-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (2)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Asahi Original Kid's Bag 2019 (детские сумочки крючком) - (0)

Asahi Original Kid's Bag 2019 (детские сумочки крючком) ...

Лучший салат из баклажанов на зиму «Тройка»: закатываю каждый год (попробуйте, не пожалеете) - (1)

Лучший салат из баклажанов на зиму «Тройка»: закатываю каждый год (попробуйте, не пожалеете) ...

"Деревня моя, деревянная дальняя..." Художник Сергей Малов - (1)

"Деревня моя, деревянная дальняя..." Художник Сергей Малов Сегодняшнее мое открытие - это ка...

Основы декупажа - РУСТИК - (0)

Основы декупажа - РУСТИК   Рустик — прос...

 -Рубрики

 -Метки

in english peter mcgowan акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы великобритания весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки десерт дети душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истории история картины китай книги коллаж + материал коллажи красота кулинария лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народная медицина настроение натюрморты оксана зет осень отношения пасха пейзаж песня пирог поэзия праздники природа проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие ручная работа с днем рождения самые интересные места на планете советы ссылки стихи таланты тест филейное вязание философия фото фрукты и ягоды художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитье элинушка это интересно юлия прозорова

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 15:19 + в цитатник

Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей. Видео

Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась. Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому. Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания. Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!




Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.



Что понадобится для этой вкуснятины

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.


Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. ложки


Для яблочной начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки


>


Сдобные дрожжевые булочки как пух

Процесс приготовления

1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.



2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.



3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.



4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.



5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.



6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.



7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.

Приятного аппетита!









источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Видео
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 60 пользователям