-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (0)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Отдых для глаз 65 - (0)

Отдых для глаз 65 //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Отдых дл...

Элинушка - Как мало тех, с кем хочется уснуть... - (0)

Элинушка - Как мало тех, с кем хочется уснуть... Как мало тех, с кем хочется уснуть, К плечу ...

Как победить этот вирус ? - (1)

Как победить этот вирус ? Послушайте! Я в шоке!!!

Секрет волшебных слов — в том, что они должны произноситься... - (0)

Секрет волшебных слов — в том, что они должны произноситься... ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
00:29 11.05.2018
Фотографий: 167
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

8 марта pin up акварель аудиокниги великобритания венеция весна видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки городской пейзаж дворцы девушки день рождения дети еда женский образ женщина женщины живопись животные жизнь журналы здоровье зима иллюстрации интерьер искусство истории история картины китай книги кошки красота кулинария любовь люди миниатюры мода мода и стиль мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух народная медицина настроение натюрморты отношения пейзаж пейзажи платья поздравление поэзия праздники прикладное искусство природа притча проза психология птицы путешествия размышления рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка для стихов рамочка друзей рамочки рамочки для постов рецепт рецепты розы рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете события спицы ссылки стихи таланты торт упражнения философия фото фото из истории художник художники цветы цитата цитаты шитьё шитье юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА В ЧЭНДУ.

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина-л НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА В ЧЭНДУ.

 

1 (650x405, 196Kb)
 

 

Город Чэнду – административный центр пров. Сычуань. Многие туристы приезжают сюда не только посмотреть достопримечательности, но и для знакомства с местной кухней. Особенности местной кухни также хорошо известны, как и местные красавицы и картины природы.

Яркими представителями Сычуаньской кухни выступают кулинарные традиции Чэнду и Чунцина. Особенности их блюд таковы: очень пряные, благоухающие ароматами чеснока, укропа, кориандра, аниса.

Далее мы порекомендуем несколько необычных блюд, которые нужно обязательно попробовать в Чэнду.

2 (640x435, 178Kb)
 

Лаома-тихуа, что в переводе на русский означает «свиные копытца, приготовленные мамой». Копытца в этом блюде получаются мягкими и сочными, они подаются в бульоне.

Необходимые ингредиенты: Два свиных копытца, лук, фасоль (белая), имбирь, звездочки бадьяна, душистый перец, лавровый лист, водка, красный перец в масле, уксус, соевый соус.

3 (640x404, 219Kb)
 

Лапша Даньдань-мянь – знаменитое блюдо сычуаньской кухни, его готовят уже более ста лет. Способ приготовления совсем не сложный. Нужно отварить лапшу и добавить к ней фарш, поджаренный с соевым соусом. Готовое блюдо немного соленое и острое. У него есть масса поклонников.

Ингредиенты для приготовления лапши Даньдань-мянь:

лапша, свиной фарш, рапс, измельченный арахис, кунжут, горчичные ростки, зеленый лук, соевый соус, уксус, сахар, кулинарное вино, душистый перец, сычуаньский перец, сухой острый перец, лавровый лист, чили-масло и свиной жир.

4 (650x416, 90Kb)
 

Тофу (соевый творог) очень питательный пищевой продукт. Он достаточно часто бывает на столах китайцев как самостоятельное блюдо и в составе других блюд. Существует много способов приготовления тофу, причем на севере и на юге страны они совершенно разные. Из тофу можно приготовить массу вегетарианских блюд, закуски и супы.

5 (650x433, 268Kb)
 

Самое обычное и самое известное блюдо сычуаньской кухни, в состав которого входи тофу, по-китайски называется Мапо-доуфу, т.е. тофу рябой тетушки. Это один из ярких представителей сычуаньской кухни. Это блюдо нежное, очень ароматное, немного острое, вызывает легкое онемение во рту.

Основные ингредиенты: тофу, говяжий фарш, чеснок, имбирь, паста из бобов, ферментированные черные соевые бобы, масло, душистый перец, черный перец, вода.

6 (650x647, 390Kb)
 

Многие блюда сычуаньской кухни имеют довольно интересные истории происхождения. Вот только один пример, история появления блюда «мапо-доуфу» (т.е. тофу рябой тетушки). В 60-70-е годы XIX века у северных городских ворот Чэнду была лавочка, хозяйка которой – рябая тетушка Чэнь – готовила пряное и острое (по-китайски 麻辣) блюдо с нежным тофу и говяжьим фаршем. Блюдо пользовалось огромной популярностью среди посетителей. Так появилось известное блюдо– «тофу рябой тетушки».

7 (636x358, 178Kb)

Чаошоу – это равиоли с бульоном, такое название принято на юге Китая, а на севере его называют – хуньтунь или вонтоны. Лун-чаошоу – знаменитое блюдо сычуаньской кухни. Тесто у пельменей тонкое и гладкое, и необыкновенно вкусная начинка. Для приготовления Лун-чаошоу понадобится: свиной фарш, мука, грибы, листья капусты, яйца, лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Нарезать на мелкие кусочки грибы, лук, имбирь и листья капусты.

2. В фарш добавить имбирь, размешать, добавить соевый соус, лук и молотый перец. Еще раз все размешать, медленно влить в фарш немного чистой воды одновременно перемешивая; с грибов и капусты слить сок, чтобы фарш не получился сильно жидким. Добавить в фарш одно яйцо и перемешать, и в конце – немного кунжутного масла. Начинка для пельменей готова.

3. Раскатать сочни, сделав их квадратной формы.

4. Лепить пельмени.

5. Сварить пельмени до готовности в воде.

В пиалу выложить пельмени вместе с бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Также по желанию можно добавить и другие приправы.

 

Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку