-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

"¬ настроении цвета лаванды..." - (0)

"¬ настроении цвета лаванды..." ¬аш текст будет здесь ¬аш текст будет здесь

ѕростой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! - (0)

ѕростой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! ¬я«јЌџ≈ »ƒ≈» —егодн€ предлагаю ¬ашему вним...

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ћ»ћќЌ„» »🍋 - (0)

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ћ»ћќЌ„» »🍋 ¬сем привет! —егодн€ приготовим простое печенье с начинкой из ...

 –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ - (0)

 –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ ћќƒЌјя ќƒ≈∆ƒј  –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ «аходите по ссылочке и увиди...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

8 марта peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети джемпер душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ лето любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты пасха пейзаж пейзажи песн€ пожелани€ поздравление поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки дл€ постов религи€ рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете своими руками событи€ советы спицы ссылки стиль стихи таланты торт утреннее... философи€ фото фото из истории художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕирог на 8 марта

¬оскресенье, 01 ћарта 2020 г. 04:08 + в цитатник

ѕирог на 8 марта

ѕирог на 8 марта

∆енщины круглый год провод€т у плиты, раду€ нас своими кулинарными шедеврами. ѕришло врем€ ответить им тем же. ѕирог Ц это идеальный способ порадовать свою маму, сестру, жену, бабушку, девушку на 8 марта чем-нибудь вкусненьким и мы вам расскажем как.

ѕредставьте, наступил ћеждународный женский день. ¬се родные собрались в теплом и уютном кругу. »деальным завершением такого при€тного вечера станет пирог с чашечкой гор€чего ча€. ј еще лучше домашний пирог, в который была вложена вс€ теплота и забота ваших рук.

 онечно же, мучное Ч не самое лучшее решение дл€ тех, кто на диете (а это в основном наши дорогие женщины), но как ни на 8 марта себ€ побаловать такой вкусн€тиной? ќсобенно той, что была создана с заботой, любовью и лаской близкого человека.

Ёти рецепты помогут сделать ваш праздник незабываемым, а усилий на приготовление гвозд€ стола будет затрачено минимум. ѕоверьте, ваши женщины будут в восторге!

ѕирог с €блоками




»нгредиенты:

  • ћука Ч 350-380 грамм

  • –азрыхлитель Ч 2 чайные ложки

  • —метана 25-30% Ч 125 грамм

  • ћасло сливочное 82% Ч 150 грамм

ƒл€ заливки:

  • яйцо Ч 1 крупное или 2 мелких

  • —метана жирностью 25- 30% Ч 350-400 грамм

  • —ахар Ч 200- 250 грамм

  • ћука Ч 3 столовых ложки

  • яблоки Ч 5 штук

Ѕерем муку, просеиваем через сито , добавл€ем 2 чайные ложки разрыхлител€ и все тщательно перемешиваем. ¬место разрыхлител€ можно вз€ть 0,5 чайной ложки гашеной соды, но добавить уже не к муке, а к сметане.

ћасло (350 грамм) комнатной температуры растираем с мукой. ќстальные 30 грамм, будем добавл€ть при необходимости, маленькими част€ми в самом конце замеса. ќп€ть же, если тесто получитс€ жидковатым.

  крошке добавл€ем пол стакана сметаны, замешиваем тесто. ќно должно напоминать раста€вший пластилин, должно более-менее раскатыватьс€. ќчень долго возитьс€ не стоит, так как масло будет растапливатьс€ и тесто будет становитьс€ все м€гче. ”бираем в холодильник.

—тоит отметить, что сахара в тесте нет и недолжно быть. Ќе переживайте по этому поводу, сладость пирогу придаст заливка.

«аливка: ¬се вышеперечисленные ингредиенты взбиваем до однородной массы в блендере или с помощью миксера. ≈сли нет ни того, ни другого, можно воспользоватьс€ венчиком или вилкой.

Ќужно сказать, что сметана должна быть жирной. ¬ идеале, если вы найдете 30%. ќднако, если у вам сметана лишь 15%, проблему можно решить добавив вместо 3 столовых ложек муки Ч 4.

яблоки (ок. 1 кг.) ћоем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие дольки.
ƒостаем тесто из холодильника и раскатываем. –аскатывать желательно без муки. “олщина теста должна быть 5-7мм. ѕереносим в форму (23-26 см. в диаметре), закатав на скалку. ‘ормируем сначала дно, а потом и бортики пирога.

ѕрокалываем тесто вилкой и можно посыпать сахаром и корицей, если есть желание. «аливаем заливкой и раскладываем €блочные дольки. ѕомещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, в зависимости от возможности печки. ѕосле того, как достанем пирог из духовки, оставл€ем его на 2-3 в покое, дав заливке окончательно схватитьс€.

