-÷итатник

♥–убрики моего дневника ♥ - (0)

♥–убрики моего дневника ♥ Ќовости (6366) —тихи (5566) ...

"¬ настроении цвета лаванды..." - (0)

"¬ настроении цвета лаванды..." ¬аш текст будет здесь ¬аш текст будет здесь

ѕростой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! - (0)

ѕростой рельефный узор из лицевых и изнаночных петель! ¬я«јЌџ≈ »ƒ≈» —егодн€ предлагаю ¬ашему вним...

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ћ»ћќЌ„» »🍋 - (0)

ѕ≈„≈Ќ№≈ Ћ»ћќЌ„» »🍋 ¬сем привет! —егодн€ приготовим простое печенье с начинкой из ...

 –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ - (0)

 –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ ћќƒЌјя ќƒ≈∆ƒј  –ј—»¬џ≈ ∆≈Ќ— »≈  ќћѕЋ≈ “џ «аходите по ссылочке и увиди...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ѕрирода
ѕрирода
00:29 11.05.2018
‘отографий: 167
ѕосмотреть все фотографии серии ћир
ћир
00:28 11.05.2018
‘отографий: 31
ѕосмотреть все фотографии серии ‘отографы
‘отографы
07:56 20.08.2017
‘отографий: 111

 -–убрики

 -ћетки

8 марта peter mcgowan pin up акварель аудиокниги великобритани€ весна видео выпечка в€зание в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж дворцы девушки день рождени€ дети джемпер душа жанровое женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации искусство истории истори€ картины китай книги кошки красота кулинари€ лето любовь люди миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли мысли вслух настроение натюрморты пасха пейзаж пейзажи песн€ пожелани€ поздравление поэзи€ праздники природа проза психологи€ птицы путешестви€ размышлени€ рамка рамки рамки разрезные рамочка рамочка дл€ стихов рамочка друзей рамочки рамочки дл€ постов религи€ рецепт рецепты рукоделие с днем рождени€ сад самые интересные места на планете своими руками событи€ советы спицы ссылки стиль стихи таланты торт утреннее... философи€ фото фото из истории художник художники цветы цитата цитаты элинушка это интересно юли€ прозорова

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Akmaya

 -ѕодписка по e-mail

 


6 ¬ ”—Ќџ’ «≈Ћ≈Ќџ’ —јЋј“ќ¬ — —џ“Ќџћ» ћя—Ќџћ» ƒќЅј¬ јћ» .

ѕ€тница, 29 ћа€ 2020 г. 21:56 + в цитатник
÷итата сообщени€ дракоша52 6 ¬ ”—Ќџ’ «≈Ћ≈Ќџ’ —јЋј“ќ¬ — —џ“Ќџћ» ћя—Ќџћ» ƒќЅј¬ јћ» .

 ¬ конце ма€ – начале июн€ ожидаетс€ буйство зелени: не только на улице, но и в тарелках. » это весьма кстати – можно прийти в себ€ после смутного холодного периода. ј дл€ пущей сытости добавл€йте в салаты ваши любимые виды м€са: стейк, окорок, куриную грудку.

—јЋј“ —ќ —“≈… ќћ, ј¬ќ јƒќ,  Ћ”ЅЌ» ќ… » —ќЋ≈Ќџћ Ћ»ћќЌќћ

ѕодобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. ћы добавили в него вместо морепродуктов стейк пикань€, и получилс€ совершенно новый салат.

—алат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном

6 порций приготовление:40 мин.

„то нужно:

  • 400–500 г стейка пикань€

  • 2 спелых авокадо

  • 100 г твердой клубники

  • 100 г смеси шпината и руколы

  • 2 узбекских лимона

  • оливковое масло

  • морска€ соль среднего помола

  • свежемолотый черный перец

  • крупные каперсыдл€ украшени€

ƒл€ заправки:

  • 2 ст. л. цветочного меда

  • 2 ст. л. неострой горчицы

  • 2 ст. л. €блочного уксуса

  • 80 мл оливкового масла

„то делать:

1. ѕоложите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. ƒоведите до кипени€, варите на слабом огне 20 мин. ќстудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.

2. Ќатрите стейки солью, перцем и маслом. –азогрейте сковороду-гриль, пожарьте стейк на среднем огне до желаемой степени готовности, переворачива€ раз в 2 мин. ¬ыложите на доску «отдохнуть» на 7–10 мин. “онко нарежьте поперек волокон.

3. ќчень острым ножом нарежьте лимоны вместе с кожурой на удобные дл€ еды аккуратные кусочки. ќчистите авокадо и клубнику, нарежьте ломтиками.

4. ƒл€ заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейс€ небольшой емкости, добавьте отвар от лимонов по вкусу. ѕлотно закройте, энергично потр€сите, чтобы заправка превратилась в эмульсию.

5. —оедините листь€ руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. —верху выложите авокадо, клубнику, лимон и стейк. ѕолейте оставшейс€ заправкой, украсьте каперсами.

—јЋј“ »«  ”–»÷џ — ќ¬ќўјћ» » ј–ј’»—ќ¬ќ… «јѕ–ј¬ ќ…

—алаты с курицей люб€т все, и этот салат не станет исключением. стати, вместо жареного арахиса можно вз€ть несладкую арахисовую пасту.

—алат из курицы с овощами и арахисовой заправкой

4–6 порций, приготовление: 25 мин.

„то нужно:

  • половина готовой курицы-гриль

  • половина кочана пекинской капусты

  • 2 большие морковки

  • 4–5 стеблей зеленого лука

  • 1 небольшой пучок кинзы

  • 50 г жареного арахиса

  • растительное масло

  • соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ заправки:

  • 30 г жареного арахиса

  • 3–4 зубчика чеснока

  • 3 см свежего корн€ имбир€

  • 3 ст. л. соевого соуса

  • 2 ст. л. темного кунжутного масла

„то делать:

1. “онко нашинкуйте капусту и очищенную морковь. ћелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). —мешайте все подготовленные ингредиенты, кроме листочков кинзы.

2. ƒл€ заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. јрахис всыпьте в блендер. ƒобавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, кунжутное масло и 4 ст. л. растительного. ¬збейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. ѕриправьте солью и перцем.

3. ћ€со курицы-гриль снимите с кости, удалите кожу, разберите м€коть руками на кусочки. ƒобавьте курицу к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.

—јЋј“ »« »Ќƒ≈… » — –ќћјЌќ » —Ћјƒ »ћ Ћ” ќћ

’руст€щий салат с грудкой индейки может стать вашим любимым летним салатом. — заправками дл€ него можно поэкспериментировать.

—алат из индейки с романо и сладким луком

4 порции, приготовление: 30 мин.

„то нужно:

  • 400–500 г филе грудки индейки

  • 1 кочан салата романо

  • 1 красна€ крымска€ луковица

  • 4 хруст€щих огурчика

  • 2 ст. л. каперсов

  • соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ заправки:

  • сок и цедра половины лимона

  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 1 ст. л. томатного сока

  • 80 мл нерафинированного кукурузного масла

„то делать:

1. Ќатрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. ќстудите, тонко нарежьте.

2. ƒл€ заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейс€ крышкой, добавьте соль и перец.

3. –омано разберите на листь€, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке дл€ салата. —ердцевину можно разрезать на 2 части.

4. Ћук очистите и нарежьте тонкими перь€ми. “онкими кружками нарежьте огурчики. ѕетрушку мелко порубите, удал€€ жесткие концы стеблей.

5. ¬ большой миске смешайте листь€ салата, индейку, огурчики, лук и каперсы. Ёнергично потр€сите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию.

6. –азложите салат на тарелки, полейте заправкой и сразу же подавайте.

 ј«»ј“— »… —јЋј“ »« —¬»Ќ»Ќџ — ѕќћ≈Ћќ » «јѕ–ј¬ ќ… — „»Ћ» » ЎјЋќ“ќћ

Ћюбой азиатский салат имеет €рко выраженный пр€ный вкус благодар€ заправке, куда входит рыбный соус. Ётот салат из свинины с помело и шалотом – не исключение.

јзиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом

6 порций, приготовление: 30 мин.

„то нужно:

  • 500–600 г свинины

  • 1 большое помело

  • 1 больша€ морковка

  • 6 луковиц шалота

  • 4 веточки м€ты

  • 1 маленький пучок зеленого лука

  • цедра 2 лаймов

  • растительное масло

  • соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ заправки:

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 небольшой красный перец чили

  • 4 ст. л. рыбного соуса

  • сок 2 лаймов

  • 2 ст. л. коричневого сахара

„то делать:

1. Ўалот очистите, нарежьте кольцами. –азогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. ќбсушите на бумажных полотенцах. —лейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.

2. Ќарежьте свинину ломт€ми толщиной 1,5 см, посолите и поперчите, обжарьте в масле от шалота до рум€ной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. ќстудите и нарежьте удобными дл€ еды кусочками.

3. –азрежьте помело пополам и ложкой выньте м€коть по долькам, разбира€ ее на кусочки. ” м€ты удалите стебли, листь€ мелко порубите ножом. Ќарежьте зеленый лук кусочками длиной 2 см.

4. ћорковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа дл€ чистки овощей.

5. ƒл€ заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. ѕродолжа€ толочь, влейте лаймовый сок и рыбный соус. “щательно перемешайте.

6. —мешайте помело, морковь, зелень и свинину. ѕолейте заправкой. –азложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте.

 —јЋј“ »« ќ ќ–ќ ј — ѕ≈–÷≈ћ, ‘≈“ќ… » ћя“ќ…

—вежа€ молода€ м€та, только по€вивша€с€ на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а лимон хорошо дополнит и оттенит м€тный вкус.

—алат из окорока с перцем, фетой и м€той

4 порции,  приготовление: 15 мин. + 30 мин.

„то нужно:

  • 400 г тамбовского окорока

  • 4 сладких красных перца

  • 200 г феты

  • 100 г маслин каламата

  • 3 ст. л. каперсов

  • 2 небольшие луковицы шалота

  • горсть листьев м€ты

  • оливковое масло

  • сок и цедра половины лимона

  • соль, свежемолотый черный перец

„то делать:

1. Ќарежьте очищенные перцы тонкими полосками. ‘ету разломайте на удобные дл€ еды кусочки. »з маслин при желании удалите косточки – дл€ этого нужно уложить маслину на доску и слегка раздавить ножом – косточку можно будет вынуть через образовавшуюс€ трещину.

2. ƒл€ заправки очистите и очень мелко нарежьте шалот. Ћисточки м€ты сложите в стопку, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите. —мешайте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, м€ту, цедру и шалот. ѕриправьте солью и перцем.

3. Ќарежьте окорок тонкими маленькими ломтиками. —оедините в миске окорок, перцы, фету, маслины и каперсы. ѕолейте заправкой и аккуратно перемешайте. ќставьте на 30 мин. при комнатной температуре или до 1 ч в холодильнике и подавайте.

 ћя—Ќќ… Ўќѕ— »… —јЋј“

—остав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое м€со, которое вы в него добавите –  запеченное, вареное или копченое.

  ћ€сной шопский салат

4–6 порций, приготовление: 25 мин.

„то нужно:

  • 300–400 г остатков запеченного, вареного м€са или м€сных деликатесов

  • 2 сладких красных перца

  • 2 больших хруст€щих огурца

  • 300 г разноцветных помидоров черри

  • 1 красна€ сладка€ луковица

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • соль, свежемолотый черный перец

„то делать:

1. ƒуховку разогрейте до 220 °—. ѕерцы разрежьте пополам, очистите, положите на противень кожицей вверх, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.

2. ѕереложите перцы в миску, зат€ните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего очистите от кожицы. ћ€коть нарвите полосками.

3. ќчистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. ќчищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

4. ћ€со нарежьте удобными дл€ еды кусочками. ¬се овощи сложите в миску, перемешайте с м€сом.

5. ѕеремешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. «аправьте салат и подавайте.

–убрики:  –е÷еѕтџ

ѕонравилось: 2 пользовател€м



дракоша52   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћа€ 2020 г. 21:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку