-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
20:06 16.09.2020
‘отографий: 169
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (2)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

√имнастика дл€ шеи ƒоктора Ўишонина - (0)

√имнастика дл€ шеи ƒоктора Ўишонина ¬—≈ћ  –≈ѕ ќ√ќ «ƒќ–ќ¬№я! ¬се обо всем.

ќсень в творчестве John Sloan - (0)

ќсень в творчестве John Sloan http://f26.ifotki.info/org/fb629685ecfcfd9922c45fc93dab07f455ad...

Ѕлюда из болгарских перцев - (0)

Ѕлюда из болгарских перцев Ѕлюда из болгарских перцев занимают почетное место на наших...

—ладкий плен иллюзий... - (0)

—ладкий плен иллюзий... ...

 -–убрики

 -ћетки

in english peter mcgowan акварель алина ермолаева артисты аудиокниги афоризмы великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки десерт дети душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги коллаж + материал коллажи красота кулинари€ лето любовь миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух народна€ медицина настроение натюрморты оксана зет осень отношени€ пасха пейзаж песн€ пирог поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамки фш рамочка рамочка друзей рамочки рецепт рецепты рукоделие ручна€ работа с днем рождени€ самые интересные места на планете советы ссылки стихи таланты тест филейное в€зание философи€ фото фрукты и €годы художник художники художники таланты цветы цитата цитаты чай шитье элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


√ќћј—»ќ: ѕ–»ѕ–ј¬ј ƒќЋ√ќ∆»“≈Ћ≈…

„етверг, 27 ‘еврал€ 2020 г. 08:33 + в цитатник

√ќћј—»ќ: ѕ–»ѕ–ј¬ј ƒќЋ√ќ∆»“≈Ћ≈…

¬ японии приправой долгожителей €вл€етс€ гомасио. ” свежеприготовленной приправы потр€сающий аромат


√ќћј—»ќ: ѕ–»ѕ–ј¬ј ƒќЋ√ќ∆»“≈Ћ≈…
ћне кажетс€, что еда без приправ скучна€ и невкусна€. я не говорю о химических веществах, таких, как например глутамат натри€, а о таких, которые несут пользу здоровью.

 ак приготовить €понскую приправу долгожителей?


≈Є название происходит от слов Ђгомаї Ч кунжут и Ђсиої Ч соль. “радиционно еЄ готов€т из кунжута и соли. ѕри приготовлении √ќћј—»ќ этом соблюдают определенное соотношение составл€ющих: на 1 часть морской соли Ц 18 частей кунжута.

¬ семенах кунжута содержитс€ множество полезных веществ, оказывающих благотворное вли€ние на де€тельность организма.
√ќћј—»ќ: ѕ–»ѕ–ј¬ј ƒќЋ√ќ∆»“≈Ћ≈…

√омасио. –ецепт


—ам процесс приготовлени€ гомасио очень интересный. ƒл€ того чтобы приготовить эту приправу вам понадобитс€:

  • 1 чайна€ ложка морской соли


  • 18 чайных ложек черного или коричневого кунжута


Ќа сковороде обжарить соль до тех пор, пока она не потер€ет белый цвет и по€витс€ слегка аммиачный запах. Ёта процедура примерно займет около трех минут. ќтдельно поджаривать кунжут, предварительно промытй, до тех пор, пока зерна не начнут вздуватьс€. ƒелать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорани€. —ледует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгор€т, так и не успев раскрытьс€. “ем временем, в ступке необходимо растереть соль до порошкообразного состо€ни€. ¬о врем€ обжаривани€ сковороду необходимо встр€хивать и перемешивать дерев€нной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели. ѕриступать к жарению кунжута стоит после того, как подготовлена морска€ соль: обжарена и растерта.

ƒобавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрыватьс€. ќт того, как растираютс€ зерна, зависит вкус приправы: м€гкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то врем€ как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус. ” свежеприготовленного гомасио потр€сающий аромат. Ќе стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее по€вл€етс€ прогорклый вкус и тер€ютс€ свойства.

√ќћј—»ќ: ѕ–»ѕ–ј¬ј ƒќЋ√ќ∆»“≈Ћ≈…
√омасио получила попул€рность и в европейской кухне. —ейчас ее используют, как приправу к первым и вторым блюдам. ќна улучшает вкус пищи, а также обладает профилактическими и лечебными свойствами.

√омасио очищает кровь, желудок, печень. „истка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себ€ шлаки токсины и вывод€т их. ѕоэтому, ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза вдень до еды. ¬от така€ приправа гомасио Ц еда с ней и вкусна€ и полезна€! опубликовано




P.S. » помните, всего лишь измен€€ свое сознание - мы вместе измен€ем мир!




источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
«доровье
 расота и здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м