“ворожный пирог со сливами




»нгредиенты:

  • —ахар Ц 1 стакана

  • —ливочное масло Ц 100 грамм

  • яйцо куриное Ц 2 штуки

  • ћ€гкий творог Ц 250 грамм

  •  расные сливы Ц 200 грасс

  • ћука Ц 1,5 стакана

  • –азрыхлитель Ц 10 грамм

¬збиваем м€гкое масло с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель и муку. “есто должно быть рассыпчатым, как крошка. ƒл€ начинки взбиваем миксером 0,5 стакана сахара и 2 €йца, а затем добавл€ем творог в эту смесь. ¬се взбиваем до однородной пышной массы. ≈сли у вас творог довольно зернистый, то лучше всего его отдельно взбить блендером до состо€ни€ пасты.

¬ форму (диаметр 20-25см.) высыпаем половину теста, а сверху равномерно распредел€ем нашу творожную пасту. ѕотом берем €годы и красиво раскладываем их слегка вдавлива€ в творог. ¬место слив можно вз€ть другие €годы и фрукты, на ваш вкус.   примеру, абрикос, €блоки, груши и т.д. —верху все засыпать оставшимс€ тестом.

ѕомещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 Ц 40 минут (в зависимости от возможности духового шкафа), до золотистого цвета пирога. ѕриготовленный пирог можно посыпать орехами, к примеру, миндалем, на ваш вкус.

ѕирог Ђ«ебраї




»нгредиенты:

  • —ахар Ц 300 грамм

  • ћука Ц 250грамм

  • яйцо Ц 4 штуки

  • —метана Ц 200 мл.

  • ћасло сливочное Ц 100 мл.

  •  акао-порошок Ц 2 столовых ложки

  • —ода Ц 1 чайна€ ложка

ќтдельно смешиваем муку с содой. ¬збиваем отдельно от мучной смеси €йца с сахаром не менее 5 минут на максимальной скорости миксера. ƒобавл€ем сметану и сливочное масло комнатной температуры. —мешиваем все на маленькой скорости. ƒобавл€ем муку с содой и снова перемешиваем миксером на маленькой скорости.

“еперь получившеес€ тесто нужно разредить на 2 равные части. ¬ одну часть добавл€ем какао-порошок и перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности. ‘орму (20-25 см) застилаем пергаментом и смазываем его маслом. ¬ыкладываем по очереди 2 ч.л. белого теста и 2 ч.л. шоколадного, один слой в центр другого. —делать рисунок на поверхности шпажкой, если есть желание.
ѕомещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 40 до 60 минут в зависимости от возможностей печи. √отовность провер€етс€ дерев€нной шпажкой. Ќужно проткнуть пирог и если шпажка чиста€ Ц пирог готов.

“ворожный пирог с абрикосами




»нгредиенты:

  • ћука Ц 200 грамм

  • ћасло сливочное Ц 100 грамм

  • —ахар Ц 50 грамм

  • яйцо Ц 1 штука

  • –азрыхлитель Ц 1чайшна€ ложка

ƒл€ начинки:

  • “ворог Ц 400 грамм

  • яйцо Ц 2 штуки

  • —ахар Ц 120 грамм

  • —метана Ц 200 грамм

  •  рахмал Ц 2 столовых ложки

  • —ок половины лимона

  • ¬анильный сахар Ц 10 грамм

  • јбрикосы Ц 10-12 штук

ћ€гкое сливочное масло растираем с сахаром. ƒобавл€ем €йцо и все перемешиваем ћуку просеиваем через сито с разрыхлителем и част€ми добавл€ем к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешива€. Ќужно сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. «атем перекладываем тесто в форму(20-25см.) и формируем высокие бортики.

¬збиваем до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, €йца, крахмал и сок половины лимона и вливаем получившуюс€ творожную массу в тесто. —верху аккуратно выкладываем половинки абрикосов. ≈сли абрикосы свежие, то нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
ќтправл€ем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 40 до 60 минут в зависимости от возможностей печи.

ѕирог Ђ лубничкаї




»нгредиенты:

  • ћука Ч 200 грамм

  •  ефир Ч 100 грамм

  • —ахар Ч 200 грамм

  • яйцо Ч 1 штука

  • –азрыхлитель Ч 1 чайна€ ложка

  • ћасло сливочное Ч 6 столовых ложек

  • ¬анильный экстракт Ч 1 чайна€ ложка

  •  лубника Ч 100 грамм

—начала муку перемешиваем с сахаром и разрыхлителем. ƒобавл€ем м€гкое масло в нашу мучную смесь и вымешиваем все руками. «атем, в тесто добавл€ем куриное €йцо, кефир и ванильный экстракт. —мешиваем все до однородной массы, а затем выкладываем все в форму дл€ запекани€.
—верху красиво выкладываем клубнику и отправл€ем запекатьс€ в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от возможностей духового шкафа) до золотистого цвета.
ѕри желании, готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.





источник
–убрики:  –е÷еѕтџ
¬идео
ѕраздники
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м