредиентов, но и заправкой. ј сочные цитрусовые придадут ему свежесть и насто€щий новогодний аромат.

Ќам понадобитс€:

  •  урина€ печень – 200 грамм;
  •  артофель – 1-2 шт.;
  • ћорковь – 1 шт.;
  • —ладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • —оленый огурец – 1 шт.;
  • ћандарины – 2-3 шт.;
  • Ћуковица – 1 шт.;
  • —ыр – 70 грамм;
  • —оевый соус – 50 грамм;
  • –астительное масло – 20 грамм;
  • ћайонез, соль, зелень – по вкусу.

Ќа первом этапе нужно отварить до м€гкости картофель и морковь, €йца – вкрутую. Ћуковицу очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с печенью. ѕосолите и добавьте любимые специи при желании.

ќстывшие вареные овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. ¬ыложите в глубокий салатник. “уда же отправьте нарезанный кубиками перец, соленый огурец, печень, очищенные мандарины и измельченную зелень.

ƒл€ приготовлени€ заправки соедините соевый соус с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. ¬ыложите заправку в салатник и перемешайте. Ќепосредственно перед подачей салат присыпьте тертым сыром.

—алат с уткой и грушей

—алат с уткой и грушей

≈сли вы хотите приготовить что-то не только вкусное, но и легкое, тогда этот рецепт точно дл€ вас. ѕростой, изысканный и очень аппетитный салатик станет изюминкой праздничного меню.

Ќеобходимые ингредиенты:

  • √руша – 1 шт.;
  • ”тина€ грудка – 1 шт.;
  • јпельсин – 1 шт.;
  • Ћуковица – 1/2 шт.;
  • —ыр – 50-80 грамм;
  • ¬€лена€ клюква – 50 грамм;
  • ќливковое масло – 50 грамм;
  • √орчица – 1 ч. л.;
  • √рецкие орехи – 3-4 шт.;
  • —оль и перец – по вкусу.

»нгредиенты дл€ салата с уткой и грушей

ƒл€ начала займемс€ уткой. ¬ымойте и обсушите грудку. —оедините немного горчицы с ложкой масла и соевого соуса. ѕолученным соусом обмажьте утку со всех сторон. ƒобавьте по желанию соль и специи. «аверните в фольгу и отправьте запекатьс€ при температуре 200 градусов до м€гкости (около 40 минут).

јккуратно натрите чайную ложку цедры апельсина и выжмите сок (понадобитс€ примерно 5-6 столовых ложек). “онкими полукольцами нарежьте луковицу и выложите в небольшую мисочку. ƒобавьте немного сока апельсина и соевого соуса, оставьте мариноватьс€. ќставшеес€ масло, горчицу, соевый соус, сок и цедру апельсина соедините и перемешайте. Ёто будет заправка.

Ќарежьте тонкими ломтиками грушу, сыр, готовую утку. ¬ыложите на тарелку дл€ подачи. ƒополните маринованным луком, в€леной клюквой, орешками. ѕолейте заправкой и можно подавать к столу.

—алат «∆емчужина»

—алат "∆емчужина"

Ётот салат станет королем вашего новогоднего меню! —очетание лосос€ с апельсином и красной икрой – это насто€щий взрыв вкуса.

»нгредиенты:

  • —лабосоленый лосось – 200 грамм;
  •  расна€ икра – 30 грамм;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • јпельсин – 1 шт.;
  • —ыр – 100 грамм;
  • ќливки – 100 грамм;
  • ћайонез – по вкусу.

 ак приготовить салат "∆емчужина"

ќтварите вкрутую €йца, остудите, очистите, куриные разделите на белки и желтки. ѕерепелиное €йцо оставьте целиком дл€ подачи.

Ќа средней терке натрите отдельно белки, желтки и сыр. Ќарежьте кубиками рыбу, очищенную м€коть апельсина и оливки.

 огда все будет готово, можно собирать салатик. Ќа дно выложите половину белка, смешанного с майонезом. —верху – желтки и снова майонез. —ледующими сло€ми выложите: рыбу, оливки, апельсин, сыр, вторую половину белка. ¬ерх смажьте майонезом, украсьте красной икрой и жемчужиной-перепелиным €йцом.

—алат « ружевница»

—алат " ружевница"

Ётот салат кроет в себе несколько интригующих секретов, открыть которые можно лишь попробовав его. “от случай, когда внешний вид и вкус действительно на высоте!

Ќам понадобитс€:

  •  артофель – 2 шт.;
  • ћорковь – 1 шт.;
  •  уриное филе – 1 шт.;
  • ћаринованный огурец – 2-3 шт.;
  • ћаслины или оливки – 10-12 шт.;
  • „еснок – 2 зубчика;
  • “ворожный сыр – 150 грамм;
  • √орчица в зернах – 1 ст. л.;
  • ћолоко – 3 ст. л.;
  •  укурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • –астительное масло – 1 ст. л.;
  • «елень, соль, майонез – по вкусу.

¬ подсоленной воде отварите овощи и куриное филе. ¬збейте €йца с молоком и крахмалом. Ќа разогретую сковороду, чуточку смазанную маслом, вылейте небольшое количество €ичной смеси и жарьте тонкие блинчики (3-4 шт.) до рум€ности.

“ворожный сыр соедините с измельченной зеленью. ѕо вкусу можно добавить соль, перец, любимые специи.

ѕриготовление салата " ружевница"

√отовые блинчики смажьте сыром и сверните плотными рулетиками. ќтложите пока в сторону.

ќчищенную морковь натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, горчицу, немного майонеза. ќтдельно соедините нарезанную кубиками курицу, маринованный огурчик, оливки, майонез.  артофель натрите на средней терке, посолите при желании.

 огда все заготовки будут сделаны, можно приступать к сборке салата. √лубокую мисочку застелите пищевой пленкой. яичные рулетики нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно и бока мисочки. «атем – морковь, курицу и картофель.

—алат с блинчиками на праздник

 аждый слой аккуратно утрамбовывайте, чтобы салат хорошо держал форму. ѕеред подачей переверните салатник на тарелку, уберите пленку и наслаждайтесь.

¬кусных открытий вам в новом году!

 
–убрики:   онсервирование/—алаты
–е÷еѕтџ
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку