-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Время себя примерить..... - (0)

Время себя примерить..... Ветер по крышам чертит. Где-то по сердцу – тайна. Вечности важной т...

Вдыхай лето... . Вдыхай каждой клеточкой. .... - (0)

Вдыхай лето... . Вдыхай каждой клеточкой. .... Лето с запахом земляники на ладошках, тёплые се...

Дождь не может быть вечным..... - (0)

Дождь не может быть вечным..... Каждый человек на этой земле рождён для любви. Сердце нам дано,...

....человеческая душа состоит из разных надежд.... - (0)

....человеческая душа состоит из разных надежд.... Когда тебя очень долго не понимают, со врем...

 -Рубрики

 -Метки

8 марта peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритания венеция весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождения дети джемпер душа женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье иллюстрации искусство истории история картины китай книги кошки красота кулинария лето любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народная медицина настроение натюрморты оксана зет пасха пейзаж пейзажи песня поздравление поэзия праздники природа притча проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для постов религия рецепт рецепты рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете события советы спицы ссылки стиль стихи таланты торт утреннее... философия фото художник художники цветы цитата цитаты эдуард гордеев элинушка юлия прозорова юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Блинчики с бананом и шоколадом

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 10:08 + в цитатник




Блинчики с бананом и шоколадом <


Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий.
Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан.
Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!



Ингредиенты:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,

  • яйцо – 2 шт.,

  • ванилин – пакетик,

  • масло растительное – 50 мл,

  • сахар – 4 ст. л.,

  • соль – 1/3 ч. л.,

  • мука – 250 г.


Для начинки:

  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,

  • молоко – 50-80 мл,

  • бананы – 5 шт.




Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом


Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.



Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.



Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.



Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.



Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.



Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.



Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.



Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)



Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.



Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

Я покажу два.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.



Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.



2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.



И заворачиваем. Готово.



Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.






источник


Рубрики:  РеЦеПтЫ
Видео
Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 58 пользователям